Una descripción general de las variedades de remolacha de mejor rendimiento?

Descripción de las mejores variedades de remolacha.

Las variedades de remolacha difieren en una variedad de parámetros. Pero también hay líderes absolutos, que fueron criados como resultado de muchos años de selección y son merecidamente considerados los mejores. En el artículo hablaremos sobre las mejores variedades de remolacha.

¡Bravo

La variedad de mesa Bravo fue criada en la base vegetal de Siberia Occidental y aprobada para su uso en 1997. Se considera una variedad muy fructífera, sin pretensiones y sabrosa.

¡Bravo

Puedes crecer desde Moldavia hasta los Montes Urales.

Las características de esta variedad son las siguientes:

  • la forma del fruto es redonda;
  • color de la fruta – rojo oscuro, color de la hoja – verde oscuro;
  • peso – 200-780 g;
  • pulpa – rojo oscuro, tierna y jugosa, sin anillos;
  • el sabor es dulce;
  • período promedio de maduración: de 70 a 100 días;
  • rendimiento – 6,6-9,0 kg / sq. metro;
  • tipo adecuado de suelo – marga, arcilla;
  • se distingue de una alta calidad de conservación;
  • contenido de azúcar – 15,8-17,9%;
  • afectado por la cercosporosis, dañado por el mosquito de la remolacha.

crecimiento único

Esta variedad de mesa fue criada en 1976 en el Instituto de Investigación de Selección y Producción de Semillas de Cultivos Vegetales de toda Rusia. Se utiliza en las regiones del Norte, Noroeste, Central, Central Black Earth y Middle Volga.

crecimiento único

Características de la variedad:

  • la forma del cultivo de raíces es redonda y plana;
  • color – púrpura oscuro, superficie lisa;
  • pulpa – granate, jugosa, tierna;
  • peso – 297-314 g;
  • considerada una variedad de maduración temprana, pero puede madurar de 80 a 130 días;
  • rendimiento – 4,0 kg / sq. metro;
  • suelo – marga, arcilla;
  • adecuado para el almacenamiento a largo plazo.

Bordeaux 237

La variedad, descubierta en 1943, está aprobada para su uso en toda la Federación Rusa. Es una de las variedades más populares y estudiadas. Se considera amante del calor, pero resistente a la sequía.

Bordeaux 237

Características de la variedad:

  • la forma del fruto es redonda con una cabeza pequeña;
  • pecíolo – rosa brillante, longitud – 20-31 cm;
  • la superficie es áspera;
  • peso – 232-513 g;
  • la pulpa es de color rojo oscuro intenso;
  • caracterizado por una buena calidad de conservación;
  • relativamente resistente a las enfermedades, puede verse afectado por cercosporosis y peronosporosis;
  • se refiere a variedades tempranas: la fruta se forma en 85-95 días;
  • rendimiento – 3,5-8,0 kg / sq. metro;
  • suelo – marga, arcilla.
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Una variedad que fue creada conjuntamente por los criadores de ZAO Semko Junior y una empresa checa. Utilizado en toda la Federación Rusa desde 1991.

Mona

Características de la variedad:

  • forma de fruta – cilíndrica;
  • color – rojo, color de la hoja – verde-rojo;
  • peso – 200-330 g;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, tierna, jugosa, los anillos son ligeramente pronunciados;
  • productividad de 5 a 6 kg/mXNUMX. metro;
  • difiere en buena calidad de conservación;
  • período completo de maduración – 75-100 días;
  • las cualidades gustativas son buenas.

Se utiliza para almacenamiento, conservación y cultivo de productos de viga.

Valentine

Esta variedad fue creada en 1999 para su uso en la región noroeste. Esta variedad es valorada por los jardineros por su alto grado de monosemilla y resistencia al frío.

Valentine

Características de la variedad:

  • forma de hoja – triangular, color – verde oscuro con vetas rojas;
  • la forma de los tubérculos está nivelada;
  • color de la fruta – rojo oscuro;
  • peso – 170-333 g;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, con anillos poco pronunciados;
  • el período de maduración es medio;
  • rendimiento – 2,8-4,4 kg / sq. metro;
  • tiene buena calidad de conservación;
  • suelo – marga, arcilla.

