Strawberry Wim Zant: descripción y características de la variedad, plantación y cuidado, reseñas con fotos.

Fresa “Vima Zanta”: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

“Zanta” es un brillante representante de la serie holandesa de fresas de jardín bajo la marca comercial “Vima”, que incluye varias variedades más populares: “Rina”, “Tarda”, “Xima” y “Kimberly”. Las fresas “Vima Zanta” se refieren a las variedades tradicionales (no reparables) de maduración media temprana, valoradas por el excelente sabor de las bayas y la versatilidad de su propósito.

La fresa de Wim Zant se considera una variedad de alto rendimiento, destinada principalmente a la jardinería amateur.

principales características

Resumimos las características importantes de la variedad en la tabla:

Parámetro Caracterización
Cultura fresa
Período de maduración Medio
Fructífero Una sola vez (no reparable)
Tipo fotoperiódico cortas horas de luz
Productividad Alto: 68-100,2 c/ha en campo abierto, hasta 2 kg por arbusto
Masa de bayas Promedio 20-25 g, máximo 40-50 g
La forma de la fruta Correcto redondeado, con cuello.
Color de las bayas Rojo oscuro con reflejos anaranjados o burdeos
Pulpa Rojo (rojo claro), jugoso, suelto, a veces con huecos en el interior
Degustación evaluación del gusto 4,4-5 puntos (sobre 5)
Cita universal
flores Talla mediana, blanca, bisexual, sin trenzas
capacidad formativa Alto (bigotes delgados, verde pálido)
Estabilidad La resistencia al invierno es alta, la resistencia al calor es promedio, la resistencia a la sequía es débil
Ciclo de vida productivo Año 4
Región de tolerancia Central (RF), todas las regiones de Bielorrusia, noroeste y centro de Ucrania
Año de inclusión en el FSBI “Gossortkomissiya” 2018
Autor Vissers Aardbeiplanten BV (Holanda)

Regiones de origen y cultivo

La variedad fue creada por los criadores de Vissers Aardbeiplanten BV (Holanda) cruzando las líneas Elsanta y Korona. Registrado oficialmente en los registros estatales de plantas aprobadas para el cultivo en el territorio de: Bielorrusia (en 2002), Ucrania (en 2013) y Rusia (solo en 2018).

Los arbustos hibernan de manera segura y dan frutos de manera estable en campo abierto

Los arbustos hibernan de manera segura y dan frutos de manera estable en campo abierto

“Vima Zanta” está bien adaptada a las condiciones de clima continental templado, suelos de zonas naturales de bosques mixtos y estepas forestales, es resistente al invierno, por lo que se recomienda para el cultivo en campo abierto de la región central de la Federación Rusa. , en toda Bielorrusia, en las regiones del noroeste y centro de Ucrania. Esta variedad muestra excelentes resultados cuando se cultiva en terreno protegido (bajo abrigos de película e invernaderos).

descripción

En cuanto a la maduración, la variedad pertenece a media temprana. El principal período de fructificación es en junio y dura unas 3 semanas. Dependiendo de las condiciones climáticas y las prácticas agrícolas, las bayas comienzan a madurar a fines de mayo, la primera década de junio.

Arbustos de tipo erguido, caracterizados por una abundancia de follaje y una gran cantidad de bigotes.

Arbustos de tipo erguido, caracterizados por una abundancia de follaje y una gran cantidad de bigotes.

Los arbustos son poderosos, de tamaño mediano, verticales, densamente frondosos. Las hojas son pequeñas, de color verde amarillento, lisas, con arrugas y nervaduras medianas, con dientes estrechos y afilados a lo largo de los bordes. Un rasgo característico distintivo de la variedad es la concavidad de las hojas, que tienden a enroscarse en un “barco”.

Se forman muchos bigotes delgados de color verde claro en los arbustos, por lo que la variedad es fácil de propagar con rosetas hijas.

Los pedúnculos son gruesos, pubescentes, ubicados debajo del nivel de las hojas, en el proceso de maduración, las bayas se acuestan bajo su peso. Inflorescencias polifloras, semi-extendidas. Las flores son pequeñas, bisexuales, sin torcer, con pétalos blancos. Los tallos son delgados, de longitud media. Cáliz lampiño, compuesto de sépalos simples, estrechos y horizontales.

bayas

Bayas maduras de tamaño mediano y grande (con un peso de 19-25 a 40-50 g), de color rojo oscuro con reflejos anaranjados o burdeos, brillantes. Los primeros frutos tienen una forma redondeada regular (prácticamente esférica), los siguientes son más a menudo cónicos con un cuello ligeramente aplanado. Algunas semillas amarillentas se presionan fuertemente en la pulpa. La pulpa también es roja, pero más ligera, jugosa, suelta (suelta), tiene un aroma pronunciado y un sabor dulce.

