Tintura de cornejo en recetas caseras de vodka en coñac para alcohol en alcohol ilegal vertiendo licor de chacha

tintura de cornel

Kizil – Esta es una planta frutal con cualidades curativas. Contiene mucha vitamina C y otras sustancias beneficiosas. Se hace compota, se agrega a varios platos, pero la mayoría de las veces el cornejo se convierte en la base de deliciosas tinturas.

En la gente, la tintura de cornejo se llama “cornel”. Tiene un color y un olor a rubí inusuales, por lo que tiene una demanda especial entre los consumidores.

No siempre, al probar el cornejo, puedes entender que tienes una bebida alcohólica frente a ti: la baya supera muy bien el olor a alcohol, por lo que el cornejo se parece más a una compota de bayas.

No importa lo que agregue a la receta clásica para hacer tintura de cornejo o cornejo, nunca estropeará su sabor único, que distingue a esta bebida de otras.

En el artículo daremos las recetas más populares para la preparación de alcohol como la tintura de cornejo para el alcohol. Pero antes de eso, deberías averiguar por qué el cornejo es tan útil.

Los beneficios del cornejo

La pulpa contiene glucosa, fructosa, carbohidratos simples, vitaminas E, P, C, provitamina A, nitrogenados, taninos, pectina, ácidos orgánicos, flavonoides, aceites esenciales, potasio, magnesio.

Además, el licor de cornejo tiene las siguientes propiedades:

  • ayuda a fortalecer la inmunidad y deshacerse de los resfriados;
  • mejora el apetito y restaura el metabolismo normal;
  • reduce el riesgo de enfermedades infecciosas y otras enfermedades;
  • ayuda a eliminar toxinas, elimina metales pesados ​​y otros productos metabólicos;
  • normaliza la grasa y el metabolismo general;
  • tiene un efecto tónico en el cuerpo;
  • ayuda a aumentar la hemoglobina, fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos y normalizar la presión arterial.

Además, la tintura de cornejo en vodka ayuda a llenar la falta de minerales y vitaminas en el cuerpo. También hace excelentes cócteles.

Recetas de tintura

tintura de cornel

El licor de cornejo contiene 2 componentes principales: una base de alcohol y bayas. La receta para hacer tintura en cornejo y alcohol incluye cornejo congelado, fresco o seco. Pero, aquí es importante tener en cuenta algunos matices:

  • las bayas congeladas deben descongelarse y eliminar el exceso de agua antes de agregarlas;
  • las bayas secas se toman en una cantidad inferior a la indicada en la receta;
  • el cornejo fresco debe lavarse y secarse con una toalla antes de remojarlo.
READ
Las mejores variedades de berenjenas para la región de Moscú.

El alcohol también es importante. La base alcohólica de la receta para preparar una decocción o tintura en cornejo es vodka, alcohol ilegal, coñac y alcohol. Para las recetas, se usa alcohol ilegal de doble destilación o alcohol al 40%. Se incluyen con mayor frecuencia en la receta para hacer chacha de cornejo.

Para otras tinturas de cornejo, se suele utilizar vodka o coñac de calidad.

¿Y cómo cocinar o cómo las personas que participan activamente en los deportes elaboran licor de cornejo? Básicamente lo hacen con agua purificada.

¿Cómo insistir vodka en cornejo, cuánto se insiste y cuánto alcohol infundido es suficiente? Todos los detalles a continuación.

Tintura de cornejo en alcohol

La tecnología para preparar tintura de cornejo para alcohol en casa es muy similar a la receta para hacer tinturas de cornejo con la adición de alcohol ilegal. La diferencia es que no se agrega azúcar granulada a la tintura de alcohol, sino que se vierte alcohol en lugar de alcohol ilegal. Entonces, la bebida terminada se vuelve sin azúcar y adquiere una agradable acidez de bayas. Gracias a la adición de bayas, la bebida se vuelve muy ligera, elimina agradablemente la sed y todos los invitados la disfrutarán sin excepción.

El alcohol se prepara así:

  1. Llene 1/3 de la jarra con bayas de cornejo. Las bayas deben ser uniformes, densas, por lo que es recomendable dar preferencia al cornejo fresco.
  2. Llénelos con 1 litro de alcohol y déjelos reposar durante 2 días.
  3. Al cabo de 2 días, sacamos la jarra y escurrimos 850 ml de alcohol.
  4. En otra cacerola, agregue 1 litro de agua y 300 gramos de azúcar granulada. Revolvemos.
  5. Vierta el jarabe en la tintura y obtenga 2 litros de alcohol dulce.
  6. Dejamos el tarro a un lado durante 2 horas.
  7. Después de 2 horas, puede disfrutar de una maravillosa bebida de un hermoso color rubí con un olor dulce y una ligera acidez. Su fuerza es del 35%.
READ
Descripción de las propiedades beneficiosas de la albahaca.

