Tomates de bajo crecimiento: qué variedades de tomates son mejores para campo abierto, productivos y tempranos sin pellizcar, cuidar y cultivar

7 variedades de tomate dulce más productivas de no hijastros pequeños

Para un crecimiento y rendimiento armonioso de los tomates, se recomienda eliminar las partes vegetativas inferiores. En horticultura, este procedimiento se denomina pellizco o pellizco, según la tecnología y la disposición de las hojas o brotes. Esto no solo aumenta la molestia del crecimiento, sino que también puede dañar la planta si una infección ingresa a través de la herida. Para eliminar con cuidado el brote, se requiere cierta habilidad y una inspección constante del aterrizaje. Para evitar este procedimiento, se criaron variedades de bajo crecimiento para campo abierto e invernaderos que no requieren pellizcos regulares. En el artículo consideraremos los más famosos de ellos.

Características de los tomates que no necesitan hijastro.

Hay muchas clasificaciones de variedades de tomate, una de las cuales se reduce a las características de crecimiento del tallo. En función de esto, se distinguen dos tipos:

  1. Común. Tienen un característico tallo delgado que tiende a formar numerosos brotes y se acuesta en el suelo.
  2. Estampado. Su tallo es mucho más grueso y crece verticalmente. Los brotes laterales prácticamente no se forman, y el alojamiento se observa solo con una cosecha abundante.

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Son las variedades estándar de tomates que no requieren pellizcos. Por lo general, estas son plantas de bajo crecimiento para el cultivo al aire libre. Son los más adecuados para plantar en un área grande, a menudo utilizados para el cultivo industrial. En la mayoría de los casos, estos son híbridos maduros tempranos.

Debido al hecho de que las variedades estándar no tienen pretensiones de cuidado y no requieren procedimientos agrotécnicos complejos, se les llama popularmente “tomates para los perezosos”.

La poda es el procedimiento cultural para eliminar hojas o brotes maduros, generalmente en la parte inferior del tallo. Le permite limitar el crecimiento de las partes vegetativas del arbusto, de modo que todos los nutrientes y el agua se destine a la formación de frutos, y no al crecimiento de nuevas flores y ovarios. Por lo general, la tecnología se necesita para plantas altas con un período de maduración tardío, capaces de un crecimiento ilimitado de la parte superior (variedades indeterminadas).

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Las plantas de bajo crecimiento no están sujetas a la formación activa de nuevas partes vegetativas y, debido a la precocidad de los hijastros, una cosecha más tiene tiempo para madurar, por lo que no es necesario el procedimiento para estas variedades.

Variedades de tomates

Entre las variedades de tomates de bajo crecimiento para campo abierto, que no requieren un procedimiento de pellizco, están representadas casi todas las variedades de este cultivo: frutos grandes, enanos, pequeños e incluso decorativos. Casi siempre, estos son híbridos de maduración temprana o maduración media, cuyas frutas tienen tiempo para formarse incluso con la formación activa de nuevos brotes.

Acuarela – estándar

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Una de las variedades estándar más famosas de tomates de tamaño insuficiente. Es un híbrido de corazón de toro, popular en el carril central. El arbusto es compacto, de hasta 50 cm de largo, los frutos tienen un color rojo intenso y una forma oblonga. Un rasgo característico de la variedad es una piel densa y una pulpa granular con un sabor dulce. La masa de un tomate es de 40-100 g, se almacenan durante mucho tiempo sin perder su presentación, son los más adecuados para enlatar, como Honey Drop. Hay resistencia al agrietamiento y pudrición de vértice, digamos para plantar en regiones de clima frío. Productividad de un arbusto – 6-8 kg / m 2.

Aprende cómo lidiar con la pudrición de la punta de la flor del tomate en este artículo.

Acerca de otra, la mejor variedad de tomates para enlatar Principiante, lea aquí.

Milagro de Siberia de frutos grandes

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Una variedad de tomates maduros tempranos, criados en Siberia, así como Danko. Se refiere a variedades con frutos grandes. Tiene un arbusto bajo y extenso de hasta 60-70 cm de altura.Los frutos tienen un color de piel rojo y una forma redondeada aplanada. El peso de un tomate alcanza los 200 gr. La pulpa es carnosa, de sabor dulce. Madura bien en cualquier condición, resistente a las heladas. Se utiliza para consumo en fresco, elaboración de ensaladas y zumos. Productividad de un arbusto – 4-5 kg ​​/ m 2.

