Variedad de mora joven Ruben – historia y características

La variedad Ruben es una baya muy sabrosa y hermosa. Las críticas sobre la mora Ruben son en su mayoría positivas, ya que esta variedad no requiere cuidados especiales y tolera bien el almacenamiento (a diferencia de otras variedades de mora). En apariencia, Rubén se parece más a una frambuesa que a una mora. Los brotes de Reuben no son como los brotes de mora. El brote es bastante poderoso, grueso, erguido. No hay necesidad de una liga para el enrejado, el ruben puede sostenerse bien. Ruben es una variedad de maduración temprana. A diferencia de otras variedades, la variedad Ruben se puede cosechar en el primer año después de plantar la baya. Si cuida adecuadamente el arbusto, durante la temporada podrá cosechar una buena cosecha dos veces: finales de agosto y noviembre. Con el cuidado adecuado, podrá recolectar 5-6 kg de bayas. También una característica de Rubén es la presencia de picos. Pero, afortunadamente, no interfieren con el trabajo de cuidar los arbustos. Los residentes de verano que cultivan esta variedad dicen que las espigas no causan ningún inconveniente.

Rubén mora

Blackberry Ruben: variedad de fotos

Características de las variedades de mora Ruben.

Blackberry Ruben es una gran variedad remontante negra sin espinas. Un rasgo característico que distingue a la variedad Rubén de otras variedades son sus frutos. Las bayas son de gran tamaño, el peso de una baya puede alcanzar hasta 9-10 g. La longitud de las bayas puede ser de hasta 4-4,5 cm. El sabor de esta variedad también es simplemente fascinante: dulce, con un ligero agradable acidez. Ruben ha ganado particular popularidad entre los empresarios que están satisfechos no solo con una apariencia hermosa, sino también con una buena tolerancia al transporte. La baya no pierde cualidades externas ni sabor, puede tolerar bien el almacenamiento.

Blackberry Ruben: plantación y cuidado.

Remontant blackberry Ruben se puede propagar por varios métodos: semillas, división, estratificación. Todos ellos son bastante efectivos. Pero aún así, la mejor manera sería comprar una plántula terminada o dividir un arbusto adulto. Esta es una garantía del 100% de que obtendrá una buena cosecha en el primer año después de la siembra. Te parecerá sorprendente, pero Rubén ama un lugar oscuro, no le gusta el sol. Por lo tanto, si hay un lugar en el sitio donde cae la sombra de un árbol, entonces este es el mejor lugar para Rubén. Al elegir un lugar, asegúrese de que el agua no se acumule allí. El exceso de humedad puede dañar el arbusto y puede comenzar a pudrirse. Puedes plantar moras a principios de la primavera, pero el suelo ya debería calentarse un poco. Lo mejor es reemplazar la mezcla de tierra y humus con fertilizante mineral. No olvides regar. El riego debe hacerse cuando el suelo se vea seco. Si está mojado, entonces el riego debe posponerse un poco. A fines de noviembre, cuando se cosecha la última cosecha, asegúrese de cortar los brotes.

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Rubén mora

Blackberry Rubén: pros y contras

Como con cualquier variedad, la mora sin espinas de Ruben tiene ventajas y desventajas. Habiéndolos entendido, puedes imaginar mejor esta baya. La ventaja indudable es que trae una buena y rica cosecha que, con el cuidado adecuado, se puede cosechar 2 veces por temporada. Un arbusto puede traer 5-6 kg de bayas. Cuidar los arbustos no es difícil, las espinas no traen ningún inconveniente. Un pequeño inconveniente, o más bien un inconveniente, es que la segunda cosecha se puede cosechar en noviembre, y en este momento el clima no es del todo feliz, por lo que cuidar un arbusto no siempre será conveniente. También debe tenerse en cuenta que si hubo condiciones cálidas y secas en el verano, es posible que la segunda cosecha simplemente no aparezca. No se enoje y entre en pánico de inmediato.

Como habrás notado, esta baya tiene muchas ventajas, así que este es exactamente el tipo de mora que deberías cultivar en tu área.

Rubén Zarzamora

Rubén Zarzamora

Remontant blackberry Ruben (Reuben) – una variedad popular en las regiones del sur, que da abundantes cosechas. Las bayas resultantes se pueden comer frescas, congeladas, utilizadas en la vinificación. El cultivo se puede transportar con éxito, se almacena bien después de la cosecha.

Historia de mejoramiento de variedades

La variedad Ruben fue criada por los esfuerzos conjuntos de criadores europeos y americanos en 2005. Las pruebas terminaron 7 años después. La mora obtuvo su nombre en honor a uno de sus autores, John Reuben Clark. El mejoramiento estuvo a cargo de especialistas de la Universidad de Arkansas y del vivero de Hagreaves. En el mejoramiento se utilizaron cruces de Blackberry APF-44 y 2292T2.

