Tomates Minusinsk

Los jardineros cultivan tomates en todas las regiones. La mayoría de las variedades se distinguen por su capacidad de adaptarse rápidamente a diferentes condiciones climáticas. Las verduras, por su excelente sabor, son muy utilizadas en la cocina.

Los gigantes de Minusinsk son los favoritos de los jardineros domésticos. Se eligen por la velocidad de formación de arbustos, fuerte inmunidad y altas tasas de resistencia a las heladas. La variedad obtuvo su nombre debido a la localidad en la que se crió.

descripción

El tomate Minusinsky es una variedad vegetal versátil que se puede cultivar en invernaderos de policarbonato, película, vidrio o campo abierto. Esta especie se distingue por la capacidad de soportar sin dolor los cambios bruscos de temperatura. Los tomates son los más sabrosos para algunos, por lo que se utilizan mucho en la cocina. Se pueden conservar. Los tomates se añaden a la pasta de tomate, salsas, jugos, guisos de verduras, cortes, ensaladas e incluso postres.

Esta serie tiene una historia inusual de selección. El tomate obtuvo su nombre en honor a la ciudad de Minusinsk. En 1825, los decembristas fueron enviados a ella. Cuando cumplieron su condena, compraron pequeñas casas con pequeñas parcelas donde cultivaban hortalizas. Además, los ex convictos sacaron tomates, que recibieron el nombre de la ciudad de Minusinsk.

Este cultivo de hortalizas está representado por arbustos altos con ramas largas, fuertes, verdes y de hojas medianas. A medida que se forma, se forman 2 tallos centrales, uno de los cuales está menos desarrollado. Puede ser considerado el hijastro del principal. Hojas de una forma estándar para tomates. Las placas son alternas, con bordes aserrados, medianamente pilosas. Se unen a los brotes con la ayuda de pecíolos delgados pubescentes.

Las flores son pequeñas, amarillas, recogidas en inflorescencias-cepillos, a partir de las cuales se forman posteriormente los frutos. El pedúnculo es articulado. Los tomates tienen sus propias características. Según las reseñas de la mayoría de los jardineros que alguna vez han cultivado tomates Minusinsk en sus parcelas, la variedad tiene muchas ventajas.

En primer lugar, se distinguen altos rendimientos y frutos grandes. Los arbustos son decorativos, tienen un aspecto atractivo. La planta necesita una liga, pellizcando y dando forma.

Los frutos son grandes. El peso promedio de cada uno varía entre 350 y 550 g Tomates lácteos verdes, con un tinte verdoso. Cuando están maduros, se vuelven de color rosa brillante. La piel de los tomates es densa, brillante, suave y se puede quitar fácilmente después del tratamiento térmico. La pulpa es carnosa, jugosa, densa. Una característica distintiva es el sabor de la sandía. Postre variedad, azucarado. Hay una ligera acidez en el sabor. Los tomates maduros huelen bien. La variedad madura por completo en aproximadamente 120 a 130 días desde el momento en que las plántulas se plantan en campo abierto. De un arbusto, según las revisiones de los jardineros, puede recolectar hasta 7 kg de vegetales seleccionados.

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Clasifica

  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Plazos de maduración, días: 112-125
  • Propósito: universal
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: temprana
  • Propósito: consumo fresco, para jugo, para ketchup y pasta de tomate.
  • Condiciones de cultivo: para campo abierto, para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: temprana
  • Propósito: para jugo
  • Condiciones de cultivo: para campo abierto, para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: tardía
  • Propósito: universal
  • Condiciones de cultivo: para campo abierto, para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Finalidad: consumo en fresco, para ketchup y puré de tomate
  • Condiciones de cultivo : para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: temprana
  • Plazos de maduración, días: 95-100
  • Propósito: universal
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Finalidad: consumo en fresco, para zumo
  • Condiciones de cultivo : para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: temprana
  • Propósito: universal
  • Condiciones de cultivo: para campo abierto, para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Época de maduración: temprana
  • Propósito: consumo fresco, para salazón y enlatado, para enlatar rebanadas, para jugo, para ketchup y pasta de tomate
  • Condiciones de cultivo : para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Propósito: universal
  • Condiciones de cultivo: para campo abierto, para invernadero
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Plazos de maduración, días: 100-115
  • Propósito: universal
  • Serie: Minusinsk
  • Categoría : variedad
  • Tipo de crecimiento: indeterminado
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Propósito: universal
  • Condiciones de cultivo : para invernadero

