Taro comestible – descripción, cultivo, foto

Autor del artículo: Pravorskaya Yulia Albinovna, 69 años
Agrónomo, experiencia hortícola de más de 45 años.

Tortura

Descripción de la malanga, zonas de crecimiento, requisitos para el cultivo, recomendaciones para la reproducción, dificultades en el cultivo y formas de solucionarlas, tipos.

Al igual que su alocasia “relativa”, esta planta a veces se llama “orejas de elefante” debido a la forma de las hojas, que se asemejan a las aurículas de este animal majestuoso que se encuentra en esas tierras o taros.

Los representantes de este género están completamente desprovistos de tallo y las raíces, como ya se mencionó, tienen la forma de tubérculos. Las placas de las hojas son grandes, sus contornos tienen forma de corazón corimboso o de flecha, las hojas están coronadas con pecíolos largos, cuyos parámetros pueden alcanzar el tamaño de un metro. Las dimensiones de la placa de la hoja son de unos 80 cm de largo y hasta 70 cm de ancho.La superficie de la hoja tiene una textura suave, el color combina todo tipo de tonos de color verde o se tiñen de un color azulado, también hay variedades con un tinte morado. En algunas variedades, un patrón de venas se vuelve blanco en la superficie. Cuanto más viejo se vuelve el espécimen, mayor es el tamaño de su hoja.

Al florecer aparecen unos cogollos que al abrirse no tienen ningún interés, de ellos se recoge una inflorescencia en forma de mazorca, teñida de un tono amarillento. Las frutas maduras tienen la forma de bayas, cuya superficie tiene un tinte rojo o naranja. Dentro de tal baya hay múltiples semillas.

El rizoma de la malanga juega un papel importante en el cultivo, ya que se puede comer. El sistema de raíces tiene suficiente ramificación en tubérculos individuales. Después del tratamiento térmico, la población local los aprecia mucho en su dieta debido a su contenido en almidón.

Requisitos generales para el cultivo de taro, cuidado.

tallos de taro

    Ubicación y nivel de iluminación. La planta ama la luz brillante pero difusa, por lo que la maceta con taro debe colocarse en las ventanas de la ubicación este u oeste. Si en invierno el Tarot no está en reposo, entonces se recomienda retroiluminar.

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¿Cómo propagar taro usted mismo?

brotes de taro

Para obtener una nueva planta “orejas de elefante”, puede propagarla dividiendo los tubérculos del espécimen madre o la descendencia. También habrá un resultado positivo si se dividen raíces gruesas o se siembran semillas.

Sin embargo, debe recordarse que una planta en un cultivo de habitación nunca florece, y casi nunca se observa el éxito con tal reproducción. Sin embargo, si existe tal deseo de propagar el taro por semillas, entonces el material de siembra debe sembrarse en cajas de plántulas en un sustrato de turba y arena y humedecerlos bien. Deberá cubrir el recipiente con cultivos y mantenerlos en un lugar cálido. Es importante airear y humedecer regularmente el suelo. Cuando aparecen un par de hojas verdaderas en Taro jóvenes, estas plántulas deben trasplantarse en recipientes separados con un sustrato que sea adecuado para ejemplares adultos.

Es más fácil de reproducir dividiendo tubérculos o rizomas. Se recomienda esta operación coincidiendo con el trasplante de malanga, para no volver a dañar la planta al sacarla de la maceta. Cuando se saca el arbusto, se separa un cierto número de tubérculos del espécimen madre y se colocan en una maceta llena de tierra ligeramente humedecida (puede ser turba con arena o turba con perlita). Se recomienda que el aterrizaje se cubra con vidrio o polietileno. Después de un período de 10 días, el refugio se retira cuando los brotes jóvenes ya son visibles.

