Tomates Black Moor: características, características del cultivo.

Black Moor: tomate con original colorido y gran sabor

Black Moor: tomate con original colorido y gran sabor

De niños sabíamos que los tomates maduros debían ser rojos. Luego resultó que pueden ser tanto amarillos como rosas. Y ahora. Ahora, las frutas casi negras no sorprenden a nadie. Un poco inusual, por supuesto, pero sabroso. Una de estas variedades de tomate es el Moro Negro.

Descripción del tomate variedad Black Moor

La variedad Black Mavr se incluyó en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2000 y está destinada al cultivo tanto en invernaderos como en suelo desprotegido. Se supone que debe ser utilizado por pequeños agricultores, jardineros aficionados, residentes de verano de todas las regiones climáticas. Por supuesto, no es posible plantar una variedad en campo abierto en todas partes, pero en invernaderos se siente muy bien incluso en climas fríos. A juzgar por las revisiones disponibles, se cultiva no solo en Rusia, sino también en los países vecinos: Bielorrusia, Ucrania, las repúblicas bálticas, Kazajstán y Georgia.

La dirección de uso de la fruta es universal: incluso un documento oficial sugiere tanto el uso de Black Moor en ensaladas como su enlatado de frutas enteras. Esto se debe al excelente sabor y las características geométricas de los tomates: son muy pequeños (no pesan más de 50 g) y caben perfectamente en cualquier frasco de vidrio estándar. Sabroso y jugo de tomate, aunque tiene un color algo inusual.

Frutos de tomate moro negro

Probablemente, uno puede criticar y decir que estos tomates y los negros no son tan . ¡Bueno, los moros no son tan carboneros!

Según el Registro Estatal, la variedad es indeterminada, pero en la mayoría de las descripciones se cree que es más correcto considerarla semideterminante: aunque el arbusto crece bastante alto (hasta un metro y medio en invernaderos), su crecimiento todavía es limitada y se detiene después de la formación de un cierto número de racimos de frutas (a menudo alrededor de diez). Las hojas del Moro Negro son de tamaño mediano, de color verde oscuro. El primer racimo de flores y, en consecuencia, los primeros frutos se forman sobre la hoja 10 o 8, cada 9-2 hojas, la siguiente. La cantidad de tomates en el cepillo es grande: de 3 a 7 piezas, y generalmente hay muchos cepillos en los arbustos.

En cuanto a la época de recolección, la variedad pertenece a la media temporada. Los primeros frutos están listos para su uso 115–125 días después de la emergencia, la fructificación se prolonga. Los tomates son uniformes, ciruelas u ovoides, lisos, cuando están maduros, tienen un color de rojo oscuro a marrón o casi negro. Contienen solo dos nidos de semillas y una piel muy densa. El rendimiento es medio: 1-2 kg de frutos de gran sabor se cosechan de 5 m 6. Se distinguen por un sabor inusualmente dulce, pulpa jugosa y carnosa.

El monte requiere formación obligatoria y ligas. La variedad es bastante resistente a las condiciones climáticas, pero a menudo sufre varias enfermedades y, durante la sequía, es muy susceptible a la pudrición de la flor de la fruta. A pesar de la necesidad de medidas preventivas para proteger la planta de enfermedades, de lo contrario, la tecnología agrícola de esta variedad es simple, incluso el jardinero más inexperto puede cultivarla.

Video: Frutos de tomate moro negro

Apariencia de los tomates

Los tomates de la variedad Black Moor son difíciles de confundir con otros: en primer lugar, no hay tantas variedades con frutos de este color y, en segundo lugar, la combinación de color, forma y tamaño es característica, quizás, solo del Black Moor da De Barao negro.

Racimo de frutos moros negros

El pincel con frutas se ve bastante impresionante, aunque los tomates son pequeños.

Estos tomates también se ven interesantes en los arbustos: una gran cantidad de frutos de color variable que cuelgan en racimos al mismo tiempo provoca un ambiente festivo, porque parece que la planta parece haber sido especialmente vestida.

