Tomates con cebolla para el invierno: recetas con fotos e instrucciones.

Tomates para el invierno con cebolla – 8 recetas “doradas”

Para preparar deliciosos bocadillos, no tiene que comprar productos caros. Una excelente opción para un plato de merienda son los tomates para el invierno con cebolla. La combinación de estos dos vegetales es muy armoniosa, por lo que existen varias opciones para preparar snacks. Aquí hay algunas recetas probadas para espacios en blanco, en las que los componentes principales son los tomates y las cebollas.

Cómo cocinar tomates para el invierno.

Hacer los preparativos para el invierno no es tan difícil como piensan las amas de casa sin experiencia. Pero, por supuesto, necesitas conocer algunos matices y reglas.

Para cocinar tomates con cebolla, es importante elegir las verduras adecuadas. Los tomates se pueden tomar tanto maduros como verdes. Pero en cualquier caso, las frutas deben estar frescas, sin signos de deterioro y fuertes. Si toma tomates blandos o acuosos, la pieza de trabajo se estropeará.

Los tomates para la cosecha deberán cortarse en rodajas, círculos o cortarse en mitades, la elección de la opción de corte depende del tamaño de los tomates. La piel de los tomates, por regla general, no se quita, pero también hay opciones de recetas que usan frutas peladas. Será muy fácil pelar los tomates si los escaldas previamente con agua hirviendo.

Las cebollas para la cosecha también se recomiendan para elegir una excelente calidad. Se limpia y se corta en círculos no muy finos o mitades de círculos. No es necesario cortarla demasiado fina, la cebolla se “esparcerá” y debe quedar crujiente.

El blanco se prepara sin esterilización y con exposición de latas de conservas en agua hirviendo. En el primer caso, se usa un llenado de 2-3 veces de frascos con vegetales apilados con agua hirviendo. Por última vez, las verduras no se vierten con agua hirviendo, sino con una marinada hirviendo. Después de eso, los frascos se cierran herméticamente con tapas de hojalata hervida.

Datos interesantes: hemos adoptado dos nombres: “tomates” o “tomates”. El primer nombre proviene del idioma italiano, significa “manzana dorada”. Y el segundo: del idioma de los aztecas, los indios llamaron a los tomates simplemente “gran baya”.

Tomates picados con cebolla – receta para frasco de 1 litro

En esta receta de cosecha, las cebollas no solo se usan como aditivo, son tan sabrosas que a menudo se comen antes que los tomates. Aquí tienes una receta para un bote de 1 litro, aunque también se pueden utilizar botes más pequeños. Si la familia no es numerosa, es mejor conservar tomates y cebollas en botes de medio litro para comer a la vez.

  • 600 gramos tomates con pulpa densa;
  • Bulbos grandes 2;
  • 4 diente de ajo;
  • 4-5 ramitas de perejil y apio;
  • 2 hojas de laurel;
  • 5-6 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • 3 brote de clavel;
  • 600 ml de agua;
  • 1 cucharada de vinagre (9%);
  • 0,5 cucharada de sal;
  • 1 cucharada colmada de azúcar.

Lave bien y esterilice los frascos, hierva las tapas. Pelar la cebolla, cortarla en círculos de aproximadamente 1 cm de grosor.

¡Consejo! Para esta preparación, puede tomar cebollas comunes, pero resultará aún más delicioso si toma cebollas blancas o rojas.

Pelar los ajos y cortar los dientes por la mitad. Lava los tomates. Si son pequeños, córtalos por la mitad, los más grandes en rodajas.

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En el fondo de los frascos, colocamos varias ramitas de verduras lavadas, luego colocamos rodajas de tomate hasta un tercio de la altura. Para que los tomates queden más apretados, golpea ligeramente el frasco con la mano. Luego también ponemos un par de ramitas de verduras y colocamos círculos de cebolla y rodajas de ajo. Vuelva a colocar los tomates encima de la cebolla para que no sobresalgan de los bordes del cuello del frasco.

Estamos preparando la marinada. Hervimos agua con la adición de hojas de laurel, pimienta de Jamaica, clavo, azúcar y sal, dejamos hervir durante cinco minutos. Luego vierte el vinagre. Y lo apagamos. Vierta la marinada hirviendo en frascos e inmediatamente cubra con tapas. Esterilice los frascos en agua hirviendo durante 7-8 minutos. Cerrar herméticamente.

