Descripción de las papas Svitanok Kyiv: ¿qué tipo de variedad es esta?
Potato Kyiv Svitanok es una variedad de mesa de un cultivo vegetal que ha ganado gran popularidad entre los jardineros que viven en Ucrania, Rusia y Bielorrusia. El sabor de los tubérculos es muy agradable. Se pueden utilizar para hervir, freír y hornear. La calidad de mantenimiento a largo plazo y la falta de pretensiones de la variedad son ventajas significativas. A continuación puede encontrar información sobre cómo plantar y cuidar las variedades de papas de mesa.
Patata Svitanok: características de la variedad.
Kyiv Svitanok es una especie de patata de mesa, que fue desarrollada por criadores ucranianos. La variedad es ideal para cultivar en zonas de clima templado y continental.
La composición de los tubérculos incluye un gran porcentaje de almidón y compuestos proteicos. Gracias a esto, las características de sabor de las papas son excelentes. La presencia de elementos minerales en la composición tiene un efecto positivo en la salud de una persona que consume sistemáticamente un cultivo vegetal saludable.
Preste atención! No hay necesidad de renovar semillas para plantar anualmente. La variedad no es susceptible a los virus.
Descripción de la planta
El sistema de raíces de los arbustos verticales está bien desarrollado. Los tallos no se deshacen, lo que permite evitar dificultades en el cuidado del cultivo. Las placas de hojas en la parte superior están dotadas por la naturaleza de un tamaño medio y están pintadas en tonos verde oscuro. Durante la floración, los arbustos están salpicados de flores de color púrpura o rosa.
Descripción de la fruta
La forma de la fruta de patata Svitanok es redonda. Los extremos de los tubérculos son ligeramente alargados. La superficie de la patata es plana. Los defectos pueden ser pequeños. Los ojos están pintados en tonos rojos o rosas. Al cortar el fruto se nota la presencia de una tonalidad cremosa de la pulpa.
La cáscara de la fruta es rosada y bastante delgada. A través de él se puede ver un atisbo de la pulpa. La masa de cada papa está en el rango de 90-110 G. El cuidado adecuado del cultivo le permite aumentar el peso de la fruta en 35-50 G. Las papas contienen casi un 20% de almidón.
Una variedad de alto rendimiento le permite recolectar 180-210 kg de cultivo de cada hectárea de tierra. El nivel de rendimiento depende de las características del cuidado del cultivo de hortalizas y del área en la que se cultivan los tubérculos.
Para su información! En zonas de clima cálido, se recomienda cosechar a principios de julio. Durante este período, la maduración, por regla general, termina.
Ventajas y desventajas
Svitanok Kyiv es una variedad de papas que, como cualquier otro producto, tiene una serie de ventajas y desventajas. Las principales ventajas incluyen:
- sorprendentes características de sabor;
- la presencia de una gran cantidad de oligoelementos, vitaminas y minerales en la composición;
- alto nivel de productividad;
- apariencia atractiva de los tubérculos;
- cuidado sin pretensiones;
- resistencia a un largo período seco;
- resistencia a diversas enfermedades.
La principal desventaja es el ataque masivo al cultivo de escarabajos de Colorado, gusanos de alambre y osos.
Siembra y cuidado de papas.
Las papas se plantan en campo abierto, que debe ser franco arenoso. La siembra de material de semilla se realiza el 20 de abril o principios de mayo (la fecha de siembra depende de la región).
- Los tubérculos germinados de buena calidad o material de semilla se plantan en hoyos a una profundidad de 8-10 cm.
- Se debe mantener una distancia de 30-35 cm entre los tubérculos.
- Entre las filas es necesario dejar una distancia de 55-60 cm.
Al plantar un cultivo de hortalizas en el mismo lugar, no debe preocuparse por una disminución en el rendimiento.
Un cultivo de hortalizas de una variedad de mesa debe cultivarse en áreas en las que se cultivaron leguminosas, que actúan como un espectacular abono verde. Tales cultivos incluyen guisantes y alfalfa, arveja y lupino. Estas plantas contribuyen al enriquecimiento del suelo, lo que tiene un efecto positivo en el rendimiento de las papas.