Descripción de la variedad

Blackberry Ruben forma arbustos erguidos sin signos de escalada, en base a esto se define como un kumaniku. La altura promedio de los brotes de una planta adulta varía de 160 a 250 cm Las ramas del arbusto están cubiertas de espinas en toda su longitud, pero no demasiado densamente. Los brotes jóvenes son verdes, madurados a un color marrón claro.

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La planta florece con grandes corolas blancas. En las condiciones de la región de Moscú, aparecen a fines de junio, en las regiones del sur del país, este proceso comienza antes. El sistema de raíces de la planta es poderoso, bien desarrollado. La capacidad de disparar formación en arbustos es alta.

Condiciones de maduración

La primera cosecha la dan los rebrotes del año anterior, desde mediados de junio hasta finales de julio. El segundo se obtiene en crecimiento joven. Madura en la década 1-2 de septiembre. Ruben pertenece a las variedades maduras tempranas. Madura más rápido que otras bayas.

Regiones en crecimiento

La zarzamora de esta variedad se cultiva con éxito en la mayoría de las regiones del centro de Rusia, así como en Ucrania.

Productividad

Se cosechan 3,5-5,5 kg de bayas maduras del arbusto de mora Ruben. Según este indicador, la variedad pertenece a alto rendimiento. Se cosechan hasta 1 toneladas de 30 ha.

Las bayas y su sabor.

Las moras de esta variedad se distinguen por su buen sabor. Las bayas son dulces, con una ligera acidez, un aroma refinado característico. Rubén tiene una puntuación de cata de 4,5 puntos. Las bayas son grandes, con un peso de hasta 14,5 g, en forma de cono redondo, con pulpa densa y piel negra con un brillo brillante característico.

Peculiaridades de crecer

Blackberry Ruben es bastante exigente de cuidar. Tolera la sequía moderadamente, cuando se cultiva en un invernadero, es mejor organizar el riego por goteo. Debido a los brotes rectos y fuertes, las plantas no necesitan apoyo. En un lugar, el arbusto se puede dejar durante 10-15 años. Entonces necesita un trasplante.

En condiciones de calor extremo, los arbustos deben estar sombreados con una malla especial. Si esto no se hace, las flores se volverán estériles, no se producirá la polinización.

Selección del sitio y preparación del suelo

Ruben es una variedad que se cultiva en zonas de semisombra. La luz solar directa es perjudicial para él, así como su ausencia total. Lo mejor de todo es que esta mora revela su potencial en invernadero, sobre suelos ligeros ligeramente ácidos saturados de materia orgánica. Protección obligatoria contra el viento y otras influencias externas negativas. Los arbustos de plantación pueden ser escasos, con una distancia entre las plantas en una hilera de 1 a 1,3 m, así como compactados, hasta 0,8 m Los espacios entre hileras se hacen anchos, hasta 200 cm.

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Los buenos predecesores de esta mora remontante serán abonos verdes, legumbres, cereales o calabazas. No puede plantarlo después de frambuesas y fresas, otros cultivos de bayas con un conjunto similar de enfermedades. También debe evitar las tierras bajas húmedas, los humedales.

Los suelos arenosos o arcillosos pobres requieren una preparación previa a la plantación. Se les agrega arena para aflojar, turba para aumentar el valor nutricional. Suficiente 1 cubo por 1 m2. La siembra se hace a fines de octubre en el sur, y en otras regiones se siembran en primavera, en abril, sin esperar a que abran los botones.

Una de las condiciones para obtener una buena cosecha de moras es la correcta plantación de la planta. El tiempo de siembra depende de cómo la planta tolere el frío. La mayoría de las variedades se plantan en primavera, porque el enraizamiento y la brotación se producen durante el verano. Solo las plantas resistentes a las heladas se plantan en otoño.

Recortar

Cuando se cultiva en el clima de la zona central de la Federación Rusa, se recomienda cortar brotes debajo de la base para el invierno. En este caso, la planta da una sola fructificación a principios de otoño. En un clima más cálido, los brotes se dejan para el invierno, manteniendo la reparabilidad.

Un lugar especial en el cuidado de las moras lo ocupa la formación de la corona y la poda sanitaria del arbusto. Este evento se puede realizar en primavera, verano y otoño. Es necesario realizar la manipulación estrictamente de acuerdo con las reglas y esquemas, ya que puede perder no solo la cosecha del año en curso, sino toda la planta de bayas.

Riego y alimentación

Ruben es una variedad de mora sensible al riego. En ausencia de precipitaciones, el riego se realiza cada 3 días, en condiciones de calor extremo se riega con mayor frecuencia. El resto del tiempo, el riego semanal es suficiente, incluso durante la floración. Con falta de humedad, los arbustos polinizan peor, reducen la formación de ovarios. El riego se lleva a cabo por la noche, al día siguiente, el suelo se afloja y se cubre con mantillo.

