Variedad de uva resistente a las heladas Amur

Características del cultivo de uvas Amur: riego, aderezo, control de plagas.

Características del cultivo de uvas Amur: riego, aderezo, control de plagas.

Las uvas de Amur en condiciones naturales se sienten muy bien en los bosques de la región de Amur. Una liana alta sin pretensiones ha echado raíces en parcelas de jardín en muchas regiones. Una vid ornamental con hermosas hojas y frutos comestibles tolera bien los inviernos fríos. De sus bayas se elabora vino, las semillas son ricas en aceite. Las uvas de Amur se deleitarán cada año con una cosecha sin grandes exigencias de cuidado.

La historia del cultivo de la variedad de uva Amur.

Vitis Amuretis, una antigua variedad de uva, crece de forma silvestre en China, Corea y el Lejano Oriente en bosques densos, en las laderas de las montañas, en los valles de los ríos. Las enredaderas de hasta 30 metros de largo pueden trenzar árboles y, al llegar a la cima, proporcionan suficiente iluminación a la planta. Sobreviviendo en condiciones duras, las uvas son altamente resistentes a las heladas y pueden soportar temperaturas tan bajas como -40 ° C.

Uvas silvestres

Las uvas de Amur en Primorye crecen en el bosque

El alto rendimiento de las uvas de Amur y su rusticidad atrajeron la atención de los criadores. Para el cultivo en las regiones del norte, I. V. Michurin creó híbridos “salvajes” con variedades cultivadas: Korinka Michurina, Northern Black, Northern Blue y otros. Desde la década de 50, el criador de Volgogrado A. I. Potapenko ha llevado a cabo un trabajo activo sobre la hibridación intraespecífica de Vitis Amuretis. Creó variedades con gran sabor, resistencia compleja a las enfermedades y cuidado sin pretensiones: Amur Potapenko 1 (2,3,4,5), Triumph, Amur Proryv, Neretinskiy. El criador de Ural F. I. Shatilov desarrolló una colección de variedades basadas en uvas de Amur que pueden soportar las condiciones climáticas más severas, se han cultivado durante mucho tiempo en las regiones del norte.

Las variedades de uva silvestre se pueden cultivar si se cuidan adecuadamente. El sabor de las bayas depende de las condiciones de cultivo; con una poda adecuada, las bayas de las uvas Amur serán más grandes y dulces.

Video: las uvas se cultivan en los Urales.

Descripción de la variedad de uva Amur.

Esta planta es dioica, se debe plantar al menos una planta masculina por cada dos plantas femeninas en el sitio. En las uvas silvestres también existen formas bisexuales.

Si plantas solo plantas hembra, producirán una cosecha. Las bayas serán pequeñas, sin hueso.

La planta florece a principios de mayo. Flores amarillentas discretas, recogidas en cepillos, tienen un aroma agradable y atraen a las abejas. Las uvas florecen profusamente, se pueden formar varias inflorescencias en un brote.

flor de uva

Las flores anodinas de las uvas de Amur tienen un olor agradable.

Los racimos de forma ligeramente cónica con bayas sueltas alcanzan una longitud de 15 cm Las uvas son pequeñas, negras con un tinte azul. La piel es densa, la carne es de color claro y tiene un sabor agridulce. Las bayas se pueden comer y se hace vino con ellas. El sabor de la fruta se ve afectado por la composición del suelo, su acidez, la humedad. Las semillas de uva contienen mucho aceite.

Un racimo de uvas

Bayas de uva azul de Amur

La vid puede ser tan gruesa como una mano humana. Su corteza es de color marrón oscuro y se desprende en tiras. Las hojas son a menudo de cinco lóbulos, grandes, de color verde oscuro. Se vuelven rojas en otoño. Las uvas crecen muy rápido, en un año el crecimiento puede ser de 3 metros. La planta comenzará a dar frutos a partir de los 6 a los 8 años.

Uvas en la cerca

Las uvas de Amur pueden trenzar una valla alta.

La temporada de crecimiento de las uvas es corta, comienza a t=5 °C (desde principios o mediados de mayo). En agosto, termina el crecimiento de los brotes, la cosecha se retira a principios de septiembre.

Las uvas pueden soportar heladas de hasta -40 ° C, sus raíces no se congelan ni siquiera en un invierno sin nieve. Las bayas después de la primera helada se vuelven más dulces.

