Tomates en su jugo para el invierno sin esterilizar

Tomates en su propio jugo para el invierno sin esterilizar – 4 recetas simples

Hoy estoy preparando tomates en mi propio jugo para el invierno – un “competidor” del golpe de tomate – Te chuparás los dedos. He recopilado para ti una selección de recetas caseras sencillas sin esterilizar. Tomo los alimentos habituales: sal, azúcar, especias simples, ajo, vinagre. A veces uso solo sal y azúcar cuando quiero un rico sabor a tomate. Yo mismo hago jugo de tomate, no lo compro en la tienda.

Este método de conservación es muy conveniente: obtenemos deliciosos tomates en escabeche y un maravilloso jugo de tomate. Lo más conveniente es utilizar tarros de 1 y 2 litros.

Elige tu receta favorita y empieza cuanto antes a hacer estos deliciosos tomates para el futuro, ¡que duran todo el invierno hasta el verano!

Una receta sencilla de tomate en su propio jugo sin vinagre

Esta receta es buena porque no contiene vinagre. Por lo tanto, será apreciado por aquellos que prefieren sentir el verdadero sabor del tomate. Aquí, para envasar en un frasco, es preferible usar frutas pequeñas y fuertes en forma de ciruela.

Ingredientes para garrafa de 1 litro:

  • tomates densos para poner en un frasco – 600-700 g;
  • tomates maduros para jugo – 700-800 g;

para 1 litro de jugo de tomate:

  • sal sin tobogán – 1 cucharada;
  • azúcar sin tobogán – 1 cucharada.

Preparación:

1. Mis tomates, sécalos bien y quítales el tallo. Los dividiremos en 2 tipos: algunos, grandes y maduros, los moleremos en una picadora de carne, y otros, medianos y densos, los pondremos enteros en frascos.

2. Entonces, ponemos los tomates en frascos limpios, vertemos agua hirviendo en el centro, es decir, sobre las frutas y no sobre el vaso. Cubra con tapas (¡pero no enrolle!), Cubra con una toalla y déjelo por 15-20 minutos. Los tomates deben calentarse bien antes de verterlos con jugo de tomate.

3. Exprima el jugo del tomate a través de un exprimidor, picadora de carne o licuadora. Luego, debe escurrirlo en una cacerola o tazón grande y agregar sal y azúcar. Obtuve 3,5 litros de jugo, así que puse 3,5 cucharadas. sal y azúcar

La sal debe tomarse ordinaria, en ningún caso yodada.

4. Luego pon la cacerola al fuego y con un hervor débil y constante, debes hervir el jugo por 15 minutos. Al hervir se formará espuma. Será necesario limpiarlo.

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4. Luego escurrimos el agua de las latas. Esta agua ya no es necesaria. Y ahora, sin dudarlo, mientras los tomates aún no se han enfriado, vierta el jugo de tomate hirviendo en frascos hasta la parte superior.

5. Enrollamos los frascos con tapas, los volteamos y los envolvemos con una manta gruesa. Déjalo así por un día y luego colócalo en un lugar oscuro y fresco.

Tomates para el invierno con jugo de tomate: una receta deliciosa

Aquí hay otra receta en la que el jugo de tomate servirá como salmuera para los tomates. También agregue sus especias favoritas, ¡simplemente se chupará los dedos! Me gusta cocinar varias salsas y guisos de verduras con esos tomates.

Ingredientes:

  • tomates densos de tamaño mediano;
  • tomates carnosos;

para 1,5 l. jugo de tomate:

  • azúcar – 3 cucharadas;
  • sal – 2,5 cucharadas;
  • dientes de 3 4– ajo;
  • pimienta de Jamaica – 4-5 guisantes;
  • hoja de laurel – 2-3 hojas.

Preparación:

1. Clasifique primero los tomates. Para los frascos, elija frutas de tamaño pequeño que mantengan su forma, y ​​para el jugo, las maduras, es posible que tengan grietas, manchas negras. Lávelos bien y extiéndalos sobre una toalla para que se sequen bien.

2. Exprima el jugo a través de una picadora de carne o con un exprimidor. Tengo 1,5 litros. Después de eso, agregue sal, azúcar, pimienta, laurel y mezcle. Poner al fuego y llevar a ebullición.

3. Tan pronto como hierva, agregue el ajo. A continuación, cocine a fuego medio durante 10-14 minutos, sin olvidar quitar la espuma que se forma durante la ebullición.

4. Mientras se cocina el jugo, llene los frascos esterilizados con tomates, habiendo hecho previamente pinchazos en el tallo con un palillo de madera (para que no se agrieten). Vierta agua hirviendo, cubra los frascos con una tapa y cubra con una toalla durante 20 minutos.

5. Cuando hayan pasado 20 minutos, escurra el agua y vierta sobre el jugo de tomate caliente.

No añadir laurel, dejar directamente en la sartén.

Cubra bien, voltee y cubra hasta que esté completamente frío.

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Cocinar tomates sin esterilizar con vinagre y ajo.

Agregue un poco de ajo y los tomates tendrán un aroma excepcional y una agradable acidez. También introduciremos ingredientes adicionales, por ejemplo, vinagre, pimienta, azúcar. Su número se puede variar según su gusto.

Ingredientes:

  • 4,5 kg de tomate para jugo;
  • 4,5 kg de tomate para envasar en tarros;
  • cucharadas 7 azúcar;
  • 60 g de ajo;
  • 2 cucharaditas pimienta roja molida picante;
  • 4 cucharadas de vinagre al 9%;
  • 5 cucharadita sal;
  • 1 cucharadita granos de pimienta.

Preparación:

1. Lave los tomates para obtener jugo y páselos por un exprimidor o picadora de carne. Mide cuánto jugo de tomate obtienes. Tengo 3,5-4 litros. Póngalo al fuego y espere hasta que hierva.

2. Coloque los tomates bien apretados en frascos esterilizados y vierta agua hirviendo sobre ellos. Luego cubra con tapas y envuélvalo con una manta durante 10 minutos. Después de 10 minutos, drene el agua y vuelva a verter agua hirviendo sobre los frascos durante 10 minutos.

3. Cuando el jugo hierva, debe agregar azúcar, un poco más tarde, picado en pequeños trozos de ajo, pimiento rojo, vinagre, sal, granos de pimienta. Hervir 15 minutos.

Si es necesario, ajusta la cantidad de especias a tu gusto.

4. Después de 10 minutos, drene el agua hirviendo de los frascos e inmediatamente viértalos con jugo de tomate. Enrolle las tapas, envuélvalas y déjelas hasta la mañana. ¡Los tomates en su propio jugo están listos!

Siempre tengo un par de estas latas de tomates en stock y cocino varias salsas, platos principales, pizza, guisos con ellos en el invierno. Por lo tanto, es simplemente un espacio en blanco indispensable. Si te gustan las recetas, compártelas en las redes sociales.

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