Como regla general, los científicos de mejoramiento se dedican a cultivar nuevas variedades de plantas. La variedad de patata Farmer es una excepción en este caso, ya que es el resultado de la llamada selección popular. Esta variedad de patata no está incluida en el Registro Estatal. Pero a pesar de esto, está ampliamente distribuido en el territorio de la Federación Rusa y es popular tanto entre los jardineros aficionados como para el cultivo en tierras agrícolas.
Descripción de la variedad
El agricultor pertenece a las variedades de maduración temprana. Favorable para el cultivo es casi todo el territorio de la Federación Rusa. La variedad tiene muchas características positivas. Los principales incluyen:
resistencia a plagas.
Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.
La planta forma un arbusto poderoso con tallos erguidos de hasta 30 cm de altura, el follaje es de color verde brillante, que no se seca y no se retuerce en el tiempo más largo que el que tardan las verduras en madurar. Las flores son de tamaño mediano, de color blanco intenso.
Los cultivos de raíces tienen una forma oblonga, alargada y ovalada. En un arbusto, se pueden formar de 10 a 15 tubérculos. El peso de cada uno no supera los 100 gramos.
El color de la cáscara es amarillo, la carne también tiene un rico tinte amarillo. El contenido de los ojos es raro, se ubican en la superficie y no penetran en la pulpa de los tubérculos.
Propósito y sabor de los tubérculos.
Las papas tienen excelentes características gustativas. Los tubérculos con un rico color amarillo tienen un sabor agradable.
Debido al bajo contenido de almidón en los tubérculos, aproximadamente 9-12%, las papas no hierven ni se pegan durante la cocción. Por lo tanto, esta variedad versátil es muy popular en la preparación de ensaladas, sopas, platos principales. Debido a su sabor pronunciado, también se usa a menudo como un plato independiente.
Maduración
La maduración de esta variedad madura temprana se caracteriza por ser amable. Desde el momento de los primeros brotes hasta la plena maduración del cultivo, no pasan más de 50-55 días.
El tiempo de maduración de las papas de esta variedad puede verse influenciado por las condiciones climáticas. En las regiones del sur, el tiempo de maduración se puede reducir de 5 a 7 días. Mientras que cuando se cultiva en las regiones del norte y en condiciones adversas en la parte central, el tiempo de maduración será más largo de 3 a 5 días.
Productividad
La variedad es de alto rendimiento. De un arbusto de papa, en promedio, se cosechan hasta 1,5 kg de papas. Cuando se cultiva en granjas, el rendimiento alcanza hasta 200 céntimos por hectárea.
Cultivo y cuidado
Esta variedad se cultiva predominantemente a partir de semillas, ya que este método da como resultado una actualización de los datos genéticos. Mientras que durante la reproducción por tubérculos, el mismo conjunto de genes se reproduce en cada año subsiguiente, lo que finalmente afecta negativamente el rendimiento.
Por tanto, se puede recurrir al cultivo de tubérculos de esta variedad de patata no más de 2 años seguidos.
Para cultivar una verdura a partir de tubérculos, es necesario preparar adecuadamente el suelo. Para ello, se excava y se aplican fertilizantes orgánicos, luego se suelta y se planta. El aterrizaje se lleva a cabo en varias etapas.
Los tubérculos se retiran del almacenamiento y se dejan a la luz del día durante 3 a 5 días hasta que aparecen los brotes.
Cava hoyos de no más de 30 cm de profundidad.
Coloque las papas en el hoyo con los brotes hacia arriba.
Se duermen con tierra, sin apisonarla.
Producir riego moderado.
El cuidado adicional de las papas de esta variedad se reduce al riego y aporque periódicos, que se realizan al menos 2 veces.
Antes del momento de desenterrar los tubérculos, no antes de 3-5 días, se recomienda cortar las puntas, dejando tallos de 10-15 cm de largo sobre el suelo Esto es necesario para que la superficie del suelo se seque y se caliente para maduración más rápida de los tubérculos. Y también las partes superiores recortadas no están expuestas a los posibles efectos de la fitoftora, que afecta favorablemente la calidad de conservación de las verduras.
La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.
Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.
El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.
No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.
Resistencia a enfermedades y plagas
La variedad se caracteriza por ser resistente a plagas y enfermedades, como nematodo dorado, cáncer de papa. Los tubérculos no son susceptibles al daño por gusanos de alambre. Pero al mismo tiempo, la variedad está expuesta a phytophthora. Aunque cabe señalar que la maduración se produce mucho antes de la aparición del rocío destructivo. Y también la planta requiere tratamiento contra el escarabajo de la patata de Colorado.
Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.
Cosechar papas es tan importante como cultivarlas. Si excava demasiado temprano, los tubérculos no tendrán tiempo de crecer y madurar, no se almacenarán bien. Si la cosecha se retrasa, las patatas pueden sufrir enfermedades o mal tiempo.
Es importante no solo cultivar una buena cosecha de papas, sino también conservarlas adecuadamente. Al crear condiciones óptimas para el almacenamiento, los tubérculos pueden permanecer sin estropearse durante 9-10 meses. Por lo tanto, después de la cosecha, debe preparar las papas para almacenarlas y colocarlas en un lugar adecuado.
La forma del tubérculo es alargada-ovalada El color de la piel es amarillo El color de la pulpa es amarillo claro Los ojos son pequeños La profundidad de los ojos es superficial El sabor es de alta palatabilidad La calidad de conservación es bien conservada
germinación muy temprana a cosecha 50-55 días
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Ventajas: Los tubérculos tienen buenas cualidades gustativas, una bonita presentación, se conservan perfectamente. Las papas dan altos rendimientos y frutos grandes. Madura rápidamente y es resistente a la intemperie.
Desventajas: Las papas son híbridas, deben cultivarse a partir de semillas, pero se promete que los tubérculos para semillas se pueden tomar de la cosecha anterior dentro de los 5 años.
Comentario: Antes de sembrar papas, mi esposo y yo decidimos experimentar y elegimos una variedad Farmer desconocida para nosotros. Y comenzaron a crecer a partir de semillas. Para estos efectos, compramos cinco bolsas de material de siembra, de cinco gramos cada una. La cosecha del primer año ascendió a un total de 20 kilogramos, resultó ser unos cuatro kilogramos por saco. El tamaño de los tubérculos se parecía a huevos de gallina grandes, tenían la forma correcta e incluso color amarillo.
Toda la cosecha se dejó para la siembra del próximo año. Como resultado, logramos recolectar cuatro veces más de lo que sembramos, casi 80 kg. Esta vez, el tamaño de los tubérculos fue sorprendente, eran grandes, del tamaño de un puño grande, de color marrón claro y agradablemente suaves. También se mantuvieron bien, sin quejas.
Las papas cocidas resultaron ser fragantes y sabrosas, no se desmoronaron, no se pegaron. Nuestra familia está muy contenta con la variedad, decidimos seguir sembrando solo la Farmer. Al principio sufrimos con las semillas, pero tenemos una buena cosecha, esperamos obtener lo mismo en el futuro.
Ventajas: Variedad de excelente calidad. Tiene buenas cualidades gustativas. Sin pretensiones en el cuidado.
Desventajas: Para aumentar el rendimiento, es necesario cambiar la semilla cada año.
Comentario: Llevo muchos años seguidos cultivando patatas. Probé muchas variedades, pero me gustó especialmente la Farmer. Compré semillas en sobres (5 g cada uno). El primer año coseché casi 4 kg de una bolsa. Sembró solo 5 bolsas. La patata era pequeña (del tamaño de un huevo de gallina), de color amarillo claro. Al año siguiente, plantó en el campo lo que había recolectado de semillas. Me sorprendió gratamente, la cosecha quedó muy contenta. De 1 balde recogieron 4 baldes de cosecha. A las papas les gustaba tanto externamente como en sabor. Suave y grande (esta vez las papas reunidas del tamaño de un puño).
Además, me ha gustado en esta variedad que las patatas se conservan perfectamente, no se deterioran. Al cocinar, no hierve suave, al cortar no se pega. Los platos son sabrosos y fragantes. Decidí plantar la variedad Farmer todos los años, ya que no es caprichosa de cuidar. Recomiendo a todos.
Patata ultratemprana “Farmer”: descripción de la variedad, foto, características detalladas
La variedad de papa “Farmer” se refiere a variedades tempranas, productivas y sin pretensiones. Se recomienda para el cultivo en la mayoría de las zonas climáticas, sus tubérculos crecen hermosos, uniformes y lo suficientemente grandes. Los consumidores destacan su excelente sabor y posibilidad de almacenamiento a largo plazo.
En este artículo encontrarás una descripción detallada de la variedad Farmer, sus características. Y también familiarícese con las características del cultivo y vea cómo se ve en la foto.
Descripción del cultivo de raíces.