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Las plantas necesitan fertilización a partir del 3er año de cultivo. Para excavar en la primavera, se agregan 45 g de urea por 1 m2. En otoño se añaden 100 g de superfosfato y 30 g de sal potásica. Útil para la planta y riego con una solución de ceniza de madera durante la temporada. Para aumentar el número de ovarios durante el período de floración, será útil rociar los arbustos con una solución de ácido bórico.

Puede aumentar el rendimiento de las moras con la ayuda de fertilizantes orgánicos y minerales. En primavera, se requieren fertilizantes nitrogenados para construir masa verde. En verano, es necesario aplicar fósforo, que contribuye a la formación de ovarios. En otoño, el fertilizante principal es la potasa, ayudará a la planta a prepararse para el invierno.

Resistencia a las heladas y preparación para el invierno.

La variedad Ruben tiene baja resistencia a las heladas. No se recomienda dejar los arbustos sin refugio en el invierno. Toleran heladas no inferiores a -16 grados.

Para que la mora no muera en el invierno y lo deleite el próximo año con una cosecha de bayas dulces y sabrosas, debe dominar las reglas para preparar el arbusto para el período invernal. Las actividades que deben realizar los jardineros son estándar: poda, tratamiento de infecciones y plagas de insectos, fertilización, cobijo.

Enfermedades y plagas

La variedad es altamente resistente a enfermedades y plagas.

Reproducción

Ruben es una zarzamora varietal que permite la propagación por semilla, acodo y esqueje. Las plántulas y los árboles jóvenes darán frutos en 3-4 años.

No siempre es necesario visitar un vivero de frutas para obtener plántulas de mora. Si su sitio tiene una variedad favorita, entonces no habrá problemas con su reproducción. Los métodos de propagación de las moras dependen de su tipo. Las plántulas se pueden obtener a partir de trozos de tallos o raíces.

Revisión general

La opinión de los residentes de verano sobre las moras Ruben generalmente se puede llamar positiva. La variedad se cultiva en todas partes, incluso en el clima difícil de los Urales, donde solo se cosecha 1 cosecha de los arbustos. Pero se desarrolla mejor en el sur, produciendo bayas maduras dos veces por temporada. En las revisiones de los jardineros, se destaca especialmente la facilidad para cuidar los arbustos. No necesitan puntales ni espalderas, y no hay tantas espinas en los brotes que compliquen la poda o la recolección.

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Las bayas también reciben un elogio especial. Fuertes, dulces, con una piel fuerte, son buenos como postre, se usan activamente en la cocina. Las bayas individuales son muy grandes, la fructificación aumenta cada año. La variedad se llama muy prometedora para el cultivo industrial en invernaderos con condiciones controladas artificialmente.

Entre las desventajas de la variedad Ruben, los residentes de verano señalan una disminución en el tamaño de las bayas en las áreas sombreadas. Además, no a todos les gusta la débil resistencia al invierno de los arbustos, lo que complica el cultivo de cultivos en un ciclo de dos años. Las regiones con veranos muy calurosos y secos tampoco son adecuadas para las plantas; con ventilación y sombra insuficientes, las flores pueden perder sus ovarios.

La cita se puede comer fresca, congelada, hecha de vino y suministros para el invierno.

3,5-5,5 kg por arbusto Tasa de rendimiento

alta Buena transportabilidad Sí

Descripción del arbusto en posición vertical Los brotes son rectos, no tejen La altura del arbusto, cm 160-250 La presencia de espinas sí Disposición de las espinas a lo largo de toda la longitud

El color de la baya es negro, con un brillo brillante El sabor es bueno La pulpa, la consistencia es densa La forma de la baya es redondeada en forma de cono El tamaño de la baya, aproximadamente 4,5 cm El tamaño de la baya

peso de bayas grandes, g

hasta 14,5 Puntuación de cata

suelo medio reacción ligeramente ácida, margas ligeras, una gran cantidad de materia orgánica Luz solar sombra parcial El lugar de aterrizaje revela todo su potencial en terreno cerrado La distancia de plantación es posible tanto para siembra dispersa (1-1,3 m entre plantas) como compactada (0,8 m); las filas deben estar a 2 m de distancia entre sí El riego debe regarse regularmente, especialmente en ausencia de precipitaciones Poda en Rusia central es mejor cortar todos los brotes para el invierno Regiones de cultivo Rusia central, Ucrania Número de colecciones 2 Resistencia a enfermedades y plagas alta Para la zona Centro si

Período de fructificación, la primera cosecha de los brotes del año pasado comienza a cosecharse a mediados de junio, termina a fines de julio, la segunda madura a principios de otoño en un crecimiento joven.

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