La fresa “Vima Zanta” (en la foto) tiene una forma redondeada regular y se distingue por la uniformidad de las bayas en tamaño y color.

La textura delicada y la presencia de vacíos internos, a menudo formados en frutos grandes (especialmente con riego insuficiente), no permiten el almacenamiento y transporte a largo plazo del cultivo. Las bayas se rompen fácilmente, se oscurecen y pierden su presentación. Por lo tanto, la variedad no se considera comercial, sino destinada a la jardinería amateur. Lo mejor es comer bayas frescas, recién recogidas de los arbustos, o usarlas inmediatamente para procesarlas y congelarlas. Según el propósito culinario, esta fresa se considera universal.

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Las bayas cosechadas deben comerse inmediatamente o usarse para procesamiento.

Las bayas cosechadas deben comerse inmediatamente o usarse para procesamiento.

Las frutas maduras contienen:

Beneficios y nutrientes número
de materia seca 13,3%
Sáhara Del 4,75% al ​​11,7 (según el registro bielorruso)
ácidos 1,1%
La vitamina C 15 mg%

Productividad

Según los resultados de los ensayos de variedades estatales, el rendimiento promedio en Rusia fue de 68 centavos por hectárea, en Bielorrusia: 76 centavos por hectárea (máximo 100,2 centavos por hectárea). Las fresas “Vima Zanta”, según los jardineros, pueden producir alrededor de 600-800 g de bayas (potencialmente hasta 2 kg) de 1 arbusto.

Estabilidad

La variedad es altamente resistente a las enfermedades más comunes:

  • marchitez por verticillium;
  • fusarium;
  • podredumbre gris.

Ligeramente susceptible al oídio y plagas.

Características de la tecnología agrícola

Debido a la gran cantidad de bigotes, se obtienen muchas salidas hijas de cada arbusto y no hay dificultades especiales al propagar la variedad.

Material de siembra fresa “Vima Zanta” de varios fabricantes.

Se recomienda realizar la plantación a principios de primavera u otoño, dejando distancias importantes entre plantas (unos 35-45 cm). Las parcelas para camas de fresas son mejores para elegir abiertas, soleadas. Incluso un ligero sombreado afecta el rendimiento y el sabor de las bayas.

Los arbustos no son propensos a congelarse bajo la capa de nieve y no requieren la construcción de refugios especiales, pero en caso de cambios bruscos de temperatura con posible formación de hielo y congelación del sistema de raíces, muchos jardineros usan materiales de cobertura no tejidos y mantillo orgánico.

La variedad se considera sin pretensiones en el cuidado y responde a las prácticas agrícolas estándar. Dado que es moderadamente tolerante al calor y no tolera bien la sequía, es importante regarla regularmente. “Vima Zanta” responde bien al aderezo. Los expertos aconsejan alternar los fertilizantes minerales con los orgánicos y, a pesar de la baja susceptibilidad de la variedad a las enfermedades y plagas, aún se realizan tratamientos preventivos.

En las plantas que no están destinadas a la propagación, los bigotes deben eliminarse constantemente, especialmente durante los períodos de crecimiento inicial y fructificación.

En las plantas que no están destinadas a la propagación, los bigotes deben eliminarse constantemente, especialmente durante los períodos de crecimiento inicial y fructificación.

Opiniones de jardineros

Alexander, 54 años, Zhytomyr

La fresa “Zanta” se distingue por su dulzura y jugosidad, pero adquiere un sabor pronunciado solo con suficiente luz solar y niveles de humedad. En lugares sombreados, la baya resulta fresca y acuosa, y si el riego es insuficiente, entonces está hueca por dentro. Plantamos solo una cama de esta variedad e inmediatamente comemos toda la cosecha a medida que madura. La baya no se almacena durante mucho tiempo, incluso en el refrigerador, no tolera bien el transporte: se arruga, fluye. Nuestros arbustos ya están en su tercer año, a ver cómo dan frutos. Si es débil, lo limpiaremos, de lo contrario, será atormentado para cortarles el bigote.

Inna, 46 años, región de Vladimir

El otoño pasado, unos amigos compartieron con nosotros plántulas de fresa Wim Zant. Las plantamos en una loma alta, a la que llevamos estiércol de caballo diluido y ceniza de madera. Para el invierno se cubrieron con paja y agrofibra. Ahora todos los arbustos jóvenes están creciendo activamente y floreciendo profusamente. Espero que la cosecha sea buena. También nos obsequiaron con bayas. Son muy tiernos y jugosos, se deshacen en la boca, dulces con una ligera acidez agradable. Me gustaría comer para el verano y tratar de cocinar mermelada con ellos.

