Las zanahorias siempre tienen demanda entre los residentes de verano y están incluidas en el conjunto estándar de lo que todos deberían cultivar en su sitio. La variedad Vitamin 6 es ideal para cultivar en cualquier suelo. La cultura es sin pretensiones y tiene altos rendimientos. Es valorado no solo por el tamaño de la fruta, sino también por su maravilloso sabor dulce.
Historia de inferencia
La vitamina 6 de zanahoria se desarrolló hace más de 50 años. Los autores fueron Zhidkova N.I., Belik T.A. y Kvasnikov B.V. Todo el trabajo se llevó a cabo en el Instituto de Investigación de Economía Vegetal. Para la pareja de progenitores se eligieron las variedades Nantes y Berlikium. En 1969, la variedad fue aprobada para uso masivo.
Descripción de la variedad
La zanahoria vitamina 6 es un cultivo varietal que presenta una serie de ventajas y desventajas.
Las ventajas de los residentes de verano incluyen la falta de pretensiones en el crecimiento y las condiciones climáticas. La variedad tiene buenos rendimientos. Los cultivos de raíces tienen una excelente calidad de mantenimiento. Con el cuidado adecuado del cultivo durante el cultivo, los frutos no se agrietan. Las zanahorias tienen un alto contenido de fructosa y betacaroteno, así como un maravilloso sabor dulce.
Entre las desventajas, se puede observar una inmunidad débil a las enfermedades fúngicas. Para el cultivo es necesario usar solo material de semilla fresco. Las semillas de dos años pueden no brotar.
Características de la apariencia de la planta y los tubérculos.
El zócalo de una zanahoria es semi-erecto. Forma de 8 a 12 hojas verdes diseccionadas. La altura de las tapas es de 15 a 20 cm.
La forma del cultivo de raíces es oblonga, cilíndrica. La punta es ligeramente roma y redondeada. La longitud de la zanahoria es de 15 a 17 cm, el diámetro de 4 a 5 cm y el peso varía de 65 a 170 g.
El color de la corteza es naranja o rojo-naranja. La base en la unión con el zócalo tiene un color verde oscuro. La superficie de la raíz es lisa, con ojos pequeños y poco profundos.
El núcleo es pequeño, redondo y en forma de estrella. La pulpa es jugosa, tierna, densa y uniforme.
Propósito y sabor de los tubérculos.
El cultivo pertenece a las variedades universales, por lo que puede consumirse fresco, usarse para ensaladas o para platos calientes, jugos o purés. Y también conservar, congelar y guardar en bodega todo el invierno.
Las zanahorias tienen un sabor dulce debido a que contienen hasta un 11 % de fructosa, que es aproximadamente de 15 a 20 mg por 100 g, en comparación con otras variedades, su contenido de fructosa no supera el 5 a 6 %.
El betacaroteno en la vitamina 6 también es suficiente. Por 100 g, los indicadores son 7-10% o 17-20 mg. En otras variedades, los indicadores serán de 9 mg, que es aproximadamente 2-3%.
Además, el cultivo contiene una gran cantidad de vitaminas A, B, C, E, así como oligoelementos.
Hay 100-23,5 kcal por cada 24 g de verdura.
Maduración
La vitamina 6 se clasifica como variedades de mitad de temporada. El período desde la germinación hasta la cosecha es de 75 a 100 días.
Productividad
Las zanahorias tienen un alto rendimiento. Sujeto a todas las normas agrotécnicas, se pueden eliminar 1-2 kg de 6 m8. La cifra promedio para todas las regiones es de 3,5-4 kg por 1 m2.
Regiones en crecimiento
Las regiones favorables para el cultivo de zanahorias Vitamina 6 son:
- Del Norte;
- Ural;
- Central;
- Noroeste;
- Nizhnevolzhsky;
- Volga-Vyatka;
- CCHO;
- Siberia Occidental;
- Lejano este.
No se recomienda cultivar en la región del norte del Cáucaso.
