Tomates pulpo: cómo crecer, la tecnología secreta de cultivo de tomates F1 y el desarrollo de tecnología agrícola.

Pulpo: un árbol de tomate real con una cosecha gigante

Tomate Octopus atrae la atención especial de los residentes de verano. El híbrido fue criado en Japón en las décadas de 1970 y 1980 y parece un árbol de tomate en toda regla.

Los árboles de tomate tienen una demanda estable, porque la cosecha que se puede obtener de ellos es mucho más abundante que la de los arbustos ordinarios. A principios de este siglo, un tomate llamado Octopus fue reconocido oficialmente por el Registro Estatal Ruso. La versión rusa del híbrido se transfirió a SeDek como titular de los derechos de autor. En nuestro artículo, una descripción y descripción de esta cultura inusual, las reglas de cultivo y cuidado.

Descripción y características, indicadores de rendimiento.

Los tomates pulpo son indeterminados, por lo que sus brotes laterales están especialmente desarrollados. El pulpo no tiene un crecimiento limitado.

El híbrido se puede atribuir al período tardío de maduración de la fruta. Desde la aparición de los brotes de tomate hasta la cosecha pasan 120-130 días.

El rendimiento es de 6-8 kg por arbusto a la vez. Los frutos en los arbustos aparecen en racimos quísticos, cada uno contiene al menos 1-5 tomates. Los cepillos están ubicados en el arbusto en los intervalos entre cada tres hojas.

El híbrido tiene buena tolerancia al calor y es virtualmente inmune a la mayoría de las enfermedades conocidas del tomate. El tomate es resistente a la podredumbre de cualquier tipo, al mosaico del tabaco y al oídio, y es inmune al verticillium.

Cada tomate está dotado de un excelente sabor, carnoso, grande y jugoso. El peso de una fruta puede alcanzar los 130 G. Los tomates son de forma redonda, ligeramente aplanados y se almacenan durante mucho tiempo después de la recolección.

Pulpo: un árbol de tomate real con una cosecha gigante

Culturas relacionadas

Además del tipo principal de tomate híbrido Sprut, existen varias de sus modificaciones. El Registro Estatal incluye Cherry Octopus F1 y Golden Octopus F1. Hay una especie no registrada, pero bastante exitosa y utilizada a menudo por los jardineros: Crema de pulpo F1.

Pulpo: un árbol de tomate real con una cosecha gigante

La cereza pertenece a la maduración más temprana de todas las variedades de tomates Sprut, su período de maduración es de 100-105 días. En términos de rendimiento, da los mismos buenos resultados que otras variedades: hasta 9 kg por 1 m². El tomate es alto, puedes limitar su crecimiento con la ayuda de enrejados. Los frutos son redondos, densos, tienen un sabor agradable y un color rojo brillante, se pueden almacenar durante mucho tiempo.

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Los tomates Cherry Octopus son pequeños: 30-40 G. El sabor agradable permite cultivarlos para cualquier propósito. Sprut Cherry Raspberry F1 ha sido criado recientemente. Tiene las mismas características que el clásico Cherry.

Los tomates Octopus cream F1 se cultivan únicamente en invernaderos. Se deben dejar 2-3 tallos en el arbusto, los hijastros se cortan. Los frutos son ovalados, con un peso de 30-40 g, pueden ser de varios colores, hasta 10 tomates maduran en un cepillo.

El pulpo dorado F1 inmediatamente ganó el interés de los jardineros, ya que las frutas tienen un color naranja brillante. El peso de un tomate no supera los 45 g, en altura cuando se cultiva en un invernadero, el arbusto alcanza los 2 m, el rendimiento por 1 m² es de 7-8 kg.

Cómo crecer

Hay 2 opciones para cultivar tomates Sprut: en campo abierto y en condiciones de invernadero. La productividad del tomate depende del método de cultivo. Los jardineros a menudo están interesados ​​​​en cómo cultivar un tomate en casa y no en una granja profesional.

en invernaderos

Pulpo: un árbol de tomate real con una cosecha gigante

La tecnología de cultivo en invernadero involucra habitaciones de una configuración especial con equipo especial. El pulpo f1 es un tomate alto, por lo que el techo del invernadero debe ser alto. Además, es necesario organizar un sistema a lo largo del cual se arrastrará el tomate.

