Tomate Foto de corazón de toro: características de la variedad.

Tomate “Corazón de toro”: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

Tomates “Corazón de toro”: una especie de “leyenda” de los jardines rusos. A pesar de que la variedad en sí se registró oficialmente no hace mucho tiempo, los tomates con este nombre fueron cultivados por los abuelos de los veraneantes modernos. El origen de las plantas, cuyas plántulas compartían con orgullo con sus vecinos, por regla general, era muy prosaico: las semillas simplemente se extraían de los tomates sureños más carnosos y deliciosos comprados en el mercado. Algunos propietarios de cabañas de verano todavía cultivan tales variedades “familiares”, creyendo que esta es la variedad famosa.

Los frutos se ven muy atractivos: rojo brillante, grandes, ovalados en forma de corazón.

Los frutos se ven muy atractivos: rojo brillante, grandes, ovalados en forma de corazón.

Dado que las descripciones de la planta varían mucho y existen muchos conceptos erróneos asociados con la variedad, decidimos hablar sobre estos tomates con más detalle y, primero, proponemos considerar las principales características varietales:

Parámetro Caracterización
Cultura Tomate (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Período de maduración Tardío-medio-tardío
El período desde la germinación hasta la fructificación. 120, 125 días
Rendimiento comercial 3-4 kg / m2
Número de frutos por racimo 3-4
Peso de la fruta 108-225 g (máximo – hasta 400-500 g)
Forma En forma de corazón, ovalado, liso
colorante de frutas rojo brillante
Piel Delgado, propenso a agrietarse
Pulpa Carnoso, denso, azucarado, con pocas semillas.
Número de nidos Más 4
Calidad gustativa Excelente
Transportabilidad y mantenimiento de la calidad. Bajo
Cita Ensalada, preparación de jugo
Tipo de planta Determinado, alto (hasta 150-200 cm en invernaderos)
Листья Medio, verde
Inflorescencia Simple; el primero se coloca sobre la hoja 8-9, el siguiente, después de 1-2 hojas
Peculiaridades de crecer Las plantas requieren ligas y moldeado, pellizco activo y eliminación del exceso de cepillos de flores.
Resistencia a enfermedades Débil; susceptible a la pudrición y al tizón tardío
Regiones de cultivo recomendadas Todas las regiones (en campo abierto y bajo refugios temporales de película)
Año de inscripción en la Comisión Estatal de Ordenación 2003
Autor Agrofirma “Poisk” LLC (v. Vereya, región de Moscú)

Envases de semillas de una variedad de diferentes fabricantes.

Envases de semillas de una variedad de diferentes fabricantes.

Origen y características de la variedad.

La variedad fue criada por los criadores de la empresa agrícola Poisk y entró en el Registro Estatal en 2003. Además del titular de los derechos de autor, las semillas son vendidas por fabricantes tan conocidos como SeDeK, Aelita, Siberian Garden y otros. Dependiendo de las condiciones climáticas, las plantas se pueden cultivar en campo abierto o en invernaderos en todo el país.

READ
Resumen de invernaderos para pepinos.

Las características del tomate Corazón de Toro son las siguientes. Los arbustos son altos (cuando se cultivan en un invernadero, hasta 150-200 cm), tipo determinante. Los tallos son bastante delgados, las hojas son medianas. El primer pincel de flores se forma sobre la hoja 8-9, el siguiente, después de 1-2 hojas. No se suelen atar más de 3-4 frutas en el cepillo. Variedad de maduración tardía: los primeros tomates maduros comienzan a cosecharse no antes de 120-125 días después de la aparición de brotes completos.

No se suelen atar más de 3-4 frutas en el cepillo.

No se suelen atar más de 3-4 frutas en el cepillo.

Los frutos se ven muy atractivos: de color rojo brillante, grandes, en forma de corazón ovalado. La pulpa en el corte es azucarada, densa, con una pequeña cantidad de semillas. Según las revisiones, los tomates Bull’s Heart también tienen un excelente sabor y aroma. Tienen un dulzor especial y un retrogusto clásico, perfectos para consumir en fresco y para hacer zumos.

Al corte, la pulpa del tomate es azucarada, densa, con una pequeña cantidad de semillas.

Al corte, la pulpa del tomate es azucarada, densa, con una pequeña cantidad de semillas.