Cultivo y cuidado
Todas las semillas de zanahoria se venden en gránulos o en tiras. Esto facilita el proceso de siembra. En las cintas se observa inmediatamente el orden y la distancia entre las semillas. Vale la pena recordar que se requiere un riego mejorado para las semillas granuladas.
Si las semillas se cosechan de forma independiente, primero deben procesarse. La semilla debe clasificarse y luego remojarse en agua fría durante una hora. Durante este tiempo, todas las semillas vacías flotarán y las de alta calidad se hundirán gradualmente hasta el fondo.
Todas las semillas seleccionadas deben tratarse en una solución débil de permanganato de potasio o una solución especial de fitosporina. Remoje durante 40-60 minutos.
A continuación, el cambio debe ser germinado. Para hacer esto, use un paño húmedo. Después de que salen los primeros brotes, todo el material se procesa con el estimulador de crecimiento Epin.
Algunos jardineros plantan zanahorias inmediatamente después de las heladas, cuando la temperatura sube a + 8 ° C. Se elige un lugar soleado y primero se desentierra el suelo con materia orgánica en forma de compost o estiércol.
La distancia entre hileras debe ser de al menos 15 cm y el patrón de siembra debe ser de 20-30 cm x 5-8 cm.
El cuidado agrotécnico posterior debe incluir los siguientes puntos.
- Riego. El riego debe hacerse 1-2 veces por semana. Con una sequía severa con ausencia total de precipitaciones, el riego aumenta hasta 3-4 veces. A mediados del período vegetativo, el procedimiento se reduce a 1 vez, mientras que aumenta el volumen de líquido introducido.
- Aflojamiento y adelgazamiento. La tierra debe aflojarse después de cada riego, mientras que vale la pena quitar todas las malas hierbas que hay en el jardín. Y el adelgazamiento comienza desde el momento en que la verdura crece de 2 a 4 pares de hojas. Se eliminan los brotes débiles.
- Las zanahorias se alimentan varias veces por temporada. La urea, el potasio y el fósforo son adecuados para esto. En el momento de la formación de tubérculos, se alimentan con boro y manganeso. El nitrógeno se usa con mayor frecuencia al comienzo de la temporada de crecimiento. En total, los fertilizantes se aplican 3-4 veces.
Las zanahorias son uno de los cultivos menos pretenciosos en términos de condiciones de crecimiento; pueden soportar una breve sequía y una breve ola de frío. Sin embargo, para obtener cultivos de raíces sabrosos y grandes, debe seguir las reglas básicas para plantar zanahorias.
A pesar de que las zanahorias son un cultivo bastante modesto y, en principio, incluso hacen frente a la sequía, es posible obtener verduras dulces y fuertes solo proporcionándoles regularmente la cantidad necesaria de humedad.
Si las semillas de zanahoria se plantaron con demasiada frecuencia y, como resultado, brotaron en una fila densa, entonces, para obtener una cosecha rica de cultivos grandes e incluso de raíces, definitivamente tendrá que diluir, y esto debe hacerse a tiempo y correctamente. .
Requisitos de suelo
Los suelos minerales y de turba son los más adecuados para el cultivo de zanahorias con vitamina 6. La acidez es neutra. El suelo drenado y suelto también es adecuado.
Resistencia a enfermedades y plagas
Dado que la variedad tiene una inmunidad débil, la mayoría de las veces está expuesta a las siguientes enfermedades.
- Podredumbre seca. Primero aparece en la parte superior en forma de manchas de color marrón grisáceo, y luego pasa gradualmente a las raíces. Empiezan a pudrirse. Para la prevención, se utilizan fertilizantes de fósforo y potasio.
- Rhizoctonia también causa pudrición de vegetales. Aparece como pequeñas manchas de plomo en la piel. Los arbustos afectados por esta enfermedad deben tratarse con una solución de sulfato de cobre.
- Bacteriosis o podredumbre húmeda. Aparece en las hojas inferiores en forma de manchas amarillas, la cobertura aumenta gradualmente y las placas comienzan a oscurecerse y secarse. Con el tiempo, aparecen pequeñas áreas húmedas de un color oscuro en el cultivo de raíces y, después de eso, un olor desagradable y acre a podredumbre. Para la prevención, se rocían con la droga “HOM”.
