Tintura de Viburnum para alcohol en casa: recetas simples.

Tintura de Viburnum: 5 recetas de alcohol ilegal, vodka y alcohol

Buenas tardes. Me llamo Vitali, soy administrador del sitio y moonshiner con 4 años de experiencia (WhatsUp / Viber – 89273916447). Sigo publicando artículos con recetas normales para tinturas de alcohol ilegal, vodka y alcohol (en su mayoría escriben tonterías en Internet). Siguiente en la fila para nosotros tintura de viburnum: agria, pero con las proporciones adecuadas, increíblemente sabrosa y saludable. Surgen problemas con las proporciones: si agrega muchas bayas, obtiene un licor agrio, y si no tiene suficiente, casi no siente el sabor.

En total, se le dará Recetas 5y 3 vídeos en Youtube, donde los licoreros experimentados comparten sus secretos para hacer tintura de viburnum. Si es posible deja tus comentarios y comparte tus recetas.

#1 La receta kalinovka de alcohol ilegal más fácil (para un frasco de 3 litros)

  • Moonshine 50% – 2,5 litros.
  • Viburnum (fresco o congelado) – 2 tazas de 250 ml.
  • Azúcar – 5 cucharadas (más al gusto)

¿Cómo preparar una tintura? Las bayas deben lavarse y secarse con una toalla y luego enviarse a un frasco de tres litros. Recomiendo encarecidamente no triturarlos o machacarlos, ya que esto nos dará un amargor innecesario y problemas con una mayor filtración. Llenamos el contenido con alcohol ilegal. Trato de no agitar el frasco una vez más, dejo que el proceso continúe como de costumbre.

¿Cuánto tiempo para insistir? 15 a 20 días. Durante este tiempo, la parte inferior se volverá de un color rojo intenso y la parte superior permanecerá casi transparente. Filtre cuidadosamente la tintura de viburnum sin movimientos bruscos. Su tarea no es aplastar las bayas, ni siquiera en detrimento del color y el sabor. Después de eso, agregue azúcar a la bebida terminada, mezcle y envíe a un lugar oscuro durante otros 10 días, para que el sabor se estabilice por completo.

Es importante tener en cuenta el dos momentos: la baya no debe triturarse y la tintura terminada debe conservarse durante 10 días en un lugar oscuro y fresco. Si hace esto, habrá una cantidad mínima de amargura y ácido en la bebida.

Tintura de viburnum

#2 La mejor receta de tintura de viburnum en vodka (con particiones de nuez)

  • Vodka 40% – 2 litros.
  • Kalina – 1 taza de 250 ml.
  • Rosa mosqueta – 2 cucharadas.
  • Manzanas secas – 2 cucharadas.
  • Tabiques de nuez – 1 cucharada.
  • Azúcar – 4 cucharadas (al gusto)
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Instrucciones para insistir: Lavamos todos los ingredientes bajo el agua, secamos durante media hora sobre una toalla o periódico, y luego lo enviamos a una jarra de tres litros. Rellene con cualquier vodka disponible y manténgalo en un lugar oscuro durante 2-3 semanas. Trate de no perturbar las bayas una vez más si no desea que aparezca más amargura y ácido en la tintura.

¿Se debe agregar azúcar? ¡Necesariamente! Y debe hacer esto después de haber hecho tintura de viburnum y filtrarla a través de una gasa o algodón. El azúcar aquí armoniza muy bien con el sabor agrio del viburnum, por lo que definitivamente no necesitas sentir lástima por ello. La bebida terminada se oscurece durante al menos otra semana en la bodega o en el armario para que el sabor se revele por completo.

#3 Receta rápida de tintura de viburnum con alcohol (al día)

  • Alcohol 70-96% – 1 litro.
  • Kalina – 2 tazas 250 ml.
  • Miel – 3 cucharadas.