Los residentes de verano aprecian el tomate por la belleza y el maravilloso sabor de la fruta, pero no se puede decir que la variedad esté libre de problemas. Las dificultades que se presentan en su cultivo se deben a las siguientes propiedades:

  • rápido crecimiento de la masa verde. Los arbustos se desarrollan de acuerdo con el tipo determinante y, en principio, no es necesario pellizcarlos. Pero la variedad requiere un escalonamiento activo y la eliminación del exceso de pinceles de flores. Como regla general, las plantas se forman en 1-2 tallos, dejando no más de 4 pinceles en cada uno. Si esto no se hace, los frutos resultarán pequeños y no muy sabrosos;
  • fragilidad de los tallos que necesitan ser amarrados;
  • falta de resistencia natural a las enfermedades. La variedad se ve fuertemente afectada por varias pudriciones y tizón tardío. Los frutos maduran tarde y es posible evitar enfermedades solo con la ayuda de tratamientos preventivos regulares;
  • Sensibilidad a los fertilizantes. El tamaño y el número de frutos dependen en gran medida del contenido de nutrientes del suelo. Según los jardineros, para obtener una cosecha decente, es necesario alimentar las plantas al menos 6-7 veces por temporada;
  • heterogeneidad de frutos en forma y peso. Los tomates clásicos en forma de corazón que pesan 230-250 g (a veces hasta 400-500 g) maduran solo en la parte inferior del arbusto. A menudo sucede que solo hay 1-2 de esos frutos en cada planta. Los tomates, que se vierten en los cepillos superiores, tienen forma ovalada y no pesan más de 100 g;
  • bajos indicadores de calidad de conservación y transportabilidad de las frutas;
  • rendimiento bastante modesto. Según los datos oficiales del fabricante, incluso con la tecnología agrícola adecuada, se pueden cosechar un máximo de 4 kg de tomates de un metro cuadrado de plantaciones.
READ
Faraón de codorniz: mantenimiento y cría de la raza.

Cultivar una variedad es bastante difícil. Las plantas requieren cuidados serios y la cosecha, incluso entre jardineros experimentados, a menudo deja mucho que desear. Si aún desea intentar cultivarlas, no se deje tentar por las ofertas de vendedores aleatorios, sino que dé preferencia a las semillas de una variedad registrada oficialmente producida por una de las empresas agrícolas conocidas.

Los tomates clásicos en forma de corazón maduran solo en el fondo del arbusto

Los tomates clásicos en forma de corazón maduran solo en el fondo del arbusto. A menudo sucede que solo hay 1-2 de esos frutos en cada planta. Los tomates, que se vierten en los cepillos superiores, tienen forma ovalada y no pesan más de 100 g.

Variedades de tomates con un nombre similar.

Junto con el nombre reconocido oficialmente, muchos tomates con nombres similares se cultivan activamente en nuestro país.

En primer lugar, las variedades “Bull’s heart raspberry” (LLC NPP “Agrovnedrenie”, 2011), “Bull’s heart pink” y “Bull’s heart peach” (“Aelita”, 2012 y 2017), así como un híbrido “Bull’s Heart Golden F1 (“SeDeK”, 2017). Algunas fuentes las consideran variedades de una variedad, pero esto es poco probable: en términos de la combinación de las características más importantes (período de maduración de la fruta, tipo de desarrollo del arbusto, etc.), estas plantas difieren mucho.

En segundo lugar, las semillas de tomates exóticos de selección extranjera se venden a través de Internet, por ejemplo, “Bull’s Heart of the Fish Lake” (Canadá).

En tercer lugar, de criadores aficionados puede comprar semillas de variedades de la llamada selección popular: “Bull’s Heart Minusinskoye”, “Bull’s Heart Black”, “Bull’s Heart White”, “Bull’s Heart Orange” y “Bull’s Heart Abakan”. Lo más probable es que sean los “descendientes” de esos maravillosos tomates que a nuestras abuelas les gustaba cultivar. Recientemente, algunos vendedores han comenzado a ofrecer semillas de las variedades Bull’s Heart Compact y Bull’s Heart Giant, empacadas en bolsas de empresas reconocidas. No se sabe nada sobre el origen de estas variedades, y la calidad de las semillas es más que dudosa.