Recientemente, los científicos han descubierto que las uvas de Amur son una valiosa planta medicinal. El callo, el tejido de crecimiento al final del tallo, tiene un alto contenido del antioxidante natural resveratrol.

Características de la variedad de uva Amur

Esta es una variedad de alto rendimiento; se pueden cosechar hasta 80 q de bayas de una hectárea. No se cultiva para cultivo industrial, aunque se justifica como variedad técnica, da buen vino.

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uvas de amur

Las uvas sin pretensiones decorarán el sitio y se alimentarán con deliciosas bayas.

  • La principal ventaja de la variedad es su alta resistencia a las heladas. Sin abrigo, una vid adulta puede soportar heladas de hasta -40 ° C, los racimos no temen las primeras heladas de otoño. Las uvas se sienten muy bien en diferentes condiciones climáticas.
  • La corta temporada de crecimiento permite que los brotes jóvenes de la vid maduren antes de la aparición de las heladas.
  • El cultivo es resistente a enfermedades y plagas.
  • La gruesa piel de la uva facilita su transporte hasta el lugar de elaboración.
  • Las bayas se pueden consumir frescas y procesadas.
  • Las altas tasas de crecimiento facilitan la formación de un seto de uvas. Los paisajistas lo utilizan a menudo para crear pérgolas, paredes de camuflaje y vallas.

El moho, el mildiú velloso, no tiene tiempo para desarrollarse en la planta debido a su corta temporada de crecimiento. Las uvas Amur tienen una resistencia media a la filoxera. La plaga puede dañar el sistema de raíces de la planta.

Características de plantar y cultivar variedades de uva Amur.

Esta variedad de uva no tiene pretensiones. La implementación de medidas agrotécnicas simples no llevará mucho tiempo y las uvas lo agradecerán con una buena cosecha.

Reproducción

En la naturaleza, las uvas se propagan fácilmente por esquejes y semillas, formando matorrales impenetrables. En casa, cultivar una planta a partir de semillas no es práctico, tienen una baja germinación y es difícil obtener plántulas de alta calidad. Para la propagación, se utilizan esquejes y capas. Los esquejes lignificados arraigan mal, por lo que se utilizan esquejes verdes.

Esquejes de enraizamiento

Los esquejes se cosechan mejor durante el período de floración, cuando la planta contiene muchos elementos que promueven el enraizamiento. Se cortan en horas de la mañana en un día nublado. Se hace un corte recto debajo del nudo inferior. El brote se acorta por encima del nudo superior, la placa de la hoja se corta en 3/4. Se eliminan todos los hijastros, los riñones permanecen en los senos paranasales.

Preparación de corte

Deben quedar 4-5 cogollos en el mango.

El brote se puede cortar en un corte si, cuando se dobla, el líber (la capa superior de la rama) comienza a crujir.

Las ramas cortadas se colocan en un recipiente con agua y se colocan en un lugar fresco. Cuando se forma el callo y aparecen las raíces, el esqueje se planta en un recipiente con tierra para crecer. Puede enraizar directamente los esquejes en una mezcla de tierra compuesta a partes iguales de humus, arena y tierra de jardín.

Capas

Es muy fácil propagar uvas por capas. Para hacer esto, se cavan surcos de hasta 12 cm de profundidad en la base del arbusto, se llenan con 1/3 de tierra fértil. Las vides se colocan en surcos, se fijan con tacos de madera y se cubren con tierra. Se recomienda realizar esta operación en primavera, a principios de mayo.

Reproducción por capas

De una vid puedes obtener muchas plántulas fuertes y saludables.

Video: una forma interesante de cultivar plántulas a partir de esquejes.

Aterrizaje

Las uvas prefieren suelos pobres, sueltos y ligeramente ácidos. En suelos arenosos, la planta se planta en una zanja, en suelos arcillosos pesados ​​​​con una presencia cercana de agua subterránea, las uvas se plantan en crestas. La altura de la cresta debe ser de al menos 80 cm, es deseable colocar una ranura de drenaje de 25 X 25 cm cerca de ella.

Galería de fotos: plantar uvas correctamente

Puedes plantar uvas cerca de la pared sur de la casa Si el agua subterránea está lejos de la superficie, puedes plantar uvas en una zanja.

Elegimos un lugar soleado y bien calentado para aterrizar. Puedes plantar uvas cerca de los lados sur y sureste de la casa.