Las semillas para plantar deben comprarse en una tienda especializada. Las materias primas caseras no son adecuadas para plantar. La ventaja de las semillas compradas es que ya están calibradas y procesadas por el fabricante.

La siembra comienza en enero-febrero, en días nublados, las plántulas reciben iluminación. Antes de plantar plántulas en el suelo del invernadero, las cultivan hasta 30 cm, los arbustos crecerán, por lo tanto, al plantar, se distribuyen a una distancia entre sí.

Tan pronto como se planta la planta, se le proporciona fuertes soportes para tejer la corona. Las plantas se riegan abundantemente, se aplican fertilizantes minerales, se riega la tierra y se elimina el follaje inferior.

Al principio, los arbustos se estirarán como tomates altos comunes, pero a mediados de agosto se volverán como un árbol. En algunas regiones del país, el tomate Sprut da frutos hasta mediados de octubre.

¡Atención! Cuando se cultiva en un invernadero ordinario, la raíz se puede desenterrar para el invierno y volver a plantar la próxima temporada.

Tecnología agrícola moderna: características de la tecnología de cultivo de tomates Octopus F1 o ¿cómo cultivar tomates en un árbol?

¿Características de la tecnología de cultivo de tomates Octopus F1 o cómo cultivar tomates en un árbol?

El árbol del tomate se ha cultivado durante mucho tiempo en América del Sur. En los países templados, los árboles de tomate crecían, quizás, solo en jardines botánicos. Así fue hasta que, en 1985, el criador japonés Nozawa Shigeo presentó el híbrido Sprut f1 en la EXPO.

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La variedad hizo un chapoteo. En el artículo te contaremos todo sobre los tomates Sprut, cómo cultivarlos en un área pequeña.

árbol de las maravillas

Octopus f1 es un híbrido indeterminado perenne (hasta los 15 años) que no detiene el crecimiento del tallo principal, formando numerosos matorrales.

Crece en altura hasta 5 metros. Forma una corona con un diámetro de hasta 50 metros cuadrados. En un cepillo, maduran 5-6 tomates, que pesan unos 150 g.

Las hojas son ovaladas. Las flores son de color blanco-rosado. Los frutos son alargados, de diferentes tonalidades: rojo, amarillo, naranja. La pulpa se distingue por su jugosidad, aroma, sabor dulce.

El video introductorio a continuación lo ayudará a comprender mejor la escala del árbol de tomate Sprut F1.

El tomate es bueno en cócteles de verduras, como parte de salsas y aderezos. Las frutas son adecuadas para enlatar, almacenar a largo plazo, hacer jugos de tomate.
Hay reservas especiales donde los turistas pueden familiarizarse mejor con esta variedad de tomate pulpo. ¿Cómo cultivarlos en campo abierto, en invernaderos ordinarios, en balcones y logias, en invernaderos industriales hidropónicos?

El jardinero promedio no tiene invernaderos de tamaño adecuado para el cultivo a largo plazo de un árbol real, no hay forma de trabajar con soluciones hidropónicas.

Para la mayoría de los fanáticos, la opción de cultivar un híbrido en una temporada en un invernadero convencional o en campo abierto es adecuada. Las tecnologías para el uso de biofertilizantes efectivos ayudarán a producir una cosecha decente.

Comenzando con plántulas

Es mejor no experimentar con esta variedad de tomates, sino usar solo semillas de tomate pulpo f1 compradas. La tecnología de cultivo es bastante simple y a continuación la consideraremos en detalle:

Elige un lugar

Los árboles de tomate pueden crecer al aire libre en camas de jardín, pero se cultivan mejor en barriles o cajas.

