Tomates en polaco para el invierno sin esterilizar.

Además del jugo de tomate, adjika y ketchup, definitivamente debes preparar tomates al estilo polaco para el invierno: ensalada de tomate con cebolla y hierbas en capas, muy sabrosa, ¡te chuparás los dedos!

La receta combina con éxito todos los ingredientes, las proporciones se pueden determinar a su gusto, por ejemplo, puede aumentar o disminuir la cantidad de cebollas, usar eneldo y perejil, o colocar solo eneldo en frascos. Tomates agridulces, marinar con una adición moderada de vinagre. Debido a la esterilización, los tomates en polaco se almacenan perfectamente, no se vuelven turbios y no explotan las tapas. Puedes guardarlo en un apartamento, en un lugar oscuro y fresco.

Como conservaremos los tomates en rodajas o mitades, cualquier fruta, tanto grande como pequeña, servirá. El tipo no importa. Para que sea más conveniente hacer cálculos, en la receta indiqué la cantidad de ingredientes por frasco de 1 litro, el recipiente más conveniente para esta pieza de trabajo. Las porciones son suficientes para una o dos veces, el frasco es conveniente para almacenar y esterilizar. La marinada es suficiente para 3 frascos de 1 litro cada uno, si los llena bien, sin espacios.

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Ingredientes

  • tomates – alrededor de 500 g, ¿cuánto entrará?
  • cebolla grande – 1 ud.
  • ajo – 1 diente.
  • eneldo – 1/3 manojo.
  • perejil – 1/3 manojo.
  • aceite vegetal refinado – 1 cucharada. yo
  • 9% de vinagre – 1 cucharada. yo
  • hoja de laurel pequeña – 1 ud.
  • granos de pimienta negra – 4-5 piezas
  • agua – 1 l
  • azúcar – 3 cucharadas. yo sin tobogán
  • sal – 1 cucharada yo con una diapositiva

Preparación

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En primer lugar, debe preparar verduras y hierbas. Lavo los tomates, quito los tallos y los corto en cuartos (si los tomates son pequeños, los puedes cortar por la mitad). Corto una cebolla grande en medio aros finos. Picar el eneldo y el perejil en trozos grandes con un cuchillo.

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Lavo los frascos con soda y los esterilizo. En el fondo de cada bote pongo 1 hoja de laurel, 3-4 guisantes de pimienta negra y 1 diente de ajo, cortados en trozos.

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Lleno los frascos con capas: tomates, cebollas, verduras. Puede alternar las verduras en cualquier orden, pero la capa final debe ser cebolla. Durante la puesta, es recomendable apisonar ligeramente los tomates, ya que después de la esterilización se asentarán mucho.

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En cada jarra de 1 litro vierto 1 cucharada de vinagre al 9% y 1 cucharada de aceite vegetal refinado. Hago una marinada con agua, sal y azúcar. Hiervo durante 2-3 minutos para que los cristales de azúcar y sal se disuelvan. Vierto frascos con marinada hirviendo, pero no hasta el cuello, sino un poco más abajo, ya que durante la esterilización los tomates subirán y la salmuera fluirá.

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Cubro con tapas limpias (pero no corcho) y envío los frascos de tomates a esterilizar en una olla con agua caliente. Pongo una toalla debajo. El agua debe cubrir los frascos en aproximadamente 2/3 o más. El tiempo de esterilización de un bote de tomates de 1 litro es de 15 minutos desde que hierve el agua en la olla.

Al final de la esterilización, saco con cuidado los frascos del agua hirviendo, los cierro herméticamente, los doy vuelta y los envuelvo en una manta tibia. Una vez frío, puede transferir al almacenamiento. Los tomates enlatados en polaco con esterilización se almacenarán perfectamente no solo en la bodega, sino también en las condiciones del apartamento, lo principal es esconderlos de los rayos del sol, en un lugar fresco. Vida útil – 1 año.

Tomates en polaco para el invierno.

Los tomates se pueden marinar no solo enteros, sino también cortados en mitades, en rodajas. Esto le permite preparar verduras de diferentes variedades para el invierno, incluidas aquellas con frutos medianos o incluso grandes. Uno de los tipos más populares de tales preparaciones son los tomates polacos. Se cocinan con cebollas y hierbas. Los productos se colocan en un frasco en capas, luego se vierten con marinada, a veces se esterilizan y enrollan para una mejor conservación. El bocadillo tiene un agradable sabor agridulce, tiene un aroma seductor y es muy solicitado en los días fríos.

