Variedad de frambuesa Samokhval: descripción, foto, comentarios.

Variedad de frambuesa Samokhval (Nizhegorodets-2): descripción, foto, comentarios

Samokhval es una variedad remontante moderna de selección doméstica, que muchos jardineros rusos están esperando. Fruto grande, de rico sabor y lujoso aroma, uno de los primeros en empezar a madurar, y terminar de fructificar con escarcha. Perfecta para la cosecha mecanizada y el cultivo en grandes volúmenes.

Variedades de frambuesa Samokhval

Descripción de la variedad

Samokhval fue criado cruzando las populares variedades de frambuesa Karamelka y Nizhegorodets. La nueva variedad ha heredado todas las propiedades positivas de sus eminentes predecesores, por lo que los jardineros modernos la valoran. Un arbusto compacto con tallos erectos es el mérito de Nizhny Novgorod, pero las bayas en Samokhval son mucho más grandes, más densas, más dulces y más transportables, el “trabajo” de Caramel ya se puede rastrear en esta dirección.

Raspberry Samokhval tiene características de alto sabor: 4,0-4,2 puntos de cinco posibles. Los frutos son densos, dulces, fragantes y muy grandes, hasta 20 G. Se distinguen por una buena densidad, transportabilidad, alto rendimiento, hasta 8 kg. de un arbusto (hasta 20 toneladas por 1 ha cuando se planta para mantenimiento con un tractor (3,0-3,5 m entre hileras), hasta 30 toneladas por 1 ha con una plantación más densa y servicio por un tractor de empuje).

El jardín de la guardería es popular entre los amantes de la frambuesa. Fue aquí donde se criaron las variedades: Nizhegorodets, Pokhvalinka, Raspberry Ridge, Horse-Gorbunok.

Los brotes alcanzan una altura de 150-180 cm, erectos, no necesitan soporte adicional. El follaje es grande, verde saturado, distribuido uniformemente a lo largo de los troncos.

Samokhval está significativamente por delante de la variedad Nizhegorodets en sabor. La puntuación de cata de las bayas de este último es de 2,7-3,0, mientras que Samokhval tiene 4,0-4,2 puntos.

Comienza a madurar a finales de junio, antes de la llegada del frío consigue dar varias oleadas de cosecha.

Descripción breve

Beneficios de grado

  • alto rendimiento
  • rico sabor dulce;
  • las bayas son densas, transportables;
  • una gran cantidad de brotes de reemplazo, lo que facilita la reproducción;
  • excelente resistencia al invierno;
  • la posibilidad de crecer a escala industrial;
  • sin necesidad de enrejados;
  • abundante fructificación en el primer año después de la siembra;
  • tolerancia a la penumbra;
  • resistencia a infecciones virales, plagas;
  • las bayas de otoño no se encogen;
  • adecuado para cosechar con una cosechadora;
  • muy pocos picos
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Falta de variedad

  • la necesidad de un aderezo superior saturado regular;
  • mala tolerancia a la sequía, en las regiones del sur requiere sombra.

Aterrizaje

La variedad remontante Samokhval requiere suelo suelto, fértil y bien humedecido.

El mejor lugar para plantar es un área abierta y soleada. Esta variedad también es resistente a la penumbra ligera, lo principal es evitar las áreas en el lado norte de los edificios, donde el sol es un invitado, bueno, bastante raro.

Las zanjas de plantación se preparan de antemano colocando compost, turba, humus, cenizas de madera y fertilizantes minerales en el fondo. Algunos jardineros forman camas calientes, creando la base de la zanja con heno, hierba recién cortada y ramas pequeñas.

Los sitios de plantación bien preparados evitarán a los jardineros la fertilización adicional durante los primeros 1,5 a 2 años, proporcionando una buena nutrición a las plántulas jóvenes.

Las plántulas se arrojan con cuidado, se cubren con una capa de mantillo. El último es la paja, las hojas caídas (cuando se plantan en otoño), el estiércol o el aserrín. El mantillo no permitirá que el suelo se seque, servirá como un calentador adicional en el invierno y el sobrecalentamiento proporcionará nutrientes a las frambuesas.

