Uvas Zilga resistentes a las heladas: características de crecimiento

Uvas Zilga resistentes a las heladas: características de crecimiento

Uvas Zilga resistentes a las heladas: características de crecimiento

El interés de los jardineros por cultivar uvas en casas de verano crece cada año. Las plántulas de esta planta son fáciles de comprar en tiendas especializadas y por Internet. Para no decepcionarse, considere cuidadosamente la elección de la variedad. Las variedades tardías para la maduración completa necesitan un clima cálido. En las regiones del norte, dé preferencia a las variedades tempranas con un período de maduración corto. Compre variedades zonales que funcionen bien en su área. Las uvas Zilga se crían específicamente para crecer en condiciones climáticas adversas.

La historia del cultivo de la variedad de uva Zilga.

La variedad fue criada a principios de los años 60 del siglo XX por el criador letón P. Sukatnieks mediante el cruce de tres variedades: la moldava Smuglyanka, la rusa Yubileiny Novgorod y la letona Dvietes zilas (Dviete blue). La elección de padres resistentes a las heladas hizo posible crear una variedad que puede crecer en condiciones adversas y soportar inviernos sin nieve sin refugio, resistente a enfermedades, con bayas grandes y sabrosas.

Galería de fotos: variedades parentales.

Bayas grandes de uva de la variedad Smuglyanka de sabor simple Bayas pequeñas con sabor a fresa de la variedad de uva Dvietes; el arbusto soporta temperaturas de hasta -40 ° C. La variedad de uva Yubileiny Novgorod tiene bayas dulces con sabor a nuez moscada; las uvas autopolinizadas toleran las heladas hasta -30 ° C

La variedad Dvietes se obtuvo con la participación de la uva silvestre Vitis labrusca, que le dio un “sabor a zorro” específico. Zilga heredó un peculiar aroma que recuerda a la fresa de su progenitor.

Uva de zorro, “baya de zorro”, sinónimo del nombre de la especie Vitis labrusca. Su híbrido es ampliamente conocido: las uvas Isabella, que crecen silvestres en los bosques de la región del Mar Negro. El sabor a “fresa” está asociado con la presencia de aceites esenciales especiales en la piel de la baya. El jugo de esta uva tiene propiedades antibacterianas. Comidas en grandes cantidades, las bayas pueden causar irritación de la mucosa oral.

Descripción de la variedad de uva Zilga

La variedad resistente al invierno se cultiva con éxito en Letonia, Estonia, Lituania, Canadá, Suecia, Noruega y Bielorrusia; puede pasar el invierno sin abrigo. Una temporada de crecimiento corta le permite cosechar en la región de Moscú, la región de Leningrado, en Siberia. Una variedad versátil, las bayas se pueden comer frescas y convertirse en vino. Las uvas son vigorosas, con hojas trilobuladas; en los países bálticos se utiliza para decorar pabellones y terrazas.

Cenador con uvas

Las variedades que no necesitan refugio se plantan cerca de la glorieta.

De un arbusto puede obtener hasta 12 kg de bayas. Los racimos en forma de cono, cilindro o cuchilla son densos y pesan entre 300 y 400 gramos. En un brote, pueden crecer 2 o 3 racimos.

Bayas ovaladas con una piel densa y gruesa de sabor azul oscuro que recuerda a las uvas Isabella. La pulpa gelatinosa se “envasa” en forma de bolsa con dos o tres semillas grandes.

Uvas de maduración temprana, la cosecha se puede recolectar a fines de julio – principios de agosto. Cuanto más tiempo cuelgan las bayas en el arbusto, más dulces se vuelven.. Si el otoño es seco y cálido, las uvas que quedan en las ramas se marchitan y se convierten en pasas.

Características de la variedad de uva Zilga

Esta variedad tiene buenas perspectivas de crecimiento en las regiones del norte. La cosecha se puede obtener en la región de Moscú, Udmurtia, Siberia, la región de Leningrado, en los Urales.