Un par de veces por temporada, se introduce en el suelo una pequeña parte de excremento de vaca o pájaro. El aderezo mineral también es adecuado como fertilizante. El aderezo superior se lleva a cabo antes del procedimiento de humectación del suelo.
¡Importante! Para evitar que los tubérculos se agrieten, basta con regar los arbustos 2-3 veces por semana.
También es importante sistemáticamente:
- deshierbar las malas hierbas;
- aflojar el suelo;
- amontona los arbustos.
Cómo cosechar y almacenar cultivos
La recolección de frutas en las regiones del sur comienza a principios de julio. En áreas con condiciones climáticas más frías, vale la pena retrasar la excavación de papas por otro mes. Sin embargo, estos términos son condicionales. La necesidad de cosechar, en primer lugar, está señalada por las puntas, que comienzan a morir y secarse. Las frutas sobreexpuestas en el suelo se almacenan mal, por lo que no vale la pena retrasar la cosecha.
Si las puntas comenzaron a morir y secarse, los tubérculos están maduros. Está permitido desenterrar papas dentro de las 3 semanas posteriores al marchitamiento de la parte aérea. No vale la pena mantener el cultivo en el suelo, de lo contrario, se almacenará mal.
A menudo, los principiantes en el campo de la jardinería se preguntan cómo desenterrar correctamente un cultivo. Con tierra suelta, el proceso se reducirá al estiramiento habitual de las puntas. En este caso, los tubérculos irán a la superficie junto con las puntas. Si el suelo está seco, deberá cavarlo, quitando los tubérculos del suelo y separándolos de la parte superior.
Antes de enviar el cultivo para su almacenamiento, se recomienda volver a clasificarlo. Es importante eliminar los tubérculos enfermos de los sanos, lo que les permitirá almacenarlos en el sótano por mucho más tiempo. Después de eso, las papas se secan a la luz del sol durante una semana. La cosecha vertida en contenedores de madera se envía al sótano para su almacenamiento.
Para su información! Los contenedores se pueden colocar directamente sobre tablas de madera.
Enfermedades y plagas
Svitanok Kyiv no es susceptible a las enfermedades. Las frutas no temen ninguna infección por hongos o cáncer de papa. Sin embargo, no descuide los métodos preventivos, porque todo sucede por primera vez.
Con fines de prevención, es necesario comprar semillas de diferentes vendedores. Durante el período de cosecha, todos los tubérculos se eliminan del suelo, ya que la descomposición de las papas crea un ambiente propicio para las plagas. Para hacer frente a la invasión de insectos, los agrónomos aconsejan tratar el suelo con herbicidas químicos antes de plantar.
Svitanok Kyiv es una variedad de mesa que los jardineros prefieren cultivar en sus parcelas. Los tubérculos están dotados por la naturaleza de agradables características gustativas. Un largo período de almacenamiento de la cosecha le permite no preocuparse de que la verdura desaparezca pronto.
Papas sin pretensiones “Svitanok Kyiv”: descripción de la variedad, características y fotos
“Kyiv Svitanok” – popular variedad de patatas de mesa en Ucrania y Rusia. Los tubérculos tienen un sabor agradable, versatilidad de uso, excelente calidad de conservación.
La variedad es fácil de cuidar, asequible, no caprichosa, ideal para hogares privados y agrícolas.
En este artículo, hemos recopilado mucha información útil sobre esta papa, incluida una descripción de la variedad, sus características y características de cultivo.
Caracterización
Consideremos con más detalle la variedad de papa “Svitanok Kyiv”, las características de este cultivo de raíces. La variedad de patata “Svitanok Kyiv” no es demasiado antigua, pero ha demostrado su eficacia.
Se recomienda el cultivo para necesidades personales, así como la cría a escala industrial. Apto para fincas. La variedad puede ser definido como temprano o medio temprano, mucho depende de la región de cultivo.
Cuanto más cálido sea el clima, antes madurarán los tubérculos. La temporada de crecimiento se extiende hasta el otoño, los últimos tubérculos se cosechan en la segunda década de septiembre.