Samokhval se cría durante toda la temporada: después de que la nieve se derrite y el suelo se calienta antes del inicio de la primera helada (sujeto a un sistema de raíces cerrado).

A diferencia del progenitor, la variedad Nizhegorodets, la frambuesa Samokhval no requiere la instalación de enrejados. Los brotes son potentes, con alimentación activa alcanzan una altura de 180 cm, en condiciones normales los tallos no superan los 150 cm.

Patrón de plantación: 50-70 cm entre arbustos en una fila, 1,5-2,0 m entre filas.

Escape de frambuesa remontante Samokhval

Cultivo y cuidado

Samokhval para el cultivo difiere poco de otras variedades remontantes. No se congela, exige fertilización, es resistente a la sombra parcial, los rizomas se pudren.

riego

A Raspberry Samokhval le encanta el riego regular y abundante. Se produce por aspersión o riego bajo la raíz (preferiblemente en zanjas excavadas especialmente a lo largo de la zanja).

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La cantidad de agua introducida está determinada por las condiciones climáticas. La cantidad óptima es de 20 litros por arbusto una vez a la semana. En clima lluvioso, no se requiere riego adicional, ya que las frambuesas no toleran el agua estancada. Este último conduce a una disminución en el rendimiento o a la pudrición del sistema radicular.

Recortar

Poco antes del inicio del clima frío, todos los brotes se cortan al ras del suelo, sin dejar tocones. El cáñamo puede servir como un “hogar” para las plagas, pudrirse y convertirse en un “semillero” de infecciones. La poda completa le permite aumentar el rendimiento otoñal de las frambuesas para el próximo año y evitar la propagación de plagas que pasan el invierno debajo de la corteza, reducir el riesgo de enfermedades virales. Además, el proceso de preparación de frambuesas para el invierno se simplifica enormemente. La ausencia de la parte aérea le permite centrar su atención en la protección del sistema de raíces, y esto es bastante simple de hacer: cubra las frambuesas con una capa de mantillo de 10-15 cm y a sus frambuesas no les importará ninguna helada.

En las revisiones de los jardineros, hay descripciones de la poda de frambuesas Samokhval de acuerdo con las reglas de las variedades ordinarias de verano, cuando solo se eliminan los “niños de dos años” y todas las ramas jóvenes se doblan y se dejan para el invierno. Dicha tecnología agrícola es posible y le permite obtener una cosecha más temprana, pero hay muchos más problemas con la protección contra el frío y el control de plagas que pueden pasar el invierno en los tallos restantes.

Si dejó algunos de los tallos para el invierno, no se olvide de la poda de primavera de las frambuesas. Será necesario realizar una poda sanitaria de tallos secos, congelados, en ausencia de una capa de nieve normal. Lo hacen no antes de abril, cuando los riñones se despiertan. Es en este momento cuando queda claro dónde están los brotes sanos y dónde no.

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Algunos jardineros pellizcan las frambuesas en mayo, estimulando así el crecimiento de ramitas frutales, pero retrasando la fructificación.

Los troncos de Samokhval son elásticos, fuertes, erectos, sin embargo, la fructificación abundante puede doblarlos hacia el suelo. En este caso, los brotes se atan al enrejado. Para Samokhval, cultivar en un enrejado no es un requisito previo, pero proporciona una mejor iluminación y ventilación. Este último sirve para prevenir la aparición de enfermedades fúngicas.

Fertilización adicional

La variedad necesita fertilización regular. Como regla general, hay tres aderezos principales de Samokhval:

  1. Después de que la nieve se derrita, cuando cesen las heladas primaverales.

Los fertilizantes orgánicos son excelentes: estiércol de pollo (1:15), fertilizante verde (infusión de ortiga, malezas) en una proporción de 1:10. Por lo general, se aplica medio balde de composición de nutrientes por metro de siembra. En ausencia de fertilizantes orgánicos, se utilizan suplementos minerales, por ejemplo, urea, salitre (20 g cada uno por cubo de agua). Consumo de fertilizante: 1 cubeta por metro lineal de siembra).

En esta etapa de desarrollo, la cultura necesita potasio y fósforo. Aplicar, previamente diluido en un balde de agua, superfosfato (20 g) con la adición de sal potásica (25 g).

  1. Después de la fructificación

Raspberry Samokhval, agotado por una cosecha abundante, necesita nutrición y recuperación antes de un período de inactividad. En primer lugar, se utilizan estiércol, compost, humus. Un balde de orgánicos es suficiente para cada arbusto. Si el clima es seco, el fertilizante se vierte desde arriba con agua (al menos 30 litros debajo de cada arbusto) para garantizar la penetración profunda de los nutrientes en el suelo.

Cualquier aderezo requiere riego posterior obligatorio. Esto ayudará a que los nutrientes penetren más cerca de los rizomas y también los protegerá de las quemaduras.

Arbusto de frambuesa fructífero Samokhval

Preparación para el invierno

Samokhval es una variedad resistente a las heladas severas. Sin embargo, algunos jardineros prefieren cubrir cuidadosamente los brotes durante el invierno, evitando la congelación severa del suelo.

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Con una larga ausencia de nieve, el cultivo se cubre con agrofibra. Debe eliminarse a principios de la primavera para que los rizomas no tengan tiempo de sobrecalentarse y comenzar a pudrirse.

Si hay poca precipitación en invierno, las frambuesas se rocían manualmente con nieve, creando montículos sobre las plantas. La nieve es la mejor protección para las frambuesas de las heladas.

Reproducción

La variedad Samokhval da muchos brotes jóvenes, por lo que generalmente no hay problemas con la reproducción.

Los brotes junto con un terrón de tierra se pueden plantar durante toda la temporada, y no solo en primavera u otoño. Las frambuesas de esta variedad arraigan perfectamente en cualquier época del año.

Los brotes jóvenes se separan de la planta madre y se transfieren a zanjas o agujeros preparados. En el fondo de este último debe haber humus, elementos minerales, cenizas de madera. La mezcla de nutrientes se rocía con tierra y solo entonces se plantan. Por lo tanto, el sistema de raíces no sufrirá quemaduras e inmediatamente comenzará a crecer.

En muchas revisiones, hay una reproducción de Samokhval dividiendo el arbusto. El método es rápido y efectivo, lo principal es asegurarse de que haya al menos 3-4 tallos con brotes vivos por plántula.

Al plantar brotes a principios de la primavera, al final de la temporada, es posible obtener la primera cosecha. No hay muchas bayas, pero son muy grandes, del tamaño de una caja de fósforos.

opiniones

La variedad es nueva, en mi opinión, incluso los documentos aún no se han emitido, la compré en la primavera de este año en el vivero. Hasta ahora solo puedo decir sobre las primeras bayas: grandes, lo suficientemente dulces. El caramelo, en mi opinión, es más dulce, el sabor de Samokhval es muy similar al de la variedad Nizhegorodets, no en vano se creó sobre la base de él. Mi colega de trabajo tiene un hombre de Nizhny Novgorod, a veces trae bayas para darse un festín: hay especímenes y 20 gramos cada uno, todavía no he nacido así, pero realmente espero que Nizhegorodets-2 (Samokhval) sea aún mejor.

Presentó una solicitud preliminar a la “Escuela Huerta”. Quería comprar Samokhval en el otoño, pero todas las plántulas tenían la raíz abierta, temía que no fueran aceptadas, estoy esperando con el ZKS.


La variedad Samokhval se distingue no solo por su excelente sabor, alto peso y buen rendimiento, sino también por su excelente resistencia al invierno y a las enfermedades. Ocupará el lugar que le corresponde en cualquier área suburbana y también se puede usar con éxito en grandes granjas.

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