Uvas Zilga

Racimo denso de uvas Zilga con bayas de sabor “Isabelle”

  • Resistente a las heladas. Sin abrigo, puede tolerar heladas de hasta -25 °C (según algunas fuentes, hasta -37 °C).
  • Prefiere suelos ligeramente ácidos.
  • Resistente al moho, moho gris y oídio. En condiciones adversas, es necesario realizar fumigaciones preventivas.
  • Variedad madura temprana, período de vegetación 102 – 108 días.
  • Los brotes anuales maduran en un 85%.
  • Vigoroso, en regiones frías necesita fuertes podas.
  • Descubierto, puede pasar el invierno sin refugio adicional.
  • Autopolinizante, forma flores bisexuales.
  • Bayas grandes que pesan hasta 4 g.
  • El contenido de azúcar en las bayas es del 18 al 22%.
  • Acidez del fruto hasta 5 g/l.
  • El sabor de las bayas es “Isabelle” (“labrus”, “fox”).
  • Cata puntuación de sabor 7,1 puntos (sobre 10).
  • Variedad de propósito general.

El moho es mildiú velloso. La enfermedad se manifiesta en clima cálido y húmedo. El oídio es mildiú polvoriento, el clima cálido y seco favorece su desarrollo. Estas enfermedades fúngicas no tienen tiempo para dañar mucho las uvas con una temporada de crecimiento corta.

Características de plantar y cultivar la variedad de uva Zilga.

Las uvas sin pretensiones no exigen mucho en el cuidado personal. Los pasos principales que el jardinero debe completar:

  • comprar una plántula sana;
  • elija un lugar soleado y protegido del viento;
  • plantar correctamente;
  • periódicamente alimentación y agua;
  • proteger el cultivo
  • realizar de manera competente la poda anual;
  • prepararse para el invierno.
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Video: las uvas Zilga crecen en Bielorrusia

Cómo elegir una plántula

Es recomendable comprar una plántula con un sistema de raíces abierto inmediatamente antes de plantar en el jardín. Al comprar una plántula, preste atención a su apariencia:

  • Una plántula con un sistema de raíces abierto debe tener más de tres raíces fuertes. El corte de la raíz es ligero, jugoso.
  • El brote debe ser marrón, el corte debe ser verde.
  • La longitud del brote debe ser de al menos 10 cm, la altura de la plántula con un sistema de raíces abierto debe ser de al menos 40 cm.
Galería de fotos: plántulas de uva, elegir y plantar.

Una plántula con raíces con raíces de talón desarrolladas Plántulas con un sistema radicular abierto Puede comprar una plántula de uva en un contenedor En Siberia, las uvas se plantan en llantas de un automóvil o tractor

Antes de plantar, una plántula con un sistema de raíces abierto se deja caer en suelo húmedo en un recipiente adecuado. Si compramos una plántula en un contenedor, la endurecemos antes de plantarla en el suelo. Lo mantenemos en el alféizar de la ventana de la casa durante varios días, luego lo transferimos al invernadero y luego lo ponemos en el jardín durante varias horas. Primero lo colocamos en un lugar sombreado, luego lo sustituimos bajo los rayos del sol.

Uvas en una olla

Un arbusto de uva joven se puede cultivar como cultivo en maceta

Se puede cultivar un arbusto de uva joven en una maceta, una capacidad de 5 a 8 litros es suficiente. Se siente bien en una logia y un invernadero, una maceta con una planta puede exponerse al aire libre. Para el invierno, la planta se limpia en un sótano fresco o se agrega gota a gota con una maceta en el jardín, cubriendo la vid.

Aterrizaje

La siembra se puede realizar en otoño y primavera. En las regiones del norte, es preferible la siembra de primavera. Plantamos la planta en un lugar permanente cuando haya pasado la amenaza de las heladas. En el noroeste, esto se puede hacer a principios de junio. En otoño, las uvas se plantan un mes antes del inicio del clima frío.