Tomates para el invierno con cebolla y mantequilla.

Los tomates, cortados en rodajas, se pueden conservar con cebolla y mantequilla. Para preparar tres litros de conservas necesitarás:

  • 1,5 kg de tomates;
  • 500 gramos cebollas;
  • 1 litro de agua;
  • 3 cucharadas de vinagre 9%;
  • 9 cucharadas de aceite vegetal;
  • 1,5 cucharadas de sal;
  • 1,5 cucharadas de azúcar;
  • 9 guisantes de negro y pimienta de Jamaica.

Primero necesitas preparar la marinada. Para hacer esto, mida la cantidad correcta de agua, déjela hervir. Ponemos sal y azúcar en agua hirviendo, hervimos hasta que los condimentos se disuelvan por completo. Deje que la marinada se enfríe.

Limpiamos la cebolla y el ajo. Corta la cebolla en círculos de unos 0,5 cm de grosor, corta los tomates en rodajas, y si son estrechos y largos, entonces puedes cortarlos en círculos de aproximadamente 1,5 cm de grosor.

En frascos preparados ponemos guisantes negros y pimienta de Jamaica. Luego comenzamos a colocar verduras, alternando capas de cebollas y tomates. Vierta vinagre y aceite vegetal en frascos. Luego vierta la marinada enfriada para que el recipiente se llene hasta el borde. Cubrir con tapas hervidas.

Instalamos los frascos en una sartén con una rejilla en la parte inferior (esterilizador), vertemos agua ligeramente tibia para que llegue a los hombros de los frascos y prendemos fuego. Esterilizamos frascos de tres litros por 25 minutos, frascos de litro por 15 minutos. Luego retire con cuidado los frascos del agua hirviendo e inmediatamente cierre herméticamente.

¡Consejo! Si no hay un recipiente especial para la esterilización, puede colocar una toalla de cocina doblada varias veces en el fondo de una sartén común.

Receta de gelatina

Una opción muy inusual para preparar conservas caseras es la gelatina. Hagamos tomates con cebolla en gelatina. Para preparar dos latas de conservas de 1 litro de capacidad, prepararemos:

  • 1 kg de tomates no demasiado grandes;
  • 2 cebollas grandes;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

Marinada por litro de agua:

  • 2,5 cucharadas de azúcar;
  • 2 cucharadas de sal;
  • Granos de pimienta negros 10;
  • 3 brote de clavel;
  • 3 hojas de laurel;
  • 1,5 cucharadas de gelatina;
  • 1 cucharadita de esencia de vinagre.

Los tomates deben seleccionarse de la misma manera, no demasiado grandes. Lavarlos, quitarles los tallos y cortarlos por la mitad. Con una cuña, corte con cuidado el lugar al que estaba unido el tallo. Pelar la cebolla y cortarla en mitades de aros de unos 0,5 cm de grosor.

Vierta una cucharada de aceite vegetal en frascos. Coloque los tomates y las cebollas en capas.

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Remoje la gelatina en agua hervida fría durante media hora. Cuando se hincha, debemos disolver la gelatina colocando los platos con ella en un baño de agua. Caliente, revolviendo hasta que se disuelva por completo.

Tomamos agua para remojar la gelatina de la cantidad que se destina a la cocción de la marinada. Para botes de dos litros, necesitamos alrededor de un litro de marinada. Remoje la gelatina en 250 ml de agua y hierva los 750 ml restantes. Mojamos la hoja de laurel, los granos de pimienta y el clavo en la marinada hirviendo, así como la sal y el azúcar. Hervir cinco minutos. Luego retire la marinada del fuego, vierta una solución caliente de gelatina y esencia de vinagre, revuelva bien.

Vierta la marinada en frascos con verduras. Cubrimos el recipiente con tapas y ponemos los frascos a esterilizar. Resistimos un recipiente de un litro en agua hirviendo durante un cuarto de hora. Luego retiramos los frascos e inmediatamente cerramos herméticamente.

Tomates verdes con cebolla

Puedes cocinar tomates verdes con cebolla. Debe elegir tomates que ya hayan alcanzado el tamaño normal, pero que aún no hayan comenzado a dorarse.

  • 3 kg de tomates verdes;
  • 100 gramos varias verduras: eneldo, perejil, varias hojas de cerezas y grosellas;
  • 6 cebollas;
  • 200 ml de vinagre (9%);
  • Granos de pimienta negros 5;
  • 2 hojas de laurel;
  • 3 litros de agua;
  • 2 cucharadas de sal;
  • 9 cucharadas de azúcar;
  • aceite vegetal a razón de 1 cucharada por jarra de un litro.

