Tomates Relleno blanco: características

Relleno de tomate blanco

Las variedades medias y tempranas siempre se deleitan con su cosecha, por lo que muchos jardineros eligen estos cultivos. El relleno de tomate blanco pertenece a tales variedades. En el artículo, consideramos las características de la variedad, el sabor de la fruta, las características agrotécnicas, el tiempo de maduración y el rendimiento.

Historia de inferencia

La variedad fue criada en 1960 por los criadores A. V. Kryuchkov, G. I. Tarakanov, M. D. Panova en el Centro Educativo y Científico V. I. Edelstein en Kazajstán. Los tomates Viktor Mayak y Pushkinsky fueron elegidos como la pareja de padres. La tarea de los mejoradores era desarrollar una variedad de maduración temprana con altos rendimientos en cualquier región del país. Se registró en el Registro Estatal en 1966 con el nombre Whitefilling 241. Ese mismo año se introdujo en el mercado para su posterior distribución.

Descripción de la variedad

La variedad pertenece a cultivos determinantes, lo que significa que los arbustos tendrán una marca de crecimiento fija. El brote es fuerte y poderoso, depende directamente del desarrollo adecuado del sistema de raíces. Cuanto más grande es el rizoma, más grueso es el tallo. La altura del arbusto depende de dónde se cultiva el cultivo: si en campo abierto, la longitud es de 40-50 cm, en el invernadero – 70 cm El crecimiento se detiene cuando la plántula está completamente madura. Debido a la pequeña altura, no es necesario ligar los tallos. Se nota la compacidad de los arbustos.

La variedad tiene pocas hojas. Son de tamaño mediano, los bordes son puntiagudos, verdes, mate. Hay nervaduras a lo largo del borde, una sección media pronunciada y no hay pubescencia.

Las primeras inflorescencias se forman después de 7 hojas desde el nivel del suelo, las siguientes, cada 2. Se forman 2-4 frutos en un cepillo, en total hay 6 cepillos en el arbusto.

Los aspectos positivos incluyen:

cuidado sin pretensiones;

alto rendimiento entre las variedades medianamente tempranas;

la necesidad de riego regular;

poca resistencia a las heladas.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos son redondos, de tamaño mediano a grande. El peso de un tomate varía de 80 a 132 G. La fruta se mantiene firme en el tallo, por lo que no se desmorona incluso después de la maduración completa. El color de los tomates inmaduros es verdoso-blanquecino, mientras que el de los tomates maduros es rojo frambuesa.

La piel es lisa, ligeramente acanalada, densa, por lo que no se agrieta. La pulpa es jugosa y carnosa. En el interior hay de 5 a 12 cámaras de semillas.

Los frutos se forman juntos, pero maduran a diferentes velocidades, por lo que hay tomates de diferentes colores en el mismo arbusto.

Características de sabor

La variedad se caracteriza por un regusto salado y ligeramente ácido, por lo que los tomates se consumen frescos para ensaladas. Se puede utilizar para hacer pasta de tomate y ketchup.

Maduración y fructificación

El tomate de relleno blanco pertenece a los cultivos medio-tempranos, cuyo período de maduración es de 100-105 días. La primera cosecha es a principios de julio y continúa hasta mediados de agosto.

Productividad

Para campo abierto, el rendimiento es de 4 kg, para invernaderos: 6 kg de un arbusto. A escala industrial, el rendimiento es de 275-814 kg/ha.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La variedad es famosa por su sencillez en el cuidado, pero vale la pena seguir las reglas y las fechas de siembra para luego obtener una buena cosecha.

Para sembrar las semillas, debe preparar cajas especiales para plántulas. La siembra comienza en marzo, las fechas dependen en gran medida de la región de cultivo y del lugar donde se plantarán posteriormente las plántulas (en campo abierto o en un invernadero). Antes de sembrar, las semillas se suelen remojar en un paño húmedo o algodón.

