Tomates con vodka para el invierno: una receta con una foto Lamerse los dedos

Recetas para enlatar tomates con vodka para el invierno chuparse los dedos

Los tomates salados son un bocadillo tradicional que está presente en casi todas las fiestas. Los tomates con vodka para el invierno son un poco inusuales, porque su sabor se distingue por la frescura y la versatilidad del ramo aromático. Puede agregar aún más originalidad al plato al expandir la receta con especias y especias.

La calidad de los tomates en escabeche con vodka varía ligeramente. Los tomates se vuelven crujientes, duros, solo te lames los dedos, la marinada permanece sin alcohol. Con este método, puede cocinar tomates en escabeche de cualquier variedad, siempre que las frutas estén maduras y rojas. Si los frutos son demasiado pequeños, deben colocarse en un frasco enteros. Los especímenes grandes deben cortarse en varias partes, pero enrollarse por separado de los que se colocan en frascos enteros. Los tomates enlatados con vodka son muy sabrosos.

El papel del alcohol en la conservación

La combinación de verduras y vodka se considera un clásico, pero la idea de agregar una bebida durante el proceso de conservación se ha popularizado no hace mucho. Esto se hace por motivos de mejor conservación de los componentes de la salazón.

El alcohol presente en la composición de los tomates salados no afecta su sabor y aroma, sin embargo, ayuda a preservar la forma de la fruta y prolonga la vida útil de la pieza de trabajo. Los tomates enlatados con vodka no son solo para chuparse los dedos, sino también para evitar que los snacks fermenten e hinchen las latas. El moho no es terrible para los tomates salados con vodka.

Durante mucho tiempo se ha notado que con la ayuda del alcohol etílico es posible detener los procesos de fermentación. La producción de vinos fortificados se basa en tal acción, el proceso de fermentación en el que no llega al final, sino que se detiene después de agregar una bebida con una concentración de 40 a 60 grados. Esta propiedad se utiliza en el proceso de decapado.

Cosechar verduras siempre conlleva cierto riesgo de fermentación o moho, a pesar del uso de conservantes como el azúcar y la sal.

Las razones pueden ser una violación de los requisitos de higiene, suciedad en los platos, desviación de la tecnología de cocción y manos sin lavar. En algunos casos, entender las razones para abrir un frasco es completamente difícil.

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ingredientes para la conservación

Al agregar una cantidad muy pequeña de alcohol a los espacios en blanco, puede confiar en la seguridad de la futura merienda. El alcohol detendrá la fermentación y destruirá todos los patógenos. Los hongos mohosos no tendrán la oportunidad de multiplicarse y estropear los giros. Para mantener los espacios en blanco en su forma original, es necesario usar aproximadamente 1 mililitros de vodka por 20 litro de salmuera.

Ingredientes para encurtir tomates

Para preparar tomates con vodka, prepara:

  • tomates rojos en un volumen igual al volumen de un frasco de tres litros;
  • 1,5 litros de agua;
  • 2 cucharadas de sal;
  • Cucharadas 4 de azúcar granulada;
  • lavrushka (3 hojas);
  • PC 5 claveles
  • 1 pizca de pimiento rojo picante;
  • Dientes de 2 de ajo;
  • 5 hojas de cerezo o roble;
  • Granos de pimienta negros 10;
  • 1 cucharada de vinagre al 9%;
  • 1 cucharada de vodka.

Se pueden omitir las hojas de roble o cereza, pero su presencia puede hacer que los tomates en el misterioso adobo sean elásticos y crujientes, te chupas los dedos.

tomates cerrados

Guía de cocina paso a paso

La receta para hacer tomates con vodka para el invierno es simple. Salar las verduras en el siguiente orden:

  1. Preparación de tomate. Los frutos deben ser pequeños, fragantes y firmes. Para mejorar el sabor, puede agregar una cebolla pequeña al frasco. Cada tomate en la región del tallo se perfora con un palillo. Conservamos sólo lo bueno, incluso las frutas.
  2. Esterilización de contenedores. Este problema debe abordarse con el mayor cuidado posible, ya que los frascos con el contenido no se esterilizarán. Puede recurrir a cualquier método conveniente: cocinar al vapor, asar en el horno, calentar en el microondas.
  3. Marcador. En el fondo del frasco pon algunas especias. Dado que los frascos no necesitan esterilizarse, es más seguro usar especias secas para que el recipiente no “explote”.
  4. Tratamiento. Las hojas de rábano picante, los granos de pimienta, las hojas de grosella o de cerezo deben rociarse con agua hirviendo y colocarse en frascos.
  5. Una pila de tomates. Los tomates preparados con vodka sin esterilizar en un frasco deben intercalarse con aros de cebolla. Idealmente, los vacíos deben ser lo más pequeños posible.
  6. Relleno con agua caliente. El agua hirviendo se llena con un frasco en el que se doblan todas las especias. Arriba: algunas sombrillas de eneldo verde. Dejar durante 10 minutos.
  7. Preparación del adobo. El agua del frasco se vierte en la sartén, se agrega sal allí y se agrega esencia al frasco mientras la marinada está hirviendo. Vodka también se agrega al vinagre.
  8. Relleno con marinada. Tan pronto como el agua salada comience a hervir, se puede verter en frascos, llenándolos hasta el borde. La salazón se considera terminada.
  9. Giro. Después de enrollar las tapas, los frascos se envuelven en una manta caliente durante un día para que se enfríen lentamente. Cualquier cosa en escabeche debe conservarse durante mucho tiempo.
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En el proceso de decapado, los aromas de las especias de invierno se mezclarán con el aroma de los tomates, y la proporción de vodka contribuirá a la conservación a largo plazo de las preparaciones y la fuerza de la pulpa de tomate. Los tomates verdes con vodka resultarán solo para chuparse los dedos.

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