Cilindros

El cilindro es un logro de los criadores hace veinte años. La variedad se puede cultivar en todas las regiones del país.

Cilindros

Características de la variedad:

  • forma de la fruta – alargada, cilíndrica;
  • diámetro – 4-7 cm, longitud – 12-16 cm;
  • variedad de temporada media – 120-130 días;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos;
  • peso de la fruta – de 250 a 600 g;
  • rendimiento – 7-10 kg / sq. metro;
  • hojas de tamaño mediano, de color verde claro;
  • difiere en buena calidad de conservación;
  • ligeramente susceptible a las enfermedades;
  • el sabor es dulce;
  • sensible a las bajas temperaturas;
  • suelos – marga, arcilla;
  • adecuado para enlatado y procesamiento.

Libero

Esta es una variedad de remolacha cultivada en los Países Bajos. Recomendado por el Registro Estatal para el cultivo en la Región Centro desde 1999.

Libero

Los jardineros aprecian esta variedad por su producción temprana y su relativa resistencia a los tiros.

Características del libero:

  • hojas de forma ovalada, verde-rojas;
  • hoja de roseta en posición vertical;
  • la forma de los tubérculos está nivelada, redondeada;
  • peso – 125-225 g;
  • cabeza ligeramente corchosa;
  • pertenece a la categoría de medio-temprano;
  • las ventajas incluyen maduración masiva de frutos, apariencia presentable y buen sabor;
  • rendimiento – 1,8-5,8 kg / sq. metro;
  • suelos – franco, arcilloso.
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Mulato

Esta variedad no es muy diferente de todos los demás tipos de remolacha de mesa. Las regiones más adecuadas para el cultivo son la región del Volga, la región del Mar Negro, el Lejano Oriente. Ampliamente utilizado para cocinar, adecuado para almacenamiento a largo plazo.

Mulato

características:

  • la forma del feto es correcta, redondeada;
  • Se obtiene el 95-98% de los productos comercializables;
  • remolacha media-tardía (125-130 días después de la germinación de la semilla);
  • el encorchado está prácticamente ausente;
  • peso – 160-360 g;
  • poco susceptible a los cambios de temperatura;
  • pulpa – granate, jugosa, tierna, sin anillos;
  • rendimiento – 2,5-4,4 kg / sq. metro.

Cohete F1

Híbrido de mitad de temporada de Holanda, que se puede cultivar en la parte europea de Rusia y en Siberia occidental. Los jardineros aprecian la variedad por su resistencia a la floración y la sequía. Los tubérculos de rúcula son significativamente diferentes de otras variedades, ya que tienen una forma inusual.

Cohete F1

características:

  • la forma del fruto es cilíndrica, grande;
  • el color del fruto es rojo oscuro, la superficie es lisa, brillante;
  • el color de la pulpa es violeta, no presenta anillos;
  • el encorchado es débil;
  • peso – 220 g;
  • nivel de azúcar – 11,7%;
  • rendimiento – 5-7 kg / sq. metro;
  • alto nivel de calidad de conservación;
  • diámetro de los tubérculos – hasta 5 cm;
  • período completo de maduración – 120-125 días.

Bola roja

La bola roja pertenece a las variedades de maduración temprana. La temporada de crecimiento es de hasta 105 días. La variedad es resistente al frío y apta para cultivos de verano y otoño.

Bola roja

características:

  • la forma del fruto es redonda;
  • color de la fruta – escarlata oscuro;
  • la superficie del fruto es nivelada, lisa;
  • peso – hasta 300 g;
  • diámetro – 3-3,5 cm;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, jugosa y dulce, sin anillos;
  • resistente al color

Esta variedad se puede almacenar hasta abril del próximo año, además es un almacén de vitaminas y sales minerales.

Bohemia

Esta variedad ha aparecido recientemente, gracias al trabajo de los criadores rusos. Tiene excelentes cualidades de sabor, y el área principal de cultivo es Volga-Vyatka.

Bohemia

características:

  • forma – aplanada, con corcho evidente en la base;
  • color de la fruta – granate;
  • peso – 210-350 g;
  • la pulpa es granate, no tiene anillos;
  • suficientemente resistente a las enfermedades fúngicas;
  • tiene buena calidad de conservación, sin perder sabor y apariencia atractiva;
  • variedad de temporada media: pasan entre 70 y 80 días desde el momento de la germinación hasta la maduración;
  • rendimiento – hasta 4,8 kg / sq. metro.
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El incomparable A463

Esta variedad fue criada en 1943 en el Instituto de Investigación de Selección y Producción de Semillas de Cultivos Vegetales de toda Rusia. Se utiliza en las regiones Central y Ural.

El incomparable A463

Características del Incomparable A463:

  • la forma del fruto es plana y redonda-plana;
  • el color del fruto es rojo oscuro, la cabeza es grisácea, el color de las hojas es verde y verde oscuro;
  • peso – 167-385 g;
  • el pecíolo es alargado, con ligeras nervaduras, el color es rojo intenso;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, con anillos negruzcos;
  • variedad madura temprana: la temporada de crecimiento es de 69-99 días;
  • rendimiento – 3,0-7,0 kg / sq. metro;
  • tipo de suelo – franco, terreno abierto;
  • resistencia a enfermedades – media;
  • el sabor de la fruta es dulce.

Opolski

Esta es una variedad de mesa criada en Polonia en 1998. Se puede usar en las regiones Central y Central Black Earth. Se recomienda plantar en parcelas de jardín, granjas.

Opolski

Características de la variedad Opolski:

  • roseta de hojas erectas;
  • forma de hoja – ovalada, color – verde claro con un fuerte color antician de las venas;
  • forma de la fruta: nivelada, cilíndrica;
  • color de la fruta – rojo oscuro;
  • peso – 158-438 g;
  • la cabeza del feto es pequeña, convexa, medianamente corchosa;
  • pulpa: rojo oscuro, tierna, jugosa, hay anillos suaves;
  • productividad en la región Central – 2,5-5,2 kg / sq. m, en Chernozem – 3,1-5,3 kg / sq. metro;
  • tiene un alto nivel de calidad de mantenimiento;
  • resistente a la fomosis y moderadamente susceptible a la cercosporosis;
  • suelo – marga, arcilla.

Pronto

Variedad seleccionada por la empresa holandesa Bejo Zaden. Se puede utilizar en la región norte desde 1995.

Pronto

Los jardineros aprecian Pronto por su resistencia a la floración.

Características de la variedad:

  • forma de hoja – ovalada u ovalada alargada, color – verde oscuro;
  • la forma de los tubérculos está nivelada, redondeada, el color es rojo;
  • peso – 110-152 g;
  • se refiere a variedades de maduración media;
  • rendimiento – 1,2-1,8 kg / sq. metro;
  • es resistente a enfermedades.

Podzimnaya A474

Una variedad obtenida en el Instituto de Investigación de Selección y Producción de Semillas de Cultivos Vegetales de toda Rusia. Aprobado para su uso en las Regiones Noroeste, Central, Volga Medio, Volga-Vyatka y Tierra Negra Central. Se recomienda cultivarla en cultivos de principios de primavera e invierno.

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Podzimnaya A474

características:

  • forma de hoja – en forma de corazón, alargada, color – verde, se pigmenta en otoño;
  • pecíolo intensamente rosa-rojo, longitud – 25-35 cm;
  • la forma del fruto es redonda;
  • peso – 369 g;
  • variedad media-temprana – 98-100 días;
  • la pulpa es granate, de excelente sabor pronunciado;
  • rendimiento – 4,3-6,1 kg / sq. metro;
  • relativamente resistente a la cercosporosis.

Detroit

Es una variedad italiana. Se aconseja cultivar la variedad en la región Central, pero la experiencia de los jardineros sugiere que Detroit crece bien en el Lejano Oriente. La clase es apreciada por la resistencia al frío, la firmeza a tsvetushnost.

Detroit

características:

  • forma de la fruta: redondeada, nivelada;
  • color: rojo, con una raíz axial delgada y muy corta;
  • peso – 111-212 g;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos;
  • tiene buena calidad de conservación;
  • se caracteriza por períodos de maduración media: pasan 110 días desde el momento de la aparición de las plántulas hasta la maduración completa;
  • contenido de azúcar – 12,3-14,2%;
  • rendimiento – 3,6-6,9 kg / sq. metro;
  • las cualidades gustativas son buenas.

Apto para jugos, enlatados y consumo fresco.

Boltardo

Una variedad de selección holandesa, aprobada para su uso en la región Central en 1998, pero Boltardi puede dar buenas cosechas en toda la parte europea de Rusia. Una variedad temprana, pero excelente para el almacenamiento a largo plazo.

Boltardo

características:

  • hojas de tamaño mediano, forma – ovalada, color – verde claro con un borde ondulado débil;
  • forma de la fruta – nivelada, redondeada, color – rojo oscuro;
  • peso – 160-367 g;
  • la pulpa es de color rojo oscuro, con anillos poco pronunciados;
  • la presencia de inmunidad innata a la floración;
  • rendimiento – 2,7-3,1 kg / sq. metro;
  • se refiere a variedades de maduración temprana;
  • adecuado para el almacenamiento a largo plazo;
  • suelo – marga, arcilla.

Nochowski

Una variedad de remolachas criadas en Polonia. Apareció en nuestro país hace unos 20 años. El Registro Estatal recomienda el cultivo en las regiones del Volga y el Mar Negro. La variedad es excelente para hacer jugos y comida para bebés.

Nochowski

características:

  • la forma del fruto es redonda, hay un encorchado de mediana expresión;
  • color de la fruta – rosa oscuro;
  • las hojas son grandes, de color verde claro, pero se oscurecen durante la recolección;
  • peso de remolacha – 150-375 g;
  • mantener la calidad es buena;
  • rendimiento – 2,5-4,5 kg / sq. metro;
  • no sufre de coloración;
  • variedad madura temprana – 76-98 días.
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Jávskaya

Esta es una variedad de remolacha obtenida en la Estación Experimental de Verduras de Voronezh. Utilizado en las regiones de Volga-Vyatka, Central Black Earth, Middle Volga, West Siberian y East Siberian desde 1983.

Jávskaya

Los jardineros aprecian la variedad de una sola semilla, ya que facilita el adelgazamiento de las plantas.

características:

  • la forma del fruto es redonda o redonda-plana;
  • longitud de la fruta – 8 cm, diámetro – 8,5 cm;
  • color – oscuro y negro-rojo;
  • peso – 307-515 g;
  • la pulpa es roja, con un toque de burdeos;
  • se refiere a variedades de mitad de temporada: pasan 120-130 días desde los primeros brotes hasta la madurez técnica;
  • rendimiento – 5,0-8,1 kg / sq. metro;
  • resistente a cercosporosis y podredumbre negra;
  • suelo – marga, suelo.

Piso egipcio

Esta variedad de remolacha fue criada en el Instituto de Investigación de Agricultura de la Central ChP que lleva su nombre. V. V. Dokuchaev en 1943. La variedad ofrece altos rendimientos estables en los territorios de los Urales, el Lejano Oriente y el este de Siberia. Recomendado para consumo otoño-invierno.

Piso egipcio

características:

  • forma de hoja – en forma de corazón, de tamaño mediano;
  • color de la hoja – verde oscuro;
  • longitud de la hoja – 16-22 cm, ancho – 12-24 cm;
  • pecíolo rosa-rojo, longitud – 21-25 cm, grosor – 0,6-1,2 cm;
  • la forma del tubérculo es plana, con una raíz axial engrosada;
  • color de la fruta – rojo oscuro;
  • diámetro del fruto – 6,5-12,5 cm;
  • peso – 332-526 g;
  • la carne es de color rojo rosado, a veces con un tinte púrpura, sin anillos;
  • variedad media tardía – 94-120 días;
  • tiene una excelente calidad de mantenimiento: hasta marzo del próximo año, se encuentra el 88-90% de la cosecha;
  • rendimiento – 5-8 kg / sq. metro;
  • resistencia al color;
  • resistente a las heladas.

Un residente de verano puede tardar mucho tiempo en elegir entre toda la variedad de variedades de remolacha lo que es adecuado para él. Lo principal es abordar el problema de manera responsable: estudiar cuál de las variedades enumeradas puede brotar en sus condiciones climáticas, suelo y región. Entonces una rica cosecha no te hará esperar.

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