Una variedad híbrida prometedora Verlioka: descripción y características del tomate.

Tomate Verlioka

Hermosos, casi de la misma forma y color, los frutos del tomate Verlioka se ven muy bien en frascos de tres litros en los estantes de la bodega entre otras conservas. También son muy sabrosos cuando están frescos y maduran bastante temprano. Poco exigente en el cuidado, muy resistente a las enfermedades: a los jardineros les gustan tanto estas cualidades que están felices de comprar otro paquete de semillas del híbrido F1 Verlioka, una vez que las plantan en su sitio.

Historia de inferencia

Tomate Verlioka es bastante joven. La variedad fue criada en 1986. En 1990, fue incluido en el Registro Estatal de Logros en Crianza. Los creadores son dos empresas rusas: Gavrish Breeding Company LLC, Tomagros Breeding y Seed Company LLC. Un híbrido de primera generación, por lo que también se llama Verlioka F1.

Descripción de la variedad

Verlioka es una variedad de tomate de maduración temprana para suelo protegido. Desde la aparición de los primeros brotes hasta el comienzo de la maduración de la fruta, pasan 101-105 días. La planta es determinante. Variedad media. La altura de la planta alcanza 1,5-2 m, el diámetro del arbusto es de unos 50 cm, el follaje es mediano, los entrenudos son largos. Las hojas son de color verde claro. Adecuado para crecer tanto en condiciones de invernadero como en campo abierto. Se prefiere la primera opción.

Las principales cualidades de las frutas.

Frutos universales. Los tomates son casi iguales en forma y tamaño. Son buenos tanto frescos como para hacer salsas, conservas para el invierno. En una rama, generalmente se forman hasta 10 frutos de colores brillantes y de peso medio (alrededor de 80-90 g). Se almacenan durante bastante tiempo, hasta mediados de octubre. La piel densa es resistente al agrietamiento. Si recolecta frutas verdes de los arbustos, en casa maduran rápidamente. Verlioca se puede transportar a largas distancias.

Características de sabor

Los frutos de Verlioka son muy hermosos. Todo como una elección. Los tomates son de color rojo brillante, planos y redondos, ligeramente acanalados. A pesar de que la piel es densa, no es para nada áspera, debajo hay una pulpa jugosa con un agradable sabor dulce.

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Maduración y fructificación

La maduración es temprana y amable. Transcurren algo más de 3 meses desde la aparición de los primeros brotes, y ya se pueden disfrutar de las primeras ensaladas. Con la siembra temprana de semillas y el cuidado adecuado de la planta, la primera cosecha se cosecha a principios de julio.

Productividad

Verlioka tiene una cosecha abundante. De cada arbusto puede recolectar de 4 a 5 kg de frutas de colores brillantes. Esto significa que por cada metro cuadrado de terreno en el que crezcan estos tomates, podrás recoger hasta 20 kg de una deliciosa cosecha.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de plántulas se lleva a cabo en los primeros 2 meses de primavera. Las semillas se siembran inmediatamente en macetas separadas o en cajas. Después de que hayan aparecido las plántulas, las plántulas deben transferirse a un lugar luminoso, y es aún mejor proporcionar iluminación adicional, extendiendo las horas de luz del día a 12 horas.

La recolección del tomate se realiza después de que la planta tenga 2 o 3 hojas verdaderas. Las plántulas deben regarse regularmente, evitando el encharcamiento del suelo o, por el contrario, una fuerte falta de humedad.

2 semanas antes de trasplantar las plantas jóvenes al invernadero, deben endurecerse. Para hacer esto, las tazas con plántulas se sacan a un balcón abierto o logia.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Los tomates Verlioka se plantan en mayo, según el esquema de 40 por 50 cm, se plantan en hoyos preparados previamente. Las plantas que pueden ser predecesoras del tomate Verlioka son las cebollas, los rábanos, el eneldo y otras hierbas.

Si las plántulas están estiradas, entonces deben plantarse ligeramente en ángulo. Cerca de ellos, debe instalar soportes o atarlos al enrejado o a los soportes del invernadero.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

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Cultivo y cuidado

En el sur del país se puede cultivar en campo abierto. Y en otras regiones – en invernaderos. El suelo debe estar suelto y fértil.

El cuidado de los cultivos se reduce a las siguientes actividades: aflojamiento, riego regular, deshierbe, aplicación oportuna de fertilizantes minerales u orgánicos, formación de plantas.

Es suficiente regar los arbustos de Verlioki 2 veces por semana, y si afuera hace frío y llueve, un riego por semana es suficiente. Regado con agua tibia.

Unos días después de plantar las plantas en un lugar permanente, deben alimentarse con fertilizante nitrogenado. Con la falta de nutrientes, las flores resultantes pueden caerse.

Durante la floración se puede añadir superfosfato, así como sal potásica, para mejorar la formación de ovarios.

Y también puede usar un aderezo natural: cáscaras de huevo.

Para evitar un crecimiento excesivo de la parte verde de la planta, se deben realizar pinzamientos. De lo contrario, la planta dedicará toda su fuerza al crecimiento de las hojas, y no a la formación y fructificación. Los hijastros recomiendan romper con las manos y no cortar con tijeras o tijeras de podar. Cuando los hijastros se separan, no se arranca por completo, pero quedan unos 2-3 cm.

La planta se forma en 1 tallo. Es decir, se eliminan todos los hijastros resultantes. Por lo general, la formación de un arbusto se lleva a cabo al mismo tiempo que se ata un arbusto de tomate.