Durante la siembra de primavera, preparamos el hoyo en el otoño:

  • Elegimos un lugar soleado, protegido del viento.
  • La profundidad de la capa fértil debe ser de al menos 70 cm Si el agua subterránea se acerca a la superficie del suelo, la plantamos en camellones.
  • Si la tierra es pesada, arcillosa, es necesario agregar arena al hoyo de plantación.
  • Cavamos un hoyo de 60 cm de profundidad, colocamos drenaje en el fondo, llenamos tierra fértil (tierra de jardín + estiércol de caballo + compost), lo cubrimos con una película oscura en la parte superior.

Plantar una plántula

Plantamos una plántula de uvas en un lugar previamente preparado.

Antes de plantar, retiramos el exceso de tierra del hoyo, instalamos una tubería para riego y plantamos la planta, alisando cuidadosamente las raíces. Las raíces del talón en el extremo inferior de la plántula deben profundizarse 40 cm en el suelo. Si la altura de la plántula no lo permite, deje un agujero, que luego nos quedamos dormidos.

Mantenemos el suelo en el círculo cercano al tronco limpio de malas hierbas. Las uvas no toleran el vecindario con caléndula y girasol, las fresas, los pensamientos, el eneldo, las zanahorias, los rábanos y las espinacas tienen un efecto beneficioso sobre él.

riego

Solo una planta joven necesita riego sistemático. Las uvas crecen bien en suelos moderadamente húmedos. Si el verano es seco, se debe regar periódicamente. Tan pronto como el ovario comienza a formarse, se detiene el riego.

Regar las uvas

Regar las uvas debajo de la raíz con una pipa.

Las uvas no toleran el agua estancada. Para desviar el exceso de agua del círculo cercano al tallo, es recomendable hacer un surco poco profundo alrededor del perímetro.

Fertilización adicional

Se recomienda alimentar la planta con materia orgánica cada 3 años. Para hacer esto, a 50 cm del tallo a lo largo del perímetro, cavamos un surco poco profundo en el que ponemos estiércol de vaca o caballo podrido; llenar el surco con tierra. Hacemos este aderezo en la primavera, un arbusto necesitará un balde de estiércol.

Después de la floración, la planta necesita fósforo, puede agregar 1 vaso de ceniza debajo del arbusto. En otoño, es bueno alimentar las uvas con cenizas, el potasio que contiene ayudará a que la planta se prepare mejor para el invierno. Añadiremos 300 g de ceniza debajo del arbusto, que son unas 3 tazas.

salva la cosecha

A las avispas les encanta comer bayas dulces. Para no quedarse sin cultivo, coloque trampas de botellas de plástico con una solución atrayente de insectos cerca de la vid:

  • agua con miel;
  • cerveza con agua;
  • agua con vinagre.

trampa para avispas

Salvar la vendimia ayudará a las trampas de avispas simples

Prevención de Enfermedades

Aunque esta variedad es resistente a las enfermedades fúngicas comunes de la uva, el mildiu y el oidio, no se deben descuidar las medidas preventivas simples, especialmente en condiciones adversas (veranos excesivamente húmedos o secos).

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Hoja de uva afectada por mildiu Rama joven de uva afectada por mildiu Hoja y racimo de uva afectados por mildiu Bayas de uva afectadas por mildiu

  • Podamos una vid con frutos secos.
  • Eliminamos las malas hierbas.
  • Aclaramos el arbusto para que esté bien ventilado.

Durante la temporada, tratamos dos veces con una solución fungicida (Fundazol, Topaz, Maxim, Horus, Abiga-Peak) o líquido bordelés (1%). El procesamiento se lleva a cabo a principios de primavera y otoño, después de la cosecha. En las primeras manifestaciones débiles de la enfermedad, ayudará rociar con una solución de soda (0,5%) o una solución rosa de permanganato de potasio.

Recortar

Esta uva de rápido crecimiento necesita una poda intensiva. Los racimos de bayas se forman sobre el crecimiento del año en curso. En las regiones del norte, eliminamos la mayoría de los brotes anuales y bienales para que no sufran heladas. Realizamos la poda obligatoria anual en otoño, dejando 5-7 yemas en el brote. En el verano, pellizcamos los brotes demasiado largos y rompemos los que sobran. Un arbusto joven (hasta dos años) no se puede cortar.

