Tomates enlatados para el invierno – 11 recetas con fotos de tomates en escabeche

Marinada para tomates. Las recetas más deliciosas para 1 litro de agua

¿Cuál es la mejor receta a elegir para la total seguridad de los tomates enlatados? ¿Es necesaria la esterilización y la pasteurización? ¿Cómo preparar tomates para el invierno sin esterilizar usando doble y triple relleno? Todas estas preguntas pueden surgir con la anfitriona junto con la decisión de encurtir tomates.

A diferencia de los pepinos, los tomates envueltos en tarros rara vez explotan y casi nunca se vuelven turbios. Esto solo puede suceder si entra algo extra en el frasco o si se violan las reglas para preparar la marinada.

Los métodos de marinado probados a lo largo de los años son el doble vertido y la pasteurización. El vertido múltiple se puede usar sin temor e incluirse en recetas simples para hacer tomates en escabeche.

Al decidir torcer los tomates enteros o picados, debe confiar en su tamaño. Las frutas grandes se dividen mejor en partes, de lo contrario no se arrastrarán por la garganta del frasco. La cereza y otras variedades pequeñas se pueden encurtir enteras. Para que los tomates permanezcan más tiempo, se deben verter con marinada caliente.

Preparación de tomates para encurtir

Las recetas de adobo más deliciosas.

Debe comenzar clasificando el cultivo cosechado. Las frutas puras y firmes se agregarán a la marinada, mientras que las frutas grandes y blandas se dejan mejor en ensaladas y otros refrigerios.
Los tomates seleccionados se deben lavar y hacer varios pinchazos en cada uno de ellos con un cuchillo o tenedor. Esto se hace para que durante el vertido con salmuera caliente, la piel del tomate no se agriete y la marinada pueda penetrar en la fruta.

Las recetas de adobo más deliciosas.

Para cocinar, solo necesita usar frascos estériles. En primer lugar, se colocan especias en ellos y luego las verduras mismas. Es mejor colocar los más grandes hacia abajo. El proceso posterior se puede organizar de dos maneras:

  1. Método de doble relleno. En este caso, no es necesario esterilizar la pieza de trabajo. Vierta agua hervida hasta el cuello de un frasco de tomates y espere de 15 a 20 minutos hasta que se caliente por completo. La pieza de trabajo debe cubrirse con una tapa. Al final del tiempo, vierta el agua restante nuevamente en la sartén y mida el resto. En un litro de agua, mezcle bien el azúcar y la sal al gusto y distribuya en los frascos. Para evitar que el vidrio se agriete, puede colocar la hoja de un cuchillo debajo del fondo. Después de torcer el frasco y enviar para esterilización natural por calor interno.
  2. Marinado con esterilización. Rellenar los tarros con el adobo llevado a ebullición y dejar esterilizar. Coloque los tomates en una cacerola, agregue agua hirviendo y cubra con una tapa. Poner a fuego fuerte y hervir. Los frascos de medio litro se esterilizan durante un cuarto de hora, veinte minutos son suficientes para un frasco de un litro y veinticinco para tres. Los frascos enfriados se pueden quitar en un lugar fresco.
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Cómo encurtir adecuadamente y sabrosos tomates para el invierno en frascos.

Una receta simple de pepinillo de tomate suele ser la más sabrosa. Analicemos en detalle las etapas principales de la preparación adecuada, como ejemplo: la receta más simple de tomates en escabeche para el invierno.

  1. En primer lugar, lavar los tomates. Para evitar que los tomates se agrieten con el agua caliente, haga un pinchazo poco profundo en el tallo de cada tomate con un palillo.
  2. Esterilice frascos de 1 litro preparados, botellas de vidrio de 1,5 litros, recipientes de 2 litros o frascos de 3 litros utilizando un método casero probado.
  3. En el fondo del frasco, coloque la mezcla marinada de especias, condimentos y hierbas.
  4. Coloque los tomates encima y vierta agua hirviendo sobre ellos.
  5. Cubra los frascos con tapas y déjelos durante 15-20 minutos.
  6. Escurra el agua de los frascos, agregue azúcar y sal a la sartén, deje que hierva nuevamente.
  7. Vierta la marinada en frascos, vierta vinagre en cada uno y enrolle con tapas de hierro.
  8. Acciones adicionales: voltee las costuras, manténgalas calientes hasta que se enfríen por completo.

En invierno, puede servir con platos de carne, comer con papas un delicioso aperitivo frío preparado por usted mismo.

Cómo encurtir tomates en tarros.

Marinada clásica para tomates en 1 litro de agua con vinagre al 9%

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Este método es adecuado para cualquier tipo de conservación, incluso para una mezcla de tomates y pepinos. El producto principal es el vinagre de mesa.

Por litro de agua necesitas:

  • 3 tsp. sales;
  • 6 cucharadita Sáhara;
  • 100 ml. 9% de vinagre.

Preparación

  1. Vierta el agua.
  2. Sal, endulza y revuelve hasta que se disuelva por completo.
  3. Lleva el agua a ebullición a fuego medio.
  4. Agregue vinagre a la salmuera resultante.
  5. El agua salada hirviendo debe verterse inmediatamente en frascos.
  6. Luego, pueden torcerse inmediatamente (si los tomates se calientan con agua hirviendo) o esterilizarse.

¡Importante! Para hacer vinagre al 9%, la esencia debe mezclarse con agua. Una cucharada requerirá siete cucharadas de agua corriente.

Tomates verdes en escabeche para el invierno: una receta sencilla y deliciosa

Aquellos que cultivan sus propias verduras saben que muchas frutas deben recogerse verdes. Luego colóquelos en un lugar cálido y oscuro y maduran. Se puede hacer más fácil. Salarlos. Resultan muy sabrosos y crujientes.

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Ingredientes:

  • tomates verdes
  • cebolla
  • 3 art. cucharas de sal
  • 6 arte. cucharadas de azucar
  • 8-10 piezas guisantes negros y dulces
  • clavo
  • hojas de laurel-3 4
  • 70 ml vinagre 9% (manzana)

Método de preparación:

Lavamos las verduras. Los cortamos en 4 partes.

Limpiamos la cebolla y la troceamos por la mitad.

Luego ponemos la hoja de laurel y los pimientos en frascos limpios de pequeño volumen. Rellenamos las capas con tomates picados y cebollas.

Verter agua en una cacerola, llevar a ebullición. Luego echamos sal, azúcar.

Cocine durante 5 minutos hasta que la masa se disuelva por completo. Agregue un conservante a la salmuera hirviendo.

Llene los recipientes de vidrio con el contenido de esta solución. Cúbralos con tapas. Luego las ponemos a esterilizar durante 15-20 minutos en un bol con agua caliente.

A continuación, las sacamos del recipiente. Esto debe hacerse con cuidado para no quemarse. Atornille las tapas. darles la vuelta.

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Envuélvalo con una toalla o una manta caliente (plaid). Dejar en este estado hasta que se enfríe por completo. Los dulces se almacenan bien en el apartamento. Disfrute de su comida.

Receta universal con esencia de vinagre 70%

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El vinagre tiene un sabor fuerte, por lo que es importante mantener todas las proporciones. Es mejor arrojar el volumen requerido sobre el fregadero para evitar problemas. Este método de cocción también se conoce como universal y es adecuado incluso para pepinos en blanco.

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