Tomates verdes en escabeche: deliciosas recetas con ajo y hierbas para el invierno.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Muchos residentes de verano, que limpian el jardín en otoño y lo preparan para el invierno, recolectan una gran cantidad de tomates verdes. No se pueden comer crudos en la comida, pero las preparaciones para el invierno son deliciosas. Las frutas verdes contienen una gran cantidad de microelementos útiles para los humanos, que tienen un efecto beneficioso en todo el cuerpo y, lo que es más importante, aumentan la inmunidad, lo cual es especialmente importante en invierno. Una amplia variedad de recetas ayudan a preparar deliciosos tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno enteros, rodajas rellenas de perejil, pimientos y zanahorias. Sobre cuál de ellos detener la elección, las amas de casa deciden, centrándose en sus gustos y preferencias.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Cómo encurtir tomates verdes con ajo

Antes de comenzar a encurtir frutas verdes para el invierno, debe saber que no todos son adecuados:

  • los tomates medianos y grandes son adecuados, las frutas del tamaño de una nuez se consideran ideales;
  • las frutas deben ser de color verde claro, como dicen, madurez lechosa.

¡Importante! Las frutas pequeñas de color verde oscuro no se pueden conservar para el invierno, contienen una gran cantidad de solanina, y este es el veneno más fuerte.

Un envase de litro incluye 0,6 kg de fruta mediana, no es difícil calcular la cantidad de envase necesaria para cada receta.

El proceso de decapado para el invierno es simple:

  • frutas verdes cortadas en rodajas o simplemente cortadas;
  • rellenar con hierbas, una mezcla de pimientos (según la receta elegida);
  • poner en un recipiente estéril;
  • vierta salmuera caliente;
  • corcho de forma segura y enviar para el almacenamiento en la despensa o el sótano.

Lo principal es cocinar la marinada correctamente, porque la vida útil de la merienda depende de ello.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Marinada para tomates verdes con ajo.

El decapado consiste en verter los ingredientes en tarros con salmuera, que se prepara a base de agua y vinagre. Los ingredientes adicionales son sal y azúcar. Además, se le pueden agregar hierbas y especias.

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Para cocinar la marinada adecuada, debe calentar el agua, agregar azúcar y sal incluso antes de que comience a hervir, revuelva para que se disuelvan bien. Después de que la solución hierva, déjela sudar durante unos 15 minutos, si es necesario, agregue especias. No hierva durante mucho tiempo después de agregar las especias, de lo contrario, todo su sabor desaparecerá, 2 minutos son suficientes. El vinagre se agrega después de apagar la estufa. No es necesario agregarlo inmediatamente durante la ebullición de la marinada, de lo contrario, parte del ácido se evaporará, por lo que el relleno se debilitará y su efecto conservante disminuirá.

¡Importante! Las especias y las especias no necesitan hervirse en la marinada. Se pueden poner directamente en el frasco antes de verter.

Tomates Verdes En Escabeche Con Ajo Recetas

Puede encurtir verduras para el invierno utilizando una salmuera especial o sometiéndolas a un tratamiento térmico prolongado. Los tomates rellenos de verduras y hierbas se consideran una receta tradicional. A partir de estos ingredientes se preparan deliciosas ensaladas marinadas, en las que puedes añadir cualquier verdura de tu elección.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates verdes encurtidos rellenos de hierbas y ajo

Esta preparación para el invierno resulta picante, pero muy fragante gracias a las verduras. Productos de decapado:

  • 4,8 kg de tomates verdes;
  • 10-12 dientes de ajo;
  • 5-6 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • hierbas frescas 200 g;
  • 3-4 chiles;
  • 3 cucharaditas Jengibre molido;
  • 5 L de agua;
  • 1 er. azúcar granulada;
  • 125 g de sal gruesa;
  • 1 er. vinagre.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno así:

  1. Después de lavar, corte cada tomate verde por la mitad.
  2. Corte las colas de las hierbas frescas y pique las hojas con ajo, chile con una licuadora (puede usar una picadora de carne).
  3. Mezclar la mezcla molida con jengibre.
  4. Rellene los tomates con la mezcla resultante, póngalos en frascos preparados.
  5. Prepare una salmuera para verter frutas verdes. Introducir azúcar, sal en el agua, esperar a que hierva. Justo antes de retirar de la estufa, agregue vinagre.
  6. Vierta los frascos llenos con salmuera caliente y esterilice durante 12 minutos.
  7. Enrolle cada frasco y cubra con una manta hasta que se enfríe por completo.
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Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates verdes en escabeche con ajo, en rodajas

