Tintura de arándanos con alcohol

Una selección de recetas de arándanos para alcohol.

Los arándanos retienen sustancias útiles durante mucho tiempo, transfiriéndolas a licores o tinturas preparados. El resultado son licores deliciosos y ricos en vitaminas. Traigo a su atención 3 métodos para hacer arándanos con alcohol en casa. Estas recetas serán dominadas con éxito incluso por cocineros novatos.

Para la preparación de tinturas y licores, son adecuados tanto los arándanos frescos como los congelados. En el segundo caso, las bayas se descongelan previamente para que sea más fácil amasarlas. Otra opción es tomar arándanos que hayan pasado el invierno en el frío, cosechados a principios de la primavera. Hará una bebida aromática muy sabrosa.
Lo principal es primero clasificar bien las bayas, eliminando las podridas y poco jugosas.

Este material trata sobre recetas de arándanos para alcohol, pero puede hacer un licor a partir de otra base de alcohol, como vodka, alcohol ilegal o coñac. La tecnología de cocción es idéntica, solo cambian las proporciones de los ingredientes. En la gente, tales licores se llaman “arándanos rojos”, publicamos sus recetas anteriormente.

Arándano clásico en alcohol

La receta apareció en el siglo XIX y no ha pasado de moda desde entonces. Resulta una buena bebida de postre de fuerza moderada.

Ingredientes:

  • azúcar – gramo 500;
  • arándanos – 1 kg;
  • alcohol – 1 l.

Preparación

1. Lave las bayas y páselas por una picadora de carne.

2. Ponga la masa resultante en un frasco.

3. Agregue alcohol, mezcle bien con una cuchara, cierre bien el frasco con una tapa.

4. Insistir 14-16 días en un lugar cálido y oscuro.

5. Cuele la bebida resultante a través de un colador y luego a través de un filtro de gasa de algodón.

6. Agregue azúcar, mezcle, cierre bien la tapa y déjelo por otros 7 días.

7. Vierta la tintura terminada en botellas. Guárdelo en el sótano o en el refrigerador por no más de 7 meses, ya que el sabor se deteriora gradualmente.

arándano clásico en alcohol

Arándanos en alcohol sin azúcar

Fuerte tintura masculina sin azúcar que mejora el apetito. Se distingue de la acidez original que interrumpe el olor del alcohol.

Ingredientes:

  • arándanos – 500 gramos;
  • alcohol – 500 ml.

Preparación

1. Vierta las bayas en un frasco y tritúrelas con un rodillo de madera. Una opción alternativa es perforar cada baya con una aguja. Lleva mucho tiempo, pero no es necesario filtrar la tintura terminada.

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2. Agregue alcohol, mezcle bien.

3. Cierre el frasco con una tapa y déjelo durante 14 días en un lugar oscuro y cálido.

4. Filtrar la bebida a través de varias capas de gasa y algodón.

5. Embotellado. La tintura lista se puede almacenar durante un año en un lugar oscuro y fresco.

arándanos en alcohol sin azúcar

Vertido de arándanos en alcohol (Cranberry)

Se diferencia de las recetas anteriores en que se le agrega una pequeña cantidad de agua, lo que suaviza un poco el sabor, haciendo que no se sature tanto.

Ingredientes:

  • arándanos – 0,5 kg;
  • alcohol – 0,5 litros;
  • azúcar – 0,5 kg;
  • agua – 400 ml.

Preparación

1. Vierta los arándanos triturados en un frasco, agregue azúcar, alcohol y agua. Mezclar bien.

2. Cierre el frasco con una tapa y póngalo en un lugar oscuro durante 30-40 días.

3. Cuele el licor terminado a través de varias capas de gasa y luego filtre a través de algodón.

4. Verter en botellas y cerrar herméticamente con tapones. Vida útil – 6-9 meses.

licor de arándanos con alcohol

¿Se pueden reutilizar los arándanos perforados con una aguja?

Miguel, sí puedes.

¿Y cómo insistir en los arándanos secos (secos)?

Olvidé mencionar que esto no es alcohol, sino alcohol ilegal ya diluido al 42%.

bauhaus, exactamente de acuerdo con la receta, solo tome un tercio menos de arándanos.

¿Qué tipo de alcohol se menciona en las recetas?

De acuerdo con la primera receta, entonces, respectivamente, para 2 kg de alcohol, ¿necesitas 2 kg de arándanos y 1 kg de azúcar?

Todos los ingredientes aumentan proporcionalmente.

Buenas tardes, tengo un par de preguntas. ¿Cuál es la nota final del producto? ¿Necesitas azúcar para quitar la acidez?

Fortaleza 30-35%, se puede agregar azúcar.

Me refiero a la primera receta.

Con una graduación alcohólica del 45%, habrá 40 grados a la salida.

¿Es posible usar alcohol absoluto caliente (50-60 grados) y luego diluirlo con agua?

No sé qué es “alcohol absoluto”.

96 grados, si mantiene la temperatura alta, a 50-60 grados, ¿es posible reducir el tiempo de infusión a un día?

No lo sé, pruébalo.

PERO el alcohol es demasiado fuerte, no absorberá bien las sustancias de los arándanos.

Hola. Dígale a un principiante: insisto en hacer puré de arándanos con 95% de alcohol y luego diluir con jarabe de azúcar. ¿Entiendo correctamente que, digamos, tenía un litro de alcohol, con el que vertí 1 kg de arándanos? Después de insistir y esforzarme, conseguí un litro y medio de líquido. Es decir, para obtener una bebida de cuarenta grados, ¿necesito agregar otros 943 ml de jarabe?
¿O se considera diferente en este caso?

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El jarabe no se puede calcular con precisión. Sí, y la fuerza del alcohol después de agregar azúcar no será precisa. Y es mejor insistir en el alcohol 45 de inmediato.

Bueno, al menos según la experiencia, “a simple vista”, ¿cuánto jarabe se debe verter en esa configuración? (Solo ya infundido durante una semana).
Y todavía no entiendo cómo en la primera receta, si insistes en un 45 %, ¿el resultado es un 40 %? Un kilo de arándanos da jugo (es molido) 500-700 ml.
Gracias.

Yo añadiría un litro.

Es decir, como pensé, para que al final resulte, según la tabla, 1000 de alcohol para 1443 líquidos (jugo + jarabe)?
Que pasa con

Y todavía no entiendo cómo en la primera receta, si insistes en un 45 %, ¿el resultado es un 40 %? Un kilo de arándanos da jugo (es molido) 500-700 ml.

Perdón por ser molesto, solo quiero entender el principio .

Ahí se filtrarán muchas cosas después, al final saldrá algo así.

Hola, se pueden usar arándanos congelados?

Eso sí, descongelar y dejar escurrir el agua.

Buenas tardes. Dime para la tercera receta, ¿es mejor hacer almíbar para suavizar el sabor del alcohol o es suficiente con agua fría y azúcar? ¿Debo agregar menta o ralladura? Gracias.

El almíbar es mejor, menta y ralladura al gusto.

¡Buenas noches! Y si insistes en una baya entera, no triturada ni perforada, ¿cuánto tiempo debes insistir?

Creo que 2-3 veces más.

Parece tan respetado. Insista siempre en el alcohol puro. 96%, y solo entonces diluido. Y luego 40-45 . ¡tonterías!

De hecho, el pico está lleno de líquido. Y al mezclar kg de arándanos y kg de alcohol (95%), tendrá una graduación de 50-60 grados a la salida. Para suavizar, puede diluir ligeramente el producto terminado. Y, de hecho, la palabra “alcohol” por lo general significa 95-96% de alcohol, o de otra manera médica.

Las bayas son diferentes.

¿Es posible almacenar alcohol en botellas de plástico?

Si la fortaleza es superior a 8-10 grados, no es deseable.

Dime, pusiste los arándanos para insistir e inmediatamente agregaste azúcar, ¿cuánto necesitarás ahora para insistir o arruinaste todo?

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Según la receta, todo estará bien.

La composición más exitosa es 40% de alcohol + 60% de arándanos. Golpee las bayas con una licuadora hasta obtener una masa de puré, mezcle con alcohol, deje infundir en un frasco de vidrio con tapa de plástico. Después de 2 días, cuele a través de un tamiz y papel de filtro. Obtenga una tintura perfectamente clara de color rubí brillante. Al agregar agua y azúcar, solo arruinará el producto. Hacer con arándanos naturales y alcohol.

Buen día!
Quería hacer una pregunta sobre la receta, pero después de leer los comentarios, todavía tenía.
¡Hice la tintura según la primera receta varias veces! A todos les gusta, incluso las chicas beben con placer. Pero me di cuenta de que para 1 litro de alcohol al 96% necesitas 1 kg de arándanos. Insistí en frascos de 3 litros, resultó un poco menos de 1,5 kg de arándanos y, en consecuencia, un poco menos de alcohol. Después de la infusión, se exprimió con mucha fuerza a través de una gasa, se colocó la torta de una lata en un puño, luego de lo cual se agregaron 750 gramos de azúcar. Resultó una jarra de 3 litros. Se siente más fuerte que el vodka, pero muy fácil de beber.
Por favor dime
— ¿Cuántos grados, en mi tintura? No aparece el alcoholímetro.
¿De qué es responsable el azúcar en esta tintura?
– ¿Qué pasa si le pones menos azúcar, sino me queda dulce? Esta es la pregunta que quería hacer primero.
Gracias de antemano!

una). Es imposible responder con exactitud, la materia prima suele absorber entre un 1 y un 3 %.
2). Por dulzura.
3). No será tan dulce.

Gracias por la respuesta!
Aquellos. Se puede suponer que se vierten 1,5 litros de alcohol, debido al jugo de arándanos después de exprimir y agregar azúcar, obtenemos 3 litros de producto, que serán 48 por ciento o grados, si el azúcar solo es responsable de la dulzura. ¿Correctamente?

No, el azúcar también reduce la fuerza, pero en conjunto no se puede calcular.

Si la materia prima absorbe del 3 al 6%, ¿entonces la tintura resultará en un 90%? ¿Hay algo en lo que no creo o me estoy perdiendo algo?

Sin la adición de otros ingredientes, así como así.

Te entiendo, me ceñiré a la receta, como entendí inicialmente, es decir. para 1,5 litros de alcohol 96% 1,5 kg de bayas trituradas con una licuadora, después de 2 semanas colar a través de una gasa (hago una gasa en varias capas y la aprieto muy fuerte, con 1,5 kg de arándanos, el apretón se coloca en un puño), entonces 0,75 Sáhara. En principio, aconsejo esta receta, porque. hace una bebida dulce muy ligera. Esta tintura fue probada por muchos amigos, incluidas las damas, ¡todos están felices! Así que no aconsejo diluir alcohol.

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No se debe insistir en el alcohol al 96%, no habrá extracción, es deseable diluir al menos un poco.
Para mi gusto, para que la tintura de arándano se perciba como un alcohol fuerte y no como un jugo dulce, debe tomar 1 litro de alcohol al 1% (necesariamente bueno, no comprado) y no más de 60 gramos de azúcar por 200 kg de bayas ligeramente trituradas. Completamente sin azúcar: fuertemente para un aficionado, y si lo cambia, obtiene una opción más de postre, no adecuada para todos los refrigerios.

Buenas noches, cual es el mejor agua para usar en la 3ra opcion? Gracias de antemano

Primavera o embotellado.

¡Queridos amigos! Recomiendo encarecidamente no desviarse mucho de la receta. Improviso regularmente mirando la tecnología aquí. Hoy, resultaron tales núcleos, ¡aunque el 40% de todo! La garganta arde, o el alcohol es así, o las bayas están sobreexpuestas. Todavía no he agregado agua y azúcar, así que estoy pensando en subirlo al 35%, tal vez se vuelva más agradable.

Amada suegra, médica, profesora, persona respetada en su entorno: “la fuerza ideal del alcohol para la mayor extracción de todas las bondades y utilidades de los ingredientes infundidos de la futura bebida es 70%, luego se diluye hasta un estado bebible .” Todo es la ley. Trato de apegarme a eso cuando insisto en el alcohol ilegal.

Sí, pero después de la dilución perderá significativamente el sabor, la alta extractividad se nivela con agua pura, que no ha sido infundida, la destilación y la medicina no siempre se cruzan

Estimado alcofan, por favor explique a los tontos la proporción correcta de alcohol-agua-arándanos.

Dígame, según la primera receta, cuál es la fuerza de la bebida, si (según la condición) el alcohol es 42%, gracias.

¡Hola! Hay una versión de que incluso una baya fresca es mejor congelarla por un día antes de insistir. Luego, por supuesto, descongelar. Se libera un tipo de líquido intracelular. ¿Tienes alguna idea sobre esto?
Traté de moler una baya. Resulta hemorroides con esfuerzo más tarde. Ahora solo hago el pedido.

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Depende de las materias primas, en este caso, no creo que ayude.

¡Buenas noches! No logré ceñirme a la receta y quedó así: 900 gramos de arándanos congelados + 500 ml de alcohol 96 grados y un litro de agua, y 500 gramos de azúcar. ¿Cuántos grados resultará en mi tintura?

Señores
Los arándanos rojos alcohólicos son una de las bebidas más populares utilizadas durante la época de Scoop para beber chicas en fiestas amistosas.
Con la fabricación adecuada, su fortaleza resulta ser de unos 60 grados, sin embargo, sabe a 20.
Desde que tengo memoria, se ha hecho de esta manera.
Elegimos los arándanos (también son adecuados los arándanos rojos o las grosellas rojas). Las bayas no perforan.
Vierta las bayas en un frasco o botella. Vertimos azúcar allí a razón de 100-200 gramos por litro y dejamos infundir. No diré sobre un lugar oscuro; en mi opinión, no importa. No debería estar frío.
En 2 semanas, el alcohol extrae el jugo de las bayas, en el que el azúcar se disuelve gradualmente, uniendo el agua y manteniendo la tasa de extracción.
Si el azúcar se disuelve por completo, se debe agregar.
A continuación, la fracción líquida se vierte en botellas y se consume.
Agregue alcohol a las bayas e insista nuevamente.
Las bayas son suficientes para al menos 3 iteraciones.
Dado que la cantidad de jugo en las bayas disminuye, las últimas porciones son más fuertes y menos dulces, lo que se puede solucionar agregando agua en cantidades limitadas.
El significado de la bebida está en su fuerza con aparente debilidad.
La tintura es inmediatamente clara y utilizable.
Al final, las bayas se pueden moler con una licuadora y colar el resto. Pero esto es al final.

Buenas noches. Hice una tintura de 2 litros de alcohol al 95% por 2 kg de arándanos frescos. Me alojé por un mes. Las bayas no estaban trituradas ni perforadas. Resultó 1,6 litros de producto puro, espeso, de color rubí brillante. Además trituramos las bayas y colamos. Resultó otros 800 ml de producto sin filtrar. Pregunta: ¿cómo y con qué diluir para obtener una tintura bebible? ¡Gracias!

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