Reseñas de los residentes de verano rusos

Olga, 37 años, Mytishchi

Planto todos los años en un invernadero. Solo 2-3 arbustos, solo para comida. El sabor de las frutas es maravilloso: el mismo que recuerdo de la infancia. Los tomates más grandes y hermosos (tengo 350-400 g cada uno) crecen en los cepillos inferiores. Los de arriba son más pequeños, pero también sabrosos. Pero la variedad es caprichosa. Madura tarde, teme a la phytophthora y sufre pudrición superior. Los tallos son quebradizos, debes atar cada uno por separado. Y la cosecha no es demasiado impresionante. Dicen que es necesario alimentar activamente los arbustos, de lo contrario, dan poca fruta.

Inga, 29 años, Kirzhach

Estos tomates son muy buenos en ensaladas. Cultivé esta variedad el año pasado en un invernadero. Las plántulas se plantaron a mediados de mayo, los frutos comenzaron a ponerse rojos solo en agosto. Dirigió los arbustos en dos tallos, dejando 5 cepillos en cada uno. Curiosamente, el primer tomate de cada planta tenía una forma muy compleja: no solo tenía forma de corazón, sino como 3 o 4 “corazones” fusionados.

Aún así, no es la variedad más fácil. Juega mucho con él. De phytophthora rociado, hijastro, alimentado varias veces. Con un cuidado tan intensivo, la cosecha resultó ser bastante modesta: 2,5 kilogramos por arbusto. Y casi la mitad de las frutas tuvieron que ser removidas sin madurar. La habitación estaba madura, por supuesto, pero el sabor no era el mismo. Creo que intentaré crecer de nuevo, pero sembraré lo antes posible (en febrero). Tengo muchas ganas de “corazones” dulces y carnosos.

Vladimir, 42 años, Volzhsky

Plantado tanto en campo abierto como en invernadero. En ambos casos, se formó en 3 tallos (dejando hijastros debajo y encima del primer cepillo de flores). En mi opinión, lo hicieron mejor en la cobertura. Por alguna razón, más de la mitad de las flores se cayeron en el jardín.

Nuestro clima es bastante templado, por lo que casi todos los tomates maduraron en los arbustos. La última fue tomada a finales de septiembre. Solo los que crecían desde abajo eran grandes y verdaderamente en forma de corazón. El más grande lo “tiré” por casi 500 G. De los cepillos superiores pesaban hasta 120 g, y la forma era más bien en forma de ciruela. El sabor de las frutas maduras es excelente, pero deben comerse directamente del arbusto. No quieren acostarse, es difícil transportarlos. Dejamos ir a los más pequeños a por el zumo, nos gustó. Pero estos tomates no son adecuados para la marinada: las pieles se revientan y el sabor no es muy bueno. Hay variedades que son mucho más adecuadas para este propósito. Todavía plantaré esta variedad, pero poco a poco, únicamente por el sabor de las frutas frescas.

Natalia, 44 años, región de Ryazan

Recuerdo estos tomates de mi infancia. Mi mamá los cultivó. Todos los años recogía sus semillas, pero con el tiempo, las plantas comenzaron a enfermarse mucho y los frutos se aplastaban. El año pasado compré semillas de la empresa “Aelita” y no perdí: los tomates resultaron tener un sabor muy similar al de mi madre. Es una pena que no haya muchos de ellos, aunque solía ser mi hijastro en los arbustos y tratarlos de enfermedades. Luego descubrí que la variedad depende mucho del aderezo. Para el próximo verano, lo tendré en cuenta y dejaré los cepillos en tallos más pequeños.

Vídeo

Invitamos a los lectores a ver un video sobre el tema del artículo:

READ
Hiller de bricolaje para un tractor de empuje - dibujos de video

emma murga

Graduado de MGRI ellos. Ordzhonikidze. Por especialidad principal, es geofísico minero, lo que significa una persona con mentalidad analítica e intereses diversos. Tengo mi propia casa en el pueblo (respectivamente, la experiencia de la jardinería, la jardinería, el cultivo de hongos, así como mimar mascotas y pájaros). Freelancer, perfeccionista y “aburrido” en relación a sus funciones. Amante de lo hecho a mano, creador de exclusivas joyas hechas con piedras y abalorios. Un apasionado admirador de la palabra impresa y un tembloroso observador de todo lo que vive y respira.

¿Encontraste un error? Seleccione el texto con el ratón y haga clic en:

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

READ
Propiedades medicinales de la planta de interior Agave.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: