Strawberry Selva: descripción y características de la variedad remontante, las sutilezas del cultivo.

Strawberry Selva: una variedad remontante por delante de la variedad madura temprana de KSD

Las fresas remontantes no son solo un delicioso cultivo de jardín. Los zócalos de fresa pueden desempeñar un papel decorativo: decorar una terraza, un balcón.

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Strawberry Selva fue criada por criadores estadounidenses en 1983, pero sigue siendo una de las variedades más queridas de los jardineros que se adhieren a la jardinería ampel.

Primer plano de fresas de Selva

Descripción de la variedad

Arbustos

Los arbustos de Selva son muy altos, extensos. La variedad se puede reconocer fácilmente por sus grandes hojas verdes en largos esquejes pubescentes. Los pedúnculos son fuertes y sostienen bien numerosos ovarios. Flores grandes, blancas, bisexuales, ricas en polen. Mientras que las plantas son jóvenes, se forma mucho bigote, en el tercer año la formación de bigote prácticamente se detiene. Las rosetas de Selva dan frutos incluso sin enraizar.

Selva responde bien a la renovación anual de la siembra. Ya en el segundo año, el sistema de raíces no puede “sacar” una cosecha decente, la baya se vuelve muy pequeña. En el tercer año, la variedad no da frutos o la cantidad de bayas es mínima.

Las fresas Selva maduran antes que Honey, Big Boy y casi al mismo tiempo que Rozana Kievskaya

bayas

La variedad es de frutos grandes. El peso promedio de las bayas se mantiene alrededor de 20-30 g durante toda la temporada.Los frutos se ven muy atractivos: tienen una forma cónica regular con un cuello corto, un color rojo brillante uniforme. En una hermosa piel brillante, las semillas son casi invisibles. El centro de la fruta es más claro. Cuanto más cerca del otoño, más densos son los frutos. La variedad tiene altos índices de transportabilidad y calidad de conservación. Sin embargo, no todos están satisfechos con el aumento de la densidad de la pulpa.

El sabor es dulce y agrio, que carece del aroma característico de fresa. Además, el sabor depende en gran medida de las condiciones climáticas de cultivo y tecnología agrícola. En una escala de cinco puntos, la puntuación de degustación de la variedad es de 4,2 puntos. Si no elige bayas en la etapa de madurez técnica, pero espere de 2 a 3 días hasta la maduración total, el puntaje de degustación aumentará.

Las primeras bayas que maduran a principios del verano a menudo no tienen suficiente dulzura. Por lo tanto, los jardineros suelen eliminar los primeros tallos de flores. Esta técnica agrícola permite aumentar el rendimiento de las próximas oleadas.

Arbusto de fresa fructífero Selva

Productividad

Las primeras bayas de Selva maduran a finales de mayo. La variedad en este sentido está por delante incluso de las variedades maduras tempranas de KSD. La duración de la luz del día no afecta los procesos vegetativos de la planta. Bajo condiciones controladas bajo la película, la variedad fructifica continuamente.

En campo abierto, los jardineros reciben 3-5 oleadas de fructificación. La cosecha principal se recoge a mediados de verano. Las últimas bayas maduras son en noviembre. Las frutas de verano son las más deliciosas. En la temporada es posible obtener 1 céntimos de frutos en una plantación de 350 hectárea, o 1 kg de bayas por planta.

Descripción breve

Ventajas de grado

  • presentación de las bayas, buena transportabilidad y calidad de conservación a largo plazo;
  • de frutos grandes, con la tecnología agrícola adecuada, puede obtener bayas que pesen hasta 70 g;
  • cosecha estable, en 3-5 oleadas toda la temporada;
  • buena resistencia a enfermedades y plagas;
  • alta resistencia a las heladas, en las regiones del sur no se puede cubrir;
  • las rosetas fructifican sin enraizar, lo que permite cultivar Selva como cultivo ampeloso.
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Falta de variedad

  • dulzura insuficiente de la fruta y la ausencia casi total de sabor a fresa;
  • la plantación necesita ser actualizada por un máximo del segundo año;
  • no tolera el clima cálido y seco;
  • propenso al daño de las hojas por enfermedades fúngicas.

El segundo inconveniente está compuesto por la formación de disparos rápidos. Por lo tanto, propagar tales fresas será un placer.

Bayas de fresas remontantes variedad Selva

Aterrizaje

Las fresas remontantes revelarán su potencial si sigue las reglas de plantación:

  • elija áreas soleadas y protegidas del viento;
  • no puedes plantar en una tierra baja donde el agua se estanca, los frutos se agriarán;
  • Selva crece mejor en suelos fértiles y sueltos;
  • Las fresas no les gustan los suelos ácidos; la acidificación se neutraliza con cenizas o harina de dolomita;
  • al preparar una plantación, se introducen en el suelo fertilizantes minerales de nitrógeno-fósforo y materia orgánica;
  • los fertilizantes que contienen cloro no deben aplicarse debajo de las fresas;
  • entre los arbustos deje una distancia de al menos 30 cm, entre hileras de al menos 60 cm;
  • debe proporcionar de inmediato una plataforma cerca del monte para puntos de venta jóvenes, esto aumentará la productividad.

Después de la siembra, las fresas se riegan intensamente durante al menos 10-12 días y la frecuencia de riego se reduce gradualmente.

plántulas de fresa

Cultivo y cuidado

Selva dará frutos sin mucho cuidado, pero crecerá rápidamente con bigotes y reducirá su productividad si no se riega y fertiliza.

riego

Si no le da suficiente humedad a las fresas Selva, la desecación resultará en la pérdida de la cosecha. La planta necesita agua durante el período de brotación, floración y fructificación.

La mejor forma de regar es por goteo. Los jardineros se acostumbraron a regar los arbustos con botellas de plástico. Hay un pequeño agujero en la tapa. Una botella está atascada boca abajo junto al arbusto. A continuación, solo necesitas llenar la botella con agua. Esta es la versión más simple de riego por goteo.

Aflojamiento, control de malezas

El desprendimiento entre plantas se complica por la rápida formación de brotes, por lo que es recomendable colocar las fresas Selva sobre agrofibra o cubrir con mantillo de paja debajo de los arbustos. La vecindad de malas hierbas que quitan nutrientes y humedad es inaceptable.

Quitar los bigotes de las fresas

Eliminación de bigote

La planta produce muchos bigotes. Es recomendable dejar de 2 a 5 rosetas por arbusto para aumentar el rendimiento. Se eliminan los bigotes adicionales. No debemos olvidar que las plantaciones necesitan ser actualizadas con frecuencia. Entre las filas, debe dejar espacio para nuevos puntos de venta, eliminar los viejos a medida que se degeneran.

Fertilización adicional

Durante el período de fructificación, las fresas de la variedad Selva deben alimentarse, de lo contrario, puede olvidarse de los frutos grandes. Con cada nueva ola de cosecha, las bayas toman nutrientes del suelo. Los fertilizantes minerales y la materia orgánica se aplican simultáneamente con el riego. Entre la primera y la segunda oleada de cosecha se introduce gordolobo diluido 1:10. Por cada arbusto 0,5 litros. Una vez por temporada, las hojas se tratan con ácido bórico a una concentración de 5 g por 10 litros. agua.

Las fresas responden bien al aderezo foliar de fertilizantes solubles en agua “Ryazanochka”, “Hera”.

Control de plagas y enfermedades

La variedad Selva es resistente al oidio, manchas blancas y marrones. La prevención de la podredumbre gris es necesaria. Se debe evitar el encharcamiento y la sombra. Las bayas no deben estar en el suelo. Si se nota una capa gris, las plantas infectadas se eliminan sin piedad, el resto se trata con fungicida biológico Alirin-B.

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De los ácaros, rociar con caldo de cebolla ayuda. El jabón de lavar regular ayudará a deshacerse de los áfidos. Se debe rallar, agitar bien en agua (0,5 piezas por 10 litros). Después de 2-3 tratamientos, el pulgón desaparecerá. Es recomendable repetir el procedimiento después de fuertes lluvias prolongadas.

Fertilizantes Ryazanochka y Gera para alimentar fresas remontantes Selva

Preparación para el invierno

En muchas regiones de Rusia, por ejemplo, en el norte del Cáucaso, en el territorio de Krasnodar, la fresa Selva pasa el invierno sin refugio. En regiones con inviernos más duros, debe protegerse de las heladas. Cuando la temperatura cae por debajo de -15 ℃, las plantas morirán.