Arbusto de tomate moro negro

Dado que la fructificación de la variedad se estira, las frutas de diferentes colores cuelgan de los arbustos al mismo tiempo.

Ventajas y desventajas, diferencias con otras variedades.

Tomate Black Moor tiene una indudable gama de ventajas que explican su popularidad entre los jardineros. Una pequeña lista de ventajas obvias se ve así:

  • maravilloso sabor a frutas de coloración inusual;
  • un conjunto útil de químicos en frutos (color oscuro debido a la presencia de antocianinas);
  • versatilidad de destino;
  • buena conservación de la cosecha, la posibilidad de recoger frutos inmaduros, que “alcanzan” perfectamente durante el almacenamiento;
  • adaptabilidad a las condiciones de cultivo: la capacidad de crecer tanto en invernaderos como fuera de ellos, en todas las regiones del país.
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La principal desventaja de la variedad es la baja resistencia a las enfermedades fúngicas. Además, los frutos son propensos a agrietarse, a pesar de la piel densa. Sorprendentemente, no protege a los tomates del daño durante el transporte a largo plazo: la transportabilidad del cultivo no es lo suficientemente alta. El rendimiento tampoco puede considerarse alto, aunque un cubo por metro cuadrado es un buen resultado para muchos tomates.

La característica principal de la variedad debe considerarse el sabor único de los tomates, que tienen un alto contenido de azúcar y una ligera acidez. Desde el punto de vista de la estructura del arbusto, los entrenudos acortados se consideran una característica.

Hay una gran cantidad de variedades de tomates con pequeños frutos de la misma forma que el Black Moor, pero la principal diferencia entre la variedad y ellos radica precisamente en el color inusual. Los frutos de la variedad negra De Barao tienen un aspecto similar, pero fructifica un poco más tarde, y el arbusto De Barao es más alto que el del Moro Negro.

Tomate De Barao Negro

De Barao Negro es llamado el “doble” del Moro Negro

Ya se han producido varias docenas de variedades de tomates de frutos negros, y algunos de ellos son bastante buenos. Tales, por ejemplo, son la Joya Amatista, la Jarra de Vino, la Pera Negra, el Oso Negro, y otras, aunque quizás solo De Barao y el Moro Negro hayan recibido críticas tan halagadoras por parte de los jardineros en este momento. Y la forma de los frutos de la gran mayoría de otras variedades es muy diferente.

Características de la siembra y cultivo de tomate Black Moor.

La agrotecnia del tomate Black Moor es absolutamente idéntica a la agrotecnia de cualquier otra variedad de tomates del tipo indeterminado de maduración media. Es muy difícil cultivarlo por siembra directa en el suelo, esto se practica solo en las regiones del sur. En otras áreas, el cultivo de plántulas es obligatorio, el cuidado comienza dos meses antes de plantar las plantas en el jardín. Por lo tanto, el momento de la siembra de semillas para plántulas coincide con otras variedades similares. Entonces, en el carril central para el cultivo en invernadero, las semillas se pueden sembrar en casa a principios de marzo y en campo abierto, a mediados o finales de mes.

Aterrizaje

El cultivo de plántulas es un proceso bien conocido por todos los jardineros y consta de las siguientes operaciones.

    Preparación de semillas (este concepto incluye calibración, desinfección y endurecimiento).

semillas germinadas

Las semillas generalmente se colocan en el refrigerador después de un poco de germinación, pero no se debe permitir que crezcan raíces largas.

tierra para tomates

Si es posible, también se puede comprar tierra para plántulas en la tienda.

Sembrando semillas de tomate

Un recipiente para sembrar semillas siempre se puede encontrar a mano.

iluminación de plántulas

Si el apartamento es oscuro, se requieren lámparas fluorescentes o especiales.

Plántulas de plántulas

Para recoger, la mejor opción son las macetas de turba.