¿Cómo insistir rápidamente? Por lo general, para acelerar el proceso, aconsejo usar tapas de vacío VAKS, pero en el caso de viburnum, esto no es necesario. El alcohol ya extraerá todos los jugos de esta baya, incluso debajo de las tapas ordinarias. Muele el viburnum en una licuadora, agrega miel y vierte todo con alcohol. Deje que la bebida se infunda durante un día y luego fíltrela a través de una gruesa capa de algodón. Es recomendable dejar reposar la tintura durante 5 a 7 días en un lugar oscuro, pero si el tiempo no espera, puede servirla inmediatamente en la mesa.

¿Cómo preparar las bayas? Como ya entendiste, no soy partidario de triturar bayas de viburnum. Pero si necesita obtener una tintura rápidamente, entonces no puede prescindir de ella. Use una licuadora o una picadora de carne normal. Diluya la bebida terminada con agua corriente y agregue más azúcar si es necesario.

#4 Receta interesante con viburnum rojo y cáscara de pistacho

  • Moonshine 45% – 2 litros.
  • Kalina – 1 taza de 250 ml.
  • Cáscaras de pistacho – 1 taza 250 ml.
  • Albaricoques secos – 1 taza 250 ml.
  • Azúcar – 4 cucharadas (al gusto)

¿Cómo preparar todos los ingredientes para la infusión? Aquí no hay trucos especiales: lavo todos los componentes y los pongo en un recipiente de vidrio. Rellénelo con alcohol ilegal fuerte al 45%, e incluso mejor al 50%, para mantener una alta fortaleza después de la infusión. Resistimos 3-4 semanas para que la cáscara de pistacho le dé su sabor ligero pero agrio a nuestra tintura.

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¿Cómo determinar la preparación de la tintura? Para todos, todo será individual. Será agrio para alguien, sabroso para alguien, amargo para alguien. Concéntrese únicamente en sus receptores, es decir, pruebe la bebida y decida si es hora de filtrarla y embotellarla.

Recuerde que después de la infusión, el sabor aún cambiará dentro de los 10 días y se volverá más brillante. Es por esta característica que le aconsejo que no exagere las bayas en alcohol, sino que deje reposar la tintura por un tiempo.

vodka viburnum

#5 Receta casera de tintura de viburnum en alcohol ilegal

  • Moonshine 50% – 2 litros.
  • Kalina – 1 taza de 250 ml.
  • Cualquier mermelada dulce – 250 ml.
  • Pasas – 2 cucharadas.
  • Azúcar – 4 cucharadas (al gusto)

¿Qué más se le puede agregar a esta receta? Si está haciendo mermelada, entonces no le aconsejo que haga nada más. Y si no, puede disfrutar de frutas secas, canela, cítricos y nueces (hasta piñones). Kalina se destacará fuertemente entre todos los gustos, por lo que es muy posible “pulirla” con algo. Me encantan las pasas y la canela en esta receta. También 2-3 semanas en un lugar oscuro serán suficientes.

¿Qué fuerza de alcohol ilegal es mejor usar? Tomar más fuerte (a partir del 45% y más). El hecho es que la baya y la mermelada removerán el alcohol y reducirán el número de revoluciones en la bebida terminada. Para no beber licor de postre, prepare un alcohol ilegal fuerte normal de doble destilación. Siempre puede diluir el resultado final con agua, pero es posible que no tenga a mano alcohol ilegal adicional.

Video de moonshiners experimentados

andréy rostovskiy

Como dijo el autor del video, haremos la tintura en WILD KALINA. No sé si el viburnum doméstico existe en la naturaleza, pero no cambia la esencia de esto. Andrés grabó un video que se convirtió en el más popular en Youtube para esta tintura. Recomiendo encarecidamente echar un vistazo a su receta.

Azat sergeyevich

Receta clásica de Azata. El color no está tan saturado como se puede lograr con una infusión prolongada, pero creo que este enfoque es correcto: el viburnum es una baya demasiado ácida y amarga como para languidecer en un frasco durante demasiado tiempo.

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Alcofán1984

Finalmente publicando receta inmortal de Alkofan con ralladura de limón. La salida es un licor, no una tintura, pero su acercamiento también tiene lugar. Tal vez a alguien le guste una bebida menos fuerte para su propio uso.

Preguntas frecuentes respondidas

¿Cuánto viburnum se necesita para 1 litro de alcohol ilegal al 50%?

Máximo 1 taza 250 ml. Si tomamos más bayas, obtendremos un licor con una concentración significativamente inferior al 40%.

¿Se pueden usar frutas congeladas y secas?

Sí. Son geniales para hacer tinturas. No observé ninguna diferencia fundamental entre las bayas frescas y las congeladas.

¿Se pueden triturar las bayas?

Es posible, pero no recomiendo hacer esto. En mi opinión, la tintura se vuelve más amarga. Muchos licoreros no mantienen este equilibrio de sabor, como resultado, la bebida no es tan agradable como podría ser.

¿Cuántos grados debe haber en la tintura terminada?

Soy una fortaleza clásica 40%.

¿En qué es mejor insistir (alcohol ilegal, vodka o alcohol)?

Para no terminar con un licor, no debes usar vodka. Mejor toma más alcohol ilegal fuerte o diluido (alrededor del 50%).

¿Qué hacer si la tintura es amarga o agria?

En primer lugar añade azucar. Si no ayuda, entonces añadir alcohol ilegal puro y por lo tanto reducir la concentración de sabor viburnum. Todavia puedes enmascarar este sabor con aromas cítricos o especiados.

Si todo lo demás falla, envíelo para que se vuelva a destilar.

¿Qué hacer si la tintura se vuelve turbia?

Colarlo primero a través de una venda de gasa y luego filtrar a través de un disco de algodón o papel. Se permite una ligera turbidez en la bebida (vea el video de licoreros experimentados un poco más arriba).

Tintura de bayas de viburnum

tintura de viburnum

La tintura de Viburnum te cautivará con un rico tono rojo rosado, un ligero amargor y un regusto astringente. Especialmente apreciadas son las tinturas preparadas con hierbas aromáticas y especias. La infusión de viburnum en combinación con alcohol fuerte varía del 25 al 35% y se puede almacenar hasta por tres años.

Interesante saber

Kalinovka siempre ha sido valorado en Rus: las bebidas y los medicamentos son excelentes tanto para su propio uso como para la producción a gran escala. Las materias primas baratas y la tecnología de preparación relativamente simple hicieron de Kalinovka una bebida alcohólica popular entre la gente.

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En general, se acepta que las bayas de viburnum son solo de color rojo. Tal declaración es fundamentalmente incorrecta. Pueden ser amarillos o incluso negros. En Rusia, se acostumbra utilizar la variedad roja.

Dentro de la baya viburnum hay un hueso, que es tan famoso como la fruta misma. Una infusión o tintura de semillas de viburnum puede hacer maravillas para infecciones purulentas, trastornos intestinales y neurosis.

Los beneficios de la tintura de viburnum.

Si hablamos de las cualidades curativas del viburnum, primero debemos centrarnos en el contenido de vitamina C: ácido ascórbico. Contiene el número más grande. Gracias a esta vitamina, las tinturas, decocciones, infusiones y jarabes de viburnum ayudan a curar la amigdalitis, la bronquitis, la amigdalitis, la neumonía, las infecciones virales respiratorias agudas y la gripe.

El jugo de Viburnum en dosis razonables reduce la presión arterial alta, tonifica los vasos sanguíneos y mejora la función cardíaca.

La pectina y los taninos que se encuentran en las bayas pueden establecer el buen funcionamiento del tracto gastrointestinal y los riñones.

Kalina en vodka ha encontrado su aplicación en medicina, esto:

  • mejora el funcionamiento de los sistemas inmunológico, digestivo, cardiovascular y nervioso;
  • tiene un efecto calmante sobre el estrés prolongado, la depresión, la enfermedad mental, mejora el estado de ánimo.

La corteza de la planta se muestra como agente hemostático y antiinflamatorio, por ejemplo, en enfermedades dentales (enfermedad periodontal).

Las semillas de Viburnum son un almacén de ácidos grasos poliinsaturados orgánicos y valiosos que promueven la regeneración y curación de tejidos.

Con precaución, debe usar Kalinovka cuando:

  • intolerancia individual (alergia);
  • venas varicosas;
  • gastritis con mucha acidez o úlceras estomacales,
  • reumatismo, artritis y artrosis.

Pequeños trucos en la preparación de Kalinovka.

¿Cómo hacer tintura y viburnum de manera competente, de modo que sea como un “bálsamo en el corazón”?

Si la tintura casera de viburnum implica la receta más simple, incluirá solo tres componentes.

  1. componente alcohólico

Puede obtener Kalinovka “sin problemas” agregando vodka o un destilado que haya sido completamente purificado y destilado más de una vez.

La tintura de Viburnum en el alcohol ilegal no debe tener ningún olor extraño. Si la tintura de viburnum se prepara con alcohol, debe diluirse con agua por adelantado. Nuestra calculadora especial le ayudará a hacerlo bien.

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Se obtiene un sabor interesante de una bebida infundida con coñac, ron o brandy.

Se utilizan los frutos recogidos a finales de septiembre-octubre. Después de que la primera temperatura nocturna caiga a valores negativos, siéntase libre de comenzar a cosechar. Frost eliminará el exceso de amargor y la viscosidad de las bayas. Para obtener materias primas de alta calidad, el viburnum maduro se puede congelar especialmente en el congelador (durante una hora). La bebida está hecha solo de frutas intactas seleccionadas (junto con semillas) retirándolas de la inflorescencia.

Bayas de viburnum para tinturas.

Además del viburnum (para mejorar las cualidades medicinales y de sabor de la bebida), son adecuadas las grosellas, la rosa silvestre, el espino, los arándanos, etc. Su participación en la composición de la tintura no debe exceder la mitad del volumen del ingrediente principal.

  1. Edulcorantes

Para reducir la acidez excesiva de la bebida, se usa con mayor frecuencia azúcar o azúcar en polvo, que se reemplazan fácilmente con miel natural. Su número se determina de forma individual.

Bayas de Viburnum y miel

Los aditivos se introducen en la tintura a voluntad. Entre las hierbas y especias se recomiendan: menta, melisa, frambuesa, grosella negra y hojas de cerezo. El limón, la naranja, el cardamomo, la vainilla, el clavo, la canela y la pimienta de Jamaica también agregarán su ralladura.

Reglas para beber tintura de viburnum.

Parecería una pregunta simple, pero resulta que aquí hay algunas peculiaridades. Las tinturas amargas y agridulces se beben al comienzo de una cena o una cena, y luego se comen diligentemente. La bebida se sirve fría, en un vaso transparente o en una pila.

La fortaleza de Kalinovka requerirá carne al horno, pescado, tal vez un primer plato caliente o una guarnición compleja con un manjar.

Como medicina, beben tintura, la agregan al té, al café o toman una cucharada dos veces al día.

En la cocina, la tintura de viburnum, así como el jarabe, se han convertido en un complemento para la elaboración de tartas, pasteles y postres cremosos.

Tintura de Viburnum clásica

Tintura clásica de viburnum

Fuerte (30-37%), la bebida ligeramente amarga es especialmente apreciada por los hombres. Es fácil de beber y no aburre, y se guarda unos 3 años. El precipitado que se puede formar con el tiempo se elimina fácilmente por filtración. Al mismo tiempo, el producto no pierde sus propiedades curativas.

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