Sorbete de peonía: foto y descripción, reseñas

Sorbete de peonía lactiflora: descripción, fotos, comentarios

Sorbete de peonía (sorbete): una de las variedades de rizo de flores lechosas más hermosas. Debido a su efecto decorativo, puede convertirse fácilmente en la decoración principal de cualquier parcela personal, y la facilidad de cuidado lo hace especialmente atractivo a los ojos de los jardineros inexpertos.

Historial de selección

Peony “Sorbet” siempre ha sido utilizado activamente por los diseñadores para crear composiciones de jardín brillantes y coloridas. Sin embargo, el cultivo en campo abierto impuso una serie de requisitos a las plantas con respecto a la resistencia a las heladas y la inmunidad a enfermedades y ataques de plagas de insectos. Para este propósito, se criaron varios híbridos en los Países Bajos, incluida la variedad de flores lechosas “Sorbet”, que, a pesar de su altura impresionante y su extensión moderadamente voluminosa, pertenece a las variedades herbáceas.

Descripción Sorbete de peonía

El sorbete de peonía de flores lechosas con tecnología agrícola de alta calidad puede alcanzar una altura de 1 m.La variedad demuestra una alta tasa de crecimiento, pero al mismo tiempo es muy compacta, permaneciendo dentro de los 80-90 cm de diámetro. Los anillos de soporte le permiten mantener la forma de un arbusto de peonía.

Las placas de las hojas de la variedad Sorbet son grandes, con una disección en el centro, muchos lóbulos angostos y extremos puntiagudos. Esta estructura les da un “calado” decorativo especial. El color del follaje de la variedad es verde oscuro. Durante la temporada, su color cambia de esmeralda oscuro a carmesí.

Sorbete de peonía lactiflora: descripción, fotos, comentarios

Las flores de peonía “Sorbet” se distinguen por su gran tamaño. En diámetro, alcanzan los 16-18 cm.La apariencia inusual explica el color diverso de cada fila de pétalos. Una paleta delicada se reemplaza por un color crema lechoso, que, a su vez, se convierte en tonos rosa pastel. Debido a esto, los criadores lo llaman tres capas. Otra característica distintiva es un aroma suave y delicado.

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Las peonías de la variedad Sorbet se caracterizan por una serie de las siguientes ventajas:

  • decorativa (espectacular floración colorida);
  • resistencia a las heladas;
  • modestia;
  • resistencia a la sequía;
  • facilidad de cuidado

Entre las deficiencias, vale la pena señalar la exactitud de la composición del suelo y la débil inmunidad a las infecciones por hongos.

La variedad Sorbet demuestra su mejor floración en condiciones de suelo nutritivo en áreas bien iluminadas.

Aplicación en diseño

La sencillez y la resistencia de la cultura la hacen indispensable para decorar parques y jardines públicos. Los arbustos compactos en soportes de soporte encajan orgánicamente en el paisaje con un estanque. Los diseñadores a menudo usan la variedad Sorbet como una cerca decorativa viva que enmarca caminos y caminos.

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La combinación más exitosa de peonías Sorbet es con plantas como:

  • pequeñas coníferas;
  • cultivos de flores pequeñas;
  • flores ampelosas.

El híbrido rosa-crema “Sorbet” se planta en el centro de macizos de flores, en el fondo de macizos de flores largos o como un elemento de composiciones de varios niveles.

La corona verde decorativa de la peonía Sorbet a menudo actúa como telón de fondo para otras plantas con flores: lirios, azucenas, claveles, ásteres y phloxes. La variedad Sorbet se sentirá bien junto a la tuya, el agracejo y la madreselva.

¡Importante! Al elegir “vecinos” para la peonía “Sorbet”, es necesario seleccionar cultivos con los mismos requisitos para las condiciones de crecimiento.

Métodos de reproducción

Los jardineros propagan la peonía herbácea “Sorbet” de tres maneras:

  • con la ayuda de capas;
  • esquejes;
  • dividiendo el arbusto.

El último método de propagación se usa con mayor frecuencia cuando se ennoblecen las parcelas de jardín, ya que es el más simple y efectivo. De la misma forma (dividiendo la mata), se produce material de siembra de la variedad para su posterior venta.

Los esquejes y la propagación por capas requieren no solo experiencia y conocimiento de la peonía Sorbet, sino también mucho esfuerzo, sin mencionar el tiempo invertido. En la mayoría de los casos, estos métodos se utilizan para la producción de plántulas con la preservación de las características varietales en ellas.

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Plantación y cuidado

Se recomienda plantar Peony “Sorbet” en campo abierto a fines de agosto o en septiembre. En este caso, la planta tendrá tiempo para adaptarse y sobrevivir con éxito al invierno helado. En las regiones cálidas del sur, es aceptable aterrizar en la primavera.

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La variedad “Sorbet” se distingue por exigencias especiales en la composición del suelo. El suelo debe ser suelto, ligeramente ácido, preferiblemente arcilloso. El suelo pesado con un alto contenido de arcilla se enriquece con arena de río limpia. El suelo arenoso, por el contrario, está “pesado” con una pequeña cantidad de arcilla. Suelos ácidos cal o añadirles ceniza de madera.

Las raíces de la planta pueden llegar a una profundidad de 3 a 5 metros, por lo que es mejor decidir de inmediato dónde plantar el arbusto.

Los requisitos para el sitio de aterrizaje de la variedad Sorbet pion son estándar:

  • falta de borradores;
  • acceso a la luz solar;
  • flujo profundo de agua subterránea.

