Variedad de grosella espinosa africana: descripción, ventajas y desventajas, cuidado, rendimiento, fotos, reseñas

Variedad de grosella espinosa negra sin espinas y resistente “African”

Muchos jardineros valoran mucho las grosellas, pero son reacios a cultivarlas debido a la dificultad de cosecharlas. Difícilmente hay una persona a la que le guste rascarse las manos con púas. Pero los criadores han resuelto este problema durante mucho tiempo creando variedades sin espinas. El africano es uno de los representantes más brillantes de tales plantas.

¿Qué tipo de grosella espinosa es esta?

African es una variedad de grosella espinosa de mitad de temporada que ha ganado popularidad entre los jardineros debido a su apariencia inusual, fuerte inmunidad a las enfermedades, cuidado sin pretensiones y buen sabor a bayas.

La variedad fue criada por especialistas de la estación experimental de horticultura de Saratov en 1971. Apto para el cultivo en casi todas las regiones de Rusia.

Grosella Africana

Grosella espinosa africana: características y descripción de los arbustos.

Esta variedad sin pretensiones no requiere habilidades y conocimientos especiales para crecer y cosechar una buena cosecha.

¡Importante! El cultivo no necesita variedades polinizadoras, ya que es autofértil.

La variedad tiene frutos grandes y altos rendimientos. Los arbustos compactos no ocupan mucho espacio en el sitio.

Resistencia a la temperatura

La grosella espinosa africana tolera heladas de hasta -40°C. El sistema radicular no se daña en condiciones tan duras. Sin embargo, con un refugio descuidado para el invierno, existe la posibilidad de que los brotes se congelen.

Resistencia a la humedad y la sequía

Con una sequía prolongada, los frutos se vuelven más pequeños, por lo que es importante organizar el riego durante esos períodos. Entonces las bayas serán jugosas y grandes.

La humedad excesiva también afecta negativamente a la planta. Con agua estancada, el sistema de raíces comienza a pudrirse.

Resistencia a enfermedades y plagas

El africano es resistente a diversas plagas y enfermedades fúngicas, pero es susceptible a la antracnosis. Esta enfermedad se propaga muy rápidamente a los arbustos vecinos y aparece como manchas rojizas en el follaje.

Características y descripción de las frutas de grosella africana.

Las bayas son de tamaño mediano, con un peso aproximado de 2,5 g, ligeramente alargadas o redondeadas, ligeramente pubescentes, con una fuerte capa de cera. El color es negro, la cáscara es densa, por lo que las frutas toleran bien el transporte a largo plazo y prácticamente no pierden su sabor después de la congelación. El sabor es agridulce, hay un ligero sabor a grosella negra.

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En promedio, se extraen hasta 5-6 kg de frutos de una planta adulta. Esta variedad da la primera cosecha un año después de la siembra.

Aplicaciones

Mermelada, mermelada, compotas, mermeladas, vino, jugo están hechos de bayas, se agregan a pasteles y varios postres, se comen frescos.

La pulpa tiene fuertes propiedades colorantes, por lo que se utiliza en la industria alimentaria como colorante natural.

Ventajas y desventajas

Grosella Africana

El africano tiene muchas ventajas:

  • buen sabor a frutas;
  • alto rendimiento
  • autofertilidad;
  • falta de picos;
  • resistencia a inviernos severos;
  • fuerte inmunidad a las enfermedades fúngicas.

Entre las deficiencias, solo se distingue el hecho de que la grosella espinosa es propensa a la antracnosis.

Tecnología de crecimiento

Para cultivar grosellas espinosas, es importante elegir un lugar en el sitio y el momento óptimo para plantar.

Condiciones óptimas

Un lugar para la cultura debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • el sitio está ubicado en una colina para evitar el agua estancada;
  • un lugar bien iluminado, protegido de fuertes vientos y corrientes de aire;
  • la profundidad mínima del agua subterránea es de 1,5 m;
  • el suelo más adecuado es franco o franco arenoso.

Términos y reglas de aterrizaje.

Un cultivar de grosella espinosa negra resistente y sin espinas

Las grosellas se plantan en otoño o primavera. El otoño se considera el mejor período, entre 1 y 1,5 meses antes de la primera helada: en este momento, el sistema de raíces está bien desarrollado y saturado de sustancias útiles.

