Tintura de grosella negra congelada: sobre alcohol, vodka, alcohol ilegal

Deliciosa tintura de grosella en vodka – la perla negra de tu colección

Cada niño conoce el acertijo sobre los diferentes colores que son inherentes a una baya tan asombrosa como una grosella. Esta es una de esas plantas muy medicinales que combinan un gran sabor, un aroma increíble y una gran cantidad de propiedades curativas. Además, no importa lo que hagan con él, las vitaminas o los microelementos permanecen en la composición, sanos y salvos. Es por eso que las mermeladas, conservas y otras preparaciones para el invierno son tan populares.

Sin embargo, además de la dulce “utilidad”, se pueden preparar muchas bebidas alcohólicas, tinturas y licores a partir de una hermosa baya. Averigüemos cómo hacer tintura de grosella negra con vodka para tener siempre a mano un alcohol agradable, sabroso y saludable.

  • 1. Grosella negra: tinturas en vodka y mucho más
    • 1.1. Reglas básicas
    • 2.1. “Perla Negra”
    • 2.2. En bayas congeladas
    • 2.3. Grosella “borracha” con cereza
    • 2.4. de mermelada
    • 2.5. Hojas y bayas (receta de verano)

    Grosella negra: tinturas en vodka y mucho más

    La grosella negra es una baya de jardín, un arbusto que crece en abundancia en casas de campo y jardines de verano en toda Europa, así como en Siberia, desde los Urales hasta el Yenisei. Ahora, este arbusto sin pretensiones, que no requiere condiciones especiales, crece en China y América del Norte, en Mongolia y Kazajstán, y es apreciado y amado en todas partes. Para los amantes de las bebidas alcohólicas inusuales y los artesanos, esta baya es un verdadero hallazgo, ya que a un costo bastante bajo produce licores, vinos de bayas y tinturas hermosos, fragantes y extremadamente sabrosos.

    Mucho se ha escrito y dicho sobre los beneficios de esta baya. No tiene sentido repetir todo esto, pero vale la pena recordar por qué la tintura de grosella en vodka se considera casi la única que ayudará a hacer frente a muchas enfermedades, si se usa con prudencia y moderación. El hecho es que la principal ventaja de tal tintura es que no contiene enzimas que destruyan el ácido ascórbico. Es decir, toda la vitamina C útil definitivamente ingresará a su cuerpo con ella.

    Normas fundamentales

    Antes de proporcionar recetas para tintura de grosella con vodka o cualquier otro alcohol, debe comprender las reglas para prepararlas. Después de todo, si se descuidan, no se puede lograr ni el sabor original ni la conservación de la base vitamínica.

    • Para la preparación de la tintura de grosella, solo se debe tomar cerámica o cristalería. Los contenedores de metal reaccionarán con la materia prima y la estropearán. El plástico también es indeseable, ya que incluso sus tipos de alimentos “penetran” en la bebida en forma de pequeñas partículas, como han encontrado los científicos.
    • A juzgar por la escala de envejecimiento generalmente aceptada, las tinturas de grosella se pueden clasificar como de mediana maduración, ya que deben reposar durante uno o dos meses hasta que estén completamente listas.
    • La mejor cristalería para infusiones son las botellas de vidrio de cuello estrecho para que los alcoholes se evaporen lo menos posible.
    • Puede usar vodka, alcohol ilegal, alcohol, coñac y otras bebidas alcohólicas como base para la tintura. Lo principal es que son de alta calidad, contienen la menor cantidad posible de impurezas y aceites de fusel, y tampoco tienen un olor y sabor demasiado picante.
    • Vale la pena elegir solo frutas maduras para sus experimentos, de modo que ya estén completamente llenos de todas las sustancias útiles, vitaminas y oligoelementos que hacen que la bebida sea tan útil y de alta calidad.

    Los artesanos caseros experimentados creen que se pueden usar bayas enteras y arrugadas. No habrá gran diferencia con el ego, sin embargo, en el segundo caso, la tintura deberá filtrarse con más cuidado antes de embotellarla para su almacenamiento.

    Recetas de tintura de grosella negra con vodka

    La tintura de grosella negra de alta calidad es una bebida saludable y sabrosa, e incluso aquellos que nunca se han enfrentado a algo así pueden prepararla fácilmente. No requiere ningún conocimiento o habilidad especial, lo principal es elegir el buen alcohol y las bayas maduras, el resto es una cuestión de tecnología. Averigüemos juntos qué ingredientes puede necesitar en diferentes casos y cómo necesita procesarlos exactamente.