Preparación para el invierno

Las uvas Zilga resistentes a las heladas se consideran no cubrientes. En los países bálticos y en el sur de Bielorrusia se puede dejar en espaldera; en la región de Moscú y la región de Leningrado, es deseable proteger el sistema de raíces, cubrirlo con ramas de abeto y recortar los brotes tanto como sea posible. Esta uva se cultiva en Siberia, donde pueden ser necesarias medidas más serias para protegerla de las heladas.

Video: enviamos uvas al invierno en un neumático de automóvil.

Video: cortar y cubrir correctamente las uvas.

Por el bien del experimento, no puedes cubrir la vid. Una planta con raíces puede recuperarse de los brotes inactivos en la parte subterránea del tronco si su parte aérea se congela por completo. No se apresure a eliminar por completo el brote dañado por las heladas en la primavera, puede “cobrar vida”.

Cómo acelerar la maduración de las uvas

La temperatura óptima para el desarrollo de la uva es de 20 – 30 °C. Unos simples trucos crearán condiciones cómodas para su cultivo y reducirán el tiempo de espera para la cosecha.

Acelerar la maduración de las uvas

Creamos condiciones confortables para las uvas.

  • Formamos un arbusto voluminoso, calentado uniformemente por el sol.
  • Instalamos pantallas blancas en el lado norte. Si la vid crece cerca de la casa, pinta la pared de blanco.
  • Mantenemos seca la superficie de la tierra regando a través de una tubería y, si es posible, instalando un dosel o dosel sobre la planta.
  • Al preparar el pozo, colocamos tablas o troncos para aislamiento térmico.
  • Equipamos un surco térmico con botellas de agua de plástico oscuro, su profundidad es de 20 cm.
  • Cubrimos el suelo en el área de plantación con piedra triturada o guijarros. En la primavera, puede colocar un hilado negro.
  • En verano, debajo de un arbusto, colocamos CD, discos para reflejar la luz del sol.

Cultivar en un invernadero durante 2 a 3 semanas acercará el momento de recoger las bayas. Las uvas se pueden plantar en un invernadero con tomates, colocándolo contra la pared norte.

opiniones

No hay nada bueno en ello. No resistente al moho, sabor mediocre, labruska típica, ganó 21% de azúcar en Kolomna, el jugo y el vino son alérgenos fuertes, con el tiempo, todos comienzan a picar después de labruska, incluso aquellos que los elogian hoy.

Viktor 55 (Kolomna MO)http://vinforum.ru/index.php?topic=414.0

Grado de hierro para los norteños. Zilga y Juoduppe el año pasado fueron polinizados en condiciones extremas, niebla por la mañana, lluvia por la tarde, frío por la noche, y al menos algo. polinizaron 5+. Y uno de los pocos maduró, aunque el verano no fue perfecto. Me gusta el sabor, agregaré un par de arbustos más.

Gennady Alexandrovich (Udmurtia)http://vinforum.ru/index.php?topic=414.0

Este año tengo ZILGA simplemente increíble: racimos densos (hasta 400 gramos), bayas grandes, no se pudren, dulces (ya 19%), las avispas no se rompen, no se enferman, el sabor es rico y largo, con un tono original de luz labruska.