La primavera es un período menos favorable, ya que los brotes de los arbustos florecen muy temprano. Si la grosella espinosa se planta fuera de tiempo, puede enfermarse. Esto afectará adversamente la cantidad y calidad de la cosecha.

Al elegir el material de siembra, es importante tener en cuenta los siguientes factores:

  • edad de las plántulas – 1 o 2 años;
  • las raíces son fuertes y desarrolladas;
  • es mejor comprar plantas en viveros especializados o de proveedores de confianza.

Reglas de plantación de grosella espinosa africana:

  1. Limpie cuidadosamente el lugar para el crecimiento permanente de malezas, excave el suelo.
  2. Prepara el hoyo de aterrizaje. Su diámetro debe ser de 50-60 cm y la profundidad de 40 cm.
  3. Mezcle 50 g de superfosfato, 300 g de ceniza de madera tamizada y un balde de estiércol podrido con el suelo.
  4. En 5 litros de agua, diluya 1 cucharada. yo humato de potasio. Remoje las raíces de las plántulas en esta solución para estimular la formación de raíces. La droga “Kornevin” también es adecuada. Se utiliza de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  5. Corta las raíces dañadas y secas.
  6. De la mezcla de tierra preparada en el fondo del hoyo de plantación, haga un montículo. Coloque la planta sobre ella y distribuya uniformemente las raíces a los lados. Cubrir con tierra y compactar un poco. El cuello de la raíz debe profundizarse en el suelo de 5 a 7 cm.
  7. Recorta las ramas, dejando de 3 a 5 cogollos en cada una.
  8. Regar el arbusto: 1 cubo de agua es suficiente para cada planta.
  9. Cubra el círculo del tronco con paja, agujas de coníferas o humus. La capa de mantillo debe ser de al menos 5 cm.
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Los arbustos se plantan uno del otro a una distancia de 1 m, el espacio entre las filas es de 1,5 m.

Cuidados adicionales

Las medidas de cuidado de los cultivos se reducen a mantener el buen estado del suelo, aflojar y eliminar las malas hierbas, abonar, regar regularmente y podar. Es importante llevar a cabo un tratamiento preventivo de plagas y enfermedades.

Aflojamiento y riego

Acciones de cuidado del suelo:

  1. Después de que la nieve se derrita (a principios de la primavera), es bueno aflojar el sitio para que las raíces reciban aire fresco.
  2. Durante la temporada, el aflojamiento debe realizarse al menos 4 veces.
  3. Riegue cada arbusto regularmente (10-20 litros de agua cada uno), pero asegúrese de que el agua no se estanque.
  4. Después de cada riego, cubra los círculos del tronco para retener la humedad en el suelo y evitar que germinen las malas hierbas.
Alimentando

Las grosellas se alimentan varias veces:

  1. En el primer año después de la siembra, los arbustos no se alimentan, ya que se colocaron fertilizantes en el pozo de siembra.
  2. En la primavera, antes del comienzo del flujo de savia, se aplican fertilizantes de nitrógeno líquido (se disuelve 10 cucharada de sulfato de amonio en 1 litros de agua).
  3. Antes de la floración, las plantas se alimentan con medios orgánicos: una solución de estiércol de caballo o vaca.
  4. Al comienzo de la fructificación, se agrega una solución de nitrato de amonio debajo de cada arbusto (20 g de la sustancia por 10 litros de agua).
  5. Después de la cosecha, se agregan 35 g de cloruro de potasio, 60 g de superfosfato y 6 kg de humus.
Instalación de soporte

Si las ramas caen al suelo, las bayas de los arbustos comienzan a pudrirse. Para evitar esto, los jardineros atan grosellas a un soporte. Para hacer esto, se martillan 3 clavijas alrededor del casquillo y se conectan entre sí con alambre o tiras delgadas. Las ramas se unen a la parte horizontal del soporte.

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No se debe permitir que las ramas de grosella espinosa entren en contacto con el suelo, ya que esto a menudo conduce a infecciones con diversas infecciones.

Recortar

Reseñas africanas de grosella espinosa

Variedad africana cada año da nuevos brotes. Esto conduce gradualmente a un engrosamiento excesivo de los arbustos, por lo que el rendimiento se reduce considerablemente. Por lo tanto, es importante podar cada temporada, a partir del segundo año después de la siembra.