Cavamos un hoyo de 70 x 70 x70 cm, colocamos drenaje en el fondo: una capa de ladrillo, grava, piedra triturada, arena con una capa de al menos 10 cm Para facilitar el riego de una planta joven, es recomendable colocar un plástico botella con un fondo cortado en el agujero o una tubería de drenaje. Para el invierno se cubren con polietileno.

Vertimos una capa de tierra sobre el drenaje, hacemos un montículo y colocamos con cuidado una plántula en ángulo. La parte superior del sistema de raíces debe estar a 30 cm por debajo del nivel del suelo. Cubra suavemente la planta con tierra y riéguela.

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Video: plantar una plántula de uva.

Recortar

Los pellizcos y podas oportunos son necesarios si queremos mejorar la calidad de las uvas silvestres. En el primer año formamos un arbusto en forma de corazón, dejando dos brotes principales. Los hijastros deben ser pellizcados después de la segunda hoja. A principios de agosto, elimine la parte superior subdesarrollada de los brotes jóvenes. En octubre, cortamos los brotes, dejando 3-4 yemas.

Poda de enredaderas

En el primer año formamos un arbusto en forma de “corazón”.

En el otoño segundo año en dos brotes, seleccionamos una vid poderosa, dejando 5-8 brotes en ellos. El resto de los brotes se eliminan.

En tercer año en cada brote, se deja el brote más poderoso, cortado en 5-6 yemas (flecha de fruta). Al cuarto año ya tendremos un arbusto adulto listo para fructificar.

Es deseable formar un poderoso tronco perenne. La madera vieja almacena un suministro de nutrientes y crea un esqueleto fuerte.

Video: poda de vid

riego

Las plantas jóvenes de hasta dos años se riegan en clima seco y cálido cada dos días; Si hace fresco y llueve, basta con regar una vez por semana. Las plantas maduras no necesitan riego. La falta de humedad hace que las bayas sean más dulces.

Fertilización adicional

Las plantas jóvenes en los primeros dos años no se alimentan. Luego, anualmente en la primavera, se aplican fertilizantes orgánicos (estiércol de vaca, compost). Se colocan en caballetes o alrededor de un arbusto, sin cavar, 1 cubo por arbusto.

En otoño, la planta se rocía con una solución de ceniza para prepararla para la invernada. Infundir 2 litros de ceniza en 10 litros de agua durante un día, luego filtrar. Para pulverizar, añadir medio litro de infusión a 10 litros de agua.

Las cenizas se pueden rociar sobre las hojas de la planta para deshacerse de las babosas. El consumo excesivo de cenizas puede provocar clorosis debido a problemas con la absorción de nitrógeno por parte de la planta.

Control de plagas

Esta variedad es bastante resistente a plagas y enfermedades, las medidas preventivas oportunas salvarán la planta.

  • El tratamiento con sulfato de hierro ayudará a combatir la filoxera. En la primavera, después de despertarse, la planta se rocía con una solución (300 g de FA por 10 litros de agua). Se cavan surcos de 15 cm de profundidad alrededor de la vid y se vierte una solución (500 g de FA por 10 litros de agua), se entierran los surcos.
  • Limpiar y quemar el follaje viejo y las vides secas te salvará de los ácaros del fieltro. Los arbustos se pueden tratar con preparaciones que contienen azufre coloidal.
  • De la mosca blanca ayudará el uso de insecticidas – Intavir, Decis.

Para no infectar su sitio con filoxera, compre plántulas solo de un vendedor confiable. Esta plaga no se desarrolla bien en suelos arcillosos pesados, los fitoncidios del perejil tienen un efecto perjudicial sobre ella.

Preparación para el invierno

En el período de octubre a noviembre, preparamos una planta joven para la invernada. Doblamos los brotes cortados al suelo y los cubrimos con spanbond, ramas de abeto, cartón corrugado. Una vid adulta no necesita refugio. Se recomienda llenar el agujero debajo del arbusto con tierra.

opiniones

Nuestro Amur fructifica en veranos calurosos con bayas muy dulces, en los lluviosos más ácidas. Pero igual comemos de todo. Hicieron vino una vez y les gustó. Pero en su mayor parte, no se reduce al vino). Lo más delicioso es cuando aplasto las bayas con semillas y las pela con azúcar y las pongo en un frasco. No se sostiene por mucho tiempo, se va volando con té en dos días. Un vecino dio un corte. En el segundo año, nació el primer cepillo, es realmente indestructible.