Alejandro (Zelenogrado)http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-2824.html

Mi Zilga ha estado creciendo durante cuatro años. Nunca tuve ningún dolor. Hasta la fecha, la vid ha crecido más de 2,5 m y hay unos cincuenta racimos en el arbusto. Por supuesto, no son grandes, pero todavía mucho. Se hizo vino el año pasado, no teniendo nada con que comparar, me gustó, mucho mejor que la tienda. Las bayas ganan azúcar hasta empalagar. Este es mi arbusto favorito. Por supuesto, las bayas son más sabrosas, pero Zilga es la más libre de problemas.

registrohttp://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-2824.html

¡Y sin embargo maduró! ¡Sin trucos para aumentar el SAT! Este año, el SAT no llega a los 1900 grados. La primera fructificación, dejó escapar 2 cepillos, no se notó, en algunos lugares había 3 cepillos. Zilga sacó todo. Continuó ganando azúcar después de las heladas, que mataron una cuarta parte del follaje, a temperaturas diarias promedio de 4 a 13 grados. La agudeza en el sabor ha desaparecido, el jugo de la baya es simplemente dulce. A modo de comparación, Varduva no maduró en las mismas condiciones, aunque tenía alrededor de una docena de pinceles.

Nat50108http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-2824.html

El poseedor del récord de sostenibilidad es la variedad Zilga. Una variedad que se ha generalizado en Lituania, Letonia, Estonia, Bielorrusia, Suecia, Noruega, Estados Unidos y Canadá. Una de las variedades más tempranas de la viticultura norteña. Resistente a enfermedades y resistente al invierno. Disponemos de no cubriente en Lituania, tolera -35 gr. Mi contenido de azúcar alcanza hasta el 18%. . Zilga da buenos frutos con formaciones grandes. La variedad es productiva, da una gran cantidad de brotes fructíferos. En Lituania, se utiliza para el paisajismo de dependencias, varios tipos de cenadores, arcos. Las bayas se utilizan en vino fresco y casero.

Rijushttp://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-2824.html

… Compré Zilga este verano, la vid ya ha madurado y las hojas se han puesto rojas. Para el invierno cubriré como rosas: un túnel de arcos y lutrasil-60 en varias capas, porque si una vid madura puede soportar una helada decente, entonces las raíces, solo hasta – 7 grados.

Irinakir (Moscú)http://www.websad.ru/archdis.php?code=913424

. las uvas de la variedad Zilga (selección letona) no están cubiertas con nosotros, es resistente a las heladas, termina la temporada de crecimiento temprano. Si tienes uno joven, es mejor sacarlo del soporte para el invierno y cubrirlo, por ejemplo, con algún tipo de esterilla. Simplemente bajo mi Zilga al suelo, y eso es todo, nunca me congelé incluso sin un refugio de nieve. Este año no dispararé nada, solo lo recortaré.

Rizhanka (Riga)http://www.websad.ru/archdis.php?code=913424

Esta es mi primera cosecha. Zilga y Zvezda B… Dio la casualidad de que este año se quedaron sin supervisión y cuidado, no se escondieron, no cortaron, no regaron, no alimentaron. Recolectaron 5 Kg. Saben casi igual, solo que Zilga se volvió más dulce antes, en agosto, y Zvezda B ya se recolectó en septiembre. Todo estaría bien, solo los huesos ahí son grandes, eso sería así sin piedras.

Valeria (región de Moscú)https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=584&start=780

La invernada de este año es absolutamente sin refugio, solo las vides, Golden Potapenko y Zilga están dobladas. Entonces, veamos cómo se despiertan, qué tan resistentes al invierno son.

norteño (San Petersburgo)http://forum.vinograd.info/showthread.php?t= 9038&page=11

El cambio climático provocado por el calentamiento global favorece el desplazamiento de los límites de la viticultura hacia las regiones del norte. En el norte, la falta de días con temperaturas positivas se compensa con la extensión de las horas de luz. Regularmente aparecen nuevas variedades que no son tan exigentes con el calor como sus parientes del sur. Las uvas Zilga ultratempranas, resistentes al invierno, son prometedoras para el cultivo en las regiones del norte. Si sigue las reglas para cuidarlo en el otoño, la vid lo deleitará con una buena cosecha de bayas con un sabor específico a “Isabelle”.

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Uvas Zilga

En las condiciones de un verano corto e impredecible en el centro de Rusia, es extremadamente difícil cultivar variedades de uva con bayas muy grandes y dulces. Porque maduran bien solo en las cálidas regiones del sur. Pero esto no significa en absoluto que no podrá cosechar uvas, por ejemplo, en la región de Moscú. Esto es muy posible. Solo tienes que elegir la variedad adecuada. Y precisamente la uva Zilga es la variedad que más se adapta al clima cambiante y al verano corto.

