Son los hongos rebozuelos útiles para los humanos y sus propiedades medicinales?

Rebozuelos: cómo cocinar, almacenar, propiedades útiles y datos interesantes.

El verano agrada con la frágil ternura de los rebozuelos rojos. A diferencia de otros hongos del bosque, los rebozuelos no acumulan sustancias nocivas y metales pesados, pero eliminan perfectamente las toxinas y los radionúclidos del cuerpo humano. Para qué más sirven estos hongos y cómo deben limpiarse, almacenarse y cocinarse para obtener el máximo beneficio.

rebozuelos

Los beneficios de los rebozuelos

Como cualquier champiñón, los rebozuelos contienen una alta proporción de proteínas. Pero la contribución de los pequeños hongos rojos a nuestra salud es mucho más significativa: son ricos en macro y microelementos, entre ellos potasio, magnesio, hierro y zinc. Pueden presumir de vitaminas de todos los grupos más importantes, y en cuanto a la cantidad de vitamina A, que es importante para una visión aguda, no son inferiores a las zanahorias (no en vano son tan rojas). Pero lo principal es que los rebozuelos contienen ocho aminoácidos esenciales, que sirven como material de construcción para las células sanas del cuerpo, así como polisacáridos únicos: chinomanosa, ergosterol y beta-glucano. La primera sustancia es el antibiótico natural más potente, incluso contrarrestando el bacilo de Koch (el extracto seco de rebozuelos es utilizado como parte de los complejos antituberculosos por la medicina oficial). El segundo limpia y apoya el hígado y elimina el estancamiento de la bilis. El tercero activa la protección leucocitaria y fortalece el sistema inmunológico. No sin razón en China, los rebozuelos se llaman el elixir de una vida feliz.

Cómo almacenar rebozuelos

Los rebozuelos se pueden almacenar crudos en el refrigerador hasta por tres días sin perder color, sabor y forma. No condene los champiñones tiernos a la proximidad del pescado u otros alimentos aromáticos: ellos, como una esponja, absorben olores extraños y también huelen a pescado o ajo en el plato terminado. Para el almacenamiento a largo plazo, es mejor congelar los rebozuelos después de cocinarlos, los champiñones crudos, descongelados, pueden ser muy amargos. Blanquear los champiñones en agua hirviendo durante 5 minutos, luego secarlos en un colador, disponerlos en porciones en bolsas o recipientes y enviarlos al congelador. Los champiñones se pueden almacenar de esta forma durante aproximadamente un año, pero está estrictamente contraindicado volver a congelarlos. Los champiñones entran en una olla o sartén solo después de que estén completamente descongelados, de lo contrario, las piezas donde queda el hielo se endurecerán como el caucho durante la fritura, y en la sopa, por el contrario, perderán su forma y se “dispersarán” en el plato. .

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Cómo lavar y limpiar rebozuelos

Una gran ventaja de los rebozuelos es que no tienen gusanos, ya que la quitinmanosa repele no solo las bacterias, sino también otras plagas. Por lo tanto, preparar champiñones rojos para freír es tan fácil como pelar peras: enjuáguelos lo suficientemente rápido para quitarles la arena y séquelos bien con una toalla de papel. La humedad es el principal enemigo del sabor de las setas. Si los rebozuelos se mojan en la sartén, se ablandarán, se marchitarán y perderán su aroma a bosque.

Cómo librar a los rebozuelos de la amargura.

También se puede encontrar un sabor amargo en los rebozuelos frescos, pero es fácil deshacerse de él: primero, remoje los champiñones en agua durante media hora, luego, después de drenar el agua, hierva los champiñones en leche con perejil o eneldo, o con una ramita de tomillo. Entonces los champiñones se pueden enviar a la sartén.

Ideas para platos interesantes con rebozuelos.

1. Bruschetta con rebozuelos – un género común de restaurante, pero también son fáciles de cocinar en casa: freír champiñones enteros, secar el exceso de aceite y untar sobre rebanadas de pan seco untadas con queso crema. Espolvorea con eneldo o perejil y rocía con vinagre balsámico o, aún más interesante, mermelada de arándano rojo. ¡Un verdadero festín para los ojos!

Bruschetta con rebozuelos

2. En ensaladas, los rebozuelos se combinan con éxito con cualquier verdura, así como con hígado de pollo frito y queso. Decora esto ensalada con rebozuelos puede usar frambuesas brillantes o grosellas negras, y usar aceite de oliva con frambuesa o vinagre balsámico para el aderezo. La acidez, el crujido y la dulzura son perfectos para resaltar el sabor ligeramente afrutado de los champiñones.

Ensalada con rebozuelos

3. Patatas jóvenes fritas con rebozuelos. ¿Qué podría ser más simple y más seductor? Truco de la vida: es mejor freír los rebozuelos por separado y añadir las patatas en el último momento. Si los dejas demasiado tiempo en la sartén o, por el contrario, los entierras en la espesura de patatas todavía húmedas, los champiñones perderán toda su ternura y se convertirán en una goma de borrar.

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Patatas jóvenes fritas con rebozuelos

4. Si el sabor de los rebozuelos no le parece demasiado expresivo, puede ahumarlos ligeramente y sin ahumadero. Freír rápidamente los rebozuelos y ponerlos en un frasco con tapa hermética. Luego calentar ramitas de tomillo o romero para ahumar en una sartén seca, poner una ramita humeante en cada frasco y cerrar – después de media hora rebozuelos ahumados estará listo.

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