Zanahorias al estilo coreano para el invierno con condimento para zanahorias coreanas, receta con foto

Cómo preparar deliciosamente zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos

Las zanahorias coreanas se encuentran entre los bocadillos más populares en Rusia. Es picante, crujiente, sabroso y, cuando se cocina adecuadamente, es saludable. Se usa como plato independiente y se agrega a ensaladas de varios componentes.

En verano, las zanahorias en escabeche favoritas de todos son económicas. Pero en invierno, los precios de las verduras frescas suben, por lo que muchas amas de casa prefieren hacer preparaciones para el invierno. Conservas y verduras en coreano. Cómo hacer esto y qué variaciones existen de la receta popular: sigue leyendo.

Seleccionar y preparar zanahorias

Para obtener un delicioso refrigerio, debe elegir productos de calidad. y prepararlos adecuadamente:

  1. Para preparar zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos, necesita zanahorias jugosas y dulces. Si la verdura está seca o amarga, el sabor del snack se deteriorará. Los cultivos de raíces jóvenes se consideran los más deliciosos y jugosos, por lo que es mejor hacer esta cosecha en temporada.
  2. Si las zanahorias no están lo suficientemente jugosas, sumérgelas ralladas en agua hirviendo durante 20 segundos. Durante este tiempo, se saturará de líquido, pero permanecerá crujiente.
  3. El sabor de las zanahorias coreanas depende de su forma. Si corta una verdura con un rallador normal, quedará insípida y no crujiente. Para tal plato, asegúrese de usar un rallador especial.
  4. No se recomiendan las partes verdes del cultivo de raíces. Son amargos y estropean el sabor de toda la merienda.
  5. Antes de frotar las zanahorias, se pelan y se lavan. Para la conservación, esta se hace con especial cuidado para que no entre suciedad en los tarros y el snack no se deteriore.
  6. Las zanahorias largas son las mejores para este plato. Hace piezas limpias. Frótalo a lo largo, no a través. Los ralladores especiales aceleran este proceso y lo hacen más seguro.

Cómo preparar deliciosamente zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos

Cómo cocinar zanahorias en coreano para el invierno.

Las zanahorias coreanas son un plato delicioso y al mismo tiempo sumamente sencillo.. Incluso una anfitriona novata se las arreglará con su preparación. Lo principal es seguir las instrucciones.

Ingredientes:

  • zanahorias – 3 kg;
  • cebolla – 1 kg (opcional);
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • de azúcar – 200 g;
  • condimento para zanahorias en coreano – 1 paquete;
  • vinagre de mesa – 50 ml;
  • aceite vegetal – 2 cucharadas;
  • pimienta roja molida (opcional) – 1 cucharadita;
  • ajo – 2 cabezas de tamaño mediano.

Guía paso a paso:

  1. Los cultivos de raíces se limpian y se lavan a fondo. Después de eso, se muelen en un rallador.
  2. La cebolla y el ajo se pelan y se cortan en cubos pequeños.
  3. Todos los ingredientes están bien mezclados con especias. Las zanahorias se dejan durante 15-30 minutos para que fluya el jugo.
  4. Prepara la salmuera. Para ello, se añade al agua sal, azúcar, vinagre, aceite vegetal y jugo, que las zanahorias han aislado. La mezcla se hierve durante 2-3 minutos.
  5. La lechuga se coloca en frascos esterilizados, se vierte con salmuera y se enrolla inmediatamente. Los bancos se dan la vuelta y se dejan durante 8-12 horas bajo las sábanas.
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Cosecha de zanahorias con y sin esterilización

Para evitar que las zanahorias se echen a perder durante varios meses, es importante seguir la tecnología de su preparación. Hay dos opciones para cosechar zanahorias: con y sin esterilización.

Cómo preparar deliciosamente zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos

con esterilización

Cocinar zanahorias coreanas con esterilización – la forma más fiable de conservar las verduras durante todo el invierno. Con este tipo de conservación, el riesgo de dañar la ensalada es mínimo.

Esterilice las verduras si durante la cocción no se llenan con salmuera hirviendo. De lo contrario, el método de cocción y los ingredientes no difieren de la receta clásica.

Ingredientes:

  • zanahoria fresca – 3 kg;
  • ajo – dentículos 15;
  • una mezcla de especias para zanahorias coreanas – 2 cucharadas. l.;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • azúcar – 1 cucharadas;
  • aceite vegetal – 100 ml;
  • vinagre de mesa – 100 ml.