Lave los tomates verdes. Si es pequeño, déjelo entero, haciendo una incisión en forma de cruz en la parte superior, sin cortar hasta el final, los tomates deben aparecer enteros. Corte los tomates grandes por la mitad o en trozos más pequeños. Cortar la cebolla en círculos de aproximadamente 0,5 cm de grosor, lavar bien las verduras y secarlas.

En el fondo de frascos limpios y secos, ponemos la mitad de las verduras preparadas. Luego comenzamos a colocar los tomates en capas, alternándolos con capas de cebolla. Vierta aceite vegetal en cada frasco a razón de una cucharada por litro de volumen.

Cuece la marinada hirviendo agua con azúcar y sal. Ponga la hoja de laurel y los granos de pimienta negra en el líquido hervido. Hervir 5 minutos. Luego vierte el vinagre y apaga el fuego. Vierta la marinada hirviendo en frascos. Esterilizamos nuestros espacios en blanco cubriendo los frascos con tapas hervidas. Los frascos de un litro deben mantenerse en agua hirviendo durante 20 minutos. Luego selle inmediatamente.

Cocinar Tomates Dulces

Si te encantan los tomates dulces enlatados, esta receta es perfecta para ti.

Tomates con cebolla para el invierno: te chuparás los dedos

Con la llegada del verano comienza la temporada de preparativos para el periodo invernal. Para muchas amas de casa, este es el momento de mostrar sus habilidades culinarias. Dado que las verduras frescas y saludables no están disponibles para todos en invierno, las amas de casa perezosas recurren a varios métodos de conservación para conservar sus verduras favoritas y disfrutar de su sabor durante todo el año. Además, esta es una buena manera de ahorrar dinero porque las verduras no están al alcance de todos en invierno.

Un tomate es un vegetal amado por todos (aunque desde un punto de vista botánico es una baya, pero no importa), se cosecha para el invierno de varias maneras: en escabeche, en escabeche, seco, seco y varias ensaladas. también se hacen. Este artículo está dedicado específicamente al encurtido de tomates.

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Cocinar tomates con cebolla para el invierno.

Primero debe ser inteligente al elegir la variedad de tomates que encurtiremos. Para esto, son adecuados los tomates cherry y los llamados “crema”, así como otras variedades de tomates duros (Figura 1).

Nota: Necesitamos tomates de tamaño mediano para que sea conveniente ponerlos y sacarlos del frasco. Debe elegir muestras sólidas sin manchas ni daños. Los tomates grandes y grandes son adecuados para conservas en rodajas y para ensaladas.

También es importante pensar en los bancos que utilizaremos. Si tienes una familia numerosa y una jarra de 3 litros se acaba antes de que siquiera pestañees, entonces puedes usarla. Pero, la mayoría de las amas de casa toman un litro. Tiene una serie de ventajas: se come rápidamente y no ocupa mucho espacio en el frigorífico. Es importante lavarlos bien con detergente o gaseosa y esterilizarlos.

Tomates para enlatar

Figura 1. Para enlatar, debe elegir frutas densas de tamaño mediano

También prepare las especias y hierbas que va a utilizar, a saber: perejil o eneldo, laurel, pimienta de Jamaica, granos de pimienta, cebolla o ajo, clavo si lo desea. No olvide la sal, el azúcar, el vinagre y algunas recetas pueden requerir aceite de girasol. Parece que todo lo que necesitas está listo.

Además, debe conocer los secretos del enlatado de cada verdura para que nuestra preparación quede sabrosa y no explote.

Secretos de conservas de tomates con cebolla.

A menudo sucede que después de cerrar las latas explotan. Puede haber muchas razones para este problema, por lo tanto, durante el enlatado, se deben tener en cuenta varios secretos que ayudarán a preservar la pieza de trabajo (Figura 2).