Las camas están cubiertas con una gruesa capa de compost, turba, paja. Puedes poner arcos bajos y cubrir con agrofibra. Las hojas no se eliminan antes de la invernada, ya que sirven como refugio adicional para las raíces.

No es deseable usar una película para cubrir las fresas. Incluso los deshielos leves pueden provocar procesos de condensación y descomposición.

Reproducción

El arbusto de fresa Selva se puede dividir en 2-3 partes y así obtener nuevos arbustos. Las semillas dan plántulas muy débiles, por lo que prácticamente no se utiliza la propagación de semillas. La cría de bigotes traerá el mejor resultado.

Para hacer esto, debe fijar la salida al suelo y regarla. El enraizamiento es muy rápido. Las plántulas jóvenes dan una cosecha ya en el año de la siembra.

Cosecha fresa variedad Selva

opiniones

Agrio. Eliminado por completo. El punto es plantar un cultivo de bayas y luego no tener el deseo de comer cultivos frescos.

Las plántulas de Selva son muy aficionadas a los compradores. En otras variedades, las rosetas, cuando se venden en primavera, están algo atrofiadas, mientras que en Selva son verdes y florecientes. A los compradores les encanta este producto, tampoco se quejan del sabor. Cualquier variedad remontante debe mantenerse en el arbusto durante 2-3 días después del enrojecimiento. La baya recogerá el azúcar y se volverá bastante sabrosa. Si rasga inmediatamente después del enrojecimiento o con picos verdes, será como una manzana en densidad y hierba al gusto.

Se reemplazó “Selva” por “Monterey”. En términos de características positivas, son similares, pero el sabor de “Monterey” es mucho mejor. Aunque mi esposo maldijo cuando desenterré toda la Selva, porque hizo vino con él, resultó muy exitoso, por lo que los enólogos toman nota de la variedad.

La decoración, combinada con la floración continua, el bigote de crecimiento rápido con rosetas fructíferas, hizo que la variedad Selva fuera popular. Se puede cultivar en espaldera y en macetas colgantes. Las críticas sobre el sabor son mixtas. Respecto al consumo en fresco, las opiniones están divididas, pero para mermeladas y compotas, esta fresa es ideal.

Selva de Fresa

Selva de Fresa

Entre las variedades extranjeras que han demostrado ser cultivadas por jardineros rusos, bielorrusos y ucranianos, la fresa Selva o, como se la llama comúnmente, Selva, se destaca favorablemente.

Historia de mejoramiento de variedades

La variedad temprana remontante Selva es el resultado de una selección realizada por especialistas estadounidenses de la Universidad de California en los años 70. siglo XX. Por su apariencia, la variedad Brighton se cruzó con las variedades Tufts y Pajero. Las pruebas de Selva dieron buenos resultados en campo abierto y en condiciones de invernadero. La variedad Selva se probó en el sur de California y en algunas regiones del norte de Europa. Desde 1984, el derecho de distribución de esta variedad está protegido por la patente del país productor.

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Descripción de la variedad

Arbusto vigoroso, extenso, con hojas grandes y tallos florales similares. Las plantas jóvenes son brotes muy activos.

Condiciones de maduración

Selva tiene un remontante. Las bayas maduran temprano. El período de fructificación comienza en junio y continúa hasta la primera helada.

Productividad

El grado de productividad es alto, a partir de 1 kg de cada mata. Bajo control, en condiciones protegidas, la variedad americana puede dar frutos casi continuamente. En un área abierta, los frutos maduran en oleadas (3-5 cosechas por temporada), el pico principal de productividad cae a mediados del verano y dura hasta septiembre u octubre (por las heladas de otoño).

Los arbustos dan abundante fructificación en el 1° y 2° año de vegetación.

Las bayas y su sabor.

La jugosa fresa Selva se ve atractiva. Frutos grandes, brillantes, de color rojo oscuro, de forma redondeada-cónica. La masa de una baya es de aproximadamente 30-60 G. El aroma es rico, fresa.

El sabor de la pulpa densa es postre, moderadamente dulce. En el interior, semillas de color amarillo dorado, ligeramente rojizas, ubicadas casi en la superficie.

La pulpa es roja, pero más clara cerca del centro. Es mucho más densa que muchas otras variedades de fresa.