Hay muchas recetas para encurtir tomates verdes con ajo, pero esta es simple. Ingredientes:

  • 1 kg de frutos de madurez láctea;
  • 5-6 dientes de ajo;

Para 3 litros de agua para cocinar salmuera, necesitas 2 hojas de laurel, una pizca de semillas de eneldo, sal 2 cucharadas. l., y el doble de azúcar y 250 ml de vinagre.

Etapas de conservación de verduras para el invierno:

  1. Cortar los tomates lavados en 4-6 piezas.
  2. Cortar los dientes de ajo por la mitad.
  3. Mezcle todos los componentes de la ensalada, póngalos lo más apretados posible en recipientes preparados.
  4. Hervir la salmuera, mezclar todos los ingredientes, esperar a que hierva.
  5. Vierta el contenido de los frascos con salmuera caliente, cierre el tapón de forma segura con las tapas.
  6. Enviar para el almacenamiento en el sótano.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates verdes en escabeche con ajo y zanahorias

Los tomates verdes en escabeche con ajo dentro y trozos de zanahoria tienen un sabor dulzón. Necesitarás los siguientes productos:

  • 2 kg de tomates verdes;
  • 20-25 dientes de ajo;
  • 2-3 zanahorias;
  • 50 g de eneldo fresco.

Para cocinar la salmuera, debe agregar una pizca de semillas de eneldo, una hoja de laurel de sal 4 cucharadas a una olla con 2 litros de agua. yo y el doble de azúcar, 100 ml de vinagre.

El método de decapado por fases para el invierno:

  1. Lave los tomates verdes, corte a la mitad de la fruta.
  2. Cortar los ajos en dientes y añadir al tomate.
  3. Coloque una sombrilla de eneldo, anillos de zanahoria y frutas rellenas en el recipiente preparado.
  4. Vierta la salmuera sobre los frascos llenos de vegetales y enrolle las tapas.

¡Importante! Si planea cerrar las frutas enteras para el invierno, es mejor elegir frutas del mismo tamaño, luego se marinarán de manera uniforme.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates verdes en escabeche con ajo y eneldo

Para marinar deliciosos tomates verdes para el invierno, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 2-3 kg de frutos lechosos;
  • 0,3 kg de zanahorias;
  • 0,2 kg de ajo.
  • 100 g de eneldo;
  • 0,6 kg de pimiento dulce.
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Para la elaboración de salmuera:

  • 6 L de agua;
  • 1,5 siglo. Sáhara
  • 1 cucharada sal
  • 2 er. vinagre.

Preparación paso a paso de bocadillos en escabeche para el invierno:

  1. Para la cosecha de invierno, se requerirán frutos verdes de madurez lechosa y del mismo tamaño. Deben lavarse y cortarse en 4 partes, pero no completamente.
  2. Ahora prepara el relleno. Usando una licuadora, muela todos los ingredientes para el relleno, para que al final obtenga una masa homogénea.
  3. Salar el relleno y mezclar.
  4. Coloque el relleno preparado en la incisión de cada tomate.
  5. Coloque cada tomate en un recipiente para conservas.
  6. Vierta el contenido del recipiente dos veces con agua caliente y luego con salmuera caliente. Hervir agua, agregar azúcar, sal. Retire de la estufa y solo luego agregue vinagre.
  7. Taponar bien los tarros con tapas, dejar enfriar, envueltos en una manta.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates verdes marinados con ajo y pimienta

A los fanáticos de los bocadillos picantes les encantará esta receta de encurtidos para el invierno. Lista de compras:

  • 5 kg de tomates verdes;
  • 4 cosas pimiento rojo;
  • 15 cabezas de ajo;
  • 2 chiles;
  • 100 g de perejil.
  • 10 Art. agua
  • 1/2 p. sal;
  • 1 art. azucar
  • 1 er. vinagre.