Cultivo de plántulas

Si un cultivo de vegetales se cultiva en regiones con un clima severo, las semillas no se pueden enterrar inmediatamente en campo abierto. El material de la semilla se germina previamente en el interior o en un invernadero. Si las semillas se compraron en un vivero especializado, no es necesario remojarlas en una solución estimulante del crecimiento antes de plantarlas. Asegúrese de realizar una serie de procedimientos preparatorios antes de profundizar la semilla.

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Esta variedad se distingue por sus altas tasas de germinación, por lo que no es necesario llenar las semillas con agua tibia con sal y descartar las muestras que hayan flotado en la superficie de la solución. El peligro para los tomates Minusinsk son enfermedades de naturaleza fúngica. Para minimizar el riesgo de su desarrollo, es necesario sumergir el inóculo en una solución de permanganato de potasio durante 2 a 3 minutos.

Después del procedimiento, las semillas deben lavarse con agua tibia y secarse bien, extenderse sobre una toalla de papel.

Para la germinación de semillas, se utiliza un suelo especial. Se puede comprar en casi cualquier tienda de comestibles. El cultivo de hortalizas no impone ningún requisito al suelo. Lo principal es que el sustrato sea fértil, suelto, húmedo y transpirable. En suelos ácidos, las semillas germinan por más tiempo, por lo que los expertos recomiendan prestar atención a los valores de pH. Se puede hacer un suelo adecuado en estructura y composición química de forma independiente sobre la base de suelo turbio, compost, arcilla o arena. La vermiculita agregará soltura al suelo.

El sustrato preparado se coloca en un horno calentado uniformemente durante 45 a 60 minutos. También puedes congelar el suelo. Estos procedimientos ayudarán a destruir la microflora patógena. Es más conveniente germinar semillas de tomate en tabletas de turba.

Los recipientes desechables son bastante caros, por lo que la mayoría de los jardineros usan alternativas: bandejas o vasos de plástico. En cada contenedor, debe hacer varios agujeros de drenaje con un punzón. El exceso de humedad drenará a través de ellos.

Se debe verter al fondo un poco de arena gruesa de río, piedra o astillas de ladrillo. Se requiere la presencia de una capa de drenaje. Los contenedores se llenan casi hasta arriba con un sustrato nutritivo. Los agujeros se hacen con una cucharadita (profundidad: no más de 15 mm), se colocan 2-3 semillas de tomate y se rocían con tierra. El suelo debe humedecerse con una botella rociadora con agua tibia sedimentada. Para acelerar el proceso de germinación, las tazas o bandejas se cubren con una envoltura de plástico. Periódicamente necesita ser removido y aireado los primeros brotes.

Aterrizando en un lugar permanente

Las plántulas fuertes y bien enraizadas se transfieren a campo abierto. El procedimiento se lleva a cabo hacia el final de la primavera. Es deseable que en este momento la temperatura del suelo y el aire sea de al menos 13 a 15 grados. Elija un día nublado, pero no lluvioso, sin viento para aterrizar. Las camas se pueden formar con antelación. La preparación del sitio comienza en el otoño. Debajo de los tomates Minusinsk, se puede destacar un lugar donde anteriormente se cultivaban calabacines, zanahorias, pepinos, calabazas, pimientos y frijoles.

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Los antecesores pobres de este cultivo de hortalizas son las papas y otras variedades de tomates. El sitio se excava cuidadosamente, mientras se intenta eliminar pequeños escombros y malezas. No es necesario romper grandes terrones de tierra. Si los deja en el frío, en invierno los patógenos de las infecciones por hongos y bacterias morirán con una fuerte caída de la temperatura.

