Tinturas de frambuesa en casa – 8 recetas.

Tintura de frambuesa en casa: ¡una explosión de sabor! Cómo cocinar tintura de frambuesa en casa con alcohol, vodka, alcohol ilegal, coñac

Resulta una tintura natural, moderadamente fuerte, que es especialmente popular en los inviernos fríos.

Tintura de frambuesa en casa: los principios básicos de preparación.

Las bayas frescas e incluso congeladas son adecuadas para la tintura. Este último debe descongelarse primero. Las bayas se clasifican cuidadosamente, se eliminan todos los desechos, se lavan y solo después se usan para hacer tinturas. La base son las bebidas alcohólicas. Puede ser alcohol ilegal, coñac, alcohol, vodka u otro alcohol. Vale la pena recordar que el sabor de la bebida diferirá según el alcohol utilizado.

En algunos casos, la tintura se elabora a partir de mermelada o mermelada de frambuesa.

Preparar una bebida sólo en vaso o loza. Las bayas preparadas se vierten en los platos seleccionados, se vierten con alcohol y se insisten durante varios días en un lugar oscuro. Luego, la bebida se filtra, se vierte en botellas de vidrio y se almacena en una habitación fresca.

Para hacer que el sabor de la tintura sea aún más interesante, se le agregan cáscaras de cítricos, vainillina o canela.

Para dulzura, se agrega azúcar o miel a la bebida.

Receta 1. Tintura de frambuesa en casa con vodka con hojas.

Ingredientes

10 g de hojas secas de frambuesa;

litro de vodka de calidad.

Método de preparación

1. Clasifique las frambuesas, quitando ramitas, hojas y otros desechos. Coloca las frambuesas en un colador o colador. Enjuague suavemente bajo un grifo y deje que se drene el exceso de líquido. Transfiera las bayas preparadas a un recipiente hondo y triture con un machacador de papas.

2. Lave bien el frasco, séquelo y transfiera la masa de frambuesa. Vierta el vodka, mezcle y deje en un lugar oscuro durante un mes y medio. No debe insistir más, de lo contrario, el hueso dará una amargura innecesaria.

3. Cuele la bebida con cuidado. Agrega azúcar a tu gusto. Remueve y vierte en botellas de medio litro. Selle herméticamente. Es recomendable conservar la tintura durante un par de meses antes de su uso.

Receta 2. Tintura de frambuesa en casa con alcohol.

Ingredientes

frambuesas – un kg y medio;

agua potable – 500 ml;

alcohol 96% 600 ml + 400 ml agua potable;

azúcar granulada – medio kilogramo.

Método de preparación

1. Ordenar las frambuesas. Deseche las frutas, ramitas y hojas en mal estado. Transfiera las frambuesas a un colador y enjuáguelas bajo el grifo. Deja el agua al vaso.

2. Transfiera las bayas a un recipiente de vidrio o esmalte y triture hasta obtener una pulpa.

3. Diluir alcohol con 400 ml de agua potable. Remover. Vierta las frambuesas con una solución de alcohol, mezcle y deje al sol durante una semana. Revuelva ocasionalmente.

4. Filtre la tintura terminada a través de una capa de gasa y algodón. Presiona la pulpa. Prepare el jarabe a partir de azúcar granulada y agua potable. Viértalo en la tintura y revuelva. Vierta la bebida en una botella de tres litros, cierre la tapa de nailon y déjela en remojo durante otras tres semanas. Si aparece un precipitado, vuelva a filtrar la tintura.

Receta 3. Tintura de frambuesa en casa con ginebra.

Ingredientes

kg de frambuesas frescas;

ralladura de dos limas;

un litro y medio de ginebra.

Método de preparación

1. Clasifique suavemente las frambuesas y póngalas en un colador. Las bayas deben permanecer enteras.

2. Lavar el tarro, secarlo y poner en él las frambuesas, llenando el recipiente de cristal a las tres cuartas partes del volumen. Pelar las limas con el rallador más fino. Agrégalo al frasco. Llene el contenido debajo del cuello con ginebra. Cierra y guarda en un lugar oscuro.

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3. Después de un par de días, si es necesario, agregue ginebra. Agite la botella diariamente. Sigue así durante tres semanas.

4. Luego drene la tintura. No exprimir las bayas. Vierta la bebida en botellas de medio litro y guárdelas en un lugar fresco.

Receta 4. Tintura de frambuesa en casa con coñac.