Al dividir la raíz con un cuchillo afilado, corte el sistema de raíces en pedazos. Además, cada una de las divisiones debe contener 1-2 puntos de crecimiento, para la renovación. Se recomienda rociar los lugares de cortes con carbón activado o carbón en polvo. Luego, los delenki se plantan en recipientes separados con un sustrato vertido de turba y arena. Después de 7 a 14 días, se produce el enraizamiento cuando se cuidan las plantas.

Después de que pasa el invierno, los procesos laterales se pueden separar del tubérculo principal de la malanga madre y plantar en macetas individuales con tierra seleccionada para ellos. Luego se recomienda cubrir la planta con polietileno hasta que esté completamente enraizada. Los brotes de los niños deben separarse con cuidado, tratando de no causarles mucho daño.

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Es importante recordar que al plantar, el brote de malanga no se profundiza, aterriza a la misma profundidad que el ejemplar madre.

Plagas y enfermedades de una planta de interior taro.

hoja de taro

Si hay violaciones de las condiciones para el cultivo de taro, la planta puede verse afectada por insectos dañinos, entre los que se encuentran la araña roja, la mosca blanca y la cochinilla. Cuando se encuentran estos “huéspedes no invitados”, deben tratarse inmediatamente con preparaciones insecticidas. Después de una semana, se repite este procedimiento para destruir posibles huevos de parásitos.

    cuando el nivel de luz es demasiado alto, aparecen manchas amarillas en las placas de las hojas;

Datos sobre la nota de taro

hojas de taro

Pero no solo los tubérculos de la planta de Taro son comestibles, a partir de sus platos de hojas se prepara el plato hawaiano Laulau.

Es importante recordar que las “orejas de elefante” representan cierto peligro para los niños pequeños y las mascotas, quienes de repente deciden masticar hojas que tienen una forma curiosa, ya que contienen toxinas.

Si hablamos de su pariente alocasia, entonces el taro es inferior en tamaño, con la excepción de la variedad gigante, que puede superar el crecimiento humano. Además, esta última planta es mucho más amante de la humedad y en su hábitat natural, el taro crece muy cerca del agua y de los cursos de agua, y cuando se cultiva en interiores, será necesario rociar el follaje con más frecuencia. Alocasia, por otro lado, puede no revelar tanto su sensibilidad al aire seco en las viviendas, especialmente cuando los aparatos de calefacción funcionan en invierno.

Además, si trazamos paralelos al comparar alocasia y taro, entonces el primero todavía tiene un tallo, que alcanza un diámetro de 6 a 8 cm, y las láminas de las hojas de alocasia crecen verticalmente hacia arriba, ocasionalmente ubicadas en una superficie horizontal. En la malanga son contornos aún más caídos y se adhieren al pecíolo en forma de escudo, a una distancia de hasta 7-12 cm de la base.

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La estructura del pecíolo también es diferente; en la alocasia, tiene una ramificación en una central y un par de venas laterales. También hay diferencias en los tubérculos, que son más cortos y gruesos en la malanga. Existen diferencias morfológicas en la estructura de las flores femeninas, que tienen distintas formas de colocar la placenta y los óvulos.

Además, si hablamos de frutas maduras, entonces en taro es una baya de múltiples semillas fragante y fragante, pero de aspecto discreto, cuando en alocasia su color es rojo anaranjado y solo unas pocas semillas se encuentran en la fruta.

tipos de taro

Variedad de taro

La malanga comestible (Colocasia esculenta (L.) Schott) también se puede mencionar en la literatura bajo los nombres Colocasia antiquorum var. esculenta Schott o Caladium esculentum hort. A menudo se la conoce como la colocosis antigua.

Plantas que tienen un tubérculo ya veces hay un tallo muy pequeño. Los contornos de las placas de las hojas tienen forma de corazón corimboso o son ampliamente ovados. Los parámetros de longitud alcanzan los 70 cm con un ancho de hasta medio metro. El borde es ligeramente ondulado, la superficie es coriácea, el color es verdoso claro. El pecíolo mide 1 metro de largo. Se ensambla una roseta a partir de las hojas. Cuando florece, se forma una mazorca de inflorescencia, que consiste en flores amarillentas. Maduración de bayas-frutos de un color rojizo.