Los jardineros no suelen utilizar el esquema de asientos de “ajedrez”. Los cultivos de hortalizas se plantan en trincheras o lechos profundos. Entre ellos es necesario dejar una distancia de 40 cm, el intervalo entre los arbustos también debe ser de 45 a 50 cm, se debe agregar un poco de cáscara de huevo triturada en el fondo del agujero. Los fertilizantes orgánicos se utilizan como aderezo, por ejemplo, estiércol, compost, humus.

Es recomendable profundizar las plántulas junto con el terrón de tierra nativo. Lo más conveniente es quitar el brote de las paletas con una cucharada. El suelo se arroja cuidadosamente con agua tibia por adelantado.

La cultura vegetal es bastante modesta. La primera vez que las plántulas se entierran en campo abierto, el jardinero debe controlar la tasa de formación de arbustos, especialmente si el cultivo se lleva a cabo en la región de Moscú. Solo los especímenes bien enraizados deben sumergirse en el jardín. Por la noche, la zanja se puede cubrir con polietileno para que las plantas frágiles no se congelen. Para obtener una rica cosecha, el jardinero debe seguir las reglas agrotécnicas básicas. En primer lugar, debe decidir las normas de riego.

Los tomates Minusinsk necesitan un riego moderado regular. Es deseable llevar a cabo el procedimiento de riego al menos 2-3 veces por semana. Se presta especial atención a la calidad del agua. Normalmente no se utiliza agua del grifo. Contiene una gran cantidad de impurezas nocivas para el organismo vegetal. No riegue los tomates con agua fría. Utilizar principalmente lluvia o sedimentos cálidos.

Un cultivo de vegetales se desarrollará más rápido si el jardinero elige los fertilizantes adecuados. Los tomates Minusinsk responden igualmente bien a los suplementos minerales y a la materia orgánica. La segunda categoría de fertilizantes tarda más en descomponerse, por lo que los expertos recomiendan aplicarlos en campo abierto en la primavera. Se utilizan principalmente biohumus, productos a base de estiércol o cenizas de madera, humus o compost. El aderezo superior se puede hacer de forma independiente. A veces, se agrega una infusión a base de ortiga, una solución de levadura o yodo a la composición final.

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Las preparaciones minerales que tienen un efecto complejo se pueden comprar en tiendas especializadas. Úselos estrictamente de acuerdo con las instrucciones. Según las revisiones de la mayoría de los jardineros, es más conveniente trabajar con preparaciones en forma de polvo, solución concentrada o gránulos.

Es importante prestar atención a la composición del fertilizante. Es deseable que el fósforo, el nitrógeno y el potasio actúen como componentes activos.

Los minerales aumentan los rendimientos, fortalecen la inmunidad de los cultivos de hortalizas y contribuyen al rápido enraizamiento de las plántulas. Los arbustos débiles deben eliminarse 2 o 3 veces con una solución que estimule el crecimiento. Para estos fines, se utilizan principalmente las preparaciones “Kornevin” y “Heteroauxin”.

Los tomates Minusinsk están representados por arbustos grandes, extensos y altos. Las ramas bajo el peso de las frutas maduras pueden romperse, por lo que el jardinero debe brindarles apoyo adicional. Para que la planta no desperdicie vitalidad acumulando masa verde, es necesario realizar el proceso de moldeado de manera oportuna. Después de 20 a 25 días desde el momento en que las plántulas se plantan en campo abierto, se planta la cultura del hijastro. Retire las ramas laterales junto con las hojas, dejando 2-3 brotes. Para detener el proceso de crecimiento, puede eliminar algunos brotes apicales. Además, los expertos recomiendan cortar las hojas que dan sombra a los ovarios ya formados.