Cuidarlo no requerirá esfuerzos sobrehumanos de tu parte. Y cosecharás bayas de tamaño mediano pero sabrosas cada año. Ni siquiera necesitas un invernadero para esto. Esta variedad de uva crece bien al aire libre. Algunos jardineros ni siquiera lo cubren durante el invierno. Porque tiene una resistencia a las heladas bastante alta. Hablaremos de esta y otras características de las uvas Zilga más adelante en el artículo.

¿Qué variedades se llaman técnicas?

descripción de las uvas zilga

Uvas Zilga: foto

La variedad de uva Zilga es técnica. Es decir, es una variedad que originalmente se cultivaba para hacer vino. Pero esto no significa en absoluto que no se pueda consumir fresco. O hacer jugo. Y esto a pesar de que es temprano en su madurez. Y el vino de uvas Zilga es reconocido por muchos gourmets como inusualmente sabroso.

Las variedades técnicas tienen características comunes. Tales uvas exigen menos del suelo. Y también sin pretensiones en el cuidado. Al cometer errores menores, no arruinará la cosecha. Las variedades técnicas suelen ser más resistentes que otras. Incluso si el verano no está muy contento con el clima, todavía acumulan azúcar. Después de la maduración completa, las bayas no se deterioran en el arbusto. Por el contrario, pueden acumular más azúcar.

Tales variedades son fáciles de propagar y formar. También sorprenden con su tasa de crecimiento. Las bayas se pueden usar no solo para hacer vino, sino que son versátiles. Bueno, la última y muy importante característica. El rendimiento de las variedades técnicas siempre está en la cima.

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Uvas Zilga: descripción de la variedad y características.

variedad de uva zilga

Estas eran las características generales de las variedades técnicas. Y ahora echemos un vistazo más de cerca a las características varietales de las uvas Zilga. Fue criado por el criador letón Sukatnieks sobre la base de la variedad Smuglyanka. El cual fue polinizado con las variedades “Jubilee Novgorod” y “Dvietes Zilas”. El objetivo del experimento era obtener una variedad que produjera una buena cosecha en el clima de Letonia. Y el experimento fue definitivamente un éxito. Y otra variedad es responsable de una excelente resistencia a las heladas. Es esta cualidad la que proporciona el gen de las uvas “Amur”.

“Zilga” se refiere a las primeras variedades de uva. Esto significa que las bayas están listas para usar 3,5 meses después de la floración. Las uvas se distinguen por su alto vigor. Así como excelente madurez de los brotes. El nivel de fructificación en el nivel de más del 80%. Y este es un resultado muy alto.

Para formar un arbusto, los expertos recomiendan la poda en abanico. Y también ate la planta al enrejado. Las uvas se podan, dejando unos 7 “ojos” en la vid. “Zilgu” se puede combinar con todo tipo de portainjertos. No es necesario racionar la cosecha (retirar algunas de las frutas para que el resto madure cualitativamente). Porque la planta tiene fuerza suficiente para madurar toda la cosecha.

descripción de la variedad de uvas zilga

Si hablamos de resistencia a las heladas, las uvas pueden soportar una temperatura de -26 grados sin refugio adicional. Es decir, solo bajo la capa de nieve. Sin nieve, incluso la planta más resistente a las heladas se congelará. Otra ventaja indudable de la variedad es su autopolinización. Así como alta resistencia a las principales enfermedades de la uva (oidium y mildius). En una escala de cinco puntos – cuatro puntos.

Las bayas son de tamaño mediano y el racimo es muy pequeño (90-100 gramos). El color es azul. El contenido de azúcar en las bayas es del 20-22%. Y además tienen una acidez no muy alta. De una planta adulta fuerte con buen cuidado en un buen año, puede obtener 21-23 kilogramos de uvas. Dado que las avispas son indiferentes a esta variedad de uva, las bayas, después de la maduración completa, aún pueden colgar de las ramas durante algún tiempo. A veces incluso deslumbran.