Al mismo tiempo que pellizcas y atas, puedes recortar las hojas inferiores. Pero no debes quitar más de 3 hojas a la vez.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

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Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Los criadores desarrollaron esta variedad para el cultivo en interiores, por lo que planearon hacerla resistente a las infecciones de las principales enfermedades de los tomates de invernadero.

Verlioka es resistente al virus del mosaico del tabaco, la cladosporiosis y la marchitez por Fusarium.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

La variedad de tomate Verlioka soporta fácilmente muchas dificultades. A diferencia de muchas otras variedades de tomates, así como de todos los demás cultivos de solanáceas, es bastante tolerante a la sombra. También tiene otras cualidades que no son demasiado familiares para los tomates: resistencia a la sequía y, lo que es más importante, resistencia a la alta humedad.

Regiones en crecimiento

Puedes cultivar tomates de esta variedad en casi toda la Federación Rusa. Las siguientes regiones son adecuadas para esto: Siberia oriental y occidental, los Urales, el norte y el noroeste, la Tierra negra central y central, Volga-Vyatka, Volga medio y Volga inferior, así como el norte del Cáucaso.

Revisión general

Todos los jardineros notan la sencillez especial de la variedad, su excelente cosecha y la maduración uniforme de la fruta. Si el verano no sale, el clima es malo y lluvioso, una buena cosecha de frutos sabrosos y apetitosos aún madura en los arbustos.

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La variedad también es valorada por su tolerancia a muchas enfermedades virales e infecciosas de los tomates.

Autores Compañía de mejoramiento Gavrish LLC, Compañía de mejoramiento y semillas Tomagros LLC Año de aprobación para uso 1990 Sinónimos del nombre Verlioka F1 Categoría

híbrido Tipo de crecimiento

determinante Propósito universal Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos Rendimiento de hasta 4-5 kg ​​por arbusto Región de cultivo recomendada Siberia Oriental, Lejano Oriente

Altura media Altura del arbusto, cm hasta 150

Peso promedio de la fruta, g 80-90 Forma de la fruta plano-redondo, ligeramente acanalado Número de frutas en un racimo, piezas hasta 10 Sabor de la fruta dulce Pulpa jugosa Piel densa, pero no áspera Conservación de la calidad

hasta mediados de otoño

Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1 Patrón de siembra 40 x 50 cm Siembra de plántulas Marzo-abril Siembra de plántulas en el suelo Mayo Resistencia a la cladosporiosis Resistencia al virus del mosaico del tabaco (TMV) resistente Resistencia al virus del mosaico del tabaco (TMV) resistente a condiciones climáticas extremas tolerante a la sombra, resistente a la sequía, resistente a la alta humedad

temprana Época de maduración, días 101-105 Tipo de fructificación única Época de cosecha Julio

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Ventajas: productividad, versatilidad, sencillez, belleza de tomates de tamaño aproximadamente igual.

Desventajas: Necesidad de pellizcar

Comentario: En nuestra familia, los tomates tienen una gran demanda. Nuestros tomates van en grandes cantidades para su procesamiento en adjika y jugo de tomate. A pesar de que se recomienda que esta variedad se cultive en interiores, en nuestro país estos tomates no crecen peor en un territorio abierto y libre para el mantenimiento. También es posible plantar semillas sin plántulas, inmediatamente en campo abierto; según el clima, básicamente trato de hacer esto, después de haber fertilizado el suelo el otoño anterior.
El aterrizaje tiene lugar a principios de mayo. En nuestra región, la región de Astrakhan, para no sufrir heladas nocturnas, las semillas se plantan en mayo: mis experimentos anteriores con siembras más tempranas o más tardías terminaron, respectivamente, con la congelación de las plántulas o una cosecha incompleta, ya que es necesario tener tiempo para encajar en el intervalo más favorable para los tomates. Si por la noche la temperatura cae por debajo de +12, entonces los tomates pueden ralentizar el crecimiento o morir por completo, sin llegar a la siguiente etapa de crecimiento y maduración. Y ya estoy en la edad en que los experimentos son inaceptables.
En general, el sabor de los tomates de Verliok fue agradable y la apariencia merece compartir fotos de la cosecha resultante con todos. No se lo recomendaré a todos, pero les daré la calificación más alta.

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Ventajas: La mejor calificación.

Comentario: He estado cultivando Verlioka por tercer año consecutivo. En la primera temporada, cuando nos conocimos, el rendimiento no era muy bueno. Pero esto es mi culpa. Era necesario formar arbustos en dos tallos. Que es lo que hice la próxima temporada. El resultado es excelente. Entonces solo era necesario adaptarse al cultivo de esta variedad y escuchar los consejos de nobles jardineros y especialistas.
Con una formación de dos tallos, Verlioka da una gran cantidad de cosecha, la recolectamos en varias oleadas. Las frutas se atan mejor si aumenta la temperatura en el invernadero. La variedad ama el calor. La variedad en nuestra familia se ha convertido en la favorita más importante y ha legitimado para siempre su lugar en nuestro jardín. No mostró ninguna mala calidad. Y en la tecnología agrícola de cultivo, no es diferente de otras variedades simples.
Nos alimentamos con materia orgánica, se la lleva bien. Tiene un sistema inmunológico fuerte y nunca ha estado enfermo con nosotros.
Verlioka para mi familia es garantía de una buena y abundante cosecha. Y no solo una imagen hermosa, adquiriendo la cual te decepcionará el resultado. Había mucha experiencia en la plantación de diferentes variedades, especialmente las de frutos grandes. Toda la experiencia fue negativa. Cultivaron un tomate de plastilina sin sabor, sin alma.
Si desea obtener una gran cosecha de tomates deliciosos, adecuados para la conservación, para masa madre y para ensaladas frescas, Verlioka es una opción sin problemas.

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