Éstos son algunos de ellos:

  1. Para eliminar todos los gérmenes y bacterias de las verduras, es necesario blanquearlas. Hay varias maneras de hacer esto. Puede sostener los tomates durante un par de minutos, pero para que la piel no se reviente. Y quién quiere cerrar los tomates sin piel, luego de blanquearlos se pueden quitar fácilmente. También puede cocinar vegetales al vapor en agua hirviendo por hasta 20 segundos.
  2. Utilice frutas de la misma variedad, tamaño y grado de madurez.
  3. Para que los tomates no exploten del agua hirviendo y se vean enteros en el frasco, debe perforar un agujero en el tallo con un palillo.
  4. Para que la salmuera sea transparente, debes poner algunos dientes de ajo pelados en un frasco. Pero, si desea cortarlo para un mejor sabor, entonces no debe hacerlo porque la salmuera, por el contrario, se volverá turbia.
  5. Para mantener el color de los tomates tan brillante, puede agregar ácido ascórbico. Por un kilogramo de tomate – 5 gramos de ácido ascórbico.
  6. Es mejor no usar agua dura en la preparación, de lo contrario aparecerá el sabor a hierro en los centrifugados.
  7. Si usa esmalte, busque cuidadosamente si hay daños en su revestimiento.
  8. Al agregar mostaza seca, puede evitar el moho en los frascos.
  9. Cuando prepare ensaladas, use un tazón ancho o una cacerola para calentar las verduras de manera uniforme.
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Use solo sal de roca en la conservación. No se puede yodar: los espacios en blanco explotarán. Yodada es buena para agregar a las ensaladas frescas.

receta de ensalada clasica

Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar, apta para quien dispone de poco tiempo o no le gusta cocinar. Tiempo de cocción 45 minutos (Figura 3).

De los productos que necesitamos: 1 kg de cebollas, 7 kg de tomates, 15 hojas de laurel, 15 piezas de clavo, la misma cantidad de pimienta de Jamaica y granos de pimienta comunes. También necesitarás 5 tazas de aceite de girasol, de 200 ml cada una, 3 tazas de vinagre (de 200 ml cada una), 150 gramos de sal y 100 gramos de azúcar.

El método de cocción es el siguiente:

  1. Cortar los tomates en rodajas, la cebolla en medio aros. Pon especias en el fondo del frasco: hoja de laurel 3 piezas, clavo de olor 3 piezas, pimienta de Jamaica y granos de pimienta, también 3 piezas.
  2. En 3 l. Coloque el frasco en capas comenzando con cebollas y terminando con cebollas. Y vierta todo con la marinada.
  3. La marinada se prepara a base de 1 litro de agua. Necesitarás 3 cucharaditas de sal y 4 cucharadas de azúcar. Mezcle la sal y el azúcar, disuelva en agua y vierta los frascos con tomates.
  4. Luego ponemos los frascos a esterilizar durante 10 – 15 minutos en una cacerola. No olvides poner una toalla en el fondo para que los frascos no revienten. durante 2 min. hasta el final de la esterilización, agregue 6 cucharadas a cada frasco. aceites y 4 cdas. vinagre.
  5. Rollo caliente. Voltee los frascos y cúbralos con una manta para que se enfríen por completo.

Los tomates según esta receta son ligeramente dulces. Los amantes de los tomates no ácidos lo agradecerán.

Receta sin esterilización

Esta receta no necesita esterilización, y esto es conveniente, porque puedes hacer tus costuras rápidamente. Usaremos 1 litro. frascos (Figura 4).

Debe preparar 8 latas para tal cantidad de productos: 5 kg de tomates, 2 cebollas, 1 vaina de pimiento picante, 2 cabezas de ajo, 1 manojo de perejil, 8 hojas de laurel, 8 guisantes de pimienta de Jamaica y pimienta común. También necesitarás 8 cucharadas de aceite vegetal, 2 cucharadas de sal y una y media de azúcar y vinagre.

El proceso de cocción es el siguiente:

  1. Lave y seque los tomates, las cebollas, el ajo y las hierbas. Cortar los tomates en rodajas.
  2. Corta la cebolla en mitades.
  3. Moler pimiento picante.
  4. Vierta agua hirviendo sobre cada frasco (para no reventar, ponga una cuchara). Ponga perejil, laurel, pimientos (guisantes y pimienta de Jamaica), 2 dientes de ajo, cebollas, pimientos picantes en el fondo.
  5. Acomode los tomates firmemente.
  6. Vierta agua hirviendo y cubra con tapas esterilizadas. Dejar durante 20 minutos.
  7. Luego drene el agua en una cacerola y haga una marinada agregando sal, azúcar y, después de hervir, vinagre.
  8. Vierta la marinada sobre los tomates, agregando 2 cucharadas. aceite de girasol en cada tarro.