Alexandr97 (Moscú)https://www.forumhouse.ru/threads/39679/page-4

Mucho sol, mucha agua (le encanta beber mucho, especialmente cuando hace calor), alimentación agria, respeta esto, ese es todo el secreto del éxito Sí, nada complicado, suelta las raíces en la primavera, vierte fertilizante y arrojarlo bien. Y también, alrededor de junio, diluí 2 cucharadas de ácido cítrico en un balde de agua de 10 litros y lo vertí alrededor del tronco. También puede acidificar el suelo con turba, aserrín, corteza. No recuerdo dónde, pero leí en alguna parte que a esta uva le encantan los suelos ácidos.

Yana (San Petersburgo)https://www.forumhouse.ru/threads/39679/page-3

Las bayas de las uvas de Amur son un poco más grandes que las bayas de las uvas de niña, de un centímetro de diámetro, de color azulado, con huesos. Se puede usar para el vino, como un regalo, un placer dudoso. Las uvas Amur tienen variaciones en el follaje. Pero el sabor de las bayas no cambia.

Helga (Moscú)https://www.forumhouse.ru/threads/39679/

El año pasado, en la primavera, planté árboles jóvenes de uvas Amur (2 uds.) En mi sitio Cuidé, regué . Los árboles jóvenes durante todo el verano de alguna manera apenas crecieron y se marchitaron. Los cubrí para el invierno por si acaso. Llegaron en la primavera, pero todavía se congelaron. Ni un rastro, ni un brote. Escupí entonces. Y este lugar del césped, donde crecieron las plántulas, fue cortado 4 veces con una cortadora de césped. Luego no vino durante un mes entero (bueno, no se cortó el pelo). Aquí vine y nuevamente decidí cortar un área y césped bastante crecidos. Cuando de repente veo. ¡Bah! ¡En el lugar donde una vez crecieron las plántulas de uva, crece una vid larga muy fuerte y ya bien formada de esta uva con muchas hojas!

Alvik Moscúhttps://www.forumhouse.ru/threads/39679/

Debajo de las uvas, necesita un hoyo bien drenado y aislado, de 40 cm de profundidad, grava o solo piedra triturada fina, luego arena, heno con estiércol podrido o humus y tierra. En su patria histórica, las uvas crecen en piedras, margas, por lo que se necesita grava o grava. Cada capa mide de 5 a 7 cm, el resto es tierra. También es correcto organizarlo: desde el norte, la cerca es más alta y desde el sur, todo está abierto al sol. A la sombra, las hojas y las ramas se volverán quebradizas y comenzarán a doler. El aderezo con fertilizante para grosellas y arbustos frutales irá (al plantar en un hoyo, un par de cucharadas) y sumergirá las raíces en las raíces . Para el invierno, presiono las uvas contra el suelo con cuidado y bajo techo. . La nieve caerá, se dormirá más. Las uvas invernaron solo el invierno pasado, por lo que aún no han hecho nada con ellas: tenían miedo a las enfermedades y no hay experiencia.

Mila (Yakutia)http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=9790957

Valla verde con delicioso postre! Uva resistente al invierno que crece sola. Alto rendimiento, gran sabor y vino increíble!

Belleza Yulechkahttp://irecommend.ru/content/zelenyi-zabor-s-vkusneishim-desertom-zimostoikii-vinograd-kotoryi-rastet-sam-po-sebe-vysokii

Pregunta sobre las uvas de Amur. La vid ya es grande y poderosa. Fructificado. Vine tiene 4 años. Previamente, todo el tiempo resguardado para el invierno. Pero hay dudas. Una vid tan grande ya no es tan fácil de quitar del enrejado y cubrir. ¿Es posible no cubrir estas uvas para el invierno? Es resistente a las heladas . Si es un verdadero Amur, entonces sí, resistente a las heladas, pero la resistencia a las heladas y la resistencia al invierno no son lo mismo. Amur puede despertarse al final del invierno durante un deshielo, que es tenso. Además, existe la posibilidad de que las vides se sequen en invierno por el viento y las heladas, con esto es más fácil envolver las vides con algo del viento sin quitar la espaldera. ¡Pero solo un experimento puede responder completamente la pregunta de la resistencia al invierno!