Ingredientes

frambuesas frescas – 400 g;

Método de preparación

1. Lave y seque bien la jarra de litro. Clasifique las frambuesas, sepárelas de las colas y elimine todos los restos.

2. Ponga las frutas preparadas en un frasco. Llénelos con coñac, cierre la tapa y colóquelos en un lugar cálido.

3. Infundir la bebida durante dos meses. Luego drene la tintura, cuele a través de un filtro especial. Verter en una botella de 0,7 litros. Mantenga su bebida en un lugar fresco.

Receta 5. Tintura de frambuesa en casa con ron.

Ingredientes

kg de frambuesas frescas;

Xnumx g de azúcar granulada;

medio litro de ron ligero;

250 ml de agua purificada.

Método de preparación

1. Coloque las frambuesas, separadas de todo lo superfluo y lavadas, en un recipiente de esmalte, llénelo con agua potable. Agregue jugo de limón y azúcar granulada a la mezcla.

2. Ponga a fuego lento y cocine, revolviendo continuamente, durante un cuarto de hora. Las bayas deben vaporizarse bien y dejar salir el jugo. Luego retire la sartén del fuego y enfríe completamente.

3. Cuele la mezcla a través de una gasa, exprima bien, filtre nuevamente y vuelva a poner al fuego. Hervir. Vierta el ron directamente en la mezcla caliente, mezcle bien, cubra con una tapa y cubra con un paño tibio. Dejar durante un mes, luego filtrar y embotellar.

Opción 6. Tintura de frambuesa en casa de mermelada.

Ingredientes

mermelada de frambuesa – 500 g;

Método de preparación

1. Cambiamos la mermelada a una jarra de litro limpia y seca. Agregue alcohol ilegal y revuelva. Cerramos con una tapa capron. Ponemos el recipiente de cristal en calor durante cinco días. Agite el contenido diariamente.

2. Filtramos la tintura terminada a través de una capa de gasa y algodón. Verter en botellas y almacenar en un lugar fresco.

Receta 7. Tintura de frambuesa en casa con especias.

Ingredientes

Palitos de canela de 2 cm;

Método de preparación

1. Clasifique las frambuesas frescas, elimine todo lo innecesario. Poner en un colador y enjuagar. Haz todo con cuidado para que las bayas permanezcan enteras.

2. Tome un frasco limpio. Poner frambuesas y especias. Vierta todo con alcohol, cierre la tapa y coloque el recipiente en un lugar cálido.

3. Después de tres semanas, abra el frasco, vierta el contenido en otro plato limpio a través de una gasa. Exprime el resto de las bayas. Agrega azúcar a tu gusto y revuelve. Embotellar y envejecer al menos un mes más.

Receta 8. Tintura de frambuesa en casa con chile y jengibre.

Ingredientes

medio kilogramo de frambuesas frescas;

medio chile picante;

700 ml de alcohol al 70%;

20 g de jengibre fresco;

550 ml de agua potable;

Método de preparación

1. Puedes usar frambuesas frescas o congeladas. Clasifique las bayas frescas, enjuague. Descongele los congelados por completo.

2. Coloque las frutas en un recipiente de vidrio limpio y llénelo con alcohol. Insistir diez días en un lugar oscuro. Pelar el jengibre, lavar y rallar finamente. Lave el pimiento, córtelo ligeramente. Agregue pimienta y jengibre al frasco de infusión.

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3. Dejar durante tres días. Luego intente, si la bebida es picante, puede escurrirla. Si desea que la tintura sea aún más fuerte, déjela en remojo durante un día. Luego escurra la bebida, filtre, diluya con agua y agregue azúcar granulada al gusto. Vierta la tintura en botellas. Déjelo actuar durante al menos un par de semanas antes de usarlo.

Receta 9. Tintura de frambuesa en casa “Raspberry Jacket”

Ingredientes

1 kg 200 g de frambuesas;

dos litros de alcohol ilegal;

3 g de semillas de albaricoque o cereza.

Método de preparación

1. Poner las yemas de clavo y las semillas de albaricoque en un mortero y triturar con un mazo. Transfiere las especias a un recipiente de vidrio limpio.

2. Ordenar bien las frambuesas. Retire las ramitas, las frutas y las hojas podridas. Coloque las frutas en un colador y enjuague con agua corriente. Pon las bayas en un frasco. Rellena el resto con alcohol. Mantener caliente durante tres semanas. Agita el frasco todos los días.

3. Después del tiempo asignado, drene cuidadosamente la tintura. Colar a través de un tamiz, filtro especial o gasa. Intentalo. Si la bebida es demasiado fuerte, agregue medio litro de agua y revuelva. Agrega azúcar a tu gusto. Vierta la bebida en botellas, tápelas herméticamente y déjelas en remojo durante otro mes.