Preparar una merienda de invierno con esterilización es fácil. Lo principal – sigue la receta:

  1. Las zanahorias se pelan, se lavan y se cortan en un rallador. El ajo se pica finamente y se mezcla con la verdura rallada.
  2. Agregue especias, azúcar, sal, vinagre y aceite vegetal. Todos los ingredientes están bien mezclados.
  3. La ensalada se cubre con una tapa y se coloca en el refrigerador durante 12 a 24 horas, durante este tiempo, las zanahorias deben liberar jugo.
  4. Las zanahorias exprimidas del jugo se colocan en frascos limpios y esterilizados. El jugo se distribuye uniformemente entre ellos.
  5. Los bancos con zanahorias se colocan en una cacerola y se vierten con agua tibia “hasta los hombros”. El líquido se lleva a ebullición y la ensalada de invierno se esteriliza durante 10-15 minutos.

Sin esterilización

Las zanahorias coreanas se cosechan para el invierno y sin esterilización. En este caso, las verduras se vierten con salmuera hirviendo.. Se presta especial atención a la esterilización de los platos, de lo contrario existe el riesgo de que la ensalada se deteriore.

Cómo preparar deliciosamente zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos

Ingredientes:

  • zanahorias – 4 kg;
  • cebollas – 5 cabezas;
  • ajo – 3 cabezas;
  • una mezcla de especias para zanahorias coreanas – 3 paquetes;
  • aceite vegetal inodoro – 2 cucharadas;
  • azúcar – 8 st. l.
  • agua – 1 l;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • esencia de vinagre – 4 cucharadas. l.
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En esta receta, es importante hacer todo lo más rápido posible., entonces las bacterias no tendrán tiempo de entrar en los frascos:

  1. Las zanahorias se lavan, se pelan y se cortan en un rallador especial. Agrega especias.
  2. Las cebollas se pelan y se cortan en cubos pequeños.
  3. El aceite se vierte en una sartén y se fríen las cebollas, y luego se mezclan con las zanahorias.
  4. El ajo, triturado con una trituradora especial, se agrega a la mezcla.
  5. Las zanahorias se dejan durante 3 horas para que se inicie el jugo. Luego se coloca en frascos, se exprime del jugo. La salmuera separada se vierte en una cacerola.
  6. A la salmuera se le añade agua pura, azúcar y sal. Los ingredientes se llevan a ebullición. Se añade esencia acética a la salmuera.
  7. La marinada hirviendo resultante se vierte en frascos de zanahorias. Los recipientes se cierran con tapas esterilizadas, se les da la vuelta y se dejan toda la noche bajo una manta caliente.

Variaciones de recetas

La receta clásica incluye la propia zanahoria, aceite, vinagre y especias.. Las amas de casa ingeniosas a menudo agregan varios ingredientes a la ensalada, según los cuales también cambia el método de cocción.

Con condimento casero para zanahorias coreanas

La mayoría de las amas de casa agregan una mezcla preparada de especias a las zanahorias coreanas. Tales condimentos reducen la utilidad de la pieza de trabajo. Contienen potenciadores del sabor, generalmente glutamato monosódico.

Cómo preparar deliciosamente zanahorias al estilo coreano para el invierno en frascos

Para que el aperitivo sea más saludable y sabroso, se recomienda cocinar el condimento usted mismo.. Necesitará:

  • semillas de cilantro molidas – 1 cucharadita;
  • pimiento rojo picante molido – 0,5 cucharaditas;
  • pimienta negra o una mezcla de pimientos – 0,5 cucharaditas;
  • cúrcuma – 1 cucharaditas;
  • ajo granulado seco – 2 cucharaditas;
  • fenogreco picado – 1 cucharadita;
  • mezcla favorita de hierbas o albahaca y mejorana – 1 cucharadita;
  • pimentón – 1 cucharadita;
  • semillas de mostaza molidas – 1 cucharadita;
  • eneldo seco y perejil – 1 cucharadita.

Se mezclan todos los ingredientes. Por 1 kg de verduras, tome 1 cucharada. yo condimentos. Esta mezcla es adecuada para cualquier receta de merienda coreana.

Con pepinos

zanahorias coreanas con pepinos – una ensalada de invierno inusual en la que se entrelazan sabores picantes y frescos. Se ve brillante y apetitoso. Gracias al método de cocción, los pepinos quedan crujientes y jugosos.