    “Perla Negra”

    La primera receta de tintura de grosella negra con vodka tiene un hermoso nombre, en consonancia con el nombre del barco de la famosa saga pirata. Lidiar con esto no es difícil, pero se debe recordar un consejo simple. En la mayoría de las recetas, se recomienda triturar las bayas para tintura con un mortero. El resultado es un líquido que se asemeja a gelatina o gelatina líquida en consistencia. Si desea una bebida de rubí profundo y cristalina al final, deje la fruta en paz.

    Estructura

    • Grosella negra – 1 kilogramo.
    • Vodka o alcohol ilegal casero – 0.5 litros.
    • Azúcar granulada – 0.5 kilogramos.
    • Agua – litros 0.25.
    • Hojas de grosella (verde) – 2-5 piezas.

    Método de preparación

    Asegúrese de resolver las grosellas, pero no es necesario lavarla en absoluto, solo con contaminación severa. Asegúrese de que las plantas extrañas, sus brotes, ramas, hojas, etc., así como todo tipo de basura, no entren en la bebida, esto estropeará irremediablemente el sabor. También elimine las frutas dañadas o podridas, tampoco traerán nada bueno.

    • Vierta las bayas preparadas en un recipiente de vidrio. Es recomendable elegir botellas con un cuello estrecho.
    • Mezcle vodka o alcohol ilegal con agua y vierta las grosellas con esta solución.
    • Deje la botella sola durante un mes, colóquela en un lugar oscuro y con un corcho seguro.
    • Después del tiempo asignado, cuele la tintura, preferiblemente tres veces, para eliminar todas las partículas extrañas.
    • Vierta la cantidad correcta de azúcar en el mismo recipiente y luego llénelo con la mezcla de alcohol resultante. Deja la botella durante tres o cuatro días hasta que el azúcar se disuelva por completo. Para hacer esto, todos los días, a ciertas horas, digamos a las ocho de la mañana y de la tarde, agite el recipiente con tintura. Es mejor mantenerlo en el mismo lugar que antes, lejos de la luz solar directa.

    Exactamente cuatro días después, la tintura de grosella en el vodka Black Pearl ya se puede usar como medicamento y como una bebida alcohólica agradable y fácil de beber. Resulta rojo oscuro, fragante y dulce, y su fortaleza alcanza el 30% de las revoluciones.

    En bayas congeladas

    Sucede que se requiere preparar una bebida alcohólica de este tipo a fines del otoño, invierno o primavera, cuando no se pueden obtener frutas frescas y maduras. En tales casos, no puede abandonar su idea y hacer una tintura de grosellas congeladas con vodka u otro alcohol. La efectividad de esta opción será exactamente la misma, porque esta increíble baya bajo ninguna circunstancia pierde sus cualidades y propiedades útiles, aromáticas y gustativas.

    Estructura

    • Chokeberry congelado – 400 gramos.
    • Vodka o alcohol ilegal de alta calidad – 500 gramos.
    • Agua purificada – 200-250 gramos.
    • Azúcar granulada – 200-250 gramos.

    Método de preparación

    Las bayas no necesitan ser sacadas del refrigerador primero para descongelar. Primero, prepare el jarabe de azúcar, por lo que es mejor tomar una cacerola hecha de vidrio o cerámica, pero puede sobrevivir con acero inoxidable.

    • Caliente el agua, vierta el azúcar y caliente suavemente hasta que se disuelva por completo.
    • Agregue las bayas congeladas al jarabe aún caliente e inmediatamente retire el tazón del fuego.
    • Cuando el jarabe con bayas se haya enfriado, debe verterse en un frasco de vidrio preparado previamente y agregar vodka allí. Todo esto debe agitarse bien para que los componentes se mezclen bien.
    • A continuación, agregue todo el vodka a la tintura y triture ligeramente las bayas con un palo largo de madera con el extremo romo, a la manera de un triturador de papas.
    • Coloca el frasco en un lugar oscuro durante veinte o treinta días.

    Cada tres días, su futura infusión debe ser agitada. Puede insistir en tal bebida un poco más o un poco menos, el color y el olor dependerán de esto. Cuanto más tiempo le des, más rica terminará siendo la bebida. Transcurrido el tiempo, colar la tintura de grosella varias veces a través de una gasa y un filtro de gasa de algodón y envasarla herméticamente. Tal bebida se conserva perfectamente hasta por un año en la bodega o en el refrigerador.