Papa “Svitanok Kyiv”: descripción de la variedad y foto
Nombre de la variedad | Svitanok Kiev |
Características Generales | variedad de propósito general con alto rendimiento |
Periodo de maduración | 85, 105 días |
Contenido de almidón | 18-19% |
Masa de tubérculos comercializables | 90-120 gr |
El número de tubérculos en el arbusto. | 8-12 |
Productividad | hasta 460 q/ha |
Cualidades del consumidor | gran sabor, adecuado para puré |
manteniendo la calidad | 95% |
Color de piel | rosa |
Color de la pulpa | crema |
Regiones de cultivo preferidas | Noroeste, Central, Volga Medio, Ural, Siberia Occidental, Lejano Oriente |
Resistencia a enfermedades | moderadamente susceptible al tizón tardío en hojas y tubérculos, sensible al virus del enrollamiento de la hoja, moderadamente resistente al virus del mosaico, sarna común y pierna negra, resistente al cáncer y rizoctoniosis |
Peculiaridades de crecer | técnica de cultivo estándar |
Autor | criado en el Instituto de la Papa UAAS en 1987 |
Variedad de patata “Kyiv Svitanok” criado por criadores ucranianos, zonificado para regiones con un clima templado, continental, marcadamente continental. Las papas se cultivan en toda Ucrania, en Rusia, Moldavia, Bielorrusia. En Rusia, la variedad ha demostrado su eficacia en los Urales, Siberia occidental y la región del Volga.
el rendimiento es bueno de cien se puede recoger de 200 a 300 kg tubérculos seleccionados. El tiempo de maduración depende de las condiciones climáticas. En áreas con clima cálido, los primeros tubérculos se desentierran ya en junio, en regiones más frías, el tiempo de cosecha comienza más cerca de agosto.
Puede comparar el rendimiento de esta variedad con otras consultando la siguiente tabla:
Nombre de la variedad | Productividad |
Kubanka | hasta 220 q/ha |
Felox | 550-600 q/ha |
Ojos azules | hasta 500 q/ha |
Guapo | 170-280 q/ha |
Red Scarlett | hasta 400 q/ha |
Borovichok | 200-250 q/ha |
Camachuelo | 180-270 q/ha |
Kamensky | 500-550 q/ha |
Colombo | 220-420 q/ha |
Primavera | 270-380 q/ha |
El arbusto de papa es erguido, bajo, fuerte. El sistema radicular está bien desarrollado.. La planta es muy compacta, los tallos se juntan, no se deshacen, lo que facilita el cuidado de las plantaciones. Las hojas son de tamaño mediano, de color verde oscuro, la formación de masa verde es moderada. Abundante floración, corolas de color púrpura pálido o rojizo.
Potato “Kyiv Svitanok” disfruta de la merecida simpatía de los jardineros por la sencillez, la tolerancia a los errores agrotécnicos.
Grado no degenera incluso después de numerosos aterrizajes, no requiere actualización.
Las papas de siembra toleran las fluctuaciones de temperatura, la sequía leve, la humedad excesiva, las condiciones desfavorables no afectan la germinación y el alto sabor de los tubérculos.
La variedad es resistente a muchas enfermedades de las solanáceas.. Las plantas rara vez se ven afectadas por cáncer, tizón tardío de hojas y tubérculos, rizoctoniosis, sarna común, pierna negra.
Las papas pueden ser propenso a enfermedades virales: rizo de la hoja o mosaico del tabaco. Como medida preventiva, la semilla se trata con medicamentos antivirales, se clasifica periódicamente y se descartan los tubérculos dañados.
La variedad de patata “Svitanok Kyiv” es ideal para experimentos culinarios. alto contenido de almidón, proteínas y minerales da a los tubérculos un agradable sabor rico sin agua. Después de la cocción, los tubérculos se vuelven desmenuzables, tiernos y se derriten en la boca.
Recomendado para cocinar, hornear, guisar, puré de papas, rellenos varios, hornear. Apto para alimentación infantil o dietética. Los platos preparados conservan un agradable color cremoso. Para saber cómo mantener las papas peladas y en el refrigerador, lea los artículos adicionales en nuestro sitio web.