Licor de frambuesa – 12 recetas sencillas en casa

Esta receta de licor de frambuesa te mostrará cómo hacer alcohol de bayas en casa sin usar alcohol. El método de preparación se asemeja a la producción de vino casero, pero el sabor de la bebida es más suave y agradable (fortaleza – 7-12%). Para que el proceso de fermentación se desarrolle como debería, vale la pena cumplir con una condición: no lavar las bayas. Esto se debe a que en su piel exterior hay levaduras silvestres necesarias para la fermentación normal.

  1. Coloque las frutas en un recipiente estéril previamente preparado, llenando cada capa con azúcar.
  2. Llene con agua para que queden 2-3 cm hasta los bordes.
  3. Rompe las frambuesas. Un rodillo de madera es el más adecuado para esto.
  4. Cierre las aberturas del recipiente con un sello de agua o un guante de goma. Si elige esto último, asegúrese de perforar un dedo con una aguja para que el dióxido de carbono pueda escapar libremente.
  5. Mantener caliente hasta el final del proceso de fermentación (20-45 días).
  6. Limpiar el líquido de la pulpa con un filtro.
  7. Vierta en un recipiente de vidrio limpio y selle las aberturas de las botellas.
  8. Mantener en la oscuridad y fresco durante 2-3 meses. Durante este tiempo, el sabor de la bebida se revelará por completo.
  9. Puede almacenar el producto terminado en un lugar frío hasta por 2 años.

Licor de frambuesa sobre vodka o alcohol

El licor de frambuesa elaborado con esta tecnología es rico y bastante fuerte (14-16%). La elección del alcohol para infusión varía entre vodka y alcohol diluido al 40-50%. Todo depende de tus preferencias gustativas. Además, en lugar de azúcar, puedes tomar 600 g de miel líquida, pero en este caso, el proceso de cocción cambiará un poco. Todo se describe con más detalle en la propia receta.

  • Frambuesa – 4 kg;
  • vodka – 1,5l;
  • Agua – 1 litros;
  • Azúcar granulada – 1 kg.
  1. Aplasta ligeramente la fruta con un rodillo de madera.
  2. Coloque la suspensión resultante en un recipiente previamente preparado.
  3. Vierta alcohol para que su nivel sea 2-3 cm más alto que el nivel de las bayas.
  4. Cierre bien la abertura del recipiente. Mantenga 7 días en la oscuridad y caliente. Asegúrate de venir todos los días y agitar el recipiente para que se mezcle el contenido.
  5. Pase a través de varias capas de gasa. Reserva el líquido y exprime bien las bayas.
  6. Poner la pulpa restante en una cacerola y poner al fuego. Diluir con agua y endulzar.
  7. Llevar a ebullición y luego cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. No olvides quitar la espuma.
  8. Si tomó miel, no debe hervir la mezcla, como se indica en el párrafo 7. Solo necesita calentarla a 40 ° C, revolviendo constantemente. Esto se hace para que las sustancias beneficiosas no se destruyan bajo la influencia de altas temperaturas.
  9. Dejar enfriar.
  10. Combina la infusión de frambuesa con el almíbar. Retire la pulpa con un filtro.
  11. Verter en un frasco limpio y cerrar herméticamente. Mantener un mes en la oscuridad y fresco. Durante este tiempo, el sabor de la bebida se revelará por completo.
  12. Vuelva a pasar por el filtro para que la bebida sea más transparente.
  13. Vierta en recipientes de vidrio estériles y cierre las aberturas de las botellas.
  14. Puede almacenar el producto terminado en un lugar oscuro y fresco hasta por 12 a 14 meses.
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Receta con alcohol ilegal

Paso a paso, te dirá cómo hacer en casa un licor de frambuesa sabroso y bastante fuerte, una receta con alcohol ilegal. A la salida, la bebida será rica y fragante. La condición principal es tomar alcohol ilegal de buena calidad, que haya pasado por dos destilaciones. Al ignorar esto, corre el riesgo de obtener una bebida con un fuerte olor a fusel. También vale la pena decir que el azúcar se puede reemplazar con miel líquida. Por lo tanto, el alcohol no solo será sabroso, sino también útil.

  • Frambuesas – 2-2,5 kg;
  • Moonshine – 1,5 litros;
  • Arena de azúcar – 70-100 g.
  1. Enjuague las frutas con agua corriente. La forma más fácil de hacerlo es con un colador.
  2. Deja que escurra el exceso de agua.
  3. Hacer puré de bayas. Una licuadora puede ayudarte con esto.
  4. Endulza y revuelve bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Coloque las gachas de frambuesa en un recipiente previamente preparado. Vierta el alcohol. Muevelo.
  6. Retire el recipiente durante un mes en la oscuridad. Recuerda volver y agitar el frasco regularmente para mezclar el contenido.
  7. Limpiar la infusión de la pulpa con un filtro.
  8. Vierta en un recipiente de vidrio limpio y selle las aberturas de las botellas.