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Características de la preparación

  • Para los tomates en polaco, puede tomar vegetales de cualquier variedad y tamaño, pero no deben estar en mal estado, blandos, demasiado maduros, de lo contrario, las piezas no conservarán su forma, la ensalada perderá su apariencia estética.
  • Los tomates se pueden cortar en mitades, cuartos o trozos más pequeños, depende del tamaño de la fruta. Solo es importante que no caigan en el mismo frasco piezas de diferentes tamaños y formas.
  • La cantidad de cebollas y hierbas en la receta se puede ajustar a tu gusto, pero ninguno de estos ingredientes se puede descartar. De las verduras, se da preferencia al perejil y el eneldo, pero también se puede usar albahaca y apio, que también resaltan bien el sabor de los tomates. Las cebollas para tomates al estilo polaco se cortan en aros o medios aros, las verduras se colocan en ramitas enteras o se cortan con un cuchillo, pero no demasiado finas.
  • Para darle al aperitivo un sabor picante, puede agregarle semillas de mostaza, anillos de pimiento picante, dientes de ajo enteros o picados.
  • Los ingredientes principales se apilan en un frasco en capas, y la cebolla debe ser la capa superior.
  • Para mejorar la seguridad de la pieza de trabajo, los tomates al estilo polaco se esterilizan con mayor frecuencia en frascos. Si la receta prevé esta manipulación, es mejor usar frascos pequeños e idénticos para refrigerios, de 0,5 litros a 1 litro. Si no se proporciona esterilización, puede elegir frascos más grandes, hasta 1,5 litros. En frascos de tres litros, estos bocadillos generalmente no se conservan.
  • Los tomates polacos solo se pueden cerrar con tapas de metal que garanticen la estanqueidad. Pueden ser de rosca o llave en mano, pero nuevos, sin deformar, sin desperfectos. Las tapas de plástico no encajarán.
  • Tanto las tapas como los frascos deben lavarse y esterilizarse minuciosamente antes de su uso. Para la esterilización, las tapas se hierven, los frascos se cuecen al vapor o se calientan en el horno.
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Se recomienda guardar los tomates al estilo polaco en una habitación fresca, pero estos alimentos enlatados no explotan ni siquiera a temperatura ambiente.

Receta clásica de tomate polaco para el invierno.

Composición (por 1,5 l):

  • tomates – 1 kg;
  • cebollas – 0,2 kg;
  • hojas de eneldo – 100 g;
  • 3 dientes – Ajo;
  • aceite vegetal refinado – 30 ml;
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 30 ml;
  • de azúcar – 30 g;
  • sal – 10 g;
  • agua – 0,5 l.
  • Lave los tomates, séquelos con una toalla, córtelos en rodajas del mismo tamaño, quitando los sellos en el área de los tallos.
  • Lave el eneldo, déjelo secar, córtelo.
  • Triture los dientes de ajo con la parte plana de un cuchillo, pique finamente, mezcle con eneldo picado.
  • Libere la cebolla de la cáscara, córtela en mitades de aros delgados o incluso en cuartos de los aros, si sus cebollas son grandes.
  • Esterilice los frascos y las tapas adecuadas.
  • Coloque la mitad de los tomates en frascos.
  • Coloque la mitad de la cebolla encima, ponga la mezcla de eneldo y ajo sobre la cebolla.
  • Llene los frascos con los tomates restantes, cubra con las cebollas restantes.
  • Vierta el aceite y el vinagre directamente en los frascos.
  • Hervir agua, disolver el azúcar y la sal, hervir durante 2-3 minutos.
  • Vierta los tomates con salmuera caliente, cubra los frascos con tapas preparadas.
  • Coloque una toalla en el fondo de la sartén, coloque los frascos de tomates sobre ella. Vierta agua tibia en la olla para que su nivel llegue a los hombros de los frascos.
  • Esterilizar los frascos durante 10-30 minutos dependiendo de su volumen (10 minutos por cada 0,5 l).
  • Retire con cuidado las latas del agua, enrolle.
  • Voltee los frascos, cubra con una manta. Dejar enfriar en baño de vapor para una mejor conservación.

Después de enfriar, los frascos de ensalada de tomate se pueden guardar en la despensa o en cualquier otra habitación donde almacene suministros para el invierno.

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Tomates polacos con eneldo y perejil

Composición (por 3 l):

  • tomates – 2 kg;
  • cebollas – 0,3 kg;
  • eneldo – 50 g;
  • perejil – 50 g;
  • 3 dientes – Ajo;
  • hoja de laurel – 3;
  • granos de pimienta negra – 12 piezas.;
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 60 ml;
  • aceite vegetal refinado – 60 ml;
  • de azúcar – 60 g;
  • sal – 30 g;
  • agua – 1 l.
  • Prepare los tomates lavando, secando y cortando en cubitos. Asegúrese de eliminar las áreas de pulpa blanca y dura alrededor de los tallos.
  • Lave las verduras, déjelas secar, corte los tallos ásperos, dejando solo las hojas en las ramas tiernas.
  • Pelar el ajo. Lava y seca las especias.
  • Esterilizar frascos. Extienda hojas de laurel, granos de pimienta, dientes de ajo sobre ellos. Poner una ramita de eneldo y perejil.
  • Coloque una capa de tomates, póngales una capa de cebolla en rodajas finas, unas ramitas de perejil y eneldo. Continúe llenando los frascos, alternando tomates, cebollas y hierbas. Coloque un aro de cebolla encima.
  • Vierta la cantidad adecuada de aceite y vinagre en cada frasco.
  • De agua, azúcar y sal, hierva la salmuera hirviéndola durante 5 minutos.
  • Vierta la salmuera sobre los tomates.
  • Esterilice los frascos de lechuga en agua hirviendo durante 10-30 minutos, enrolle.
  • Dejar enfriar boca abajo debajo de una manta.

Según esta receta, el aperitivo es aún más aromático que el anterior, tiene un sabor más suave. Cuesta igual.

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