Las zanahorias crecen en casi cualquier jardín. Existe la opinión de que esta cultura es muy resistente a todo tipo de enfermedades y plagas, pero esto no es así. Sin el cuidado adecuado, las zanahorias se vuelven susceptibles a todo tipo de infecciones y se ven afectadas por insectos dañinos.
Para que las zanahorias se almacenen durante mucho tiempo y permanezcan frescas durante todo el invierno, deben retirarse del jardín para almacenarlas a tiempo. Puede determinar el momento de la excavación, basándose en: los signos externos de la planta, las fechas indicadas en el empaque de las semillas, las características climáticas de la región, los datos del calendario lunar.
Antes de enviar zanahorias para su almacenamiento, deben clasificarse cuidadosamente y prepararse adecuadamente. Es necesario rechazar los especímenes en mal estado, secar las raíces y limpiarlas del suelo. Para que las zanahorias se conserven bien, es importante garantizar la temperatura y la humedad adecuadas en el área de almacenamiento.
Autores Zhidkova N.I., Kvasnikov B.V., Belik T.A. Año de aprobación para uso 1969 Categoría cultivar Tipo de variedad Berlicum/Nantes Propósito para consumo en fresco, para conservas, para hacer jugos Rendimiento
alto rendimiento promedio
6-8 kg/m2 Almacenamiento adecuado para almacenamiento de invierno
Forma cilíndrica oblonga con una punta ligeramente roma Peso, g hasta 170 Longitud, cm 17 Diámetro, cm 4-5 Color de la corteza rojo anaranjado Tamaño del núcleo pequeño Superficie lisa con ojos pequeños Carne (consistencia) densa, uniforme, jugosa Cualidades gustativas excelentes Caroteno contenido de hasta 18 miligramos Sabor dulce Mantiene la calidad
Fechas de siembra en el suelo principios de primavera Patrón de siembra 20-30×5-8 cm Distancia entre hileras 15 Ubicación lugar soleado El riego debe ser regular Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Central Chernobyl, Volga Medio, Ural, Siberia Occidental , Este – Siberiano, Lejano Oriente, Nizhnevolzhsky Resistencia a las condiciones climáticas adversas resistente Resistencia a la coloración (tiro) resistente
mitad de temporada Período desde la germinación hasta la cosecha 75-100 días
opiniones
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Ventajas: Excelente palatabilidad, alto porcentaje de germinación de semillas, bien almacenado.
Desventajas: No encontrado.
Comentario: Mi hija, que tiene una pequeña cabaña de verano en el río Oka, me trajo semillas de zanahoria con vitamina 6. Año tras año, se propone como meta sorprenderme con altos rendimientos. Pero, esta variedad de zanahorias no creció en ella, creo que el problema estaba en el suelo arcilloso. Por lo tanto, me trajo las semillas para ver cómo se comportaría esta variedad en mi jardín.
Desde que recibí las semillas en enero, no se habló de la siembra de invierno. Las planté en primavera. Las semillas vienen en un paquete de colores, donde se escribe una breve descripción de la variedad y el método de siembra en el reverso.
Por supuesto, considero que la siembra de invierno es la mejor, pero en mi caso ya se perdió la oportunidad. Cualquier zanahoria ama el suelo ligero, rico en minerales y materia orgánica. Sin esto, no obtendrá una cosecha normal. En cuanto a la maduración, la variedad es de media temporada, según el fabricante, madurará en 80-100 días. ¿Por qué tanta diferencia en el número de días? Porque la vitamina 6 depende mucho de las condiciones climáticas: cómo lloverá, cuántos días soleados habrá. Traté de regar mis zanahorias con frecuencia, por lo que mi cosecha resultó ser decente. Las zanahorias crecieron grandes, jugosas y dulces. Mis nietos disfrutaron comiéndolo crudo.
En todos los aspectos me gustó la variedad, ahora la cultivaré todos los años.