Una semana antes del aterrizaje, se prepara un pozo de aterrizaje. El algoritmo de preparación y aterrizaje se verá así:

  1. Se cava un hoyo en el área seleccionada con una profundidad de 60-80 cm y un diámetro de 50 cm, si se planea plantar varios arbustos, el intervalo mínimo entre ellos será de 1 m.
  2. Se coloca una capa de drenaje en el fondo del pozo para evitar el agua estancada.
  3. Luego se agrega turba o arena de río para aflojar el suelo.
  4. El siguiente paso es la aplicación de fertilizantes. Puede ser tanto un complejo mineral como orgánico.
  5. La tierra del jardín es la última en dormirse y el material de plantación se planta una semana después de la preparación.
  6. La tierra cerca del arbusto está ligeramente apisonada y regada.

Dependiendo de las condiciones climáticas, el suelo alrededor de la peonía se cubre con aserrín o turba. Esto no solo evitará la rápida evaporación de la humedad, sino que también evitará el crecimiento de malas hierbas.

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Sorbete de peonía lactiflora: descripción, fotos, comentarios

Peculiaridades de crecer

El cumplimiento de los conceptos básicos de la tecnología agrícola tiene un efecto positivo en el efecto decorativo de la peonía de flores lechosas y aumenta su inmunidad.

Las condiciones necesarias para el crecimiento normal de la variedad Sorbet son las siguientes medidas:

  • riego;
  • aderezo;
  • mulching
  • aflojamiento y deshierbe;
  • poda

A las peonías de esta variedad les encanta el riego poco frecuente pero abundante, especialmente durante la brotación, la floración o en el momento de la brotación. En promedio, 1 arbusto necesita 2-3 cubos de agua sedimentada.

¡Comentario! No se recomienda regar las peonías Sorbet con agua fría, ya que esto puede retrasar la floración.

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El deshierbe oportuno permite no solo resolver los problemas de “arrancamiento” de nutrientes, sino que también previene la infección del cultivo con enfermedades y ataques de insectos que las malezas pueden traer consigo.

El aflojamiento mejora la permeabilidad al aire del suelo y también permite que la humedad llegue más rápido al sistema de raíces del pión. Es recomendable realizar el procedimiento inmediatamente después del riego, mientras que la profundidad de aflojamiento no debe exceder los 5-6 cm.

La característica principal de la peonía de rizo de tres capas “Sorbet” es una floración increíble. Su duración y efecto decorativo depende no solo de las condiciones climáticas, sino también de la calidad y la alimentación oportuna de la planta.

Al comienzo de la primavera, la peonía Sorbet se fertiliza con urea y sulfato de potasio. La carbamida es una fuente de nitrógeno, que afecta el crecimiento de los cultivos y la abundancia de masa verde. En el momento de la formación de brotes, se agrega superfosfato.

La última alimentación de las peonías Sorbet se lleva a cabo al final de la floración. Durante este período se aplican fertilizantes fosforados y potásicos, que aumentan la inmunidad de la planta y su resistencia a las bajas temperaturas.

La variedad de peonías “Sorbet” se clasifica como una especie herbácea que requiere poda en la raíz antes de pasar el invierno. Durante el verano se pueden realizar podas sanitarias, eliminando tallos y follaje dañados o secos.

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El acolchado es un procedimiento que protege contra la sequía y el sol abrasador. El compost, la turba, el aserrín y la corteza se pueden usar como material de mantillo para las peonías.

Protección contra enfermedades y plagas

Una de las desventajas de la variedad Sorbet es su inmunidad promedio a la mayoría de las enfermedades.

La podredumbre gris ocurre con mayor frecuencia debido a un sitio de aterrizaje elegido incorrectamente: está ubicado demasiado cerca del agua subterránea. Como medio de lucha, los jardineros usan sulfato de cobre.

La alta humedad puede desencadenar la propagación de enfermedades como el mildiu polvoriento. Lo combaten principalmente con fumigaciones fungicidas.

De los insectos, los más peligrosos para las peonías de la variedad Sorbet son el oso y los pulgones. El primero es acosado con insecticidas o remedios caseros: cebos envenenados. Para combatir los pulgones, primero debes deshacerte de las hormigas. Para hacer esto, use cebos simples con ácido bórico o use drogas como Anteater y Muratsid.

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Preparación para el invierno

La variedad Sorbet se distingue por su alta resistencia a las heladas, sin embargo, las plantas jóvenes plantadas en las regiones del norte requieren refugio. Para hacer esto, basta con cubrir las plantaciones con ramas de abeto de coníferas o agrofibras especiales.

Conclusión

Peony Sorbet es una floración increíblemente hermosa combinada con la simplicidad de la tecnología agrícola y la resistencia a las heladas. Gracias a esto, la planta se siente bien incluso en las condiciones de las áreas de servidores. Un pequeño inconveniente en forma de inmunidad moderada casi no afecta la popularidad de esta planta entre los jardineros.

opiniones

La variedad “Sorbet” es muy fácil de cuidar, no caprichosa. Lo propago, prácticamente no lo alimento y lo riego con agua corriente. Y todavía cada año disfruto de las flores elegantes.

Peony “Sorbet” ha estado floreciendo para mí durante 3 años: muy magnífico, los cogollos son grandes, al menos se atan. En mi opinión, lo principal es elegir el lugar adecuado para el arbusto. En todos los demás aspectos, la flor es muy modesta.

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Mi peonía “Sorbet” floreció en el tercer año. Las flores son exuberantes, pero un poco más pálidas que en las fotos promocionales. Durante todo este tiempo, nunca me he enfermado, la única desgracia son los pulgones y las hormigas, pero me deshago de ellos rociándolos.

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