Malinovka

La peculiaridad de esta receta es que en lugar de bayas enteras usaremos jugo. Tal licor de frambuesa en casa se hace mucho más fácil, ya que no será necesario esperar hasta que se infundan las frutas.

  1. Jugo de frambuesa – 400 ml;
  2. Azúcar – 200 g;
  3. Azúcar de vainilla – 1 sobre;
  4. Limón – 1 pieza.;
  5. Agua – 125 ml;
  6. Vodka – 500 ml.
  1. Agua hervida. Sumerja el limón en él y luego séquelo.
  2. Retire la ralladura. Cortar la fruta en dos mitades. Exprima el jugo de uno.
  3. Viértalo en una cacerola. Agregue vainilla y azúcar regular. Diluir con agua.
  4. Pon el recipiente al fuego y hierve el almíbar. Se puede preparar de varias formas. Hay muchas instrucciones paso a paso en Internet con fotos y videos que te ayudarán a hacerlo bien. Elige la opción que más te guste.
  5. Combine el jarabe enfriado con néctar de frambuesa. Rellenar con alcohol y dejar actuar durante 30 días.
  6. Limpiar la pulpa resultante con un filtro.
  7. Vierta en un recipiente de vidrio limpio y selle las aberturas de las botellas.
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Vertido rápido

Este método de cocción puede llamarse legítimamente el más rápido y fácil. Este licor de frambuesa en casa se elabora en menos de 2 días. Cuánto tomar frambuesas depende de ti. Lo principal entonces es calcular correctamente la cantidad de azúcar y vodka (encontrarás las proporciones en la propia receta).

  1. Frambuesas
  2. Azúcar – 100-300 g por 1 litro de jugo;
  3. Vodka – 200-400 ml por 1 litro de jugo.
  1. Lava las frutas con agua corriente.
  2. Póngalos en botellas resistentes al calor y séllelas herméticamente.
  3. Llena un recipiente grande con agua fría. Poner en un recipiente con frambuesas.
  4. Ponlo todo en la estufa para que se caliente. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocine a fuego lento las frambuesas durante otras 1,5 horas. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Limpie el jugo de bayas de la pulpa con una gasa.
  6. Endulzar y añadir alcohol.
  7. Vierta en un recipiente de vidrio limpio y cierre bien las aberturas de las botellas.
  8. Dejar durante 1 día para mejorar el sabor de la bebida.

receta de frambuesas congeladas

Se puede hacer un delicioso licor de frambuesa no solo con bayas frescas, sino también con congeladas. Hay varios puntos importantes a considerar antes de hacer una bebida. Primero: antes de congelar las bayas, enjuáguelas bien con agua corriente para que el licor terminado no tenga impurezas. Segundo: vale la pena tomar alcohol ilegal de buena calidad, cuyo grado es 45-50. Entonces el alcohol resultará ser lo suficientemente fuerte y no tendrá un fuerte olor a alcohol.

  1. Frambuesas congeladas – 2,5 kg;
  2. Luz de luna 45-50% – 500 ml;
  3. Azúcar granulada – 250
  1. Deja que las bayas se descongelen.
  2. El resultante endulzar y rellenar con alcohol. Dejar durante 1 hora.
  3. Mezcle las frambuesas hasta que quede suave. Puedes hacerlo con una cuchara o un rodillo de madera.
  4. Coloque la masa de bayas en un recipiente previamente preparado. Cerrar herméticamente y almacenar en la oscuridad durante 30 días.
  5. Limpiar el líquido de la pulpa con un filtro.
  6. Vierta en un recipiente de vidrio limpio y selle las aberturas de las botellas.
  7. Espere un tiempo para que el sabor de la bebida se revele por completo.

Relleno de frambuesa en un recipiente de 10 litros

Este método de preparación es adecuado para quienes desean obtener una gran cantidad de bebidas alcohólicas a la vez. El licor de frambuesa sale sabroso, rico y tendrá un grado relativamente pequeño, ya que el licor obtendrá la fortaleza no insistiendo en las bayas con vodka o cualquier otro alcohol, sino debido a la fermentación natural. La receta es bastante simple y comprensible, a pesar de la impresionante cantidad de ingredientes.