Después de que eclosionen todas las semillas, deben sembrarse cuidadosamente en una caja. La capa de tierra debe ser de al menos 5-7 cm, la profundidad del agujero no es más de 1,5 cm, y la distancia entre los agujeros es de 2 cm, entre las filas – 3 cm.

Las cajas se cubren con film transparente y se colocan en un lugar cálido. Las plántulas deben eclosionar en 5-8 días. La recolección ocurre cuando cada plántula tiene 2 hojas fuertes y el tallo no se inclina hacia el suelo.

Al cultivar en cajas y macetas, las plántulas deben arrojarse bien con agua a través de una botella rociadora, pero al mismo tiempo, el suelo no debe estar demasiado saturado de agua. A medida que crece cada arbusto, se alimenta con fertilizantes minerales. A principios de mayo, cuando el aire se calienta a +15 grados, las plántulas se pueden sacar al aire cuando hace sol. En este punto, se lleva a cabo la aclimatación.

Para trasplantar plántulas al suelo, debe elegir el momento adecuado. La temperatura del aire debe calentarse hasta +22 grados, y la temperatura diaria no debe ser inferior a +15.

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Los arbustos durante la siembra deben alcanzar una altura de al menos 20 cm, el tallo debe ser grueso y fuerte y el sistema de raíces debe estar bien desarrollado. Para el momento de la siembra, es posible que las plántulas ya tengan los primeros brotes. No es necesario que los cortes.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Antes de plantar, el área seleccionada se desentierra y se vierte abundantemente con agua. Lo mejor es fertilizar la tierra en el otoño, para que el suelo esté saturado con minerales útiles y descanse. Los hoyos se cosechan con una profundidad de no más de 20 cm, se puede verter fósforo en el fondo, ya que los tomates crecen más activamente con él. Puede elegir cualquier distancia entre los arbustos, ya que ellos mismos son compactos y no extensos. Muy a menudo, se elige un patrón de aterrizaje de ajedrez.

Muchos jardineros todavía atan una variedad para ahorrar espacio, pero esto no es necesario.

Después de plantar las plántulas, los arbustos se pueden triturar y derramar con agua tibia y sedimentada.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

El principal cuidado de los tomates de relleno blanco es el riego regular, ya que el cultivo no tolera la sequía severa. Lo mejor es regar al atardecer, cuando el agua aún está caliente, pero no hay luz solar directa.

El aderezo superior se lleva a cabo 1-2 semanas después de plantar las plántulas, y el aderezo superior vale la pena cada dos semanas. Es necesario fertilizar los arbustos con nitrógeno de manera normalizada, ya que a partir de su exceso los tallos comienzan a crecer más rápido y forman hijastros de manera irregular. Si esto sucede, se eliminan las hojas adicionales y los hijastros.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Debido al hecho de que el relleno blanco madura temprano, las enfermedades fúngicas no atacan tan activamente a este cultivo. La infección, por ejemplo, con tizón tardío, puede ocurrir durante lluvias prolongadas (si los arbustos crecen en campo abierto). En este caso, es necesario realizar la fumigación de manera oportuna. El sistema radicular también puede sufrir un exceso de humedad.

Y también la variedad es propensa a la macrosporiosis, se puede evitar incluso en la etapa de siembra de semillas. Antes de sembrar semillas empapadas, se tratan con una solución que consiste en permanganato de potasio.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Autores A. V. Kryuchkov, G. I. Tarakanov, M. D. Panova (Centro educativo y científico “Estación experimental de vegetales que lleva el nombre de V. I. Edelstein”)

Propósito determinante Consumo fresco, para ketchup y pasta de tomate Condiciones de crecimiento para campo abierto, para campo cerrado Transportabilidad buena Rendimiento de frutas comercializables,% 85-95% Productividad 275-814 c/ha Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka , Tierra Negra Central, Volga Medio, Siberia Occidental