Según esta receta, los tomates verdes en escabeche rellenos de ajo y pimiento se conservan de esta forma:

  1. Retire las semillas de los pimientos.
  2. Dientes de ajo pelados, moler los pimientos con una licuadora, agregar las verduras finamente picadas.
  3. Lave los tomates y corte el tallo, haciendo una pequeña muesca.
  4. Rellene los tomates verdes con la mezcla preparada.
  5. En frascos secos, doble los tomates lo más apretados posible uno contra el otro.
  6. Combine todos los componentes de la marinada y hierva hasta que la sal y el azúcar se disuelvan por completo.
  7. Llene los frascos con salmuera y envíelos para esterilización.

Tomates verdes en escabeche con ajo y perejil

Otra receta de escabeche sencilla y deliciosa para el invierno. Lista de compras:

  • 6 kg de frutos de madurez lechosa;
  • 8 PC. Luke;
  • 2 cabezas de ajo;
  • 100 g de perejil.
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Para la elaboración de salmuera:

  • PC 6 claveles
  • 1/2 cucharada vinagre;
  • Arte 4. litros. azúcar;
  • 3 art. l sales;
  • 10 guisantes de una mezcla de pimientos;
  • hoja de laurel

El proceso de preparación de verduras en escabeche para el invierno:

  1. Lavar el perejil y picar.
  2. Zanahorias después de pelar, cortar en círculos.
  3. Lava las frutas verdes, córtalas por la mitad y pon dentro un diente de ajo, zanahorias y perejil. doble bien en frascos, agregue la cebolla, cortada en mitades, en la parte superior.
  4. Vierta agua hirviendo sobre los recipientes para conservas, deje enfriar.
  5. Escurrir el agua de los frascos en una cacerola, agregar todos los ingredientes necesarios para preparar la marinada, dejar hervir por 15 minutos. Vierta el vinagre después de retirar del fuego.
  6. Mientras se cocina la salmuera, vierta los frascos con agua hirviendo nuevamente.
  7. La tercera vez, vierta los frascos con marinada caliente, enrolle, ponga boca abajo, envuélvalos con una manta.

Tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno.

Tomates Verdes Enteros En Escabeche Con Ajo Y Pimientos

Esta receta de tomates verdes verdes en escabeche para el invierno atraerá a los amantes de los bocadillos picantes. Para su preparación, necesitarás los siguientes productos:

  • 10 kg de tomates verdes;
  • 10 piezas. pimiento rojo dulce;
  • 7 uds. chiles;
  • 10 cabezas de ajo;
  • 200 g de apio;
  • 100 g de eneldo y perejil;
  • raíz de mierda.

Para la marinada: 5 litros de agua requerirán 1/2 cucharada. azúcar granulada y 250 ml de vinagre de mesa.

  1. Inicialmente, debe limpiar la raíz de rábano picante, molerla con una picadora de carne.
  2. Moler todos los ingredientes excepto los tomates en una picadora de carne.
  3. Cortar los tomates a la mitad en forma de cruz, y poner una mezcla caliente dentro con una cucharadita y llenar bien el recipiente de conservas.
  4. Prepare la marinada, para hacer esto, combine todos los componentes necesarios y hierva.
  5. Vierta la salmuera y cierre herméticamente con las tapas.

Guarde un refrigerio picante en escabeche para el invierno en el sótano. Después de dos meses, estará listo para usar.

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Términos y condiciones de almacenamiento

Las verduras en escabeche se pueden almacenar hasta por tres años, siempre que se sigan estrictamente todos los pasos de preparación. Pero es mejor comer todavía la conservación en el primer año, en casos extremos, durante dos.

Puede almacenar las verduras en escabeche a temperatura ambiente, pero lejos de los aparatos de calefacción. El mejor lugar sería el sótano, pero debe estar seco, debido a la alta humedad, las cubiertas comenzarán a oxidarse.

Conclusión

Los tomates verdes en escabeche con ajo para el invierno te deleitarán con su sabor y aroma picantes. Si sigue todas las recomendaciones para su preparación, podrán decorar cualquier mesa hasta la nueva cosecha. El ajo es muy importante en invierno, tiene propiedades bactericidas, y este es el período de enfermedades respiratorias.

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