En la siguiente tabla encontrará datos sobre el contenido de almidón en diferentes variedades de patatas:
Nombre de la variedad | Contenido de almidón |
Manifiesto | 11-15% |
Tiras | 10-15% |
Elizabeth | 13-14% |
Vega | 10-16% |
Lugovskoy | 12-19% |
Романо | 14-17% |
Sante | 10-14% |
Tuleevsky | 14-16% |
Chica gitana | 12-14% |
Historia | 14-17% |
“Svitanok Kyiv”: una variedad de papas en la foto a continuación:
origen
La variedad de papa “Kyiv Svitanok” fue criada por criadores ucranianos, inscrito en el registro en 1987. Zonificado para las regiones del Noroeste, Central, Ural, Volga Medio, Siberia Occidental, Lejano Oriente.
Las papas se recomiendan para el cultivo en parcelas y granjas subsidiarias personales, es posible la reproducción industrial. Los tubérculos tienen buena calidad de conservación., excelentes calidades comerciales.
“Svitanok Kyiv”: una variedad de papa adecuada para la venta, y se puede vender inmediatamente después de la cosecha y después de varios meses de almacenamiento. Encontrará información sobre cómo almacenar papas adecuadamente en invierno y en cajas, qué condiciones y términos se requieren para esto en los artículos de nuestro sitio web.
Ventajas
Entre las principales ventajas de la variedad “Kyiv Svitanok”:
- excelentes cualidades gustativas de los tubérculos;
- alto contenido de almidón, oligoelementos, nutrientes;
- buen rendimiento
- la uniformidad de los tubérculos, la ausencia de bagatelas no comerciales;
- sin pretensiones, resistencia a los caprichos del clima;
- buena inmunidad.
No se observaron deficiencias significativas en la variedad.
Peculiaridades de crecer
La variedad “Kyiv Svitanok” no tiene pretensiones, no es especial no requiere prácticas agrícolas. Las papas prefieren suelos ligeros y arenosos.
Se recomienda cambiar periódicamente los campos para sembrar, plantar facelia, rábano u otros cultivos que nutran el suelo en los meses libres.
El material de la semilla no se degenera, se puede utilizar durante varios años seguidos. Variedad tiene excelente germinacionno requiere estimulación adicional.
Las papas se siembran en mayo, pero en regiones con clima cálido, la siembra es posible en la segunda quincena de abril.
Desde la germinación hasta la madurez pases de tubérculos sobre 70 días. Sin embargo, la variedad muestra el mayor rendimiento 3 meses después de la germinación.
Grado sensible a la alimentación, le gusta el suelo moderadamente húmedo, pero no mojado. Durante la temporada de siembra, se alimentan 2-3 veces con gordolobo diluido o excrementos de aves.
Posible suplemento mineral usando nitrato de amonio, sulfato de amonio o superfosfato. Los fertilizantes deben aplicarse antes del riego abundante. Lea sobre cómo y cuándo fertilizar, así como también cómo hacerlo al plantar, en los materiales detallados de nuestro sitio web.
Las papas necesitan 2-3 aporques de una sola vez y deshierbe frecuente. El mantillo tampoco hará daño.
Además de los fertilizantes, se utilizan una variedad de medios y preparaciones en el cultivo de papas. Hay mucha controversia sobre su utilidad.
Traemos a su atención artículos detallados sobre cómo y por qué se usan herbicidas, fungicidas e insecticidas.
También llamamos su atención sobre materiales detallados sobre una variedad de formas de cultivar papas: bajo paja, en bolsas, en barriles, tecnologías holandesas.
Enfermedades y plagas
La papa “Svitanok Kyiv” es una variedad resistente a enfermedades graves de la belladona: hongos, virus, cáncer de papa, nematodos.
Para la prevención recomendado periódicamente cambiar campos para sembrar, coseche cuidadosamente, eligiendo tubérculos olvidados del suelo.
En descomposición, provocan oxidación y descomposición, sirven como caldo de cultivo para plagas de insectos. Las papas pueden verse afectadas por los escarabajos de papa de Colorado o los gusanos de alambre. industriales y agrícolas Se recomienda tratar los campos con herbicidas. antes de aterrizar.
En nuestro sitio web encontrará información detallada sobre enfermedades comunes de la papa como alternariosis, fusarium, verticillium.
Svitanok Kyiv es una papa de alto rendimiento que ha demostrado su eficacia en empresas privadas y agrícolas. Tubérculos grandes y sabrosos con un alto contenido de almidón. apto para la venta y uso personalsin perder cualidades de consumo durante varios meses.
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