Consejos útiles

Los expertos aconsejan no solo cuidar adecuadamente la variedad, sino también inspeccionar los arbustos en busca de enfermedades y plagas. Este tipo de cultivo de hortalizas se caracteriza por una mayor resistencia al tizón tardío. Para reducir la probabilidad de infección de los tomates Minusinsk con enfermedades de naturaleza viral, bacteriana o fúngica, es necesario realizar regularmente procedimientos para la desinfección de los arbustos.

Las siguientes dolencias son peligrosas para esta variedad.

  • Fusarium. Patología fúngica. La infección se indica por la aparición de manchas negras en las placas de las hojas, que aumentan de tamaño con el tiempo. Las ramas de los tomates se vuelven menos elásticas, las hojas se enroscan, se vuelven amarillas y se caen. Por último, el hongo afecta el sistema radicular. Esta enfermedad no es tratable. Cuando está infectado, el arbusto se desentierra y se destruye.

  • Manchas grises. Una enfermedad infecciosa. El primer signo de daño es la aparición de pequeñas manchas de color marrón oscuro en la placa de la hoja. Con el tiempo, se vuelven de color gris lechoso. Las hojas se agrietan rápidamente, se caen. La enfermedad se puede curar con fungicidas, por ejemplo, fitosporina.
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  • Podredumbre gris La patología es especialmente peligrosa para los arbustos de tomate jóvenes. Pequeñas manchas llenas de líquido aparecen en frutos, hojas y tallos. Con el tiempo, revientan y comienza a formarse moho en el arbusto. La podredumbre gris se puede tratar con sulfato de cobre, líquido bordelés y fungicidas.

  • Moho polvoriento. Otra enfermedad peligrosa para los tomates. Las láminas de las hojas se ven predominantemente afectadas. Se forman manchas claras en ellos, que aumentan de tamaño con el tiempo, lo que conduce al desarrollo de necrosis. El mildiú polvoroso se trata con éxito con Thiovit, Jet, Bayleton.

Los tomates Minusinsk son relativamente resistentes a los ataques de insectos. Para proteger las plantaciones de pulgones y moscas de la fruta, es necesario rociar periódicamente las plantas con insecticidas y acaricidas. Por lo demás, basta con seguir las normas agrotécnicas.

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historia

historia del tomate

pagina de niños

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documentos

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Vivimos contigo en una región que es famosa por sus ricos recursos naturales, vasto territorio y gente especial. Personas fuertes, decididas, capaces de grandes hazañas.

Nominación “Plantación de tomate”.

Ganador en la nominación “Plantación de tomate” – Tatiana Askoldovna Matuzayeva.

2do lugar en la nominación “Plantaciones de tomate” – Irina Vladimirovna Tyrkova.

3er lugar en la nominación “Plantación de tomates” – Lyubov Mikhailovna Abramova.

Nominación “El arbusto más productivo”

El ganador en la nominación “El arbusto más productivo” es Valentina Andreevna Nepomnyashchaya. El peso de los frutos del arbusto crecido fue de 7 kg 655 g.

2do lugar en la nominación “El arbusto más productivo” Alexander Nikoláyevich Vorontsov. El peso de los frutos del arbusto que él cultivó fue de 6 kg 185 g.

3do lugar en la nominación “El arbusto más productivo” Vera Mijailovna Shefer. El peso de los frutos del arbusto crecido fue de 5 kg 540 g.

Concurso “Campeón de Minusinsk”.

El ganador del concurso “Minusinsk Champion 2022” y el propietario del automóvil se convirtieron Marina Leonidovna Goltsova. El peso del tomate – el ganador fue de 1 kg. 820gr.

2do lugar en la nominación “Minusinsk Champion 2022” ganado Natalia Alekseevna Medvedeva, que crió un feto que pesaba 1 kg. 705gr.

El tercer lugar en la nominación “Minusinsk Champion 3” fue compartido por dos participantes a la vez, que cultivaron tomates que pesaban 2022 kg 1 g. eso Leonid Anatolievich Sonin y Lyubov Ivanovna Demchenko.

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