Azofosca

Azofoska es uno de los fertilizantes balanceados, fácil de usar

Las buenas plántulas, listas para plantar en el suelo, deben tener unos 25 cm de altura y tener un tallo grueso. Se puede plantar en suelo desprotegido cuando la tierra se calienta hasta por lo menos 14 °C, esto se observa en las regiones centrales hacia finales de mayo. Si las plántulas comienzan a crecer y todavía hace frío, tendrá que construir un refugio de película temporal.

Al igual que otras variedades, Black Moor se planta en campo abierto en áreas soleadas, protegidas de los vientos fríos, en una cama bien fertilizada, especialmente con fertilizantes fosfatados. Las plántulas se plantan de acuerdo con un esquema conveniente para el jardinero, pero no con demasiada frecuencia: con distancias de 50 cm entre los arbustos, posiblemente en un patrón de tablero de ajedrez. En invernadero, es posible una plantación un poco más compacta, pero al mismo tiempo, el riesgo de enfermedades fúngicas es mayor. Introduzca inmediatamente estacas para atarlas o equipe un enrejado.

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Desembarco de plantones

Al plantar plántulas, uno debe tratar de mantener intacta la habitación de tierra.

Las plántulas plantadas están bien regadas, cubiertas con mantillo y no se tocan durante una semana y media. Después de eso, comienzan las tareas habituales del jardín.

En general, todas las operaciones de cuidado del tomate Black Moor son estándar: riego, aflojamiento, deshierbe, fertilización, formación de arbustos, atado, control de enfermedades. Intentan regar por la tarde, cuando el agua ya se ha calentado en los recipientes con los rayos del sol. Los tomates no se deben verter, pero no es necesario dejar que la tierra se seque demasiado. Por lo general, el riego semanal es suficiente, solo que la norma es diferente: especialmente se requiere mucha agua durante el período de floración y crecimiento de la fruta, y muy poca durante su maduración. Hasta que los arbustos se cierren, asegúrese de aflojar el suelo después de regar, elimine las malas hierbas.

Los tomates se alimentan independientemente de la fertilidad del suelo: llenarlo con fertilizantes durante toda la temporada a menudo no es suficiente. El primer aderezo es de 2 a 3 semanas después de plantar las plántulas, luego otras 3 a 4 veces por temporada. Puede usar cualquier receta, pero en la segunda mitad del verano es mejor no aplicar nitrógeno, limitándose al superfosfato y la ceniza.

Black Moor, tanto en campo abierto como en invernaderos, se puede formar en 1, 2 o 3 tallos, según las preferencias del jardinero y la frecuencia de plantación de arbustos. El resto de los hijastros se cortan sistemáticamente, evitando que crezcan más de 5 a 7 cm.El número óptimo de inflorescencias que quedan en el arbusto es de 7 a 8 copias. Atar los tallos a estacas o enrejados se realiza 2-3 veces por temporada. A medida que los frutos maduran, las hojas inferiores se cortan, especialmente las que se vuelven amarillas, así como las que cubren los cepillos de frutos de la luz solar. Esta operación es especialmente importante en el cultivo en invernadero.

formación de arbustos

Existen varios esquemas para dar forma a los arbustos, pero no se debe olvidar la conveniencia para el jardinero y, lo más importante, los arbustos deben estar atados a tiempo.

La fumigación preventiva de tomates contra enfermedades fúngicas es muy útil, pero puede usar productos químicos (líquido de Burdeos, Oxyhom, Ridomil Gold) mucho antes de que madure el cultivo. Después de la floración, es mejor usar remedios caseros: soluciones de jabón y soda, infusiones de ajo, etc.

Las frutas maduras se eliminan 1-2 veces por semana, y si es posible, más a menudo: no debe dejar tomates completamente maduros en los arbustos. Los frutos del moro negro se almacenan bien, pero generalmente se procesan rápidamente: se hacen jugo, sal, escabeche o se cortan en ensaladas.