Residente de verano (región de Moscú)http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=43751&st=0&p=1101140&

Planté uvas Amur hace tres años, del Jardín Botánico de la Universidad Estatal de Moscú. En nuestros años de estudiante, los comíamos en septiembre: fragantes, jugosos. Incluso hicieron vino. Crecieron arbustos poderosos (2 piezas), no los cubro, no los quito del enrejado, sobrevivieron este frío invierno sin problemas. Florecen profusamente a finales de mayo. El problema es que no hay un solo ovario. Leí que resulta que el Amur es dioico.

Listopad (región de Moscú)http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=43751&st=0&p=1101140&

Las uvas silvestres de Amur se pueden cultivar con éxito en parcelas domésticas en regiones con diferentes condiciones climáticas. En el sur, es poco probable que se sienta cómodo; en la región de Moscú, en el noroeste, los Urales y Siberia, no solo decorará el jardín, sino que también se deleitará con deliciosas bayas.

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Uvas blancas de Amur

Uvas blancas de Amur

Las uvas se consideran un cultivo bastante difícil de cultivar. Pero esto no se puede decir de la variedad blanca Amur. Capaz de echar raíces en casi cualquier condición climática, esta variedad ha sido durante mucho tiempo un “invitado” frecuente en las casas de verano de los jardineros en Rusia y otros países.

Historia de inferencia

El progenitor de las uvas blancas de Amur es una liana de uva silvestre, que ha estado creciendo en los países asiáticos durante muchos siglos. El criador ruso A. I. Potapenko notó las características sorprendentes de la liana oriental. Sobre esta base, se creó una nueva variedad que no teme a las heladas. Su segundo nombre es Amurensis.

Geografía de distribución

La variedad está ampliamente distribuida en Rusia, Ucrania y Bielorrusia. Se puede cultivar en cualquier lugar con un clima similar.

descripción

Las uvas blancas de Amur son una planta vigorosa que se parece mucho a una liana de hoja caduca. La vid crece hasta 30 metros, en una temporada su crecimiento es de unos 2 metros. Las hojas son verdes, jugosas, tienen una punta afilada. La forma es similar a un círculo o un óvalo. En otoño, el follaje se vuelve morado, rojo o naranja. La cultura florece a principios de mayo. Las flores no tienen nada de especial, tienen un color blanco-amarillo.

Los jardineros han identificado las siguientes ventajas de las uvas blancas de Amur:

recuperación rápida de una enfermedad o congelación;

resistencia al frío, temperaturas extremas;

resistencia comparativa a enfermedades fúngicas;

altas cualidades gustativas de las bayas;

capacidad de soportar el transporte;

También se observan desventajas:

el arbusto es muy alto, por lo que es simplemente imposible cosechar toda la cosecha;

durante toda la temporada de crecimiento, la planta necesita poda.

Período de maduración

El blanco de Amur pertenece a las variedades medias tempranas. Necesita 100 días para madurar por completo. El cultivo comienza a dar sus frutos a los 6-8 años. La vendimia se realiza en el primer mes de otoño.

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racimos

Las uvas blancas de Amur producen racimos grandes que pesan hasta 800 gramos. Su forma es cilíndrica-cónica, las cuchillas están fuertemente desarrolladas. Los frutos en los racimos están sueltos.

bayas

Se espera que las bayas blancas de Amur tengan un tinte blanco con un acabado mate. Son de forma ligeramente ovalada. El peso de una baya es de 5 gramos, el tamaño se considera grande.

La pulpa en el interior es bastante jugosa, de color claro, con un ligero trasfondo verdoso. La piel es gruesa y delgada, es muy fácil de masticar.

El sabor es simple, armonioso, la cantidad de azúcar es de 250 g/dm3, mientras que la acidez es de 7 g/dm3.

Productividad

Amur se considera una variedad de alto rendimiento. Se cosechan de 60 a 80 centavos de bayas por hectárea. Los brotes dan fruto en un 80%.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Las uvas blancas de Amur son muy modestas en el cuidado. El cultivo de esta variedad es capaz de dominar incluso a un principiante. Tal planta se cultiva en un lugar plano o ligeramente elevado, puede plantarla cerca de una pared o cerca para crear un hermoso seto. Las uvas deben estar iluminadas por el sol, solo entonces sus frutos resultarán deliciosos. Amursky no se planta cerca de árboles frutales, ya que rápidamente comenzará a trenzarlos.

Al cultivar Amur white, es muy importante aflojar el suelo de manera oportuna, ya que las uvas necesitan mucho oxígeno. Esto debe hacerse antes de regar. Además, la variedad definitivamente necesitará apoyo. Los brotes fructíferos se atan horizontalmente.

Aterrizaje

Es muy importante determinar correctamente el momento de aterrizaje del blanco de Amur en el suelo. Las plántulas se pueden plantar en octubre o abril. La siembra de primavera es especialmente popular entre quienes propagan uvas por capas. En otoño, es mejor comenzar a sembrar semillas.

El suelo debe tener una acidez media o baja. Si los indicadores se salen de la escala, se agrega cal o ceniza al suelo. El aterrizaje dependerá del tipo de suelo.

Si el suelo es arenoso, se practica el aterrizaje en trincheras. Será necesario cavar surcos de 20 cm de profundidad y 50 de ancho. Las paredes de las ranuras deben reforzarse con piedra o madera. Luego se plantan brotes en los surcos.

En zonas arcillosas y margosas, se recomienda plantar uvas en camellones. El sitio está nivelado, se hacen agujeros con una profundidad de 60 cm, en cuyo fondo se coloca necesariamente el drenaje.

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Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

Las uvas blancas de Amur en su mayor parte representan una cultura dioica, pero en casos raros también hay especímenes bisexuales. Las flores masculinas aparecen antes que las femeninas. La polinización ocurre con la ayuda de insectos, el viento también juega un papel importante aquí.

Recortar

El primer año de vida, la planta no debe tocarse para que pueda establecerse bien. En el segundo año, se cortan las ramas y se pellizcan las puntas. El procedimiento de poda se lleva a cabo solo después de que aparecen las antenas y las inflorescencias en el arbusto. Cortar las uvas desde abajo.

Los jardineros experimentados aconsejan cultivar Amur white con un tronco. Los brotes en las ramas perennes se eliminan cada temporada. La parte superior se pellizca un par de días antes de la floración. Durante la poda, también puede tomar esquejes verdes, que luego se utilizan para la propagación.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

riego

Las plantas de hasta tres años deben regarse abundantemente, porque en la naturaleza, esta vid generalmente se encuentra cerca de fuentes de agua abiertas. El líquido se vierte directamente debajo de la raíz, necesitará alrededor de 6 cubos de diez litros por arbusto. Después de regar, las plantas se cubren con mantillo. Una semana antes de la floración, el suministro de líquido se detiene por completo, de lo contrario, la cosecha será pobre.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Alimentando

Las uvas blancas de Amur responden bien a los fertilizantes minerales complejos. Si la planta crece en tierra fértil, bastará con un aderezo por temporada. En el caso de suelos pobres, el fertilizante se aplica tres veces: en primavera, antes y después de la floración. Importante: esta variedad no se fertiliza con materia orgánica.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

En un clima templado, las vides no cubren, ya se sienten muy bien bajo la nieve. Las excepciones son los especímenes jóvenes, así como los casos en que la temperatura desciende demasiado. En tal situación, la vid se coloca en el suelo, se cubre con agrofibra y se aplican ramas de abeto encima. Es necesario eliminar dicho refugio en un momento en que ya no se esperan cambios de temperatura.

Enfermedades y plagas

Las uvas blancas de Amur son resistentes a enfermedades como el mildiú, el oidio y la podredumbre gris. Sin embargo, en condiciones de alta humedad y con prácticas agrícolas inadecuadas, aún puede enfermarse. Para evitar que esto suceda, el jardinero necesita aclarar regularmente el cultivo, eliminando todo lo innecesario, así como realizar tratamientos preventivos con fungicidas e insecticidas. El trabajo se lleva a cabo en otoño y primavera.

Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

Almacenamiento

Si las uvas se cultivan por sí mismas, se pueden almacenar en el refrigerador durante mucho tiempo. Cuando se cultiva a escala industrial, a menudo se utilizan sótanos fríos. En ellos, el cultivo puede durar varias semanas. Antes de almacenar, es importante seleccionar bayas podridas y estropeadas.

7 Forma de la baya ligeramente ovalada Peso de la baya, g hasta 5 Tamaño de la baya

fuerza de crecimiento bisexual

Poda vigorosa de vides, ojos 2-4 Sin necesidad de cobijo Resistencia al mildiu, puntos 2 puntos (resistencia) Resistencia al oídio, puntos 2 puntos (resistencia) Resistencia a la podredumbre gris, puntos 2 puntos (resistencia)

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