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Krakowiak, no requiere pellizcos

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Variedad de tomate maduro temprano de bajo crecimiento, período de maduración: 78-83 días. En un arbusto compacto de hasta 50 cm de altura, se forman pequeñas hojas de color verde oscuro. Los frutos tienen forma redonda aplanada, ligera nervadura y un peso medio de 50-70 g.La pulpa es tierna con un regusto dulce. Recomendado para ensaladas y consumo fresco. Se muestra mejor en campo abierto, se permite el aterrizaje mediante la siembra directa de semillas a principios de mayo. Rendimiento de Bush – 1,5 kgm 2.

pato naranja

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Variedad de maduración temprana para cultivo exterior. Tiene un arbusto extenso de hasta 50 cm de altura, forma frutos redondos o en forma de corazón de color naranja intenso, el peso promedio de un tomate es de 100 gr. Los tomates son uniformes y densos, no propensos a agrietarse, madurar. Recomendado para consumo en fresco y conservación. Con el cuidado adecuado muestra un gran rendimiento. Adecuado para el transporte, el almacenamiento a largo plazo no pierde su presentación.

Tomate Vityaz para campo abierto e invernaderos, no pueden ser hijastros.

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Recomendado para el cultivo en las regiones del sur. Cultivo permitido en terreno abierto y cerrado. Variedad de media estación, dando la primera cosecha en 125 días. El arbusto tiene un crecimiento lento, la longitud no supera los 75 cm, en casos raros es necesario atar a un soporte. Las frutas tienen un tono rojo brillante o marrón-púrpura, el peso promedio es de hasta 120 g La estructura de los tomates es densa, contiene muchas sustancias secas. Lo mejor para ensaladas y hacer pasta o jugos. Resistente a la mayoría de las enfermedades propias del tomate (tizón tardío, mosaico del tabaco y alternariosis). Productividad – 6-7 kg / m 2.

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Una nueva variedad de maduración media temprana. Criado en Siberia, ha aumentado la resistencia a las heladas. Sin pretensiones en el cultivo, adecuado incluso para jardineros principiantes. Forma un arbusto compacto de hasta 50 cm de altura.Los frutos tienen forma alargada, carne roja rica en sabor. El peso de los tomates puede alcanzar los 180 G. Es capaz de dar frutos en cualquier condición. Se utiliza para ensaladas, conservaciones diversas. Se almacena durante mucho tiempo y conserva su presentación. El rendimiento es de 8 kgm 2 .

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Crimson Vizconde sin liga

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Una variedad temprana de tomates de tipo estándar, adecuada para el cultivo en latitudes medias y meridionales. Los primeros frutos maduran 90-105 días después de la siembra. Tiene un arbusto compacto de hasta 50 cm de altura.No se requiere liga, no debe ser hijastro. Los frutos tienen un color carmesí, nervadura débil y una forma plana aplanada. El peso promedio de un tomate rosado es de 200 g Se usa para hacer jugos y ensaladas. El rendimiento de un arbusto puede alcanzar los 5-6 km 2.

Gnomo de encurtido de tomate de tamaño insuficiente

Tiene uno de los arbustos más bajos entre todas las variedades de tomates. Su altura es de 40-50 cm, las frutas pequeñas y redondas suelen tener un sabor agrio, por lo que se usan preferentemente para encurtir (decapar) y cocinar lecho. El peso medio de un tomate es de 30-60 gr. El rendimiento de una planta es de 5 kg/m 2 . Resistente a la mayoría de las enfermedades, no susceptible al tizón tardío. Apto para almacenamiento a largo plazo, no pierde su presentación durante el transporte.

Si hay una adición F1 al nombre en el paquete con semillas, entonces esta variedad es un híbrido y puede tener características completamente diferentes.

Vídeo

Hallazgos

Pellizcar (pisar un tomate) es una parte importante del cuidado de los arbustos de tomate. Si no se lleva a cabo este procedimiento, todos los minerales y el agua necesarios para la formación del cultivo se gastarán en el desarrollo de la vegetación. Se han criado numerosas variedades que no requieren la eliminación de brotes u hojas, es decir. no puede mezclarse. Casi siempre se trata de plantas de porte bajo y maduración temprana o semiprecoz. Al elegir el material de semilla, es importante tener en cuenta no solo las características del cultivo, sino también las condiciones climáticas.

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