Video: arbustos de tomate Black Moor

Opiniones sobre la variedad Black Moor

Elogio esta variedad por su rendimiento, pero no brilló en absoluto en sabor. El sabor es bastante simple, no interesante, con predominio de ácido. Y al madurar, se conserva exactamente el mismo sabor.

Olbia

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4469.0

Black Moor: crece con bastante éxito y prolífico en el OG. Otra variedad es mejor en el invernadero.

“Borrador”

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=2145&st=20

Moro negro – tomates pequeños. Sin sabor cuando está fresco. Propenso a las enfermedades, pero muy productivo. Me gustó en forma de lata, los densos no se esparcen en un frasco. Especialmente enlatados en jugo de manzana.

“Gaume”

http://zonehobby.com/forum/viewtopic.php?t=1405

La Copa del Mundo es mi tomate negro favorito para “poner en mi boca” (me encantan los tomates con acidez), la fruta mide 4 cm de largo, en mi opinión, no es apta para la conservación, y no comeré De Barao negro a punta de pistola, pero es fructífero, se erige como un manzano de un cuento de hadas todo colgado, los frutos son del tamaño de una manzana y en escabeche es un gran hombre inteligente, se miente a sí mismo en un frasco, no pone los nervios de nadie. . Le dimos una oportunidad a Black Lamb, pero no se acercó al mundial, lo engañaron con hibridos en escabeche rojo y con el mismo DB, pero rojo, nada mejor para las latas, ay no, no se ha inventado nada.

Tatusya

https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-43

Plantamos Black Moor regularmente: jugoso, de alto sabor, alto rendimiento (región de Leningrado, una zona de cultivo arriesgado).

Svetlana

https://otvet.mail.ru/question/85125310

Black Moor: una variedad muy interesante de tomates, que se caracteriza por el color original de la fruta. Puede que no a todo el mundo le guste el aspecto de los tomates, pero todo el mundo apreciará su gran sabor tanto frescos como preparados. Cultivar este tomate no es difícil, por lo que se puede encontrar cada vez más en los jardines de aficionados.

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Tomate Moro Negro

Tomate Moro Negro

Black Moor: esta cultura, atípica para los tomates, seguramente interesará tanto a los jardineros experimentados como a los principiantes por su sencillez, abundante fructificación y excelentes propiedades gustativas de frutas fragantes y dulces.

Historia de inferencia

Esta interesante variedad fue creada por selección, pero no en el curso de la modificación genética, por los empleados de CJSC “NK LTD” (región de Moscú) – Nalizhyty V. M., Korotkov S. A., Dynnik A. V., Kochkin A. V. Fue registrada en el Registro Estatal en 2000

Descripción de la variedad

Según el tipo de crecimiento, el Black Moor es una cultura indeterminada, destinada al cultivo en suelos abiertos y en invernaderos. Se utiliza para conservación y consumo en fresco.

Los arbustos son altos (150-180 cm), crecen en varias ramas, el grado de follaje es promedio. Las hojas son de tamaño mediano, de color verde oscuro. La especificidad de la variedad es la presencia de entrenudos cortos (la distancia entre las hojas). El número de tallos durante el moldeado es 1-2.

De las ventajas de la cultura, señalamos:

versatilidad de los métodos de cultivo;

un buen nivel de tolerancia a las fluctuaciones de temperatura, incluso las bruscas;

la posibilidad de una eliminación rápida y conveniente de las frutas, ya que crecen con cepillos;

alto grado de productividad (se forman hasta 18 frutas en un cepillo);

las particiones de fruta de pequeño tamaño y engrosadas son convenientes para la conservación;

la consistencia compacta tiene un efecto beneficioso sobre la transportabilidad de los tomates;

sencillez y facilidad de cultivo.

La clara evidencia de las ventajas de la variedad no excluye la presencia de sus deficiencias: la susceptibilidad del cultivo a los ataques de plagas y enfermedades.

Las principales cualidades de las frutas.

