Tomates Rapunzel: descripción de la variedad y características del cultivo.

Tomate Rapunzel

Rapunzel: tomates cherry con una forma inusual de desarrollo, excelente sabor y nombre. La cultura lleva el nombre de la heroína del cuento de hadas de los hermanos Grimm por sus notables trenzas.

Historia de inferencia

El cultivo Tomate Rapunzel fue obtenido por especialistas ingleses en 2015, representantes de la empresa FloraNova. Todavía no está incluido en el Registro Estatal. Esta variedad amante del calor está diseñada para el cultivo en invernaderos, balcones o en casa. En regiones cálidas del país, se cultiva con éxito en suelos abiertos.

Descripción de la variedad

La planta es de maduración temprana, indeterminada, de 180-240 cm de altura Para que crezca productivamente, es necesario pellizcar la parte superior del tallo principal. Las frutas maduras se cosechan ya 2,5-3 meses después de la aparición de los primeros brotes. En suelos abiertos, puede dar frutos, incluso a principios de octubre, y los que crecen en invernaderos o en contenedores en logias dan frutos durante todo el año.

Los arbustos son altos, la corona es densamente frondosa, los tallos son delgados y flexibles. Las hojas son dimensionales, tonos verdes saturados. La parte superior de los folíolos es ligeramente pubescente. Los cepillos de frutas forman hasta 50 ovarios. Tipo de formación comprobado en 1-2 tallos.

La característica principal de la variedad es lo inusual de sus arbustos, en los que se forman largas pestañas, similares a mechones de cabello trenzados en trenzas. Alcanzan una longitud de 2-2,5 my llevan 30-50 frutas en miniatura.

Si los arbustos no se moldean de manera oportuna, la cosecha puede volverse dudosa o mínima.

Agreguemos a esto que una cultura nunca tiene flores vacías, cada flor da a luz un fruto.

Una variedad con cosechas extremadamente abundantes, por lo que a los jardineros domésticos les gustaban sus frutos de cereza.

Las ventajas de la cultura incluyen:

la posibilidad de cultivo productivo en balcones;

inmunidad confiable y resistencia a los ataques de plagas;

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los frutos de la cultura se clasifican como tipos de productos dietéticos;

independencia de la fructificación de las características climáticas;

no requiere riego frecuente.

períodos cortos de almacenamiento y poca seguridad durante el transporte;

bajo grado de productividad en suelos abiertos;

escaso desarrollo de raíces;

dificultades en la compra de semillas;

crecimiento intensivo de arbustos;

la cultura es extremadamente fotófila y requiere 10 horas de iluminación.

La cultura es bastante exigente y caprichosa. Por esta razón, para un retorno productivo y fructífero, es importante cumplir estrictamente con todas las recomendaciones de atención.

Las principales cualidades de las frutas.

Las cerezas tienen forma redonda, pesan hasta 15-20 g, la cáscara es roja, delgada. La consistencia de una estructura densa, jugosa, incluye azúcares y muchos minerales útiles.

La transportabilidad es baja, el transporte de larga distancia no resiste la cáscara delgada. La calidad de mantenimiento es baja, las frutas maduras se pueden almacenar hasta 5 días.

De acuerdo a sus características, las frutas tipo ensalada se consumen principalmente frescas, utilizadas como dieta saludable. Solo hay 100 kcal en 15 g de fruta.

Características de sabor

Al gusto, las frutas son agridulces, saturadas.

Maduración y fructificación

El periodo vegetativo de la variedad es de 89-95 días. Con el cuidado adecuado, 2,5 meses después de la germinación, los arbustos de Rapunzel traerán una abundante cosecha.

Productividad

hasta 1 frutas pequeñas maduran en 40 asador;

se desarrollan hasta 1 cepillos en 10 arbusto, dando 1 kg cada uno durante la temporada;

se recogen más de 1 kg de 20 m².

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de plántulas se lleva a cabo desde mediados hasta fines de marzo. Las plántulas cultivadas se plantan en el suelo a finales de mayo.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

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Esquema de aterrizaje

La distancia entre los arbustos durante su aterrizaje en el suelo debe ser de al menos 50 cm, y entre las filas, 70 cm.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Un rasgo característico de la cultura es su extraordinario amor por los rayos del sol. Pero ella prefiere suelos ácidos o ligeramente ácidos.

La cultura se cultiva perfectamente en los balcones. La tarea principal es organizar las condiciones óptimas para el cultivo de un cultivo significativo.

Inicialmente, debe estudiar el nivel de temperatura e iluminación en el balcón. Con escasez de luz, proporcione la iluminación necesaria con la ayuda de lámparas. En invierno, la calefacción adicional será útil. En el curso del cultivo, es importante considerar varios matices.

Para ello, necesita utilizar contenedores volumétricos que le permitan desarrollar un sistema de raíces fuerte.

Los contenedores con plántulas deben rotarse constantemente, lo que se hace para aumentar la eficiencia de la iluminación de la fruta y reducir el nivel de daño de las plantas por hongos.

Para un proceso efectivo de cuajado, los cepillos de flores se agitan suavemente.

Los pequeños volúmenes de tierra en contenedores en los balcones requieren un aderezo más frecuente. Se llevan a cabo 1 vez en 7 días desde el momento de la inmersión de los arbustos. Las formulaciones complejas generalmente se usan como apósitos. Aquí, es importante observar el horario de alimentación durante el cuajado y maduración de los frutos.

El procedimiento para cultivar en logias no es muy diferente del orden para cultivarlo en invernaderos o en suelos abiertos.

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Pero antes de sembrar semillas, deben estar preparadas. El procedimiento de preparación consta de varias etapas.

Las semillas se colocan en un recipiente hondo y se vierten con una solución salina no concentrada. Luego déjelo en una habitación cálida durante 12 horas. Las semillas vacías flotan hacia la parte superior, se tiran y el resto se pasa por un tamiz y se enjuaga con agua.

Luego se secan y se tratan con una solución de manganeso para desinfección (50 mg de manganeso por 10 ml de agua tibia). Las semillas se envuelven en gasa o en un paño fino de algodón y luego se sumergen en solución salina durante 20-25 minutos.

Al final del procedimiento, las semillas se enjuagan con agua.

Las semillas mojadas se colocan sobre un paño seco y se secan en un lugar ventilado, protegiéndolas de la luz solar directa. Las semillas están listas para plantar.

Al plantar plántulas en el suelo, se deben seguir una serie de reglas:

debes mantener una distancia entre los arbustos de 50 cm;

los pozos se preparan con una profundidad de no más de 10 cm;

Recomendamos que el proceso de plantación se realice por el método de transbordo para evitar daños en las raíces.

Se logran buenos rendimientos con la formación adecuada de arbustos.

En el proceso de desarrollo de la planta, además del tallo principal, se desarrollan otros adicionales: hijastros, que se eliminan lo antes posible.

Se debe pellizcar el punto de crecimiento del tallo principal, lo que contribuye en gran medida al rendimiento.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

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Foto de cuidado de aterrizaje de Luisiana

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

El cultivo es mínimamente susceptible a enfermedades y ataques de plagas. Sin embargo, son necesarios procedimientos preventivos, por ejemplo, utilizando líquido de Burdeos. También es útil rociar regularmente la parte aérea de los arbustos con infusiones de cebolla y ajo.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

indeterminado Finalidad consumo en fresco Condiciones de cultivo para invernaderos

cereza La forma de la fruta es redondeada Número de frutas en un racimo, piezas 40 Sabor de la fruta dulce Carne jugosa Piel brillante

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