Nombre de la variedad | Granjero |
Características Generales | súper temprano, resistente a la degeneración |
Periodo de maduración | 40, 60 días |
Contenido de almidón | 9-12% |
Masa de tubérculos comercializables | 90-110 gr |
El número de tubérculos en el arbusto. | 10-15 |
Productividad | 200-230 q/ha |
Cualidades del consumidor | buen sabor, no hierve blanda, apta para frituras y alimentos dietéticos |
manteniendo la calidad | 95% |
Color de piel | amarillo |
Color de la pulpa | amarillo claro |
Regiones de cultivo preferidas | con un clima templado, continental, fuertemente continental |
Resistencia a enfermedades | resistente al cáncer de papa, nematodo del quiste dorado, virus, tizón tardío; Se necesita tratamiento para el escarabajo de la patata de Colorado |
Peculiaridades de crecer | se puede cultivar a partir de semillas, le encanta el riego adicional y el aderezo |
Caracterización
Potato “Farmer” tiene las siguientes características de la variedad: pertenece a la mesa ultra temprana, la temporada de crecimiento es de 50-60 días. En condiciones climáticas favorables, la maduración será aún más temprana, los tubérculos grandes y maduros se pueden cosechar 40 días después de la siembra.
La productividad es alta, de 1 hectárea se obtienen más de 200 céntimos de patatas seleccionadas. Los tubérculos se conservan muy bien, lo que los hace aptos para la venta o el transporte.
La variedad es resistente a la degeneración., los tubérculos para plantaciones posteriores se pueden recolectar de forma independiente. La actualización no será necesaria dentro de 5-6 años. Si lo desea, las papas se pueden propagar por semillas, en el primer año la cosecha será pequeña, pero luego alcanzará un nivel decente.
Arbusto de tamaño mediano, erecto, tipo intermedio, ramas no extendidas. La formación de masa verde es media. Las hojas son de color verde brillante, de tamaño mediano, con bordes ligeramente ondulados y nervaduras claramente trazadas. La corola es compacta, ensamblada a partir de grandes flores blancas. Las bayas prácticamente no están atadas. El arbusto conserva la vegetación y las flores jugosas durante mucho tiempo. El sistema de raíces es poderoso, se forman de 10 a 15 papas grandes debajo de cada arbusto. La cantidad de bagatelas no comerciales es mínima.
Cuidar las papas es fácil. Se seleccionan tubérculos grandes para plantar, después de la germinación se pueden cortar en segmentos, esto ahorrará semillas. La variedad prefiere suelos ligeros y fértiles, a base de tierra negra o arena, aporque frecuente y riego moderado. El aderezo mineral u orgánico puede aumentar la productividad.
Variedad protegida de muchas enfermedades peligrosas de las solanáceas. Prácticamente no se ve afectado por el cáncer de papa, el nematodo del quiste dorado, virus y hongos. La maduración temprana protege las plantaciones del tizón tardío.
“Granjero” – papas muy ricasAdecuado para preparar una variedad de platos. El bajo contenido de almidón evita que los tubérculos se hiervan y no se oscurezcan al cortarlos.
Las papas se pueden hervir, freír, hornear o rellenar. El contenido calórico de los tubérculos es moderado, lo que nos permite recomendar una variedad para la nutrición dietética. Es posible preparar productos semielaborados para la venta: papas fritas congeladas, aderezos para sopa, mezclas de verduras congeladas (junto con zanahorias, remolachas, repollo, cebollas y pimientos).
En la tabla puedes ver cuál es el rendimiento de otras variedades de patata ultratemprana:
Nombre de la variedad | Productividad |
Granjero | Se reciben más de 1 céntimos de 200 hectárea. |
Juvel | Se pueden cosechar más de 1 céntimos de 700 hectárea. |
Meteoro | 200 – 400 céntimos por hectárea, según la región y el clima. |
Sorocory | A partir de 1 hectárea se pueden cobrar de 200 a 300 céntimos. |
Minerva | A partir de 1 hectárea se recogen de 200 a 450 céntimos. |
Karatop | Puede recolectar 200-500 céntimos por hectárea. |
Veneta | La cifra media es de 300 céntimos por hectárea. |
Zhukovsky temprano | Un promedio de 400 céntimos por hectárea. |
Riviera | De 280 a 450 céntimos por hectárea. |
Kiranda | De 110 a 320 céntimos por hectárea. |
Historial de selección
La variedad de papa “Farmer” se refiere a híbridos de selección popular. No incluido en el Registro Estatal de la Federación Rusa. Se cultiva en zonas de clima templado, continental, fuertemente continental. En regiones cálidas, el rendimiento es significativamente mayor.
Apta para cultivar en fincas o jardines privados. Los tubérculos grandes y planos son ideales para la venta, el procesamiento industrial o la cocina casera.
