Tomates marinados al estilo armenio, muy sabrosos

Tomates marinados al estilo armenio para el invierno en tarros.

¡Hola a todos! Hoy quiero proponer cocinar un bocadillo picante picante para el invierno. Una interesante combinación de hierbas y especias hace que los tomates sean muy sabrosos. Perfectamente diversifica el menú de invierno, a los amantes de los platos picantes les gustará.

Indicado para cereales, patatas y platos de pasta, carnes y pescados. Me gustan mucho los tomates enlatados sin vinagre, pero esta preparación es una de mis favoritas. Se llaman tomates orientales o armenios con especias y verduras.

tomates armenio

Tomates en armenio para el invierno sin esterilizar paso a paso.

Ofrezco una receta detallada paso a paso con fotos.

Lo que usted necesita:

  • 1.7 kg. un tomate
  • Bombillas 2
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 eneldo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 chile
  • pimienta 1
  • Hoja de laurel 3
  • 15 granos de pimienta negra

adobo:

  • 1 litro de agua
  • 2 st. cucharas de azúcar
  • 1 st. cuchara de sal
  • 50 ml. vinagre al 9%

1. Limpiamos el ajo, las zanahorias, quitamos las semillas del pimiento. Lava las verduras y sacúdelas del agua.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

2. Los tomates se pueden tomar rojos y amarillos, cortar el lugar en el tallo y cortarlos por la mitad. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Llenamos frascos limpios con capas, cebollas y tomates, hojas de laurel y granos de pimienta.

Te aconsejo que compres tomates que sean densos, esos que no se deshagan al verterlos con agua hirviendo. Los hay de nata espesa y nada jugosa, son buenísimos.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

3. Después de llenar los frascos, los lleno con agua hirviendo, puedes hervir una tetera o agua limpia en una cacerola. Vierta agua hirviendo con cuidado, hasta la parte superior de los frascos. Cubro con tapas. Las tapas se lavan previamente y se hierven durante 2 minutos. Deje las verduras en frascos con agua debajo de una tapa tapada durante 20 minutos.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

4. Mientras tanto, paso zanahorias, hierbas, chiles, búlgaros y ajo a través de una picadora de carne.

Las verduras no se pueden cortar con una picadora de carne, sino con un cuchillo afilado. Para un sabor y aroma más brillantes, también puedes tomar un manojo de cilantro.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

5. Drene el agua de cada frasco usando una tapa con agujeros. Se puede verter agua o se puede preparar adobo sobre ella. Opcional. Cocino con agua limpia, para 1 litro de agua, agrego sal y azúcar con vinagre y paso las verduras picadas por una picadora de carne. Pongo la marinada al fuego, mezclo, hiervo y hiervo durante 3-4 minutos desde el momento de la ebullición.

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tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

6. Los frascos con tomates aún están cubiertos, luego vierta la marinada en la parte superior, revolviendo constantemente, ya que todo se asienta en el fondo y debe mezclar y verter en la parte superior. Enrollo los frascos o atornillo las tapas.

Tome crema espesa o puede cubrir los tomates marrones, también mantendrán bien su forma y no hervirán.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

7. Déles la vuelta sobre las tapas, asegúrese de comprobar que estén bien apretadas y, dejando las tapas boca abajo, envuélvalas en algo tibio. Dejar hasta que se enfríe.

tomates en armenio para el invierno sin esterilizar

Después de que lo guardamos para el almacenamiento, se mantienen perfectamente en el apartamento o en el sótano (sótano).

Tomates marinados al estilo armenio en tarros

La receta es en botes de medio litro, pero de hecho, se pueden preparar en botes de cualquier tamaño.

Lo que usted necesita:

  • 1.2 tomates rojos
  • 500 gramos de amarillo
  • zanahorias 1
  • Bombilla 1
  • dientes de ajo 5
  • 1 chile
  • perejil, eneldo al gusto
  • 2 hojas de laurel por bote
  • 5 granos de pimienta negra

Para 1 litro de agua:

  • 3 st. cucharas de azúcar
  • 1 st. cuchara de sal
  • 50 ml. vinagre 9%

1 Para la marinada, vierta agua en una cacerola, ponga vinagre, sal y azúcar, agregue las verduras picadas y el ajo picado, el chile y las zanahorias. Hervir 2 minutos.

tomates armenio

2. Coloque la hoja de laurel y los tomates picados en un frasco, cambie con aros de cebolla. Agregue granos de pimienta. Vierta agua hirviendo y cubra con tapas, déjelo durante 10-15 minutos. Luego drene el agua y llene los frascos con la marinada hirviendo. Enrollar y envolver.

tomates armenio

3. Luego muévase a la bodega u otro lugar para el almacenamiento.

tomates armenio

Tomates orientales enteros con cebolla y verduras para el invierno.

A diferencia de la receta anterior de tomates picantes para el invierno con verduras en frascos, esta no se hace por la mitad, sino por completo. No uso tomates picados, sino enteros.

Receta para 4 latas de 1,5 l:

  • 4 kg. un tomate
  • 2 cebollas (unos 300 gramos)
  • 1 eneldo
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • Zanahorias 2
  • 2 pimientos (unos 250 gr)
  • 2 chiles
  • Hojas de laurel 4
  • 20 granos de pimienta
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Marinada para 1 litro de agua:

  • 40 gramos sal (1 cucharada)
  • 75 ciudad. Sahara
  • 60 gramos vinagre 9%

1. Lave los tomates densos, corte el lugar en el tallo, para que se marinen mejor y no revienten. En el fondo de los frascos puse cebolla picada en tiras, y una hoja de laurel con granos de pimienta. Llené los frascos con tomates.

tomates al estilo oriental

2. Llene con agua hirviendo, cubra con tapas y déjelo por 20 minutos. Mientras tanto, salteé el resto de los productos en una picadora de carne. Luego vació el agua de las latas, midió cuántos litros tenía. Medí y agregué sal, azúcar y vinagre, verduras picadas con verduras. Y se hierve durante 3 minutos desde el momento de la ebullición.

tomates al estilo oriental

3. Usando una regadera, vierta la marinada en frascos, revolviéndola cada vez, hasta que todo se asiente en el fondo de la sartén. E inmediatamente lo enrollo, le doy la vuelta y lo envuelvo. Dejo tomates picantes en armenio para el invierno con cebollas y vegetales envueltos hasta que se enfríen, y luego los guardo para guardarlos.

tomates al estilo oriental

Los tomates se mantienen bien, tienen un sabor picante, ligeramente picante y picante. No se desmoronan, pero salen apretados. Te aconsejo que cocines y pruebes, estoy seguro de que tal aperitivo diversificará tu menú de invierno en la estación fría. Especialmente en invierno, cuando hace frío, quieres algo picante y cálido.

Los abrimos tanto entre semana como en la mesa festiva, son estupendos para cualquier patata (frita, al horno o hervida). ¡Buena suerte a todos y buen provecho!

Elena

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Comentarios sobre el artículo: 2

Definitivamente cocinaré tomates armenios en rodajas para el invierno. La receta inspira confianza y quiero saber su sabor invernal. Gracias por la descripción.

Irina, si te gustan las verduras picantes, ¡definitivamente te gustarán!

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