La planta elige laderas montañosas húmedas para su crecimiento, a menudo “trepando” a una altura de hasta 800 metros sobre el nivel del mar. Esta variedad no es infrecuente en las tierras de Asia tropical, y no ha pasado por alto la cultura de Indonesia, todas las islas de Polinesia y aquellas partes del continente africano donde hay un clima tropical, así como una serie de otros países con condiciones climáticas similares. Todo esto se debe a que los tubérculos de taro comestibles son muy ricos en almidón y la planta es un cultivo alimenticio valioso. El peso del tubérculo puede alcanzar los 4 kilogramos. En las islas donde se utiliza este ejemplar de la flora como alimento, se le llama “Taro”. A menudo, es costumbre cultivar representantes de aroides en condiciones de invernadero con alta humedad y calor.

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La malanga de eucloro (Colocasia esculenta euchlora) puede tener nombres sinónimos Colocasia esculenta var. euchlora (Colocasia Koch a. H. Selo) AF Hill o Colocasia antiquorum var. euchlora (Colocasia Koch a. H. Selo) Schott. La planta se distingue por placas de hojas de un esquema de color verde oscuro y un borde morado. El pecíolo también es de color lila. El área nativa de crecimiento recae en las tierras de la India.

Colocasia Fontanesia (Colocasia Fontanesia) a menudo se conoce como Colocasia antiquorum var. fontanesia (Schott,) A.F. Hill, Colocasia antiquorum var. fontanesii Schott o Colocasia violacea hort. ex gancho. F. Esta variedad tiene hojas corimbosas, que alcanzan una longitud de 30 a 40 cm, mientras que el ancho varía en el rango de 20 a 30 cm, su color es esmeralda oscuro. Las hojas están unidas a un pecíolo largo y delgado, que tiene un tinte púrpura o púrpura rojizo. Sin embargo, este color desaparece en la parte inferior del pecíolo. Sus parámetros alcanzan los 90 cm de longitud. Esta variedad prácticamente no forma tubérculos.

Los territorios nativos de crecimiento caen en las tierras de India y Sri Lanka.

Taro de agua (Colocasia esculenta var. aquatilis (Hassk.) Mansf.). Esta variedad tiene un follaje denso. Con la ayuda de las láminas de las hojas, se forman estolones que alcanzan una longitud de 1,5 m con un diámetro que varía en el rango de 0,7 a 1 m, con un tinte rojizo. Básicamente, la planta se planta cerca de cuerpos de agua y en las tierras bajas de las tierras insulares de Java.

Malanga engañosa (Colocasia fallax Schott). Las raíces son tuberosas. Las placas de las hojas tienen una forma corimbosa, pueden variar en ancho de 20 a 30 cm, en la parte superior están pintadas en un esquema de color verde, a lo largo de la nervadura central hay un tinte púrpura grisáceo con un brillo metálico. La longitud del pecíolo a menudo alcanza medio metro.

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Esta variedad se encuentra en las húmedas laderas montañosas del Himalaya, donde prevalece el clima tropical.

El taro gigante (Colocasia giganrea (Blume) Hook. f.) puede denominarse Colocasia indica de auth. non (Lour.) Kunth y Aljcasia gigantean hort.

Esta variedad tiene las placas foliares más grandes, que pueden alcanzar los 80 cm de largo con un ancho de unos 70 cm.La superficie de las hojas es gruesa, pintada en un esquema de color verde oscuro, en el que se ven claramente las venas pronunciadas. La forma del follaje es de media luna ovalada. El pecíolo no supera 1 m de largo, cuando florece, la inflorescencia-mazorca resultante puede alcanzar los 20 cm de largo. Las raíces son bastante gruesas.

A menudo se encuentra en las islas de Java y el territorio de la Península Malaya. Para obtener más información sobre el cultivo de taro, consulte a continuación:

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