Para este aperitivo solo los pepinos jóvenes e inmaduros son adecuados. De lo contrario, se ablandarán en la pieza de trabajo y estropearán su sabor.

Los pepinos no deben ser amargos.. Antes de cocinar, vale la pena probar una fruta. La parte amarga se corta o se pela.

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Ingredientes:

Para mantener los pepinos crujientes, se recomienda ponerlos en agua con hielo durante 1 hora antes de cocinarlos. Luego cocine de acuerdo con la siguiente receta.:

  1. Las zanahorias se pelan, se lavan y se cortan en un rallador especial.
  2. Los pepinos se lavan, se cortan a lo largo (en 7-8 partes) o en trozos redondos de 0,5-1 cm de grosor.
  3. Las verduras se mezclan en un bol con especias, azúcar, sal y vinagre. En esta fase se prueban y, si es necesario, se les añade sal o azúcar.
  4. El aceite vegetal se calienta en una sartén. Vierten pepinos con zanahorias. La mezcla se revuelve y se sazona con ajo machacado.
  5. Se dejan las verduras en infusión durante 3 horas para que suelten la salmuera.
  6. La lechuga se presenta en frascos esterilizados. El jugo liberado se distribuye uniformemente sobre los recipientes llenos.
  7. La lechuga está esterilizada. Luego se cierran los frascos y se colocan boca abajo para que se enfríen debajo de una manta.

con calabacín

Las zanahorias en combinación con el calabacín adquieren un sabor inusual.. Será una gran adición a los segundos platos o aperitivos en fiestas festivas.

Ingredientes:

Solo los calabacines jóvenes son adecuados para la receta. Agregue ajo a la mezcla si lo desea..

Cómo hacer calabacines y zanahorias en coreano en casa:

  1. Las zanahorias se lavan, se pelan y se cortan en un rallador especial.
  2. Lava los calabacines y córtalos por los bordes. Se muelen en un rallador para zanahorias coreanas, tratando de mantener la longitud máxima.
  3. El calabacín y las zanahorias se ponen en un recipiente. A las verduras se les añade aceite, sal, azúcar, condimentos y vinagre.
  4. Todos los ingredientes se mezclan bien y se dejan a temperatura ambiente durante 3 horas. Durante este tiempo, las verduras secretan salmuera y se saturan con el sabor de los condimentos.
  5. La lechuga se presenta en frascos esterilizados. Se esterilizan nuevamente, después de lo cual se cierran con tapas y se dejan enfriar debajo de las sábanas.

con cilantro

Semillas de cilantro – un ingrediente imprescindible para condimentar verduras al estilo coreano. A veces, las amas de casa, para realzar el aroma de esta planta, agregan a la ensalada y sus verduras. Resulta un bocadillo picante con un rico sabor.

¿Sabías? Cilantro y cilantro son nombres diferentes para la misma planta.

Ingredientes:

El cilantro a veces se sustituye por perejil.. Entonces el sabor de la merienda no será tan picante.

Método de preparación:

  1. Las zanahorias se pican en un rallador. El ajo se pasa por una trituradora. El cilantro está finamente picado. La cebolla se corta en medio aros.
  2. Las zanahorias se mezclan con cilantro. A las verduras se les añade sal, especias, vinagre y azúcar.
  3. Las cebollas se fríen en aceite y luego se vierten zanahorias y cilantro. Todos los ingredientes se mezclan rápidamente.
  4. Se agrega ajo a la ensalada. Se deja la mezcla durante 3 horas para que suelte el jugo.
  5. El aperitivo se presenta en frascos esterilizados, entre los cuales se distribuye el jugo. Los tarros de lechuga se esterilizan, se cierran herméticamente y se dejan enfriar en un lugar cálido.
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con judías verdes

verde largo los espárragos son ideales para marinar con zanahorias. Resulta delicioso y crujiente.

Ingredientes:

La cantidad de sal y azúcar es mejor variar según su gusto.. A alguien le gustan los adobos más dulces y a alguien más salado.