Enrolle, envuélvalo en una manta hasta que los espacios en blanco se enfríen por completo. Almacenar preferiblemente en el sótano o en el balcón.

Tomates Marinados Con Cebolla Y Ajo

Los tomates enlatados con cebolla y ajo son muy picantes y sabrosos. Para cerrar 2 kg de tomates, también necesitarás 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 5 gramos de pimienta en grano, 2 cucharadas de sal, 6 cucharadas de azúcar, litro y medio de agua, laurel, grosella y hojas de cerezo, rábano picante y una cucharada de postre de esencia de vinagre (figura 5).

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Empecemos a cocinar:

  1. Tomates, hojas de lavado, secado. Pelar y lavar la cebolla, el ajo.
  2. Esterilizar frascos. Puedes tomar diferentes: 3, 2, 1 litro.
  3. Coloque hojas y especias en frascos esterilizados en el fondo. Detrás de ellos, colocamos firmemente frutos de tomate enteros (por cierto, incluso puedes poner tomates verdes, también resultan muy sabrosos).
  4. Llene con agua hirviendo. Dejamos durante 15 minutos.
  5. Escurrir el agua, añadir la cebolla picada y los dientes de ajo a los tomates.
  6. En el agua que escurrió, agregue el azúcar, la sal y la esencia de vinagre. Hacemos un adobo. Después de hervir, vierta los frascos con la marinada y enrolle con tapas esterilizadas.

Dar la vuelta y envolver en una manta. Cuando los espacios en blanco se hayan enfriado, colóquelos en su lugar de almacenamiento habitual.

Tomates Enlatados Con Cebolla Y Pimientos

Esta receta también se llama tomates en checo. Para conservar 2 kg de tomates necesitarás 5 cebollas, 6 pimientos, 8 granos de pimienta, 6 dientes de ajo, 2 cucharadas de sal, 3 cucharadas de azúcar, una cucharada de vinagre, 2 cucharadas de aceite de girasol y una y media litros de agua (Figura 6).

La preparación se lleva a cabo de la siguiente manera:

  1. Cortar los tomates en rodajas, aros de cebolla y disolver el pimiento en 4 partes.
  2. Distribuimos la cebolla con las especias en el fondo, y los tomates y el pimiento en el orden que desee: ponga capas o pimiento a lo largo de los bordes del frasco.
  3. Luego preparamos la marinada: vertemos agua en la sartén, agregamos sal, azúcar. Cuando hierva, más vinagre y aceite.
  4. Vierta los tomates con la marinada y esterilice: 1 l. frasco – 10 minutos, 2 litros. – 15 minutos, 3 litros. – 20 minutos.

Cerramos con tapas esterilizadas, damos la vuelta, envolvemos y dejamos enfriar. Almacenar en un lugar fresco por no más de 1 año.

Tomates picantes con cebolla y rábano picante

Para esta receta, los tomates cherry son adecuados, si no los hay, también es posible la crema. Las preparaciones para esta receta son hermosas y muy sabrosas. Para los amantes del picante (Figura 7).

Tomates con cebolla y rábano picante para el invierno.

Figura 7. Cebolla y rábano picante: los componentes principales de un refrigerio salado

Necesitará los siguientes ingredientes (basado en un frasco de medio litro): 5 tomates, 2 hojas de cerezas, grosellas y sombrillas de eneldo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, una cucharadita de azúcar y sal, una hoja y raíz de rábano picante, un cucharada de vinagre, 500 ml de agua y un guisante de pimienta de Jamaica y pimienta ordinaria.

La preparación se lleva a cabo de la siguiente manera:

  1. Coloque las especias y las hierbas en frascos esterilizados en el fondo.
  2. Cortar los tomates en mitades, poner en un frasco espolvoreado con rábano picante rallado.
  3. Verter agua hirviendo por encima y dejar tapado durante 10 minutos.
  4. Escurrir y hervir, agregando azúcar, sal, vinagre.
  5. Vierta la marinada sobre los tomates y enrolle. Dar la vuelta y cubrir con una manta caliente.

Esperamos que de esta serie de recetas encuentres aquellas que echarán raíces y serán amadas por tu familia, y también te deleitarán con su sabor inolvidable año tras año. ¡Disfrute de su comida!

Para obtener más información sobre cómo enlatar tomates con cebolla, vea el video.

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