Tomate de uva francés: descripción de la variedad, fotos, reseñas, características de la fruta, ventajas y desventajas.
Descripción de la variedad de uva francesa de tomate, fotos, reseñas, caracteristicas de la fruta que se describen en este artículo, atraerán a todos los amantes de los tomates dulces. Grado caracterizado por una alta productividad y un cuidado sin pretensiones. Los arbustos bajos producen tomates jugosos, carnosos y dulces, que también tienen una apariencia hermosa.
Descripción y características de la variedad.
Tomate variedad uva francesa, a pesar de que el nombre se parece más a uno extranjero, fue criado en Siberia.
¡Importante! Es destinado a la cultivación en el terreno abierto y cerrado.
- En condiciones de invernadero, puede formar frutos hasta las heladas.
- Tiene una madurez media tardía. Los frutos maduros se pueden cosechar de los arbustos 120-125 días después de la germinación de la semilla.
- Tipo de arbusto determinado, deja de crecer por sí solo, alcanzando una altura de 1-1,5 metros.
- Estándar. Forma una pequeña cantidad de brotes laterales, por lo que no requiere pellizcos.
- Para obtener el mayor rendimiento, se recomienda formar un arbusto en 1-2 tallos, los cuales deben amarrarse a un soporte o espaldera.
- En un pincel se forman 10-20 frutos. Cuando se cultivan en el centro de Rusia, los tomates maduran en agosto.
- Productividad alto. Con riego y fertilización regulares, 1 arbusto por temporada puede producir hasta 20 kg de tomates.
- Sin embargo, resistente a las enfermedades de las solanáceas, se requieren medidas preventivas en forma de rociar arbustos con una solución acuosa de productos biológicos antifúngicos y antivirales. La ventilación regular es necesaria en el invernadero, esto protegerá los arbustos del tizón tardío, la podredumbre gris y blanca.
¡Importante! Es especialmente importante ventilar el invernadero después del riego para reducir la humedad.
Característica de fruta
- La forma del fruto es uniforme, ovalada, ligeramente alargada.
- El peso medio de un tomate es de 80-100 g.
- Los tomates maduros son de color rojo brillante.
- En el interior hay 4-6 cámaras de semillas con una pequeña cantidad de semillas.
- La pulpa es carnosa, jugosa.
- El sabor es dulzón.
- La piel es suave, densa.
- Tienen buena calidad de conservación.
- Resistente a largos recorridos.
Consejo! Los frutos se pueden arrancar de los arbustos en estado inmaduro, ya que maduran perfectamente a temperatura ambiente sin perder su sabor.
Abajo estan foto variedades de tomates manojo francés.
Ventajas y desventajas
Los tomates uva franceses tienen muchas características valiosas, entre las que se encuentran las siguientes:
- alto rendimiento
- excelente sabor;
- cuidado sin pretensiones;
- condición comercializable;
- almacenamiento a largo plazo.
Esta variedad no tiene carencias.
- A algunos jardineros no les gusta el período de maduración tardía, porque cuando se cultiva en campo abierto, debe recoger las frutas en un estado inmaduro y esperar hasta que maduren en casa.
Peculiaridades de crecer
La variedad se cultiva por el método de plántulas, las semillas para plántulas se siembran en marzo en el mismo suelo en el que crecerán posteriormente los arbustos.
Una mezcla de tierra de jardín de humus viejo, tomada en cantidades iguales, es la más adecuada para esto.
¡Importante! Antes de sembrar, se recomienda tamizar y calcinar el suelo.
Para que las plántulas se vuelvan fuertes, es necesario actuar de acuerdo con la siguiente tecnología:
- El suelo debe ser ligero y suelto.
- Asegúrese de crear orificios de drenaje en el recipiente para que no se quede el exceso de humedad.
- Desinfecte las semillas antes de sembrarlas en una solución ligera de permanganato de potasio y trate con estimulador de crecimiento Zircon.
- Las semillas se entierran en el suelo de 1,5 a 2 cm y se rocían con turba.
- Las plantaciones se riegan con agua tibia usando una botella rociadora, se cubren con papel de aluminio y se dejan en un lugar cálido para la germinación.
- Cuando aparecen los brotes, se retira la película, durante 7 días la temperatura de la habitación se mantiene dentro de los 15 grados. Entonces la temperatura debe ser de unos 22 grados.
- La recolección se lleva a cabo después de que aparecen las primeras 1-2 hojas en las plantas.
- Las plántulas se alimentan varias veces antes de plantarlas en un lugar permanente.
- Las plántulas deben iluminarse con lámparas fluorescentes para que no se estiren en altura, sino que se vuelvan más fuertes.
- 7-14 días antes del trasplante, las plántulas se endurecen sacándolas al exterior.
- Las plántulas se trasplantan a campo abierto cuando el suelo se calienta a 15-17 grados. Las plántulas se pueden trasplantar al invernadero 1-2 semanas antes.
Consejo! En el centro de Rusia, las plántulas se pueden plantar en campo abierto a fines de mayo.
Si, después de plantar plántulas en campo abierto, todavía hay riesgos de heladas nocturnas, es mejor cubrir las plantas con material de cobertura.
¡Importante! A una temperatura del aire de +5 ° C o menos, los tomates dejan de crecer.
Los arbustos requieren una liga como soporte o enrejado, de lo contrario, se tumbarán en el suelo. Haga esto el día de plantar plántulas.
Riegue las plantas debajo de la raíz con agua excepcionalmente tibia para no mojar la parte superior. Lo mejor es organizar el riego por goteo. Puede encontrar cómo hacer esto en el artículo: Cómo hacer riego por goteo en un invernadero con sus propias manos..
Lea más sobre el cultivo de tomates en este artículo: Tecnología de cultivo de tomates. Secretos de aterrizaje y cuidado.
solicitud
Los frutos son ideales para enlatar, ya que no se agrietan y conservan un gran sabor. Se pueden salar, marinar y también agregar a una variedad de vegetales. Los tomates también son excelentes para procesarlos en jugo, pasta y salsa.
¡Ver el vídeo! tomate uva francés
Reseñas de quién plantó
Incluso los jardineros novatos pueden cultivar tomates uva franceses. No son exigentes en el cuidado y siempre dan una buena cosecha consistente. Los siguientes son críticas jardineros que ya se han ocupado del cultivo de esta variedad y compartieron su opinión con nosotros.