  1. Necesitará barril con un volumen de al menos doscientos litros. Puedes llevar una caja de madera o una bolsa de plástico densa.
  2. Para eliminar el exceso de agua, golpee el fondo del barril. De acuerdo con el esquema de 20 por 20 cm, hacemos agujeros de centímetros en las paredes. Proporcionarán acceso de oxígeno al sistema radicular.
  3. Instalamos en el lado soleado.
  4. Verter en capas de 10 cm. una mezcla de partes iguales de tierra, césped y biofertilizante.
  5. Hacemos un montículo vertiendo un balde de tierra fértil. Plantamos el arbusto de plántulas más fuerte, con las hojas inferiores y los hijastros cortados de antemano para que las heridas se curen.
  6. Nos quedamos dormidos con otra capa de diez centímetros de mezcla de tierra. Cubra con papel aluminio hasta que se detenga la escarcha.
  7. A medida que el brote crece 10 cm, rocíe con tierra las hojas inferiores. Repetimos el procedimiento hasta llenar por completo el tanque de aterrizaje.
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Antes de llenar el barril con tierra, coloque una manguera de goma con varias ranuras. Cierre firmemente el extremo de la manguera en la parte inferior. Conecte la bomba desde el exterior.

Sople aire dos veces por semana para mejorar la ventilación.

biocompost de cocina

Puede comprar biocompost ya preparado, pero es mejor preparar la mezcla usted mismo:

  1. Para obtener biocompost (urgasy) en casa usar un balde o recipiente similar.
  2. Arreglamos la rejilla no alta desde la parte inferior.
  3. Colocamos las paredes con bolsas de plástico con agujeros en la parte inferior. Ponemos en los platos preparados de esta manera, todos los residuos de alimentos.
  4. Para 10 kg, añadir 1 kg de tierra y serrín.
  5. Revuelva hasta que la mezcla se vuelva suelta, homogénea en consistencia.
  6. La mezcla resultante en capas. spray con producto biológico Baikal EM1.
  7. Preparamos una solución de 100 ml de la droga en un balde de agua, con la adición de mermelada dulce líquida sin frutas. Acumulamos en bolsas grandes, colocando una carga encima.
  8. Apoyamos la humedad de la mezcla es de aproximadamente 50-60%. La mezcla madurará en dos semanas, luego séquela.

Ni un día sin cuidado

Durante el verano, se recomienda cumplir requisitos sencillos.

  1. Tomates hijastro hasta que el barril esté completamente lleno con la mezcla de tierra. En el futuro, los hijastros y los brotes no pellizcan. Puede encontrar un esquema para pellizcar tomates en un invernadero aquí.
  2. A mediados del verano, brindamos apoyo a las pestañas y los cepillos. Antes de eso, pueden colgar libremente e incluso arrastrarse por el suelo.
  3. Mantenemos la humedad del suelo al 60%. Para ello, realizamos aflojamiento y mulching. Regamos 2-3 veces por semana con agua tibia.
  4. Alimentamos, a partir de julio, 2-3 veces por semana con un puré de biocompost. Hacemos el chatterbox así: llenamos el recipiente 1/3 con tierra mezclada y biocompost en cantidades iguales. Llene con agua sedimentada hasta la parte superior. Insistimos en la solución por un día.
  5. Alimentamos el árbol del tomate con soluciones de fertilizantes minerales u orgánicos simultáneamente con el riego.
  6. Cuando maduran los frutos del primer pincel, retiramos las hojas. Repetimos la operación cuando los tomates empiecen a dorarse en el segundo cepillo.
  7. Las hojas viejas, marchitas y amarillentas deben eliminarse. a lo largo de la temporada de crecimiento.
  8. Vierta con una solución acuosa débil de yodo para la prevención.
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Las mismas reglas se observan cuando se cultiva un árbol en un invernadero con calefacción de la manera tradicional, en campo abierto en el jardín.

En el balcón

En el balcón se puede cultivar un pequeño árbol frutal. Puedes plantar un híbrido durante todo el año, pero preferiblemente en primavera. Plantamos profundizando en un centímetro y medio. Regamos, cubrimos. Las plántulas se plantan en contenedores separados. Colocamos en la logia calentada, el alféizar de la ventana del sur.

