Tomates con tapas de zanahoria para el invierno: recetas para frascos de 1 y 3 litros

Tomates con tapas de zanahoria en frascos – 8 mejores recetas para el invierno

Las recetas para cosechar tomates con cabezas de zanahoria son cada vez más populares cada año. La razón de esto es el conjunto mínimo de productos. Incluso en ausencia de otros aditivos (rábano picante, verduras), la conservación es muy fragante con un rico sabor. Y esta es una opción realmente inusual para enlatar verduras.

Los tomates son agridulces, y la salmuera es absolutamente transparente. Si usa frascos y tapas esterilizados, durante mucho tiempo no se vuelve turbio, manteniendo el excelente sabor de las verduras en escabeche.

Los tomates más deliciosos con tapas de zanahoria para el invierno: una receta para un frasco de 3 litros

Tomates con tapas de zanahoria

Aquí ni siquiera tienes que esterilizar las verduras en un frasco. Si no siente el dulzor de las verduras, puede reducir la cantidad de azúcar. Para aquellos que no pueden imaginar tomates sin granos de pimienta, pueden agregar un poco de chile. La única desventaja de tal conservación es que el frasco no se puede abrir antes de los 5 meses, momento en el cual los tomates estarán completamente marinados y se convertirán en un bocadillo jugoso increíble.

Ingredientes para 3 litros:

  • tomates – 2 kg;
  • tapas de zanahorias – 6 ramas;
  • granos de pimienta – 6 piezas;
  • sal – 1,5 cucharada;
  • azúcar – 5 cucharada;
  • vinagre 9% – 80 ml.;
  • agua – 1,5 l.

Lavamos cuidadosamente los tomates y las tapas de zanahoria.

En un frasco lavado de tres litros, enviamos la parte superior de la zanahoria y los granos de pimienta al fondo.

A continuación, coloque los tomates firmemente.

Cubrir con una tapa y dejar actuar durante 20 minutos.

Después de drenar el agua del frasco en la sartén, agregue azúcar y sal. Llevar a ebullición, agregar vinagre y retirar del fuego. Verter sobre los tomates inmediatamente.

Enrollamos las tapas, las envolvemos en una manta tibia hasta que se enfríen por completo.

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Tomates con tapas y esencia de vinagre

El conservante es 70% ácido. Su alta concentración protege los espacios en blanco del desarrollo de diversas bacterias, por lo que pueden resistir hasta la primavera. Dado que la receta no prevé la esterilización, para que la pulpa de tomate y los platos se calienten bien, el contenido del frasco se vierte dos veces.

Lo que se requiere para el volumen de platos en 1 litro:

  • tomates: cuánto entrará;
  • brotes verdes de zanahorias – 4 ramitas;
  • sal de mesa – 25 g;
  • azúcar granulada – 120 g;
  • agua – 500-700 ml;
  • esencia de vinagre – 0,5 cucharadita

Lave y clasifique las frutas. Para platos con un volumen de 1 litro, es mejor elegir los pequeños, los tomates medianos son adecuados para un volumen mayor. Separe los brotes verdes de los cultivos de raíces, lave y seque. Esterilice los platos bien lavados de la forma que le resulte más cómoda. Las tapas también deben hervirse. El tiempo de procesamiento óptimo para destruir todos los microorganismos es de 10 minutos. Coloque la capa inferior de verduras, sobre ella, verduras. Rellenar hasta el cuello del plato seleccionado.

Hervir agua, verter sobre las verduras. Dejar durante 10 minutos. Escurrir el líquido en una cacerola. Después de hervir, vuelva a llenar la fruta por completo. Es posible que deba agregar un poco más de agua a medida que se empapa en las verduras. Después de 10 minutos, vierta nuevamente en la cacerola para preparar la marinada. Envíe los comestibles al líquido hirviendo. Cubrir las verduras con la marinada. Añadir conservante y enrollar. Después de girar el frasco en sus manos y verificar que la tapa esté bien apretada, puede ponerlo boca abajo y cubrirlo con ropa abrigada.

Para que las frutas no pierdan elasticidad y la cáscara no se rompa, donde estaba el tallo, haga 2-3 pinchazos con un palillo. La recepción permitirá que las verduras se ablanden más rápido.

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Receta de tomates con tapas de zanahoria y aspirina

El ácido acetilsalicílico contenido en el medicamento le permite prolongar la vida útil de conservación y evitar el agrietamiento de la piel de las frutas vegetales. Si desea tomar una muestra, abra el frasco solo después de 2-3 semanas.

La merienda terminada no tiene un sabor inferior al encurtido, preparado solo con ácido acético, además, es más útil para la prevención de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, angina de pecho. Valor nutricional por 100 g de producto – 106 kcal.

  • hojas de zanahoria – 5 – 10 piezas;
  • tomates – 1 kg;
  • vinagre de mesa 9% – 1 cucharada. l.;
  • aspirina – 1 piezas;
  • azúcar – 1 pila;
  • sal gruesa – ½ taza.

Lavar, esterilizar y secar platos. Los brotes de zanahoria, que primero deben lavarse y secarse, colocan la capa inferior para crear una especie de almohada. Apisonar las verduras limpias y troceadas. Vierta agua hirviendo sobre ellos, cubra los recipientes con tapas y espere de 5 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de la fruta.

Pasado el tiempo, se debe escurrir el líquido en un recipiente sobre la estufa y se debe preparar una salmuera agregando víveres. Después de hervir, vierta el vinagre. Envíe una tableta triturada a los tomates. Vierta la marinada sobre las verduras y enrolle rápidamente los frascos.

Tomates con cabezas de zanahoria y ácido cítrico

Para la cosecha, elija frutas pequeñas pero carnosas. Es preferible usar tomates con una piel densa, entonces definitivamente no estallará bajo la influencia del agua hirviendo. Las partes superiores de las zanahorias se espesan, sin signos de enfermedad.

Composición del juego de comestibles:

  • tomates – a ojo (para un frasco de 3 litros);
  • hojas de zanahoria – según sea necesario;
  • azúcar – 5-6 cucharadas. l.;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • ácido cítrico – 0,5 cucharadas. yo

Enjuague bien los tomates y las hierbas, asegúrese de secarlos. Perfore la fruta en varios lugares con un palillo para mantenerla intacta. Ponga en un plato previamente esterilizado, cambiando la parte superior con ramitas. Asegúrate de colocar el último en la primera capa para que las verduras no entren en contacto con el vaso.

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Llene con agua hervida y espere aproximadamente media hora. Ligeramente enfriado: escurrir en una cacerola, agregar comestibles. Vierta ácido cítrico en el frasco. Después de hervir nuevamente, vierta sobre las verduras, enrolle los platos y déjelos boca abajo debajo de una manta tibia. Puede retirarlo cuando la pieza de trabajo se haya enfriado por completo.

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