Consejo! Las ramas bajas y viejas se cortan y las jóvenes se acortan para que el corte quede por encima del capullo. Esto permitirá que los nuevos brotes crezcan hacia arriba en lugar de lateralmente.

En un arbusto joven, quedan 3-4 de los brotes anuales más fuertes y desarrollados. En una planta adulta: 14 brotes de diferentes edades.

Posibles problemas, enfermedades, plagas.

Para prevenir el desarrollo de enfermedades y la aparición de plagas en la primavera, los arbustos se tratan con una mezcla de Burdeos al 1%. La segunda vez que las plantas se fumigan una semana después de la cosecha.

El africano es resistente a la mayoría de las enfermedades y plagas, por lo que se cultiva con un uso mínimo de productos químicos.

Invernada

La variedad africana tolera bien las heladas severas, pero requiere cierta preparación para el invierno:

  1. Después de que caigan las hojas, retire todos los restos de plantas del sitio.
  2. Excava la tierra alrededor de los arbustos, vierte varios cubos de agua.
  3. Debajo de cada planta, agregue 1 kg de humus y 100 g de ceniza de madera.
  4. Realizar podas de saneamiento. Retire todos los brotes enfermos y secos.
  5. Cubra la tierra con una capa de turba o humus de al menos 10 cm.

Reproducción

Métodos de propagación de grosella espinosa:

  1. Esquejes. En junio, elige el tallo más fuerte y saludable, córtalo y divídelo en pedazos de 20 cm cada uno, empapa un extremo en la solución de Kornevin, plántalo en una caja con un sustrato nutritivo de turba y tierra de jardín. Coloque la caja en el invernadero; asegúrese de que el sustrato esté siempre húmedo. Transplante a un lugar permanente en el otoño.
  2. División del arbusto. Desentierra el arbusto y divídelo en varias partes, que se plantan por separado.
  3. Capas Excave brotes jóvenes a una profundidad de 10-15 cm Espere hasta que se formen raíces, manteniendo el suelo húmedo. Después de la formación de sus propias raíces, el brote se separa de la planta madre.
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Características del cultivo según la región.

Descripción de la grosella espinosa africana

En las regiones del norte, las grosellas se plantan a principios de septiembre. En el carril central, el aterrizaje se lleva a cabo desde finales de septiembre hasta mediados de octubre, en las regiones del sur, a principios o mediados de noviembre. Lo principal es tener tiempo para plantar un arbusto a más tardar 1 mes antes de la llegada de las heladas.

En regiones donde la temperatura cae por debajo de -30 ° C, el arbusto se cubre con agrofibra.

Comentarios de los residentes de verano

Los jardineros notan la sencillez de la variedad, la inmunidad y el sabor de las bayas.

Evgeny Petrovich, Ekaterimburgo: “He estado cultivando grosellas africanas durante mucho tiempo. No solo no tiene espinas, sino que durante este tiempo nunca he visto arbustos enfermarse. Las plantas no se ven afectadas por los pulgones. Toleran bien los inviernos: desde hace 15 años no ha habido un solo caso de congelación de brotes. Tengo una cosecha abundante cada año”.

Ekaterina Ivanovna, Sochi: “Considero que la principal ventaja del africano no es la ausencia de espinas, sino la buena resistencia al oídio. Otras variedades a menudo se ven afectadas por él, pero esta grosella espinosa durante muchos años, nunca. Por supuesto, realizo tratamientos preventivos, pero creo que los arbustos se sentirían bien sin ellos.

Irina Vasilievna, Jabárovsk: “Mi esposo a veces hace vino con esta grosella, y todos los años preparo mermelada para el invierno. El sabor de las bayas es muy rico y agradable, un poco a grosella negra.

Conclusión

La grosella espinosa africana es una variedad antigua que los jardineros adoran por sus frutos grandes, su sencillez, su resistencia a las enfermedades y sus abundantes cosechas. Lo principal es alimentar las plantas a tiempo, regar y recortar para que las bayas no se encojan. Los arbustos compactos no ocupan mucho espacio en el jardín, y las frutas son deliciosas mermeladas, mermeladas y vinos.

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