Peculiaridades de crecer

Selva se considera una cultura bastante sin pretensiones. Sin embargo, el nivel de intensidad de la tecnología agrícola utilizada afecta los indicadores de productividad, tamaño y sabor.

Cuándo y cómo plantar fresas para que produzcan una rica cosecha es una pregunta que a menudo hacen los jardineros novatos. La baya se puede plantar en el suelo en primavera, verano y otoño. Cada época del año tiene sus propios patrones de plantación.

Las fresas son las bayas más queridas y populares en nuestros jardines. Incluso en las parcelas más pequeñas siempre hay un lugar para ella, porque cada año surgen más y más soluciones inesperadas y originales para su cultivo. Las fresas se cultivan en forma de alfombra, hileras, nidos, además de muchas opciones originales diferentes. Todos eligen su propio método, según el área del sitio y su diseño.

El riego de fresas, como cualquier otro cultivo de jardín, debe cumplir con todas las recomendaciones necesarias. Durante el período de fructificación, incluida la maduración de la fruta, la cantidad de humedad debe ser suficiente para que la cosecha sea decente y las bayas sean sabrosas y fragantes. Si descuida el riego o riega poco y no lo suficiente, entonces las fresas pueden secarse. Con exceso de humedad, las bayas pueden pudrirse.

Hablando de podar fresas, la mayoría de las veces es quitar las hojas de los arbustos fructíferos. Esto se hace para rejuvenecer parcialmente la planta, para deshacerse de las hojas enfermas y dañadas, para prevenir infecciones bacterianas y fúngicas, para reducir la cantidad de insectos dañinos.

Selección del sitio y preparación del suelo

La variedad americana Selva se planta preferentemente en terrenos fértiles, moderadamente sueltos (francos), neutros o ligeramente ácidos. Pero incluso en estas condiciones, las plantas necesitan un aderezo regular (al menos tres veces por temporada) con materia orgánica y una mezcla de fertilizantes minerales. Es importante que la plantación no espese. Para hacer esto, es necesario controlar la iluminación y proporcionar ventilación.

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Al plantar entre arbustos de fresas, se recomienda dejar una distancia de 40-50 cm para que haya suficiente espacio para las salidas hijas que dan la siguiente porción de la cosecha.

Las plantaciones necesitan riego intensivo durante 10 días. Después de ya regado con menos frecuencia. Para mantener el nivel requerido de humedad, el suelo debe cubrirse con mantillo (cubierto con una tela no tejida de color oscuro).

En el período seco, los arbustos dejan de crecer y fructificar, los frutos se deshidratan y se hornean. De acuerdo con las recomendaciones de jardineros con experiencia, en las regiones del sur, esta planta necesita crecer en sombra parcial y no al sol.

Lo más beneficioso será el uso de plántulas con un sistema de raíces cerrado. Es recomendable enraizar el bigote con vasos de plástico.

Debido a que esta variedad tiene bigotes largos y numerosos, algunos jardineros cultivan la fresa americana como una planta trepadora. Se instala un enrejado cerca del arbusto para que el bigote de Selva lo trence, formando un rincón verde natural único en el sitio.

El suelo para las fresas debe estar saturado de materia orgánica. La planta crece mejor en suelo arcilloso o arenoso ligero. El chernozem y el suelo gris del bosque también son excelentes para el cultivo. No es deseable plantar fresas en suelo arcilloso.

Polinización

Al cultivar la variedad de fresa Selva en campo abierto con polinización, los jardineros no tienen problemas. Todo lo que necesitas es viento y abejas. Para que la polinización sea de alta calidad en un invernadero, se debe disponer artificialmente una corriente de aire mediante un ventilador con flujo de aire frío. Durante el período de floración de las fresas, debe encenderse durante 3 horas al día.

Alimentando

Durante toda la temporada de crecimiento, es necesario aplicar fertilizantes minerales especiales y materia orgánica debajo de los arbustos. El aderezo superior se lleva a cabo en paralelo con el riego.

Una de las técnicas importantes en el cuidado de las fresas es el aderezo. La fertilización regular asegura una rica cosecha. Hay varias formas diferentes de alimentar las fresas, y cada una de ellas está diseñada para un cierto período de desarrollo de la planta. Durante la floración, la fructificación y después de ella, el aderezo debe ser diferente.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

Según el grado de congelación en invierno sin nieve, la variedad se clasificó como poco resistente al invierno. En muchas regiones del país, en un clima típico de la zona media, en Bielorrusia y Ucrania, los arbustos de fresa pueden pasar el invierno descubiertos (bajo una densa capa de nieve) y soportar temperaturas tan bajas como -16 grados.