Método de preparación:

  • Las zanahorias se pelan y se cortan en un rallador especial. Los espárragos se cortan en segmentos de 6 a 10 cm de largo, las cebollas, en aros finos. El ajo se pica finamente.
  • Los frijoles se arrojan al agua hirviendo durante 2-3 minutos.
  • Las verduras se mezclan en un recipiente hondo. Agregan una mezcla de especias.
  • Luego se colocan en frascos para que queden 2-3 cm hasta el cuello.
  • El azúcar, la sal, el aceite vegetal, la hoja de laurel y los granos de pimienta se vierten en la sartén. Los ingredientes se vierten con agua y se llevan a ebullición.
  • Luego se les agrega vinagre y se hierven durante otro 1 minuto.
  • La marinada hirviendo se vierte en frascos. Se enrollan con tapas, se dan la vuelta y se dejan debajo de las sábanas durante 8-12 horas.

Con setas

Zanahoria con champiñones una de las variaciones más deliciosas de la receta coreana. Decorará incluso la mesa festiva.

Ingredientes:

Adecuado para esta receta y setas. En este caso, antes de su uso, se hierven durante 20 minutos.

Receta:

  1. Las zanahorias se pelan y se cortan en un rallador especial. El ajo se presiona a través de una prensa.
  2. Coloque las zanahorias en un recipiente hondo. Se le agrega sal, vinagre, azúcar, condimentos. Todos los ingredientes están bien mezclados.
  3. El aceite se calienta en una sartén. Están rellenos de zanahorias. Luego se agrega el ajo. Todo está mezclado.
  4. Los champiñones se cortan en cuatro partes (champiñones) o en tiras (champiñones ostra). Se fríen hasta que se doren.
  5. Los champiñones se mezclan con zanahorias y se dejan en infusión durante 4 horas.
  6. Las verduras con champiñones se colocan en frascos. El jugo liberado se distribuye uniformemente entre ellos.
  7. La lechuga en frascos está esterilizada. Luego cierre las tapas y déjelo en la habitación para que se enfríe.
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con pimiento picante

A los fanáticos de los platos picantes les encantará la receta de zanahorias con vainas de pimiento picante.. Tal plato lo calentará en las noches de invierno y será un complemento ideal para la carne.

Ingredientes:

No es necesario agregar pimientos picantes frescos para hacer la ensalada más picante.. Suficiente 1 cucharadita. chile en polvo

Método de preparación:

  1. Las zanahorias se trituran en un rallador especial. Los pimientos se cortan en aros. Para suavizar el sabor, las vainas se limpian de semillas.
  2. Se agregan condimentos y ajo a las verduras. Se mezclan todos los ingredientes. La mezcla se deja en infusión durante 3 horas, luego se coloca en frascos, exprimiendo el exceso de líquido.
  3. Vierta 1 litro de agua en una cacerola y agregue azúcar, sal, aceite y jugo liberado de las verduras. La mezcla se lleva a ebullición, se le agrega vinagre y se hierve durante otros 30 segundos.
  4. La ensalada en frascos se vierte con salmuera hirviendo. Se cubren rápidamente con tapas y se dejan debajo de las tapas hasta que se enfríen por completo.

Términos y condiciones de almacenamiento

Las zanahorias coreanas en frascos se mantienen deliciosas y frescas durante todo el año. Lo almacenan de la misma manera que otros espacios en blanco caseros: en la despensa o en el sótano. Mantenga el frasco abierto en el refrigerador.

Consejos de amas de casa experimentadas

Hay algunos trucos que simplifique el proceso de cocinar zanahorias y haga que la merienda sea más sabrosa:

  1. No es necesario usar una mezcla especial para verduras en coreano. Se permite cualquier especia que esté en casa o que le guste a la anfitriona.
  2. La conservación se esteriliza no solo en el horno o en una olla con agua hirviendo, sino también en el microondas. Para hacer esto, el frasco se coloca en el horno durante 5-7 minutos.
  3. Para la sal y el azúcar, es mejor probar no las verduras en sí, sino el jugo que han aislado. Entonces quedará claro qué sabor adquirirá el aperitivo después de un largo decapado.
  4. Al agregar especias, sal y azúcar, no es necesario seguir la receta exactamente. Puedes variar la cantidad de ingredientes a tu gusto.

Conclusión

La zanahoria coreana es un plato amado por muchos, que fue inventado por emigrantes coreanos en la URSS. Está cerrado durante el invierno en una variedad de formas. Las recetas con varios aditivos son especialmente interesantes. La principal ventaja de este refrigerio es el bajo costo de los ingredientes y la facilidad de preparación.

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