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Altura del arbusto de tamaño insuficiente, cm 44-51

mediano Hojas verdes, ligeramente onduladas, de tamaño mediano y grande

mediano y grande Peso del fruto, g 80-132 Forma del fruto redondo, liso, ligeramente acanalado Número de cámaras (nidos) número de nidos 5-12 Número de frutos en el racimo, piezas 3-6 Sabor del fruto excelente Cantidad de materia seca, % 4,8-5,1, 2,8% Índice de acidez del azúcar 3-6% Inflorescencia simple Peculiaridades de la formación de inflorescencias: la primera inflorescencia tiene más de 7-1 hojas, las siguientes después de 2-XNUMX hojas

Pasynkovanie no Liga no Formación sí Patrón de plantación 30 x 50 cm La necesidad de refugio sin pretensiones Siembra de plántulas 20 de marzo – 10 de abril Plantación de plántulas en el suelo 10 de mayo – 5 de junio Resistencia al tizón tardío baja Resistencia al agrietamiento de la fruta alta Resistencia a las enfermedades fúngicas moderada Resistencia a enfermedades bacterianas resistencia media a enfermedades virales resistencia media a climas extremos resistente al frío

medio-temprano Período de maduración, días 100-105 Período de cosecha 10 de julio – 20 de agosto

opiniones

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Ventajas: Muy buena germinación. Muchas frutas, no se agrietan.

Comentario: Estuve buscando y eligiendo un par de variedades de tomates para sembrar en invernadero. Miré lo que le gustaba a mis ojos, y también encontré la variedad de vertido blanco. Plantado a finales, principios de abril. Como planté 30 piezas, brotaron todas. La planta no es alta, hasta un máximo de un metro, aunque el fabricante dijo que llegaba hasta los 55 centímetros. Muchas frutas han madurado y todas son de diferentes tamaños. No esperaba obtener tantas frutas.
Los tomates no difieren en ningún sabor inusual. La piel es mediana, por dentro es bastante carnosa. No se agriete durante el transporte. ¡Recomiendo a todos!

Ventajas: Maduración temprana. Resistente a los cambios de temperatura. El rendimiento es bueno.

Desventajas: No encontrado.

Comentario: Conocí la variedad de relleno White hace unos años. Desde entonces ha sido mi variedad favorita por muchas razones. La madurez temprana es una gran ventaja. Además, las fluctuaciones bruscas de temperatura también resisten, y este es un punto muy importante. Los rendimientos son de primera categoría. Y las bolsas con tales semillas se pueden encontrar en todas las tiendas de jardinería.
En mi opinión, los tomates recibieron su nombre de la conocida variedad de manzanas. Sí, y esto está confirmado. Al principio, los tomates en el arbusto tienen un tinte casi blanco y luego comienzan a cantar lentamente, adquiriendo un color rojo.
Quiero señalar que la germinación de las semillas es al cien por cien, y a pesar de que aún las tengo para el año que viene, ya que hay varias variedades de shoyu, y nunca me han defraudado.
Siembro a principios de marzo, en el quinto día ya admiro los primeros brotes, procese las plántulas con fitosporina y, por supuesto, controle la humedad del suelo.
Mis arbustos crecen hasta 70 cm, aunque el empaque dice hasta 55 cm, por lo tanto, es mejor dejar una distancia mayor entre los arbustos, al menos medio metro. Crecen muy bien. Elimino las ramas inferiores con el tiempo para permitir que se desarrollen los frutos. Los primeros frutos los recojo a mediados de julio, el sabor es simplemente increíble, el peso de los primeros frutos es de unos 150 gramos, los siguientes son más pequeños.
Para ensaladas, los tomates son muy buenos. Alguien piensa que las variedades tempranas no son aptas para la conservación. Pero apuesto. Esos tomates que tiro al final son bastante adecuados para espacios en blanco. Por supuesto, la variedad no es muy adecuada para ketchup o secado, pero para jugo de tomate, por ejemplo, es incluso muy bueno. En una palabra, en general, estoy muy satisfecho con la variedad.