Receta de cornejo infundido con vodka

tintura de cornel

La peculiaridad de la receta para hacer tintura de cornejo con vodka es que las bayas deben infundirse durante varios días con alcohol y solo luego agregar azúcar a la composición. Pero primero lo primero.

La receta para hacer licor de vodka con vodka y cornejo incluye:

  • 0,5 kg de cornejo;
  • 1 litro de vodka;
  • 50-150 gramos de azúcar granulada o miel.

El vodka Cornelian se prepara de la siguiente manera:

  1. Mi cornejo, seco y limpio del exceso de escombros. Ponemos las bayas, tallos y ramitas en un recipiente.
  2. Triture bien las bayas con un rodillo en las gachas. Esto les dará más jugo.
  3. Agregue 1 litro de vodka al recipiente. Revuelva la mezcla y cubra con una tapa. Lo reservamos durante 15-20 días.

Importante: Agitar la bebida cada 1-3 días.

  1. A los 20 días, sacamos el bote y filtramos con una gasa. Presiona la pulpa.
  2. Vierta el azúcar en la bebida y mezcle. Cubrimos el recipiente con una tapa y lo reservamos durante otros 5-7 días.

Importante: agitar el bote una vez al día.

  1. Obtenemos los ingredientes. Si está turbio, lo filtramos a través de algodón.
  2. Vierta el alcohol en las botellas, ciérrelas herméticamente y guárdelas. Se conserva durante 5 años. La fortaleza varía de 28 a 33 grados.

¿Y cómo hacer vodka de cornejo sin azúcar? Es simple: reemplaza el azúcar por miel o no le pongas nada.

Receta de tintura de coñac

tintura de cornel

A los amantes del coñac que quieran probar algo nuevo les encantará la tintura de cornejo en el coñac.

Preparar tintura de cornejo es muy sencillo:

  • tomamos 400 gramos de bayas de cornejo, 1 litro de coñac, miel;
  • lave las bayas, séquelas y perfórelas con una aguja o córtelas por la mitad;
  • ponga el cornejo en un frasco y vierta 1 litro de coñac;
  • ponga miel, cubra el recipiente con una tapa y déjelo reposar durante 3 meses;
  • después de 3 meses, sacamos la mezcla, la filtramos y la vertemos en botellas separadas.

Como resultado, debe obtener una tintura de color rubí agradable con un gran sabor ligeramente ácido.

receta de tintura de fruta de cornejo

La siguiente receta para hacer tintura de cornejo atraerá a las damas. La tintura de frutas según esta receta es muy suave, afrutada, agradable y se parece al vino común.

READ
Pepino mexicano: descripción, cultivo.

Para prepararlo necesitamos:

  • 1 kg de cornejo;
  • 500 gramos de azúcar granulada;
  • 150 ml de agua;
  • 25 gramos de pasas sin lavar.

¿Por qué se usan pasas sin lavar? Es simple: contiene productos de fermentación, que son necesarios para esta receta. Las pasas se pueden reemplazar con cornejo, si el enólogo las lava antes de preparar la bebida.

La tintura se prepara de la siguiente manera:

  1. Cortar las bayas de cornalina en 2 partes y quitarles las semillas.
  2. Ponemos el cornejo en un recipiente.

Importante: los amantes de las bebidas agrias a menudo agregan algunas semillas al frasco junto con las bayas. Lo principal es no exagerar, de lo contrario, la bebida será amarga.

  1. Ponemos pasas en la mezcla, vertemos agua, agregamos azúcar. Mezclar bien la composición.
  2. Ponemos una gasa en el cuello y lo atamos. La bebida se reserva durante 3-5 días.

Al ver espuma en la superficie de la composición, escuchar un silbido, sentir un ligero olor a fermentación, el enólogo se pone un guante médico con un agujero en un dedo en el cuello.

  1. La fermentación de la tintura dura de 30 a 50 días.

Importante: si el guante se vuela o se cuelga, el proceso de fermentación ha terminado.

  1. Sacamos el recipiente, lo filtramos a través de una gasa, lo vertemos en recipientes separados. Los trasladamos a almacenamiento. La bebida se almacena durante 5 a 6 meses. Entonces la bebida adquirirá un sabor y olor más ricos.

