Tomates cherry. tomate cherry cereza roja

tomate cherry rojo

La variedad de tomate Red Cherry es un cultivo vegetal bastante común que se cultiva en varias regiones del país. Esta variedad atrajo la atención de los residentes de verano no solo por su excelente sabor, sino también por otras características positivas. La verdura se cultiva sobre la base de invernaderos de película o en áreas abiertas.

Descripción de la variedad

Las plantas altas ganan altura de 1 a 2 m El tipo de crecimiento es indeterminado. Arbustos semi-extendidos. La masa verde es escasa, la ramificación es media. El tamaño de las hojas es pequeño, el color es rico, verde oscuro. Hay una ligera ondulación, sin estipulaciones. Si cuida adecuadamente la plantación y crea condiciones cómodas para ella, los arbustos pueden crecer por encima de los 2 m.

Las inflorescencias son intermedias. El primero se forma sobre la octava o novena hoja, y el resto ocurre cada tres hojas.

Asegúrese de instalar soportes fuertes para que los brotes largos no se rompan bajo el peso de las verduras o por fuertes ráfagas de viento. Gracias a la tecnología agrícola simple, incluso los jardineros novatos pueden manejar el cultivo de vegetales. Las verduras maduras se utilizan para enlatar o comer frescas.

Las principales cualidades de las frutas.

Los tomates maduros se vuelven de color escarlata brillante. Dimensiones – cereza, peso de 15 a 20 g Forma – grande. En un cepillo de frutas, de 20 a 40 tomates pequeños maduran al mismo tiempo.

La pulpa es jugosa y moderadamente densa. El número de nidos es de 2 a 3. Los tomates están cubiertos con una piel fina y brillante. La piel suave no se agrieta a altas o bajas temperaturas.

La recolección se lleva a cabo en cualquier etapa de madurez, dependiendo del propósito de uso de las verduras. Incluso en la primera etapa, algunos residentes de verano recolectan frutas. Los tomates verdes se utilizan para conservas.

Los tomates completamente maduros que se cosechan con mayor frecuencia son excelentes para ensaladas y otros platos fríos, incluidos los aperitivos. Los tomates marrones se salan o se conservan en vinagre en barriles. Los tomates verdes o rosados ​​tienen un sabor específico, por lo que no les gustarán a todos.

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Características de sabor

Una de las ventajas de la variedad Red Cherry son sus excelentes cualidades gastronómicas. El sabor es dulce, delicado, sin acidez.

Maduración y fructificación

El cultivo de frutos tiene un período de maduración temprano, que oscila entre 95 y 102 días.

Productividad

El rendimiento es alto. De una planta reciben de 1 a 2 kg de verduras. La comerciabilidad y la transportabilidad son bajas, por lo que esta variedad no se cultiva comercialmente. Almacene el cultivo resultante en cajas o cajas de cartón denso; esto aumenta su vida útil. Es deseable cubrir el recipiente con papel o cartón, esto es necesario para evitar que se pudra.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de material de semilla comienza a fines de marzo o en la primera quincena de abril. Antes de comenzar a trabajar, debe seleccionar y procesar las semillas. Se sumergen en una solución salina débil y se dejan durante 5-8 minutos. Aquellas semillas que suben a la superficie son inmediatamente desechadas. No son adecuados para germinar plántulas.

Para plantar en el suelo, debe preparar macetas separadas. El agua caliente se utiliza para la humidificación. Se hacen agujeros en el suelo con una profundidad de 1-2 cm, se colocan 1-2 semillas en cada uno de ellos. El contenedor se cubre con una película fuerte y se transfiere a una habitación con altas temperaturas.

Al cultivar plántulas en campo abierto, la siembra se lleva a cabo en la segunda quincena de mayo o principios de junio, las heladas nocturnas deben pasar por completo. Se está preparando el sitio seleccionado. La tierra se alimenta con nutrientes y se excava para que la capa superior quede suelta y liviana.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

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Esquema de aterrizaje

Al plantar plántulas entre plantas, se deja un espacio de 65 a 70 cm, se agrega una porción de fertilizante a cada pozo y se riega con agua tibia. Solo después de eso puedes comenzar a plantar plantas jóvenes.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

El cuidado de las plantas incluye dar forma, pellizcar y atar. Se recomienda la formación en 1 tallo. Los tomates necesitan riego regular y estable, pero no riegue en los primeros 5-10 días. Tan pronto como los arbustos se adaptan a un nuevo lugar, el riego se realiza 2-3 veces por semana. En climas cálidos y secos, el suelo se humedece con más frecuencia. La falta de humedad tiene un efecto negativo no solo en las plantas, sino también en el sabor de las frutas.

Después de cada riego, se debe aflojar el área para que no se forme una costra seca y áspera en la superficie. También eliminará las malas hierbas. Afloje el suelo a una profundidad de 10-12 cm para que el sistema de raíces reciba una cantidad suficiente de oxígeno.