Relleno de tomate blanco – una antigua variedad bien merecida

Relleno de tomate blanco - una antigua variedad bien merecida

Cualquier verdura de maduración temprana es muy popular. Hasta la fecha, se han criado una gran cantidad de variedades e híbridos de tomates, pero los jardineros todavía plantan activamente el tomate White Bulk, conocido desde hace más de medio siglo. Esto se debe a su sencillez y alta resistencia a los caprichos del clima.

Descripción de la variedad Relleno blanco, sus características, región de cultivo.

El tomate de relleno blanco se introdujo en la década de 1960. en Kazajstán en la estación experimental. V. I. Edelstein basado en las variedades Viktor Mayak y Pushkin. El objetivo de los criadores era crear una variedad temprana de alto rendimiento para cualquier condición climática, y en 1966 el producto de su trabajo llamado “Relleno blanco 241” se incluyó en el Registro estatal de logros de mejoramiento de nuestro país. Todo este tiempo, tanto los residentes de verano como las empresas agrícolas organizadas lo cultivan activamente.

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Esta es una variedad versátil apta para el cultivo tanto en invernaderos como en suelo desprotegido en diversas regiones climáticas. Solo a nivel oficial, el Registro Estatal de la Federación Rusa lo recomienda para siete zonas: las regiones del Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Volga Medio y Siberia Occidental. Por lo tanto, el relleno blanco se puede cultivar en las condiciones tanto del sur como del norte de nuestro país. Esto se debe a su alta resistencia al frío, la sequía y otros desastres naturales.

El arbusto de tomate El relleno blanco es bajo, pero fuerte, lo que se debe a un poderoso rizoma que se extiende en todas direcciones. La altura máxima del arbusto es de 50 cm (en campo abierto) a 70 cm (en invernadero). La planta es de tipo determinante, no requiere liga. La ramificación del arbusto es mediana, el número de hojas es pequeño. Las hojas en sí son de color verde común, de tamaño mediano, sin bordes, su corrugación es baja.

Tomate en rama Relleno blanco

Los arbustos de la Vertiente Blanca no requieren liga, pero a veces nacen tantos frutos que los jardineros ayudan a que el arbusto no se caiga.

Variedad Relleno blanco de maduración temprana, los primeros frutos están listos para su uso 100 días después de la siembra de las semillas. En la primera semana, aproximadamente un tercio de las frutas maduran, se prolonga la fructificación. En general, el rendimiento de un arbusto es de aproximadamente 3 kg, en el invernadero es un poco más alto.

La primera inflorescencia en tomates de esta variedad se forma después de la sexta o séptima hoja, la siguiente, después de otras 6 o 7. En cada inflorescencia, nacen de 1 a 2 frutos. Los frutos están firmemente adheridos a los arbustos, no se caen solos incluso después de la maduración completa. El peso de la fruta es en promedio de unos 3 g, es liso, a veces ligeramente acanalado, redondeado. Las frutas completamente maduras son de color rojo brillante, pero lo adquieren a través de la etapa de color blanquecino. En el interior, los tomates maduros son rojos, contienen de 6 a 100 nidos de semillas.

Esto no quiere decir que las frutas tengan un sabor excelente. Las cualidades gustativas se caracterizan por ser buenas, los tomates están destinados al consumo en fresco, la cita según el Registro Estatal de la Federación Rusa es ensalada. Tienen una acidez agradable, exudan el sabor habitual del tomate. Con un alto rendimiento, el exceso de frutas se puede enlatar, son adecuados para hacer pasta de tomate. Bien llevan el transporte, son estables a la fisuración.

¿Por qué durante más de 50 años, con una abundancia de nuevas variedades, los jardineros han demandado el relleno blanco? Aparentemente, una combinación de factores juega un papel aquí: alto rendimiento, junto con una maduración temprana, buena comerciabilidad de las frutas, resistencia al frío y las enfermedades, facilidad de cultivo. La variedad da buenos rendimientos tanto en años secos como frescos.