Cubrimos con musgo, arcilla expandida, aserrín. A medida que crecen, las trasplantamos a una maceta ancha y poco profunda. Regamos la solución con aderezo a través de la sartén una vez cada 2 semanas.

En invierno, reducimos el riego, no aplicamos fertilizantes.

Klondike para el agricultor

El cultivo industrial de árboles de tomate durante todo el año solo es posible en grandes invernaderos hidropónicos. Los invernaderos deben calentarse constantemente y tener un sistema de iluminación continua.

El método es costoso, pero el resultado lo vale: el tomate de árbol no es susceptible a las enfermedades y da una cosecha fantástica de una tonelada y media o más.

La secuencia de trabajo puede ser la siguiente:

  1. Equipamos el invernadero: instalamos un compresor, lámparas de iluminación con un espectro óptimo. Compramos lana de vidrio, recipientes, componentes para hidroponía, dispositivos para monitorear la concentración y composición de la solución hidropónica.
  2. Hacemos cubos de lana de vidrio para plántulas (20x20x10 cm), impregnamos con una solución hidropónica. Puede usar una solución preparada o puede hacer una solución casera.
  3. Cortamos huecos en los cubos, colocamos las semillas. Sumerja los cubos hasta la mitad en la solución vertida en las paletas. Las humedecemos con una solución nutritiva y las colocamos en pequeños baños llenos de la misma solución, de manera que el cubo quede la mitad en la solución. Humedecemos constantemente la superficie superior del cubo con la misma solución.
  4. Después de dos meses, trasplantamos el brote más bien alimentado. con 5-7 hojas en un cubo grande (50x50x30 cm) de fibra de vidrio. Conectamos el cubo con tubos al aireador. A medida que crecen las raíces, agregamos tubos para el suministro de aire en 30-40 cm en un patrón de tablero de ajedrez.
  5. Colocamos el cubo en el recipiente preparado con la solución. La altura del recipiente con la solución debe ser de al menos 50 cm, y el área debe ser de aproximadamente un metro y medio. El recipiente debe ser negro por dentro y lleno con 30-35 cm de solución hidropónica.Cierre el recipiente con la solución con una tapa de espuma negra con un orificio para el crecimiento. El color negro no permite que las algas unicelulares se multipliquen en la solución nutritiva.
  6. Desde octubre, proporcionamos al híbrido 12 horas de luz diurna con la ayuda de lámparas. En febrero se apaga la iluminación artificial.
  7. Formamos el tronco durante los primeros 7-8 meses. Instalamos un enrejado con una altura de 3 m, estiramos la rejilla horizontalmente sobre el enrejado. Cuando el tronco crezca, coloque cuidadosamente los brotes en él, orientándolos en diferentes direcciones. Pellizcamos el tallo principal cuando supera la altura de la rejilla. No somos hijastros. Antes de la formación completa, cortamos las flores. El momento de la formación y maduración de los frutos en el Sprut debe coincidir con el período primavera-verano.
  8. Una vez al día, o cada dos días, suministramos aire a las raíces.
  9. Mantenemos la temperatura de la solución nutritiva en verano no superior a + 25°C, en invierno la temperatura de la solución no debe ser inferior a + 19°C.
  10. Constantemente, todas las semanas, comprobamos la composición de la solución nutritiva. Al cambiar la concentración de los componentes de la solución, debe cambiar toda la solución. Si aumenta la concentración de la solución, diluimos la solución con agua, si disminuye la concentración de la solución, agregamos la solución madre en las cantidades requeridas.
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La técnica agrícola de cultivar un tomatero de cinco metros en campo abierto o en un invernadero convencional es, por supuesto, imposible. Pero con el cuidado adecuado, Octopus f1, cultivada como anual, puede complacer con una cosecha muy decente.

Con paciencia, coraje y dinero, puedes probar el método hidropónico y cultivar un árbol de tomate gigante. Esperamos que esta revisión le haya ayudado a obtener más información sobre los tomates Sprut, cultivándolos tanto en un invernadero como en el alféizar de una ventana. ¡No tengas miedo de experimentar!

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