No se puede obtener una buena cosecha sin el uso de fertilizantes. Muchos residentes de verano usan excrementos de pájaros. Este es un aderezo asequible y efectivo, que es rico en oligoelementos útiles. Antes de la fertilización, la materia orgánica debe diluirse. Se utilizan aproximadamente 10 g de arena por cada 450 litros de agua. Los tomates necesitan una gran cantidad de nutrientes no solo en el proceso de fructificación, sino también durante la fase de crecimiento activo, así como durante la floración.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

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Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Red Cherry no puede presumir de una fuerte inmunidad. A menudo es atacado por insectos peligrosos. Además, los arbustos a menudo sufren enfermedades comunes. Para no poner en peligro los tomates, debe seguir medidas preventivas simples.

Incluso si los tomates se cultivan en invernaderos, pueden sufrir enfermedades que ocurren en áreas abiertas. Los tomates a menudo están sujetos al tizón tardío. Su aparición se ve favorecida por la baja temperatura y el exceso de humedad.

Los ácaros araña se alimentan de la savia de las plantas. Estas plagas se encuentran tanto en invernaderos como en campo abierto. Los insectos toman microelementos útiles de los arbustos, por lo que las hojas comienzan a secarse y se caen gradualmente. Este tipo de parásito ama el aire seco, por lo que comienzan a multiplicarse activamente si la plantación rara vez se riega. Para proteger y deshacerse de los tomates de una garrapata, debe tratar las plantas con Fitoverm.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

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La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Revisión general

Los veraneantes experimentados comparten sus impresiones sobre la variedad Red Cherry. Muchos de ellos hablan positivamente de él, destacando numerosas cualidades. Algunos jardineros se sienten atraídos por la apariencia ordenada de la fruta y las altas cualidades gastronómicas. Otros han elegido esta variedad por su falta de pretensiones en el cultivo y la decoración. Dado que los tomates se pueden cultivar en diferentes sitios, los jardineros en diferentes regiones del país tienen la oportunidad de darse un festín con vegetales brillantes y jugosos.

Retroalimentación negativa, aunque en una pequeña cantidad, pero también existe. Como principal desventaja, se destaca un corto período de almacenamiento de la cosecha. Además, algunos jardineros hablan de la alta sensibilidad de Red Cherry a la humedad y la composición del suelo. Casi todos los jardineros coincidieron en que, con el cuidado adecuado, se pueden lograr fácilmente altos rendimientos en cualquier zona climática.

Autores S. F. Gavrish, V. V. Morev, E. V. Amcheslavskaya (Agrofirma Gavrish LLC) Año de aprobación de uso 1997 Categoría

indeterminado Propósito consumo fresco, para enlatado de frutas enteras Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos de película Baja comerciabilidad Baja transportabilidad Rendimiento 1-2 kg por planta Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Central Chernozem, Cáucaso del Norte, Medio Volga, Bajo Volga, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

alto Altura del arbusto, cm 100-200 Características del arbusto Semi-extendido Ramificación

débiles Hojas verde oscuro, pequeñas, ligeramente corrugadas, sin estípulas

cereza Peso de la fruta, g 15-20 Forma de la fruta redonda Número de cámaras (nidos) 2-3 Número de frutas en un racimo, piezas 20-40 Sabor de la fruta dulce Carne jugosa Piel delgada, suave Inflorescencia intermedia Peculiaridades de la formación de inflorescencia primera inflorescencia – arriba 8-9 hojas , sucesivas – después de 3 hojas Pedúnculo con articulación

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Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1 Patrón de siembra 40 x 60 cm Siembra de plántulas a fines de marzo – principios de abril Siembra de plántulas en el suelo a fines de abril – mediados de mayo La resistencia a la cladosporiosis es débil Resistencia al virus del mosaico del tabaco (TMV) medio Medio de resistencia al marchitamiento por Fusarium

Temprano Tiempo de maduración, días 95-102

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Ventajas: Las semillas brotan bien, fácil cuidado, presentación, excelente sabor.

Desventajas: Libera muchos hijastros.

Comentario: Todos los años trato de intentar cultivar diferentes variedades de tomates, así que esta temporada decidí probar a plantar una variedad de tomate cherry Red Cherry. Tengo experiencia en el cultivo de variedades de cereza, por lo que no vi ningún problema en esto. Por supuesto, no obtuve una cosecha tan rica, que se representaba en el paquete con semillas, pero aun así recolecté muchos tomates.
Las semillas plantadas salieron bien. Por supuesto, los tomates ordinarios tienen plántulas más fuertes, pero estos brotes también resultaron buenos. Camas sembradas tanto en la calle como en el invernadero. En la calle, la cama estaba cubierta del viento, y cuando las plántulas estaban bien arraigadas, se retiraba el refugio. Curiosamente, Red Cherry dio una mayor cosecha en la calle. En el invernadero, los arbustos estaban cubiertos de frutos, pero no tan densamente.
La variedad resultó ser exitosa, los tomates maduros realmente parecen cerezas maduras: los tomates son todos pequeños, uniformes, redondos, como una selección. El sabor es simplemente incomparable: ni agrio ni demasiado dulce. Apto para ensalada, como aperitivo y para conservación.
Me gustó esta variedad, así que la cultivaré el próximo año.

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