Video: características del tomate Relleno blanco.

apariencia

Los frutos de tomate Los vertidos blancos tienen una forma clásica de tomate, están nivelados, en forma madura tienen el color rojo brillante habitual. Sin embargo, cuando no están maduros, el color se desvanece, aunque los tomates ya son bastante comestibles.

Frutos del Relleno Blanco

Frutos maduros de tomate Relleno blanco – liso, rojo, como juguetes

Al mismo tiempo, puede haber una gran cantidad de tomates con diferentes colores en el arbusto, lo que crea la impresión de un árbol de Navidad.

Frutos de diferentes grados de madurez.

Cuando los primeros frutos están casi maduros, el resto puede ser tanto verde como blanco.

Ventajas y desventajas, características, diferencias con otras variedades.

Como cualquier otra variedad, el tomate White Bulk tiene ventajas y desventajas, pero el hecho de que compita con éxito con muchas nuevas variedades e híbridos indica que tiene más ventajas que desventajas. Las ventajas obvias de la variedad incluyen:

  • sin pretensiones a las condiciones de crecimiento;
  • adaptabilidad a diversas condiciones climáticas;
  • alto, para una variedad temprana, el rendimiento de hermosos frutos de tamaño mediano;
  • transportabilidad de cultivos;
  • versatilidad de uso;
  • buen sabor y fuerte aroma;
  • maduración amistosa de una parte de la cosecha y el estiramiento de la otra;
  • resistencia a las heladas.

Las desventajas se pueden considerar:

  • resistencia media a las enfermedades;
  • presentación discreta de frutas no completamente maduras;
  • sabor “para un aficionado”: no a todos les gusta la acidez característica de esta variedad.

La transportabilidad de las frutas está asociada con una característica como una piel muy densa. Siendo un plus en términos de conservación de los tomates, este hecho, quizás, introduce una connotación negativa en las características de consumo (sabor) de la fruta.

El nombre “Vertido blanco”, que es completamente adecuado para manzanas de esta variedad, en el caso de los tomates es desconcertante. Después de todo, las frutas completamente maduras (“vertidas”) son rojas y pasan por la etapa de color blanco en el proceso de maduración.

La variedad da buenos frutos en todas las condiciones climáticas, pero en el caso de fuertes fluctuaciones en las temperaturas diarias, la probabilidad de que la fruta se agriete sigue siendo alta. La primera parte de la cosecha, por regla general, es excelente, pero el éxito de la maduración de los frutos restantes ya depende en gran medida del clima.

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Sin cuestionar la sencillez de la variedad, me gustaría discutir las afirmaciones sobre el excelente sabor de los tomates. Hay muchas variedades que son casi tan sencillas como White Bulk, pero que, en opinión del autor de estas líneas, dan frutos más sabrosos. Tal variedad, en particular, es el tomate Betta. Madura mucho antes que el relleno blanco, da frutos con tomates algo más pequeños, pero hermosos y sabrosos. En el cuidado, es sin pretensiones de la misma manera que el relleno blanco. Aunque, claro, “el sabor y el color. “. Probablemente, otros jardineros nombrarán muchas otras variedades muy valiosas.

Video: tomates Relleno blanco en los arbustos.

Características de cultivar y plantar tomates.

A pesar de que el tomate White Bulk es muy modesto, se le aplican todas las reglas de la tecnología agrícola aplicables a la siembra y el cultivo de cualquier otra variedad de tomates, no hay características significativas a este respecto. Solo en las condiciones del sur, esta variedad de tomates se cultiva mediante la siembra directa de semillas en el jardín, e incluso si no quieren obtener una cosecha ultra temprana. Básicamente, la historia siempre comienza con el cultivo de plántulas, y la siembra de semillas en cajas o macetas comienza en marzo.

La fecha concreta de inicio del trabajo de plántulas depende de la región y de si se van a cosechar en invernadero o en suelo desprotegido. Después de dos meses, las plántulas deberán trasplantarse al jardín, y para entonces el suelo debería haberse calentado al menos a 14 ° C, y se debería esperar que la temperatura del aire esté al menos en el mismo nivel. Por lo tanto, en el carril central, las semillas no deben sembrarse antes de mediados de marzo, en la región del Bajo Volga esto se puede hacer un par de semanas antes y, por ejemplo, en la región de los Urales, solo en los últimos días del mes.

