Tomates verdes en escabeche en un bol

Recetas populares para encurtir tomates verdes en una cacerola.

A menudo, por diversas razones, los residentes de verano y los jardineros tienen que quitar los tomates de las camas con anticipación, por lo que enfrentan un problema: ¿qué hacer con las frutas verdes? Una excelente manera sería encurtir tomates verdes en una cacerola. Las ventajas de este método incluyen la facilidad de preparación (en barriles, como dicen, es mucho más difícil de salar) y una variedad de recetas. Notamos de inmediato que los tomates verdes resultan ser un poco más duros y agrios que los rojos.

Receta No.1

Ingredientes para 3 macetas de 3 litros:

Cómo salar los tomates

  1. La receta consiste en rellenar la fruta con ajo, así que deberías empezar con eso. Hacemos pequeños cortes en los tomates, en los que insertamos finas rodajas de ajo, normalmente 2-3 piezas son suficientes. Lo ponemos en una cacerola.
  2. Mezcle agua, azúcar, vinagre, sal y hierbas. Llevar a ebullición y verter en un recipiente. El producto estará listo para usar después de 4-5 días.

Receta número 2: salazón en frío.

Este método de cocción ayuda a que las frutas conserven mejor las vitaminas y no pierdan elasticidad.

Ingredientes por litro de agua:

  • Los tomates verdes son la cantidad adecuada;
  • Azúcar – 1 cucharada;
  • Sal – 2 cucharadas;
  • Pimienta – 6 vainas;
  • Ajo, especias, hierbas – al gusto.

receta de conserva fria

  1. Ponemos ajo en el fondo de la sartén, luego tomates, en los que es conveniente hacer pequeños cortes o agujeros; así se secarán mejor. Agregue varias hierbas y especias encima; mientras que el ajo y los pimientos picantes deben cortarse en trozos.
  2. Para la salmuera, tome agua hervida fría y disuelva la sal en ella. Vierta en una cacerola.

Receta número 3 – tomates en escabeche

Ingredientes para una olla de 3 litros

Receta de tomates en escabeche

  1. Hacemos una incisión en forma de cruz en el tallo. Ponemos eneldo y rábano picante en una cacerola. Imponemos frutos verdes, apretándolos con fuerza (pero sin apretarlos) entre sí.
  2. Vierta azúcar y sal, vierta agua fría. Los tomates en escabeche estarán listos para comer en una semana; después de que necesitan ser almacenados en cualquier lugar fresco.
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Receta No.4

Ingredientes para 1 litro de agua

Receta para encurtir tomates verdes

  1. El eneldo, la pimienta y el ajo se ponen en una cacerola. Cortar los tomates en dos partes (o en 4, según el tamaño). Lo ponemos en la sartén, dejando unos 6-7 cm por encima.
  2. Mezcla agua con sal y vinagre. Llevar a hervir. Asegúrate de que toda la sal se disuelva.
  3. Vierta los tomates con la salmuera preparada, cierre la tapa. Una vez que se hayan enfriado, puedes ponerlos en el refrigerador, después de 3 días estarán listos.

Receta No.5

Ingredientes

  • Ajo – Dientes 3;
  • Eneldo paraguas -2 piezas;
  • Hojas de rábano picante y cereza – 2 piezas;
  • Sal – 50 g;
  • Azúcar – 2-3 cucharaditas;
  • Hoja de col – 2-3 piezas

Método de cocción rápida

  1. Perforamos la fruta con un tenedor en el tallo y la ponemos en una cacerola.
  2. Entre cada capa de tomates colocamos hojas de rábano picante y cereza, ajo y eneldo.
  3. Espolvorea sal y azúcar por encima, pon más eneldo y hojas de col. Antes de cocinar, deben mantenerse en agua hirviendo durante 3-5 minutos; por lo que se vuelven menos rígidos.
  4. Cubrimos las verduras con un plato sobre el que ponemos una botella encima. Cualquier otra cosa puede servir como opresión.
  5. Después de 24 horas, los tomates deberían dar jugo. Si esto no sucede, agrégueles una solución de sal (60 gramos por litro). Limpiamos el pepinillo en un lugar fresco.

Receta No.6

Ingredientes para 5 litros

Tomates Encurtidos: Cocción Fría

  1. Ponemos eneldo finamente picado, apio, hoja de rábano picante (para más especia, también puedes usar ramitas de estragón), hojas de laurel, ajo (muchos echan directamente con la cáscara), cilantro, pimienta
  2. Ahora coloque los tomates de tal manera que haya espacio para la opresión. No olvide que las frutas más grandes deben estar en la parte inferior y las más pequeñas en la parte superior. Pon un poco más de vegetación encima.
  3. Para la salmuera, mezcle sal y agua fría. Continúe revolviendo hasta que se disuelva por completo. Vierta el líquido terminado sobre los tomates.
  4. Instalamos la opresión. De esta forma, el blanco preparado en frío debe reposar durante al menos 2 semanas; después de que los tomates en escabeche estén completamente listos.
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Consejos útiles

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  • Puede almacenar espacios en blanco solo en el refrigerador a una temperatura de 0 a 2 grados.
  • Al elegir tomates, use frutas sin daños y manchas rojas.
  • Antes de cocinar, la sartén debe tratarse con agua hirviendo.
  • No se preocupe de que el chile arruine el sabor haciéndolo picante. De hecho, solo agrega especias y sabor; en pequeñas cantidades, casi no se siente.
  • Antes de enlatar, es mejor remojar los tomates durante 5 a 7 horas en una solución de sal de mesa, que debe cambiarse cada 2 horas.

Propiedades útiles de los tomates verdes.

Como decíamos al principio, los tomates verdes, tanto en salazón como en escabeche, son muy saludables. Por cierto, los tomates cocinados en toneles de madera conservan mejor sus vitaminas y minerales. Entonces, de las propiedades más importantes y significativas de los tomates para el cuerpo humano, se pueden señalar las siguientes:

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