    Grosella “borracha” con cereza

    Vale la pena preparar otra gran receta de tintura de grosella negra con vodka para todos los amantes del alcohol casero. También contiene cerezas, por lo tanto, si no hubiera frescas, puedes tomarlas congeladas, como en la receta anterior.

    Estructura

    • Grosella negra – 250-300 gramos.
    • Cereza – 150 gramos.
    • Vodka, alcohol ilegal o coñac – 500 gramos.
    • Azúcar granulada – 150-200 gramos.

    Método de preparación

    Hacer esta tintura es fácil. Primero, clasifique todas las bayas y elimine las dañadas. También deseche los tallos, hojas, tallos de plantas y otros desechos. Enjuague bien las frutas con agua corriente y colóquelas en una botella o frasco de un litro. Disuelva el azúcar en vodka, y debe revolver hasta que no quede un solo grano en el fondo.

    Vierta las bayas en un frasco con alcohol y azúcar y agite bien el recipiente varias veces. Debe poner la tintura en el envejecimiento en un lugar cálido y bastante oscuro, por ejemplo, en una despensa, si tiene una. Pero también puede dejar una bebida en los “intestinos” de gabinetes de cocina o mesas de noche.

    Agite el frasco tres veces al día hasta que hayan pasado exactamente dos semanas. Cuele la bebida terminada varias veces y viértala en botellas para guardarla en el refrigerador. Esta bebida tiene un sabor a cereza fresco increíblemente agradable y un regusto a grosella.

    De mermelada

    Si no hay grosellas, ni frescas ni congeladas, pero aún desea tintura, puede usar mermelada, mermelada o mermelada para prepararla. Es mejor si la bebida se basa en un producto casero, entonces sabrá con certeza que contiene solo azúcar y frutas de grosella, y no emulsionantes, estabilizantes y colorantes.

    Estructura

    • Vodka o coñac – 0.5 litros.
    • Mermelada o mermelada – 350 gramos.
    • Agua purificada – 250 gramos.

    Método de preparación

    No será difícil para nadie hacer tal tintura, incluso puede llamarse una receta especial para los perezosos. Ponga mermelada en un frasco, diluya primero con agua, mezcle todo bien y luego con vodka o coñac. Cierra todo esto herméticamente con una tapa y agita vigorosamente durante varios minutos hasta que todos los componentes se mezclen.

    Coloca el frasco en un lugar cálido y oscuro durante dos semanas, o mejor aún, aumenta el tiempo a 21 días. Luego solo queda colar la bebida y puede servirla inmediatamente en la mesa o usarla como medicamento. Todas las propiedades beneficiosas de la tintura se conservan con esta opción de cocción, por lo que no debes preocuparte de que se evaporen.

    Hojas y bayas (receta de verano)

    Para completar el cuadro, se debe considerar una receta más de tintura de grosella negra con vodka, que definitivamente atraerá a aquellos que tienen una parcela doméstica con arbustos de estas bayas. La composición contiene no solo frutas, sino también hojas, que le darán un sabor inusual y ligeramente ácido. Las bayas no deben tomarse demasiado maduras, sino que deben entrar en “madurez”.

    Estructura

    • Grosella negra: por el volumen de un frasco de medio litro.
    • Hojas de grosella – 7-10 piezas.
    • Azúcar granulada – 200-250 gramos.
    • Vodka – 400-500 gramos.

    Método de preparación

    Vierta las bayas y las hojas de grosella prelavadas y clasificadas en un frasco de vidrio de un litro para que ocupen exactamente la mitad del volumen. Agregue la mitad de todo el azúcar allí y vierta 200-250 gramos de vodka. Ponga el recipiente en un lugar oscuro durante exactamente cuatro semanas.

    Después del tiempo asignado, saque la jarra, vierta el resto del azúcar y vierta el resto del vodka. Guarde en la oscuridad durante otra semana, y preferiblemente no diez días. Después de eso, la infusión se debe filtrar y se puede embotellar y almacenar en el refrigerador o bodega hasta por tres años.

    Receta de video para tintura de grosella negra en vodka

    Como puede ver, no hay nada complicado e imposible en una receta de este tipo, solo necesita obtener bayas y otros componentes de alta calidad para obtener una bebida embriagadora excelente, sabrosa y fragante. Si desea saber más, mire el video a continuación, que describe la creación de una de las opciones para la tintura de grosella en vodka.

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