El proceso de cultivo de plántulas consta de los siguientes pasos.

1. Preparación de semillas. La etapa incluye:

– calibración (agitación de las semillas en una solución de cloruro de sodio al 3%): no se deben plantar semillas flotantes;

– desinfección (baño durante 20 a 30 minutos en una solución oscura de permanganato de potasio, seguido de enjuague con agua limpia);

– remojo y germinación: las semillas se colocan sobre un paño húmedo y se mantienen calientes hasta que aparecen pequeñas raíces;

– endurecimiento: mantener las semillas incubadas durante 2-3 días en un refrigerador.

Semillas de tomate

Las semillas de Relleno Blanco son iguales a las de otras variedades, y se preparan para la siembra exactamente de la misma manera.

2. Preparación de la mezcla de tierra. La mejor composición es una mezcla de cantidades iguales de buena tierra de jardín, turba y humus. Puedes agregarle un poco de ceniza (un puñado por cubo). Una mezcla bien mezclada debe arrojarse con una solución débil de permanganato de potasio. Sin embargo, el suelo se puede comprar en la tienda, no es necesario prepararlo especialmente.

Mezcla de suelo para plántulas de tomate.

Si se cultiva una pequeña cantidad de plántulas, es mejor comprar tierra preparada.

3. Plantar semillas en una caja. La capa de suelo en la caja debe tener al menos 5 cm, las semillas se siembran en surcos bien derramados a una profundidad de 1 a 1,5 cm, dejando una distancia de 2 a 3 cm entre ellas.

Sembrando tomates en una caja.

No es difícil sembrar las semillas de una en una: son bastante grandes

4. Monitoreo de temperatura. Después de 4-8 días, los brotes aparecerán en una caja cubierta de vidrio a temperatura ambiente, la temperatura se reduce con urgencia a 16-18 ° C y, por la noche, 2-3 grados menos. La iluminación es máxima. Después de unos días, la temperatura vuelve a su nivel original.

Plántulas alargadas de tomates.

Si la temperatura no se baja inmediatamente después de la germinación, después de unos días, las plántulas se pueden tirar.

5. Escoge. En la etapa de dos hojas verdaderas, las plántulas se colocan en macetas separadas o en una caja más grande, con una distancia de al menos 7 cm entre sí.

Selecciones

El propósito de la selección es proporcionar a cada arbusto un área suficiente de nutrición.

En el proceso de crecimiento de las plántulas, se riegan moderadamente y, si dejan de crecer, se alimentan 1 o 2 veces con fertilizante mineral completo de acuerdo con las instrucciones. 2 semanas antes de aterrizar en el suelo, se sacan periódicamente al balcón, acostumbrándolos al aire libre. A diferencia de muchas variedades de tomates, uno no debe esperar que crezcan arbustos grandes en dos meses: las plántulas de relleno blanco rara vez crecen hasta una altura de 20 cm, esto no es necesario. Debe ser rechoncho, con un tallo grueso. Es bueno si, en el momento de plantar en el suelo, aparecieron brotes o incluso las primeras flores en las plántulas.

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La siembra en el jardín de plántulas de tomates El vertido blanco se lleva a cabo con el inicio del calor real. El sitio debe estar bien iluminado y protegido de los vientos fríos. Es recomendable preparar la cama en otoño, añadiéndole todo tipo de fertilizantes. Los tomates no requieren dosis ultra altas de orgánicos, pero aman un alto contenido de fósforo. Por lo tanto, no se agrega más de un balde de estiércol bien podrido, un puñado de ceniza de madera y necesariamente 1–2 g de superfosfato por 30 m 40.