Aunque la palabra “negra” está presente en el nombre, en realidad sus frutos de forma ovoide tienen tonos chocolate. El color de los frutos inmaduros es verdoso, con una mancha verde oscuro en los pedúnculos. En los frutos maduros predominan los tonos marrones, con manchas oscuras en la zona de los pedúnculos. El peso medio de los frutos es de unos 45 g.

El número de cepillos en el tallo principal alcanza los 8-10. La consistencia del fruto es compacta, carnosa, jugosa y tierna. La concentración de sólidos alcanza el 7,2%. La cáscara de los tomates es uniforme y compacta.

Las inflorescencias son simples, la primera se coloca sobre 8-9 hojas, las otras, a través de 3 hojas. Los tallos tienen articulaciones.

Características de sabor

Los frutos de la variedad tienen un sabor dulce, con una acidez discreta, refrescante.

Maduración y fructificación

En términos de maduración, la cultura es de maduración media: 110-115 días. La recolección se suele realizar en agosto-septiembre.

Productividad

La planta es de alto rendimiento, da hasta 4,8-5,3 kg / m2 (alrededor de 6 kg por 1 arbusto).

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

El tiempo de siembra estándar para las plántulas es de marzo a abril. La siembra en suelo abierto se lleva a cabo desde mediados de mayo (a la edad de las plántulas hasta 40 días).

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Esquema de aterrizaje típico – 40 x 50 cm.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

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Cultivo y cuidado

El momento óptimo para plantar semillas es a fines de marzo o principios de abril. Si las semillas se plantan demasiado pronto, es posible que experimenten falta de luz para crecer, o que las bajas temperaturas del aire no permitan plantar plántulas preparadas en suelo abierto. Esto puede conducir a una larga germinación de las plántulas y a sus tamaños innecesariamente grandes para el trasplante.

La siembra debe hacerse en recipientes especiales, pero es mejor en macetas de turba, ya que el trasplante posterior al suelo será más conveniente e indoloro para los arbustos frágiles.

Previamente, antes de sembrar, es útil mantener las macetas durante varios días en una habitación cálida, a una temperatura de 20-25 °C.

Para plantar, es mejor usar sustratos preparados. Las semillas germinan perfectamente en fibras de coco trituradas y en tabletas de turba. Es posible que surja un sustrato casero preparado con tierra de césped y humus (1: 1). Los sustratos deben estar sueltos, para ello añaden serrín o turba.

Al preparar las semillas para plantar, deben endurecerse y mantenerse en un lugar fresco durante 2-3 días.

Antes de plantar las semillas, verificamos la germinación, para esto las humedecemos y las colocamos durante 7 días en un lugar cálido.

Dado que el cultivo es susceptible a enfermedades, las semillas plantadas requieren un tratamiento adecuado. Para estos fines, una solución débil de manganeso es bastante adecuada. Luego deben lavarse en agua.

Al sembrar semillas, deben profundizarse 2 cm, un aumento en esta profundidad puede provocar la pudrición del material. La distancia entre las semillas se mantiene en unos 2 cm El grado de densidad de siembra depende del grado de germinación de la semilla – cuanto más pequeña es, mayor es la densidad de siembra. Es mejor cubrir los recipientes con semillas con una película.

Para el cultivo productivo de arbustos de plántulas, se deben seguir una serie de reglas:

la sustancia no debe ser demasiado ácida y, por supuesto, contaminada;

no guarde las semillas durante mucho tiempo cuando se endurecen en un lugar fresco;

es importante cumplir con la profundidad de siembra especificada;

el grado de germinación de la semilla debe ser al menos del 10%;

el lugar donde se ubican las semillas plantadas debe estar bien iluminado;

después de plantar las semillas, deben regarse y el próximo riego se realiza 2 días después de la germinación;

el riego excesivo y la baja temperatura ambiente están plagados de descomposición del material.

Después de 7-8 días, el cultivo suele dar los primeros brotes. A menudo, las cubiertas de las semillas se atascan en ellas, lo que interfiere con el desarrollo de las plantas. Es mejor mojarlos ligeramente y retirarlos con cuidado.