Liza, 32 años, Smolensk

Las fresas holandesas se han arraigado bastante bien con nosotros. Prefiero las variedades regulares, no las remontantes. Son más modestos y resistentes, poco susceptibles a enfermedades y daños por plagas. Por lo tanto, ahora decidí expandir la plantación de Vima Zanta. Con la cantidad de bigotes que arroja, puede actualizar constantemente el aterrizaje, pero el rendimiento del primer año es más bajo que en el segundo o tercero. La baya es inusualmente sabrosa, jugosa y fragante. En cuanto a mí, más postre que universal. Durante el proceso de cocción, hierve suave, y no es el más adecuado para congelar, la textura es demasiado suelta, se difumina cuando se descongela.

Mikhail, 40 años, Bobruisk

Cultivamos fresas principalmente para la venta. De las variedades comerciales, elegimos las de frutos grandes con días neutros que dan frutos casi continuamente a lo largo de la temporada (Capri, Bourbon, Elizabeth 2, Flamenco) y dan rendimientos consistentemente altos. Para nosotros, plantamos variedades tradicionales con diferentes períodos de fructificación para la alimentación. De la mitad de temporada, nos gustó Zanta. Las bayas no son demasiado grandes, maduran bien, adquieren mucha dulzura y aroma. Todos tienen una hermosa forma alineada y un color rojo burdeos uniforme.

Vídeo

Puede aprender detalles profesionales sobre la tecnología agrícola del cultivo de fresas de jardín en una granja en el territorio de Krasnodar en el video:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

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La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Fresa Wim Zant

La nueva variedad de fresa Vima Zanta aún no ha ganado mucha fama. Sin embargo, los jardineros que tuvieron la suerte de cultivar este cultivo notaron el buen sabor de las bayas y la buena resistencia a las heladas de los arbustos. La fresa de Wim Zant procede de la selección holandesa. Wima Tarda se considera una variedad relacionada. La serie general de variedades holandesas también incluye Wima Rina y Wima Xima, pero no están relacionadas con el híbrido Wim Zant.

Características de una variedad.

Los parientes del híbrido Vima Zanta son dos variedades conocidas:

    siempre tomado como estándar. Esta variedad se convirtió en uno de los padres del híbrido Wim Zant.
  • La corona es el segundo padre del híbrido. El aroma y el buen sabor de las bayas se toman prestados de la variedad. Y ahora veremos más de cerca la foto, las reseñas, la descripción de la variedad de fresa Wim Zant y aprenderemos las reglas de la tecnología agrícola. Comencemos con las características de la variedad:
  • En cuanto a la maduración de las bayas, Wim Zant se considera un híbrido de maduración temprana, pero las fresas también se pueden atribuir a variedades de madurez media. El enrojecimiento del fruto comienza en la tercera década de mayo o cae a principios de junio.
  • El rendimiento de la variedad es alto. De 1 hectárea puede recolectar hasta 80 kg de bayas. En términos de rendimiento, el híbrido Vima Zanta superó incluso a su progenitor, la variedad Elsanta. La variedad Vima Zanta dará el máximo rendimiento solo en el segundo año después de la siembra.
  • El cultivo se caracteriza por una poderosa estructura arbustiva. La forma de las hojas es la habitual de fresa, pero están ligeramente dobladas hacia adentro y se asemejan a un bote. Este es el sello distintivo de la variedad.
  • Las bayas crecen grandes. El color de la piel es rojo intenso, pero no tiene brillo. Los primeros frutos crecen más redondeados. Las bayas de las siguientes oleadas de cosecha adquieren una forma cónica con un cuello aplanado. Esta es otra característica importante que permite distinguir el híbrido Wim Zant de otras variedades similares. El peso de la fruta es pequeño. Cuanto menos riego, más claras son las bayas. Las fresas por falta de humedad no se vuelven jugosas, e incluso pueden estar huecas por dentro.
  • Las cualidades gustativas son pronunciadas. La pulpa es mucho más dulce que los frutos de la famosa variedad Clery.
  • El pedúnculo se forma al nivel del follaje. Los tallos son fuertes y resistentes. El híbrido se caracteriza por un intenso crecimiento de bigotes.
  • Los frutos se separan fácilmente de los sépalos. En el transporte, las fresas son caprichosas. La pulpa de las bayas maduras es bastante blanda y simplemente se tritura durante el transporte en cajas.
  • El híbrido Wim Zant heredó de sus padres una alta resistencia a las enfermedades, en particular, a los hongos y la pudrición de la raíz. Al oídio, el cultivo tiene una resistencia media.