Ventajas y desventajas
Las principales características de la variedad son:
- altas cualidades gustativas de los tubérculos;
- maduración temprana;
- buen rendimiento;
- la posibilidad de almacenamiento a largo plazo;
- resistencia a las principales enfermedades.
Prácticamente no hay deficiencias en la variedad. Una característica puede considerarse exigente en el valor nutricional del suelo y la humedad moderada.
A continuación en la tabla se pueden comparar las características de la variedad Fermer con otras variedades ultratempranas en cuanto al peso comercial de los tubérculos y su calidad de conservación:
Nombre de la variedad | Masa de tubérculos comercializables (gramos) | manteniendo la calidad |
Granjero | 90-110 | 95% |
Meteoro | 100-150 | 95% |
Minerva | 120-245 | 94% |
Kiranda | 92-175 | 95% |
Karatop | 60-100 | 97% |
Veneta | 67-95 | 87% |
Zhukovsky temprano | 100-120 | 92-96% |
Riviera | 100-180 | 94% |
Peculiaridades de crecer
La agrotecnia para esta variedad no es algo especial. Al igual que otras variedades tempranas, las papas Farmer se pueden propagar por semillas. Se sumergen en un estimulante del crecimiento, se dejan picotear y luego se plantan en contenedores o directamente en el suelo. La opción de plántulas es preferible, acorta la temporada de crecimiento. En el primer año, el rendimiento será pequeño, pero este método de cultivo permitirá recolectar material para las siembras posteriores.
Puedes plantar tubérculos cuando el suelo se calienta hasta 10 grados. El suelo se fertiliza con una mezcla de turba y humus, es posible agregar ceniza de madera. Los arbustos se plantan a una distancia de 20-25 cm, con un espacio entre hileras de unos 60 cm, el riego oportuno es muy importante durante la formación de los tubérculos. Para garantizar una humedad óptima del suelo, puede montar un sistema de riego por goteo.
Durante la temporada de siembra, se alimentan 1-2 veces con un fertilizante complejo a base de potasio o magnesio. Los apósitos superiores foliares también son útiles, por ejemplo, rociar con una solución acuosa de superfosfato. Aquellos que prefieren orgánicos pueden usar gordolobo diluido o excrementos de aves. Aprende cómo y cuánto fertilizar aquí.
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El aporque frecuente con la formación de crestas altas y la destrucción de malezas es muy importante. Cubrir la tierra con pasto cortado o paja también ayudará a deshacerse de ellos.
El mulching es la colocación sobre lechos de hortalizas, en nuestro caso lechos de patata, diversos materiales, como el heno.
Traemos a su atención material útil sobre el acolchado de las plantaciones de tomate en un invernadero y si este procedimiento es útil para el control de malezas.
A pesar de la maduración temprana, la variedad tiene buena calidad de conservación (más del 90%). Las patatas se pueden almacenar durante varios meses sin perder comerciabilidad. Es importante observar las condiciones óptimas, manteniendo una temperatura de aproximadamente 2 grados. Un aumento conduce a la germinación, el sabor de los tubérculos se deteriora. Las áreas de almacenamiento de papas deben ventilarse regularmente. Lea más sobre los términos y lugares para almacenar papas en artículos separados en nuestro sitio web.
Enfermedades y plagas
La variedad es resistente a las principales enfermedades de la belladona: cáncer de papa, nematodo del quiste dorado, varios virus. Los arbustos y tubérculos se salvan del tizón tardío mediante la maduración temprana.
Cuando se encuentran los primeros signos de phytophthora, se recomienda desenterrar papas. Para la prevención de enfermedades, es necesario arrojar fungicidas al suelo antes de plantar, vestir los tubérculos, así como una rotación de cultivos competente.
Cada 2-3 años, las papas se plantan en un lugar nuevo.. Se prefieren las parcelas donde se cultivaron pastos de pradera, repollo, legumbres.
En las regiones del sur, las papas sufren de escarabajos de papa, pulgones y cigarras de Colorado. Se sienten atraídos por las copas exuberantes, que conservan la frescura durante mucho tiempo. El deshierbe y la fumigación con insecticidas ayudarán a proteger la plantación.
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Para un conocimiento visual de la papa Farmer, con la descripción y las características de la variedad que ha leído anteriormente, le presentamos una selección de fotos:
“Granjero” – una exitosa variedad temprana, apta para cualquier región. El rendimiento es decente, las papas son grandes, muy sabrosas, hermosas. Los tubérculos se pueden cultivar para la venta, pero se plantan más comúnmente para consumo personal.
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