  1. Enjuague las frutas. Debe hacerlo de esta manera: tome un balde de agua, sumerja las bayas en un colador tres veces y déjelo escurrir.
  2. Colocar las frambuesas lavadas en un recipiente adecuado (10 litros). Endulzar
  3. Cubra la abertura de la botella con una gasa y asegure los bordes con un hilo o un pequeño trozo de cuerda. Mantener caliente durante 2-4 días. Durante este tiempo, la masa de bayas debería fermentar.
  4. En lugar de gasa, pon un sello de agua. Limpiar en un lugar oscuro hasta el final del proceso de fermentación (12-20 días).
  5. Limpiar el líquido de la pulpa con una gasa o filtro de algodón.
  6. Vierta el licor terminado en un recipiente de vidrio limpio y selle bien las aberturas de las botellas.

licor de frambuesa y cereza

Verter solo de frambuesas ya es muy sabroso, y en combinación con cerezas, adquirirá nuevos colores no solo en color, sino también en sabor. Será posible preparar una bebida de este tipo en casa en cualquier época del año, ya que son adecuadas tanto las bayas frescas como las congeladas. Además, se permite brandy en lugar de vodka.

  • Cerezas – 300 g;
  • Frambuesas – 200 g;
  • Vodka – 500 g;
  • Azúcar granulada – 400 g;
  • Limón – 1 ud.
  • Café molido – 1/2 cucharadita;
  • Agua – 500 ml.
  1. Enjuague las frambuesas y las cerezas.
  2. Cortar el limón en dos mitades. Corta uno en rodajas.
  3. Tome una cacerola con un fondo grueso. Coloque las bayas, el limón en rodajas y el café.
  4. Endulzar Vierta el agua y ponga a hervir a fuego lento. Llevar a ebullición y luego cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Retire la olla del fuego. Refrigere para enfriar el contenido.
  6. Retire la pulpa con una gasa.
  7. Añadir alcohol. Mezcle correctamente.
  8. Llene un recipiente de vidrio limpio con el producto terminado y selle las aberturas de las botellas.
  9. Espere unos días para que el sabor se desarrolle por completo.
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receta de frambuesa fermentada

Si de repente las bayas confitadas para el fermento de invierno, no se apresure a tirarlas. Verter de tales frambuesas es incluso más fácil que de frutas frescas. ¡Simplemente déjelo reposar con un buen vodka, y la masa fermentada habitual se convertirá en una bebida deliciosa!

  1. Coloque las frutas en un recipiente previamente preparado.
  2. Vierta el alcohol y agregue la vainilla.
  3. Retire el frasco cerrado en la oscuridad durante 7 días.
  4. Limpie el líquido de la pulpa con un paño denso.
  5. Llene un recipiente de vidrio limpio con la bebida terminada y cierre bien las aberturas de las botellas.

Verter mermelada de frambuesa

Se puede hacer un delicioso alcohol casero no solo con bayas frescas, sino también con las ya cocidas. Esta vez tomaremos mermelada como base. El licor de frambuesa se debe infundir con vodka de buena calidad para que el olor y el sabor del alcohol terminado se mantengan como a bayas.

  • mermelada de frambuesa – 500 ml;
  • Vodka – 1 l.
  1. Vierta la mermelada en un recipiente estéril y llénelo con alcohol.
  2. Ponga el frasco cerrado en la oscuridad durante 7 días.
  3. Limpiar el líquido de la pulpa con una gasa.
  4. Llena un recipiente de vidrio limpio con la bebida terminada y séllalo.

Receta antigua

Esta receta se inventó mucho antes de que la gente comenzara a utilizar masivamente los envases de vidrio. Por ello, para preservar las tradiciones, prepararemos la bebida en los recipientes adecuados. El licor de frambuesa es fuerte, pero si eres un bebedor ligero, puedes exprimir bien las bayas en la penúltima etapa para diluir un poco el alcohol.

  1. Colocar las frutas en una cazuela honda de barro o cerámica.
  2. Vierta la mitad del alcohol.
  3. Cubra la abertura del recipiente con papel pergamino. Asegure los bordes con hilo o cuerda. Asegúrate de perforarlo varias veces con un tenedor.
  4. Ponga el plato en el horno (la temperatura debe ser baja). Manténgalo allí hasta que las bayas se vuelvan marrones.
  5. Retire la pulpa del líquido con un colador.
  6. Endulce y agregue el alcohol restante.

Infusión de frambuesa negra

En general, el proceso de elaboración del licor de frambuesa negra se diferencia de la receta clásica solo en que será necesario aumentar ligeramente la cantidad de azúcar. Esto se debe a que esta variedad de frambuesas es muy ácida.

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