A pesar de que las variedades técnicas se consideran variedades de vino, la variedad Zilga es reconocida por muchos como universal. Y lo utilizan tanto como vino como variedad de mesa. Y también la mayoría de los jardineros notan que se ve maravilloso como decoración para una terraza o cenador.

Cuándo y cómo plantar

Las variedades técnicas, como ya hemos dicho, no son demasiado exigentes con la fertilidad del suelo. Por lo general, los requisitos de suelo para las uvas se limitan a los siguientes parámetros. Bajo nivel freático, franco arenoso o franco. El nivel de acidez del suelo es de aproximadamente 6. Al mismo tiempo, los cultivadores experimentados notan que el vino más delicioso elaborado con uvas Zilga se obtiene cuando crece en tierras pobres. Que contiene principalmente arena. Y también muchas piedras.

Al elegir un lugar para las plántulas, recuerde que debe estar bien iluminado por el sol. Y además tienen protección contra el viento. Si planea plantar uvas junto a una terraza o mirador, debe colocarlo desde el sur.

Como regla general, las uvas se plantan en primavera o en la primera mitad de otoño. La siembra de primavera debe realizarse después de que haya pasado la amenaza de heladas y el suelo se haya calentado lo suficiente (al menos +10 gr.). Si planea plantar uvas en otoño, guíese por el pronóstico del tiempo, la planta debe tener tiempo para echar raíces antes de las heladas y el enraizamiento tomará al menos un mes. Esta regla determina el momento de la siembra de otoño.

Seleccionar un sitio de aterrizaje

Se debe preparar un lugar para la variedad de uva Zilga con anticipación, preferiblemente un año antes de la siembra. Si es necesario, agregue una cantidad suficiente de arena al suelo. Se debe cavar un hoyo para las uvas lo suficientemente grande, de unos 65 cm de profundidad y ancho, y si planea plantar más de un arbusto, la distancia entre ellos debe ser de al menos un metro y medio. Aunque los productores experimentados aconsejan plantar más densamente si va a cultivar uvas específicamente para hacer vino, con tal plantación, la calidad del vino es mucho mayor.

La siembra de plántulas de uva se lleva a cabo en el siguiente orden: el hoyo se prepara con anticipación, inmediatamente antes de la siembra, se vierte al menos un balde de agua tibia. Primero se debe preparar el suelo, con el que luego cubrirá las raíces, para esto, mezcle la tierra con estiércol podrido, agregando fertilizantes de fósforo y potasio (aproximadamente 200 gramos cada uno). Luego llene el agujero unos centímetros con ladrillos rotos, grava o arcilla expandida; esto proporcionará el drenaje necesario. Coloque un montículo de tierra encima de la capa de drenaje, coloque la plántula sobre ella y extienda sus raíces con mucho cuidado. Antes de comenzar a llenar el agujero, fije una clavija al lado de la plántula, que al principio le servirá de soporte (esto debe hacerse ahora, para que luego, durante la instalación, no dañe las raíces de las uvas). Ahora puede llenar el hoyo con la mezcla de nutrientes preparada y verterla con otro balde de agua tibia, luego cubra el suelo con humus u otro material.

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Uvas Zilga y sus cuidados

foto de uvas zilga

El cuidado de las uvas Zilga no es muy diferente del cuidado de otras variedades e incluye los pasos principales: riego y fertilización oportunos, poda y refugio para el invierno.

En los primeros años, se recomienda regar las plantas jóvenes cuatro veces.

  • En la primavera, después de haber retirado el refugio, debe regar la planta debajo de la raíz, usando 35-40 litros de agua, mezclándola previamente con ceniza. Si la escarcha ya ha pasado por completo, vierta agua tibia. Si es necesario retrasar el despertar de las uvas, es mejor tomar agua fría para el riego.
  • Riegue los arbustos de uva cuando comiencen a brotar.
  • Y luego otra vez, cuando la floración está casi terminada.
  • El riego final se llama “carga de humedad” y se lleva a cabo aproximadamente una semana antes de cubrir la planta para el invierno.

Y para arbustos adultos, se recomienda administrar solo con riego de carga de agua.

Abono y poda de la variedad de uva Zilga

La cantidad de fertilizante que aplicó en el momento de la siembra debería ser suficiente para las uvas durante los primeros 2-3 años. Luego, la planta comenzará a dar frutos y será necesario realizar una alimentación adicional durante toda la temporada: en primavera, principalmente nitrógeno, luego, durante el período de floración, se debe usar fertilizante mineral complejo, durante el período de maduración de las bayas, énfasis debe colocarse en fertilizantes de potasio y fósforo, y después de la cosecha, debe aplicar solo potasio.
Es importante tener mucho cuidado con los fertilizantes que contienen nitrógeno: después de julio, los apósitos complejos no deben contener nitrógeno, ya que esto inhibe el desarrollo de los brotes anuales.

En primavera, después de retirar el refugio, cuando la temperatura media diaria es superior a cero, es necesario inspeccionar las plantas y realizar una poda “sanitaria”, eliminando todos los brotes congelados o dañados. Tenga cuidado, esto debe hacerse antes de que comience el flujo de savia. En los meses de verano, se deben quitar los hijastros, se debe cortar el exceso de ramas, puede ser necesario cortar algunas de las hojas en la segunda mitad del verano, lo que dará sombra a las bayas e interferirá con su maduración.

El trabajo principal de poda debe realizarse en otoño. Retire todos los brotes insuficientemente fuertes, y el resto debe cortarse de acuerdo con el esquema, dejando aproximadamente 6 “ojos”.
Se cree que las uvas Zygla no se pueden cubrir durante el invierno, pero si el invierno en su área no es lo suficientemente nevado, entonces es necesario cubrirlas, y en el primer año debe hacerse con especial cuidado. Hay muchas formas y materiales para el refugio, pero se considera que el más confiable es un refugio complejo con ramas de abeto y spandbond, y con el inicio del invierno, se debe arrojar más nieve sobre el refugio.

Uvas Zilga: reseñas de variedades.

Reseñas de uvas zilga

Valentina, Vladímir

En un momento, “Zilga” resultó ser mi “debut” de uva, comprado por curiosidad sobre el principio “¿Y si funciona?”. Y ya sabes, ¡todo salió genial! No puedo decir que fuera un jardinero experimentado, pero a partir del tercer año, mi arbusto de uva siempre me ha complacido con una cosecha. Sí, esta no es una uva tan dulce como la que se trae de las regiones del sur, pero sé cómo creció, sé con certeza que no se usaron productos químicos para ello, y puedo decir con confianza: no tengas miedo. para probar, ¡cultivar uvas no es tan difícil!

Alejandro, Egórievsk

Las uvas “Zilga” se pueden recomendar a cualquier persona que vaya a comenzar a cultivar uvas, esto es exactamente lo que necesita para no decepcionarse con la jardinería. La planta no se enferma (hubo pulgones 2 o 3 veces, pero estos son pequeños para un cultivo de nueve años), tolera bien el invierno gracias a los geotextiles, la paja y la nieve, y la cosecha anual le permite hacer una cantidad suficiente de increíble vino casero. Así que recomiendo este a todo el mundo.

Uva Zilga: resultados

Seamos honestos, estas bayas están lejos de ser las más grandes y quizás no las más sobresalientes. Pero, sin embargo, son sabrosos y maduran todos los años en grandes cantidades. Y se puede considerar que la principal ventaja de la variedad Zilga es que puede crecer y dar frutos en casi cualquier lugar de nuestro vasto país con su clima muy diferente. Así que si estás pensando en plantar tu primer arbusto de uva, te recomiendo que empieces con la variedad Zilga.

Uvas Zilga: vídeo

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