Zanahorias con el nombre de Slastena: un alto rendimiento de tubérculos dulces

Edulcorante de Zanahoria

Zanahoria Slastena es una variedad perteneciente al tipo de variedad Berlikum. La cultura es muy popular, a menudo muchos cultivadores de hortalizas la plantan en huertos. La planta atrae con alta resistencia a muchas enfermedades y una impresionante cantidad de ventajas.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

Una fructífera variedad de zanahorias llamada Slastena fue criada por un grupo de especialistas, que incluía a Nastenko N.V., Kachaynik V.G., Kandoba A.V. El cultivo resultó ser prometedor y altamente productivo. Carrot Slastena pasó todos los controles y pruebas necesarios, después de lo cual se ingresó en el Registro Estatal y se aprobó para su uso en 2009.

Características, pros y contras.

La cultura con el nombre de habla Slastena cuenta con numerosas características positivas.

Las zanahorias de Slasten, sujetas a un cuidado competente y regular, pueden complacer a los productores de hortalizas con una cosecha bastante abundante y de alta calidad. Es gracias a esto que la cultura se cultiva muy a menudo en plantaciones industriales para su posterior venta.

Los tubérculos de la variedad Slastena son de excelente calidad. Son suaves y tienen un increíble sabor dulce. Las verduras maduras también se pueden transportar a distancias impresionantes sin temor a su comercialización y pérdida de sabor.

La planta está dotada de alta resistencia a la floración (disparo). Los tubérculos maduros tampoco se agrietan.

La variedad es adecuada para la siembra de invierno.

La cultura se puede cultivar con éxito en diferentes regiones del país. Slastena se adapta fácilmente a diferentes condiciones climáticas.

Los cultivos de raíces varietales se clasifican como universales, por lo que se pueden usar de diferentes maneras.

Las zanahorias maduras son adecuadas para el almacenamiento prolongado en invierno.

Cultivar un cultivo varietal no causa ninguna dificultad para los productores de hortalizas, ya que Slastena no tiene pretensiones en el cuidado.

El edulcorante de zanahoria está dotado de muchas ventajas, pero también puede presentar ciertas desventajas.

La cultura no tiene pretensiones, pero exige mucho la regularidad del riego. Si es incorrecto regar las plantaciones, no se logrará una buena cosecha.

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La variedad se encuentra entre los cultivos medio-tardíos, por lo que pasa mucho tiempo antes de la cosecha.

Para la cultura en el sitio, debe seleccionar solo lugares bien iluminados por el sol.

Descripción de la planta

Las rosetas de las hojas de las zanahorias Slastena están semi-extendidas. Las láminas de las hojas de las plantas se desarrollan de tamaño mediano o alargadas. Tienen superficies verdes. Y también en el follaje hay una disección promedio.

Los tubérculos de la variedad suelen desarrollarse de longitud media, pero también pueden alargarse. La estructura del fruto es cilíndrica, con la punta roma. La masa de especímenes maduros varía de 87 a 150 G. Las variedades más grandes a menudo maduran, cuyo peso es de 90 a 155 G. La longitud de los tubérculos suele ser de 18-20 cm o un poco más.

La superficie de las raíces está cubierta con una densa corteza naranja. El núcleo en el fruto está prácticamente ausente. La pulpa del fruto no es basta ni excesivamente dura. Su color parece ser naranja intenso. Esta característica indica un alto contenido de caroteno. La superficie de los tubérculos rojos está limpia y nivelada.

La composición de frutos útiles maduros contiene 10-13,5% de materia seca, así como 6,3-8,6% de azúcar. En cuanto al caroteno, su contenido en frutos no supera los 16,5 mg por cada 100 g de materia prima.

Características del sabor y propósito.

El sabor de los tubérculos de Slastena es muy agradable y demuestra una dulzura delicada y seductora. Las frutas altamente comercializables y sabrosas implican un tipo de destino universal. Se pueden comer frescos, así como utilizarlos en la preparación de cualquier plato: ensaladas, meriendas, golosinas originales. A menudo, las zanahorias Slastena se utilizan en la preparación de postres inusuales. Y también los tubérculos son adecuados para enlatar y congelar. Algunas amas de casa hacen jugos elegantes y saludables con ellos.

Maduración y rendimiento

Zanahoria Slastena es medio-tardía. Como regla general, los tubérculos sanos y sabrosos maduran a mediano plazo. Pasan alrededor de 100-110 días desde el momento de la aparición de las plántulas hasta la cosecha del cultivo terminado.

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La productividad de la variedad Slastena es bastante alta. Como se mencionó anteriormente, el cultivo a menudo se cultiva en áreas industriales, logrando ricas cosechas. El rendimiento medio de la variedad a gran escala es de 290-502 q/ha. La comerciabilidad de las frutas obtenidas está en el nivel de 76-90%.

Las sutilezas de la tecnología agrícola

Las zanahorias Slastena necesitarán un cuidado adecuado después de plantarlas en el sitio.

El cultivo debe ser regado regularmente. Al comienzo del crecimiento, las plantaciones deben humedecerse una vez por semana. El número de riegos debe reducirse aún más. El riego debe detenerse por completo un par de semanas antes de la cosecha. La regularidad de la humidificación dependerá de las condiciones climáticas y meteorológicas.

Las zanahorias deben alimentarse con compuestos adecuados. Por primera vez, el aderezo superior se aplica un mes después de la aparición de los primeros brotes. Es adecuada una infusión de gordolobo o gallinaza. También puede agregar ceniza de madera. Solo necesita algunos aderezos. Si la cama fue fertilizada durante la siembra, entonces puede prescindir de ellos.

Es importante desmalezar regularmente las camas. También vale la pena adelgazar si las zanahorias crecen demasiado gruesas y amontonadas.

Será necesario aflojar el suelo después de la humedad o la precipitación. El aflojamiento se lleva a cabo con mucho cuidado y no con demasiada frecuencia.

Autores Nastenko N.V., Kachaynik V.G., Kandoba A.V. Año de aprobación de uso 2009 Categoría variedad Tipo de variedad Berlikum Propósito para consumo en fresco, para enlatar, para congelar

Tamaño mediano a largo Forma cilíndrica con punta roma Peso, g 87-150 Longitud, cm 18-20 Color de la corteza naranja Color del núcleo naranja Tamaño del núcleo prácticamente sin núcleo Superficie nivelada Pulpa (consistencia) jugosa, muy tierna Calidad gustativa buena y excelente Composición de sustancia seca 10,0-13,5%, azúcar total 6,3-8,6% Contenido de caroteno hasta 16,5 mg por 100 g de sustancia cruda Sabor dulce Buena calidad de conservación

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Fechas de siembra en el suelo a fines de abril Distancia entre filas 18-20 cm Suelo franco franco y franco arenoso Ubicación Lugar soleado Riego oportuno es necesario Regiones de cultivo Volga-Vyatsky Idoneidad para la siembra de invierno Adecuado Resistencia a enfermedades y plagas resistente Resistencia a resistencia a la floración (brote) Resistencia resistente al agrietamiento de raíces

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