El relleno blanco se puede plantar con bastante densidad, hasta 10 plantas por 1 m 2. Afortunadamente, no requiere una liga, pero en los invernaderos, este tomate a veces se ata, porque los arbustos crecen allí y el ahorro de espacio requiere que no se “dispersen”. El aterrizaje es normal:

    Los agujeros se preparan con una cuchara de acuerdo con el esquema elegido, se puede agregar un poco de fertilizante local a cada pozo (por ejemplo, una cucharadita de azofoska y medio vaso de ceniza). Mezcla fertilizante con tierra y agua.

Fertilizante de agujeros

La introducción de ceniza debajo de cada arbusto contribuye al establecimiento rápido de plántulas y al crecimiento intensivo.

plantando tomates

Las buenas plántulas no tienen que ser enterradas

Riego de tomates

También puedes regar las plántulas con una regadera, pero es mejor no remojar las hojas una vez más.

El cuidado del relleno blanco es fácil. Consiste en regar, aflojar el suelo con la eliminación de malas hierbas y un par de aderezos. El riego se realiza preferentemente por la tarde con agua calentada al sol. La cantidad máxima de humedad se requiere inmediatamente después de la floración, pero tan pronto como la mayor parte de la fruta crezca a un tamaño normal y comience a mancharse, se debe detener el riego para evitar que se agrieten los tomates.

El primer aderezo se puede realizar dos semanas después de plantar las plántulas, el segundo, en otras dos semanas. Cualquier fertilizante disponible servirá: tanto orgánico como mineral. La mejor opción es una mezcla: se agregan 20 g de superfosfato por litro de gordolobo y se insiste durante un día en un balde de agua. Este cubo es suficiente para 10-15 arbustos.

El relleno blanco no requiere la formación obligatoria de un arbusto, pero a veces con un crecimiento excesivo (que ocurre por un exceso de nutrición con nitrógeno), es un pequeño hijastro. Al mismo tiempo, no se deben quitar todos los hijastros, solo se pellizcan aquellos que claramente no están en su lugar. Cuanto antes se lleve a cabo este procedimiento, mejor.

Debido a la maduración temprana de las frutas, el relleno blanco rara vez se expone a enfermedades fúngicas, por lo que casi nunca se rocía. En el caso de clima fresco y húmedo prolongado, es recomendable realizar un tratamiento preventivo con remedios caseros, por ejemplo, infusión de escamas de cebolla. De los productos químicos, es deseable usar solo los más “inofensivos”, por ejemplo, Ridomil o Fitosporin.

opiniones

Probé el relleno blanco. ¡Me emocione! Tomate de verdad. Nada se compara con la cereza. El próximo año cultivaré tomates de verdad.

verónica

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=158.180

Planté relleno blanco hace dos años. no tuve ninguno Desde entonces, es una pena que ocupen un lugar.

Galla

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=158.180

La productividad es ligeramente inferior a la de variedades e híbridos modernos similares. Personalmente, he estado usando esta variedad durante solo dos años, pero la conozco desde la infancia. La variedad es bastante antigua, criada en la URSS a mediados del siglo pasado. Entre los residentes de verano soviéticos, fue una de las variedades más populares.

“Alga”

http://otzovik.com/reviews/semena_tomatov_poisk_beliy_naliv_241

Una antigua variedad probada. La variedad es muy temprana. Lo he estado plantando durante mucho tiempo. Ahora tengo 8 variedades de tomates que crecen en el alféizar de la ventana, incluido el relleno blanco. Absolutamente sin pretensiones, no es necesario hijastro, deshierbe, riego y un poco de aderezo.

Tanya

https://otzovik.com/review_4813860.html

El vertido de tomate blanco se conoce desde hace más de medio siglo y todavía se encuentra en el clip de las variedades de maduración temprana entre muchos jardineros en Rusia y varios países vecinos. Esto se debe a su sencillez y buena productividad. Puede adaptarse a cualquier condición climática y no requiere cuidados especiales, por lo que se puede recomendar a los residentes de verano que visitan sus sitios solo los fines de semana.

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