En regiones con clima templado, basta con cubrirlas con ramas de abeto o tela no tejida. En inviernos helados, se usa otro refugio. El lecho está cubierto con una densa capa de turba (humus), cubriendo el suelo de antemano.

Para que los arbustos soporten mejor el frío, primero se endurecen. No se pueden eliminar las hojas, ya que naturalmente calentarán la planta.

Para que el próximo año las fresas nos complazcan con una gran cantidad de bayas grandes y dulces, deben prepararse adecuadamente para el invierno. Un conjunto de medidas para preparar las fresas para el clima frío incluye: poda, riego, aderezo, aflojamiento, control de plagas, mantillo y refugio.

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Enfermedades y plagas

No se ven afectados por la podredumbre gris, así como por las manchas blancas y marrones. La planta de fresa araña y ácaro de la fresa es extremadamente rara.

La pudrición gris puede aparecer como resultado del encharcamiento del suelo, al plantar en un área sombreada, cuando las bayas entran en contacto con el suelo.

Sin embargo, si la enfermedad atacó, debe deshacerse de las partes infectadas de la planta y tratar la planta con fungicidas.

Las fresas a menudo están expuestas a muchas enfermedades peligrosas que pueden socavar seriamente su condición. Entre los más comunes se encuentran el oidio, el moho gris, la mancha marrón, la antracnosis y el verticillium. Antes de comprar una variedad, debe preguntar sobre su resistencia a las enfermedades.

Reproducción

Es importante propagar los arbustos de fresa todos los años utilizando uno de varios métodos.

La división del arbusto uterino.

Obteniendo varios brotes de una plántula. Este método es uno de los mejores, porque de esta manera es posible conservar todas las características de la variedad declaradas por los autores.

Una tarea bastante laboriosa, ya que primero hay que extraerlas de la baya, y luego germinarlas en un lugar cálido y húmedo, para luego trasplantarlas a macetas. Puede transferir a campo abierto cuando las plántulas dan las primeras hojas completas.

La forma más fácil. Para hacer esto, rocíe con una capa de tierra uno de los bigotes regenerados de las fresas de jardín americanas. Después de un tiempo, se forma una plántula a partir de ella. Se separará del arbusto principal y se trasplantará.

Las fresas o fresas de jardín se propagan con mucha facilidad. La forma más común de obtener material de siembra es cultivar plantas jóvenes a partir de brotes vegetativos: bigotes. Las plántulas también se obtienen dividiendo el arbusto.

Revisión general

En condiciones favorables, el cultivo híbrido Selva comienza a dar frutos ya 3 meses después de la siembra.

La densidad de las bayas da lugar a una doble crítica. Por un lado, proporciona excelentes indicadores de conservación de la calidad durante la transportabilidad y el almacenamiento, y por otro lado, provoca insatisfacción entre los consumidores que caracterizan las fresas Selva como bayas demasiado duras, poco jugosas y poco aromáticas.

La variedad atrae la atención de los jardineros que cultivan frutas para la venta. Cuando se transportan largas distancias, las fresas conservan su forma natural, las bayas siguen siendo apetitosas y no fluyen.

Aprecio mucho estas bayas y cocineros. Deliciosas fresas se consumen fácilmente frescas, se cocinan compotas fragantes y mermelada dulce. Las fresas también son buenas para congelar para uso futuro. Después de la descongelación conserva su aroma y elasticidad. No se vuelve acuoso e insípido.

más de 1 kg por arbusto Tasa de rendimiento

alta Buena transportabilidad si Comerciabilidad alta Amplitud

vigorosas Hojas extendidas, grandes, verdes

grande Peso 30-60 gr Sabor agridulce Aroma rico, fresa silvestre Carne densa, jugosa Aroma a fresa sí

de alto La presencia de bigotes es, mucha La distancia al plantar entre los arbustos es de 50 cm, y entre las hileras es de al menos 40 cm El suelo es fértil La intensidad del riego es abundante La resistencia a la podredumbre gris no se ve afectada

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