Después de la germinación, la película se retira de los contenedores. Cuando aparecen dos hojas en ellos, los arbustos se sumergen de manera que la distancia entre ellos es de unos 5 cm, el riego se realiza cada 7 días.

Después de la germinación, los futuros arbustos se transfieren a un lugar fresco y brillante. En preparación para la transferencia a suelos abiertos, se sacan diariamente al aire libre (durante 2-3 horas), e inmediatamente antes de plantar se mantienen afuera durante un día sin regar las plántulas.

Después de 1,5 meses, las plántulas se pueden plantar en camas, el suelo en el que se riega previamente. El riego de la cultura se realiza mejor con agua tibia y sedimentada.

Es deseable seleccionar sitios para cultivo soleados, protegidos de los vientos.

En el curso del cultivo, la variedad necesita no solo los métodos de cuidado típicos: riego oportuno, deshierbe, aflojamiento del suelo y aderezo, sino también pellizco, atado y procesamiento profesional.

Se sabe que la aparición de hijastros puede provocar un crecimiento excesivo de arbustos, y esto conlleva una disminución en el rendimiento y una disminución en el tamaño de la fruta. Por lo tanto, el proceso de pellizco se lleva a cabo durante el período vegetativo, hasta la maduración completa de los tomates (deje 1-2 tallos). Es más conveniente realizar el procedimiento cuando los hijastros alcanzan un tamaño de 5 cm, los arbustos se atan con métodos estándar.

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Entre los procedimientos preventivos, indicamos los siguientes:

en primavera: desinfección (con cal o vitriolo azul), fertilizante, excavación y aflojamiento del suelo en las camas antes de plantar plántulas;

aporcar los arbustos previene la aparición de hongos;

realización de fumigaciones preventivas con formulaciones especiales;

después de plantar las plántulas, los arbustos se fertilizan no más de 3 veces en 2 meses, hasta que aparece la fruta (alternando materia orgánica y aditivos minerales).

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Una de las desventajas significativas del cultivo es su resistencia relativamente baja a las enfermedades típicas de los tomates. Y durante una sequía, puede enfermarse de pudrición de vértice. Por esta razón, la implementación de procedimientos preventivos sigue siendo extremadamente relevante.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

El nivel de resistencia a las manifestaciones climáticas extremas de la cultura es bastante alto.

Autores Nalizhyty V. M., Korotkov S. A., Dynnik A. V., Kochkin A. V. (ZAO Scientific and Production Corporation “NK. LTD”) Año de aprobación de uso 2000 Categoría

indeterminado Propósito consumo fresco, para conservas de frutas enteras Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película, para invernaderos Buena transportabilidad Rendimiento 4,8-5,3 kg/sq. m, hasta 6 kg por planta

alto Altura del arbusto, cm 150-180 Hojas de tamaño mediano, verde oscuro

El color de la fruta inmadura es verde, con una mancha verde oscura en el pedúnculo El color de la fruta madura es marrón, con una mancha oscura en el pedúnculo Tamaño de la fruta

cóctel Peso de la fruta, g 45 Forma de la fruta ovoide Número de frutas en un racimo, piezas hasta 18 Número de racimos en el tallo principal 8-10 Sabor de la fruta dulce Carne firme, carnosa, jugosa, tierna Contenido de materia seca, % 7,2 Piel suave, densa Inflorescencia simple Peculiaridades de las inflorescencias ponedoras: la primera inflorescencia está por encima de la hoja 8-9, las siguientes están después de las 3 hojas.

Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1-2 Esquema de plantación 40 x 50 cm Siembra de plántulas a finales de marzo – principios de abril Plantación de plántulas en el suelo a principios-mediados de mayo a la edad de 40 días Resistencia a la floración -podredumbre final de las frutas susceptibles a la sequía resistente a la intemperie extrema

mitad de temporada Período de maduración, días 110-115 Período de cosecha agosto-septiembre

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