Así es como puede caracterizar la descripción de las fresas de Wim Zant, y ahora familiaricémonos con las condiciones de la tecnología agrícola.

Cultivo de fresas

Sobre la variedad de fresa de Wim Zant, las reseñas dicen que la cultura requiere buena atención. A las plantas realmente no les gusta el engrosamiento. Cada arbusto debe tener al menos 25 cm de espacio libre a su alrededor. Una plantación densa dará como resultado una formación débil de bigotes y un ovario reducido.

Las fresas se plantan en hileras en el jardín. Lo óptimo es que el espacio entre hileras sea de unos 45 cm, lo que es bueno para las plantas y facilita la recolección de bayas. Variedad Vima Zanta ama las áreas soleadas del jardín, donde entra la máxima luz. No tienes que preocuparte por las bayas. Las fresas no se hornearán ni siquiera bajo los abrasadores rayos del sol. Pero a la sombra, los frutos pierden su color y sabor natural.

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La variedad de fresa Wim Zant es muy exigente en el suelo. En suelos pobres, ni siquiera puedes intentar cultivar una cultura. El aderezo con materia orgánica y minerales es imprescindible. Por primera vez, el fertilizante mineral se aplica directamente en el hoyo al plantar una plántula. La alimentación posterior se realiza con mezclas orgánicas hasta que aparece el ovario. La última vez en la temporada, el fertilizante se aplica después de la cosecha completa. Se necesita un aderezo para que las fresas obtengan nutrientes antes de pasar el invierno.

¡Consejo! Los jardineros con experiencia aconsejan el primer año después de plantar fresas para eliminar todo el ovario. Esto ayudará a que las plantas ganen fuerza y ​​produzcan una gran cosecha en el segundo año.

Al resumir la descripción de la variedad de fresa Wim Zant, conozcamos sus ventajas:

  • maduración temprana de las bayas y la versatilidad de su uso;
  • de un arbusto puedes recolectar hasta 2 kg de fruta;
  • las hojas y el sistema radicular son resistentes a las enfermedades;
  • las bayas crecen con un peso de hasta 40 g son muy dulces y fragantes.

También hay muchas desventajas de este híbrido:

  • capricho a la composición del suelo y terreno;
  • las fresas requieren un cuidado cuidadoso, especialmente la eliminación regular de los bigotes y el riego;
  • en regiones frías, los arbustos para el invierno deben cubrirse cuidadosamente;
  • la transportabilidad y conservación de las bayas es deficiente.

A pesar de todas las deficiencias, el híbrido holandés es popular entre los jardineros privados. Muchos de ellos afirman que Vima Zanta no es más difícil de cuidar que cualquier otra fresa.

Cuidado de las fresas

Cuidar cualquier variedad de fresas implica realizar las mismas acciones. Sin embargo, todavía hay algunos matices. Al cuidar un híbrido Wim Zant, se deben tener en cuenta las características de ambas variedades parentales. Esta es la única manera de lograr una buena cosecha. Las reglas de cuidado de Vima Zanta requieren las siguientes acciones:

  • Al híbrido le encanta el riego abundante para que las bayas tengan cuerpo. Tendrás que hacer esto a menudo. Además, durante la floración es imposible que caiga agua sobre los tallos de las flores. Regar las plantas debajo de la raíz es difícil, especialmente en grandes plantaciones. La salida de la situación solo puede ser la disposición del riego por goteo.
  • Los arbustos híbridos de Wim Zant son poderosos, pero es posible que no sobrevivan en matorrales de hierba. Las malas hierbas extraen una gran cantidad de nutrientes del suelo. El deshierbe se realiza mejor en el momento oportuno, evitando la aparición de hierba.
  • Si quieres obtener una cosecha temprana, tienes que trabajar duro. Las heladas se observan a menudo en la larga primavera. Para que no destruyan los brotes jóvenes, las fresas se cubren con agrofibra por la noche. Tales acciones ayudarán a obtener las primeras bayas maduras unos 10 días antes.
  • La fresa de Wim Zant se considera un híbrido resistente al invierno, pero existe la amenaza de congelación. En ausencia de nieve durante heladas severas o deshielos frecuentes con congelación del suelo, el sistema de raíces de las plantas sufre. Puede proporcionar un aislamiento confiable cubriendo las fresas con mantillo para el invierno. Apto para paja, hojas, aserrín y otros desechos de aventura natural. La agrofibra se puede utilizar como mantillo para refugio de invierno.
  • El mantillo es útil no solo en invierno, sino también durante la temporada de crecimiento. Evitará la rápida evaporación de la humedad, protegerá las plantas de las plagas y se convertirá en un fertilizante orgánico adicional. A veces, los jardineros incluso usan agujas de pino como mantillo.
  • Recientemente, la tecnología de cultivo de fresas en película ha ganado gran popularidad. Se cubre una cama con un paño negro y se cortan ventanas con un cuchillo en los lugares donde se plantan las plántulas. La película no permite que la humedad se evapore del suelo y previene el crecimiento de malas hierbas.
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Los bigotes se quitan de las fresas para que no debiliten el arbusto madre. Sin embargo, la planta necesita reproducirse. Para obtener brotes jóvenes, quedan 2-3 bigotes, y los más fuertes los eligen y cortan todas las bagatelas débiles con unas tijeras.

¡Consejo! Para causar menos daño a las fresas, es mejor propagar la planta después de que se complete la recolección de las bayas.

Control de plagas de primavera

Al estudiar las revisiones, vale la pena detenerse en la descripción de las fresas de Wim Zant para proteger el cultivo de las plagas. Con el inicio de la primavera, las larvas de varios insectos se despiertan en el suelo. En la superficie, gorgojos, ácaros y otras plagas deambulan en busca de alimento. Todos ellos no son reacios a comer hojas jugosas y raíces de fresa. En primavera llega un momento importante en el que el jardinero debe tener tiempo para proteger las plantas jóvenes.

Existen recetas comprobadas para controlar las plagas y enfermedades de la fresa, y ahora veremos algunas de ellas:

  • La podredumbre gris aparece en las bayas con manchas del mismo color. La mejor manera de prevenir la enfermedad es la prevención. Antes de la aparición de los tallos de las flores, las plantas se rocían con líquido de Burdeos. Puedes usar cloruro de cobre. En cualquier caso, se necesita una solución débil para la prevención.
  • El moho polvoriento causa un gran daño a las fresas. Puede prevenir la aparición del hongo mediante la fumigación preventiva de los arbustos con una solución de permanganato de potasio pálido. El azufre coloidal disuelto en agua muestra un buen resultado.
  • Las plántulas de fresa compradas pueden contener ácaros invisibles a la vista en las hojas. Con el tiempo, la plaga destruirá no solo las plantaciones nuevas, sino también las antiguas. Para matar la garrapata, las plántulas de fresa compradas se sumergen durante 15 minutos en agua calentada a una temperatura de +45 ° C.
  • Por la noche, aparece un contingente especial de plagas amantes de las bayas. Las cochinillas, las babosas y los caracoles se pueden combatir con mantillo de agujas de pino. Una solución que consiste en 1 balde de agua, 1 taza de aceite de girasol y 2 tazas de vinagre ayudará a eliminar la invasión de hormigas. La solución terminada simplemente se vierte sobre las fresas, y las hormigas olvidarán para siempre el camino hacia ella.
  • El sulfato de cobre sigue siendo un remedio universal para combatir todos los parásitos. Incluso antes de que aparezcan los brotes en las fresas, el polvo azul se mezcla con cal apagada y se rocía entre las hileras del jardín.
  • En el cultivo de fresas con araña roja, una infusión de tabaco o ajenjo ayudará a combatir. Para atrapar piojos de la madera, use un método popular simple. Es necesario remojar muchas escobas de abedul en agua y esparcirlas por la noche sobre la cama cerca de las fresas.

Al tratar de proteger las fresas de varios enemigos, debe aprender una verdad: es mejor tomar medidas preventivas que tratar de curar las plantas medio muertas más tarde.

El video habla sobre el cuidado de las fresas:

opiniones

Ahora leamos las reseñas de fresas de Wim Zant de los jardineros.

He estado cultivando el híbrido holandés Wim Zant por tercer año. Las fresas son sabrosas y fructíferas, pero las bayas arrancadas se comen mejor de inmediato o se usan para mermelada. Intentó pasar de contrabando a parientes en la ciudad. Después de ser transportadas a una distancia de 40 km, las bayas se trituraron y comenzó a fluir jugo de ellas.

La variedad Vima Zant crea la mayoría de los problemas con el crecimiento intensivo de los bigotes. Necesitan ser cortados constantemente. Pero cuando se requieren muchas plántulas para la propagación, un bigote de rápido crecimiento es una gran ventaja. El rendimiento del híbrido es bueno. De un arbusto bienal recolecto alrededor de 2 kg de bayas por temporada.

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