Receta medicinal de tintura de Cornejo

Para las personas que, por razones de salud, no pueden usar drogas a base de alcohol, las recetas sin alcohol para hacer tintura de cornejo son perfectas. Son a base de agua. Esta tintura de cornejo medicinal se prepara de 3 formas diferentes:

  1. Tomamos hojas secas y flores de cornejo, las trituramos y vertemos agua hervida en una proporción de 30 gramos de la planta y 250 ml de agua. Cubrimos la composición con una tapa, la colocamos en un rincón cálido del apartamento durante 40 minutos. Pasado este tiempo, colamos la bebida y la bebemos como un té normal. Ayuda a reducir la temperatura corporal y también tiene un efecto desinfectante. Será especialmente útil para pacientes con tifus, tuberculosis y resfriado.
  2. Tomamos 15 gramos de hojas secas de cornejo y vertemos 1 taza de agua hervida, lo ponemos en un baño de agua y lo dejamos durante 30 minutos. Tomamos la composición de 50 gramos 3 veces al día. La bebida tiene un efecto diurético y astringente.
  3. Tomamos 35 gramos de hojas, 35 gramos de bayas de cornejo y vertemos 500 ml de agua. Cocine la composición a fuego lento durante 10 minutos. La bebida se deja reposar durante 8 horas. Después de 8 horas, lo beben 0,5 tazas 3 veces al día. Ayuda a deshacerse de los trastornos en el tracto gastrointestinal. Para una preparación más rápida de la bebida, las materias primas vegetales deben hervirse en un baño de agua durante unos 30 minutos y calentarse durante otros 30 minutos.
READ
Sobre el cultivador de topos: instrucciones de funcionamiento y reparación, características.

Licor de cornejo

A los amantes de los licores les encantará un licor de cornejo ligero a base de bayas.

Preparar tintura de cornejo en casa es muy fácil:

  • tomamos 2 frascos de 2 litros y los llenamos 2/3 con bayas de cornejo prelavadas;
  • vierta azúcar granulada encima de la composición. Es importante que cubra completamente las bayas;
  • Cerramos el recipiente con una tapa y lo colocamos en un lugar luminoso y soleado durante 40 días. Todos los días, la composición debe sacarse y agitarse;
  • después de 40 días, sacamos el recipiente, lo abrimos, le echamos canela y clavo, agregamos aguardiente de anís;
  • la composición debe almacenarse en un refrigerador.

Al probarlo, recuerda que el consumo excesivo de alcohol tiene un efecto extremadamente negativo en la salud humana.

cornejo chacha

tintura de cornel

La tintura preparada de acuerdo con la receta que se describe a continuación es llamada “masculina” por muchos enólogos, ya que puede reemplazar perfectamente al chacha o al vodka Artsakh. Para su preparación, se requiere cornejo salvaje, que es muy difícil de encontrar para una persona común. Nuestra receta para hacer puré o alcohol ilegal en cornejo será un excelente sustituto del vodka de cornejo real y no necesita buscar algunos ingredientes extravagantes.

  • 20 litros de bayas de cornejo frescas;
  • 40 litros de agua purificada;
  • 5 kg de azúcar granulada.

La bebida se prepara así:

  1. Agregamos bayas de cornejo bien maduras al recipiente, vertemos 40 litros de agua y cerramos la tapa. No es necesario limpiar o lavar las bayas. Ponemos la composición en calor durante 2 días.
  2. Después de 2 días, sacamos el recipiente y quitamos las semillas de las bayas. Si no se eliminan, la bebida se volverá amarga.
  3. Agregamos azúcar granulada a la composición, mezclamos y nuevamente reservamos en calor durante 15-20 días. La temperatura del aire debe ser de al menos 25 grados.

Importante: una vez al día, sacamos el recipiente y lo agitamos.

  1. Después del tiempo especificado, sacamos la composición, le quitamos la torta, colamos la bebida y la destilamos.
  2. Después de la primera destilación, le agregamos carbón, soda y lo diluimos a 30 grados.
  3. Dejamos el recipiente con la composición en calor durante 6 horas.
  4. Después de 6 horas, volvemos a destilar la bebida, escurriendo la “cabeza” y la “cola”.
  5. Después de la segunda destilación, la bebida se filtra a través de carbón y se diluye a 40 grados.
  6. Le agregamos virutas de roble y lo calentamos nuevamente durante 1-2 semanas.
READ
Características de almacenar zanahorias en la arena y cuál es mejor elegir para esto: seco o húmedo

A pesar de que la bebida resulta muy ácida y amarga, es muy agradable beberla.

Противопоказания

La tintura de Dogwood es una bebida muy sabrosa y saludable, pero no todos pueden usarla. No debe beberse si una persona tiene:

  • intolerancia individual a ciertos productos;
  • gastritis y aumento de la acidez;
  • duodenitis;
  • sobreexcitación nerviosa;
  • una úlcera
  • trastornos del sueño;
  • estreñimiento

Habiendo estudiado todas las recetas para hacer tinturas a base de cornejo descritas en el artículo, cualquier enólogo, incluso un principiante, puede preparar de forma independiente una bebida sabrosa y saludable en casa que todos los miembros de su familia disfrutarán. Pero, antes de beberlo, es recomendable consultar con tu médico y estudiar todas las contraindicaciones.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: