Un regalo de los criadores holandeses: una variedad de tomates “Benito F1” y su descripción.
A los conocedores de los probados tomates de selección holandesa seguramente les gustará Benito: fructífero, sin pretensiones, resistente a las enfermedades.
Las hermosas frutas parecidas a las ciruelas se ven muy decorativas y su sabor complacerá incluso a los gourmets sofisticados.
De este artículo aprenderá todo sobre los tomates Benito: las características y la descripción de la variedad, vea la foto.
Tomate “Benito”: descripción de la variedad.
Nombre de la variedad | Benito |
descripción general | Híbrido determinante de mitad de temporada |
Autor | Países Bajos |
Período de maduración | 105, 110 días |
Forma | Ciruela |
Color | Rojo |
Peso medio de los tomates | 100-140 gramos |
solicitud | Stolovoe |
Productividad de la variedad | hasta 8 kg por casquillo |
Peculiaridades de crecer | Norma agrotécnica |
Resistencia a enfermedades | Resistente a las principales enfermedades. |
Tomates “Benito” – Híbrido de mitad de temporada de alto rendimiento de la primera generación. Determinante de Bush, tipo estándar. La formación de masa verde es moderada, la hoja es simple. Los tomates maduran en racimos de 5-7 piezas. El rendimiento es alto, se pueden cosechar hasta 8 kg de tomates de un arbusto.
Frutos de tamaño mediano, alargados, en forma de ciruela, con nervadura ligeramente pronunciada en el pedúnculo. El peso varía de 100 a 140 g Color rojo intenso. La piel brillante, elástica y moderadamente densa protege a los tomates del agrietamiento.
El sabor merece una atención especial. Los tomates maduros son dulces, no aguados, la pulpa es densa, con pocas semillas. El contenido de azúcar alcanza el 2,4%, materia seca, hasta el 4,8%.
Para comparar el peso de los frutos de esta variedad con otras, la información de la siguiente tabla ayudará:
Nombre de la variedad | Peso de la fruta |
Benito | 100-140 gramos |
Altaico | 50-300 gramos |
Yusupovsky | 500-600 gramos |
primer ministro | 120-180 gramos |
Andrómeda | 70-300 gramos |
Estolipina | 90-120 gramos |
Manojo rojo | 30 gramos |
vago | 300-400 gramos |
Nastya | 150-200 gramos |
corazon de miel | 120-140 gramos |
Mazarino | 300-600 gramos |
Lea en nuestro sitio web: las enfermedades más comunes del tomate en invernaderos y cómo tratarlas.
Origen y aplicación
Tomates “Benito F1”: un híbrido de la selección holandesa, destinado al cultivo en invernaderos, invernaderos de película o campo abierto. “Benito” ha demostrado su eficacia en las regiones de Siberia, la Tierra Negra, el Lejano Oriente, los Urales. La cualidad excelente de conservación, es posible el transporte. Los tomates verdes maduran con éxito a temperatura ambiente.
Los frutos de la variedad de tomate Benito se consumen frescos, utilizados para ensaladas, platos calientes, sopas, salsas, purés. Los tomates maduros producen un delicioso jugo con un rico sabor. El enlatado es posible, la piel densa preserva la integridad de la fruta.
Ventajas y desventajas
Entre las principales ventajas de la variedad:
- frutos sabrosos y hermosos;
- los tomates son aptos para consumo fresco, enlatado, en jugo o en puré;
- el arbusto compacto no necesita soporte ni ataduras;
- resistente a verticillium, fusarium, mosaicos.
No se observaron deficiencias en la variedad. Considere la descripción de los tomates Benito en términos de cultivo y dé algunas recomendaciones.
Puede comparar el rendimiento de una variedad con otras en la siguiente tabla:
Nombre de la variedad | Productividad |
Benito | hasta 8 kg por casquillo |
Nastya | 10-12 kg por metro cuadrado |
Gulliver | 7 kg por arbusto |
corazon de miel | 8,5 kg por metro cuadrado |
Klusha | 10-1 kg por metro cuadrado |
vago | 15 kg por metro cuadrado |
Buyan | 9 kg por arbusto |
manojo negro | 6 kg por arbusto |
rey del mercado | 10-12 kg por metro cuadrado |
gigante de barao | 20-22 kg por arbusto |
Rocket | 6,5 kg por metro cuadrado |
Variedad “Benito” se ve como en estas fotos:
Peculiaridades de crecer
El momento ideal para la siembra de semillas de tomate Benito F1 para plántulas es la primera quincena de marzo. El material previo a la siembra se empapa en un estimulador de crecimiento o jugo de aloe. No es necesario desinfectar las semillas, se someten a todos los procedimientos necesarios antes del envasado y venta.
El suelo para las plántulas debe ser ligero y nutritivo. Se toma como base el suelo de césped o jardín, se le agrega turba o humus viejo. La siembra se realiza en recipientes o macetas, con una profundidad de 2 cm, se rocía el suelo con agua tibia y luego se cubre con una película para acelerar la germinación.
Los brotes que aparecen se exponen a la luz intensa, al sol o bajo lámparas. El riego de las plantas jóvenes es moderado, con una botella de spray o una regadera, con agua tibia sedimentada. Después de desplegar el primer par de hojas verdaderas, las plántulas se sumergen en macetas separadas. A esto le sigue un aderezo con un fertilizante complejo completo.
Hay muchas maneras de cultivar plántulas de tomate. Traemos a su atención una serie de artículos sobre cómo hacer esto:
El aterrizaje en un lugar permanente comienza en la segunda quincena de mayo. Las plantas se trasladan a las camas más cerca de principios de junio.
El suelo debe aflojarse, el aderezo se coloca en los agujeros preparados: superfosfato y ceniza de madera. Por 1 metro cuadrado m acomoda no más de 3 arbustos.
El riego es moderado, solo se usa agua tibia. Se requiere alimentación cada 2 semanas. Utilizar fertilizantes complejos a base de potasio y fósforo, se pueden alternar con materia orgánica.
Plagas y enfermedades: medidas de control y prevención
tomates benitos bastante resistente a las principales enfermedadespero a veces hay problemas. Rociar las plantaciones con preparaciones que contengan cobre ayudará a prevenir el tizón tardío. El tratamiento con fitosporinas, así como la aireación frecuente, el aflojamiento o el acolchado del suelo, protegerán contra la podredumbre.
Las plagas de insectos dañan los tomates en todas las etapas del desarrollo de la planta. Las plántulas se ven amenazadas por trips y pulgones, los arbustos adultos son atacados por babosas, escarabajos de la patata de Colorado y un oso. Los desembarcaderos deben inspeccionarse regularmente para detectar a tiempo a los huéspedes no invitados.
Los pulgones se lavan con agua tibia y jabón, los insectos voladores se destruyen con insecticidas. Las decocciones de hierbas también ayudan: celidonia, milenrama, manzanilla.
La variedad de tomate “Benito F1” será un hallazgo interesante para los amantes de las frutas dulces de tamaño mediano. A los jardineros que planeen enlatar también les gustará. El único problema común a todos los híbridos es la incapacidad de recolectar semillas para futuras siembras en sus propias camas.
Vídeo Útil
Este video habla sobre las plagas del tomate y cómo tratarlas:
En la siguiente tabla encontrará enlaces a variedades de tomate que maduran en diferentes momentos: