Sobre pollos gigante húngaro: características de la raza, crianza, cuidado.

La raza de pollo gigante húngaro tiene una gran demanda entre los avicultores. Esta ave crece rápido, corre bastante bien, tiene un gran rendimiento de productos cárnicos y se adapta a diferentes condiciones sin problemas.

En esta publicación, consideraremos en detalle la descripción de este pollo, mostraremos fotos de los “gigantes” y leeremos las reseñas dejadas por los avicultores que conocieron personalmente al ave.

Historia de origen

Por el nombre de la raza, puedes entender que Hungría es el lugar de nacimiento de esta ave. Los gigantes fueron obtenidos por criadores húngaros gracias al largo trabajo de cruzar razas locales con Orpingtons.

El propósito de crear esta raza es obtener un ave de rápido crecimiento que aguante fácilmente las bajas temperaturas.

El nombre original de la raza es Foxy Chick. Sin embargo, los avicultores aficionados a menudo confunden al ave con los magiares y Master Grey, ya que tienen un exterior muy similar.

Gigante húngaro de raza de pollo

Característica de la raza

De las razas de carne que están presentes en la genética del “Gigante húngaro”, el ave recibió un cuerpo masivo y huesos fuertes. Debido al magnífico plumaje, el cuerpo de los “Gigantes” parece aún más grande.

La cola es bastante corta, no densamente emplumada. Colocado perpendicular a la espalda. Las alas son cortas, apretadas contra el cuerpo.

La cabeza es pequeña, sin plumas. El cuello es alargado. El color de ojos estándar es naranja, pero ocasionalmente puede haber un ligero enrojecimiento.

El pico es amarillo y la cresta es rosada, pero está muy poco desarrollado. Los lóbulos son redondos, pintados de rosa. Las patas son largas, pero más bien delgadas, sin plumaje.

El color estándar del plumaje es marrón rojizo con inserciones negras al final de la cola. El color marrón oscuro está en las alas y en la espalda. En los gallos, la cola suele ser completamente negra.

El plumaje es espeso. Es gracias a esta característica que los científicos lograron criar aves de corral resistentes a las heladas.

Los gigantes húngaros pertenecen a las razas de carne y huevo. Los pollos aumentan de peso muy rápidamente, solo ligeramente inferiores a los pollos de engorde. Ya a la edad de 4 meses, los machos pesan entre 2 y 2.5 kg. La carne de los gigantes húngaros es tierna, jugosa y dietética. Lo mejor es sacrificar los machos para obtener carne a los 4-6 meses de edad. La carne de un ave de un año no es tan tierna, sin embargo, también sabe muy bien.

El peso máximo de los gallos adultos puede alcanzar los 5 kg. Las gallinas son un poco más pequeñas, pero no mucho. Las gallinas ponedoras adultas pesan entre 3.8 y 4 kg.

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Gigante húngaro de raza de pollo

Indicadores de producción de huevos

Las gallinas ponedoras de esta raza maduran muy temprano, alrededor de los 4-4.5 meses. En promedio, las tasas de producción de huevos alcanzan los 200 huevos por año. Los huevos son muy grandes, con un peso de hasta 80 G. La cáscara de los huevos es densa, marrón. A la edad de 5 meses, las gallinas ponen huevos de tamaño mediano, unos 50 g.Poco a poco, ya a los 8 meses, el tamaño del huevo aumenta a 60 g o más.

La calidad de los productos cárnicos.

La carne de un ave de esta raza es tierna, dietética, el porcentaje de grasa es inferior al 10%. La carne contiene muchas vitaminas B.

Pros y contras de los Gigantes húngaros

El ave de esta raza logró demostrar su valía principalmente en el lado positivo. Pero, como todas las razas existentes, los “Gigantes” no carecen de defectos.

Entre las ventajas del pollo húngaro se destacan:

  1. Rápido aumento de peso.
  2. A pesar de la voracidad y el rápido aumento de peso, el ave de esta raza no tiene tendencia a ganar masa grasa.
  3. El pollo tiene una inmunidad bastante buena y no le teme a las bajas temperaturas.

En cuanto a las deficiencias, las desventajas de los húngaros incluyen:

  1. Alta gula.
  2. La dieta de los “gigantes” debe ser completa, de lo contrario, los jóvenes se retrasarán en el desarrollo.

Mantenimiento y cuidado

Los gigantes húngaros se crearon originalmente como una raza sin pretensiones y resistente a las heladas. Cualquier condición del hogar es adecuada para mantener a esta ave. La gallina solo necesita un gallinero y un patio para caminar. Además, no hay requisitos para el patio. Puede ser ajardinado y completamente libre de césped.

Requisitos estándar para un gallinero:

  1. Debe estar bien ventilado. Esta condición debe cumplirse para que el ave tenga acceso al aire fresco. Además, la ventilación es necesaria para eliminar los olores desagradables de la habitación, incluidos los olores sulfúricos, formados por las consecuencias de la vida del ave. Al mismo tiempo, debe asegurarse de que no haya corrientes de aire en el gallinero, de lo contrario, el ave se enfermará.
  2. Para que los pies de las mujeres Wenger no se congelen y no haya humedad en el gallinero, organizan una cama cálida hecha de materiales adecuados. Dichos materiales incluyen heno, paja, turba y aserrín. La altura óptima de la ropa de cama es de 15 a 20 cm. De vez en cuando, es necesario cambiar la capa superior de dicha ropa de cama.
  3. Dado que con la llegada del clima frío se reducen las horas de luz, se debe hacer iluminación artificial en la habitación. Si no está allí, las tasas de producción de huevos se reducirán significativamente. La iluminación artificial se organiza mediante la instalación de lámparas incandescentes convencionales. La norma de horas de luz en invierno es de 12 a 14 horas.
  4. Para combatir los parásitos (y habrá muchos en el gallinero), se usa ceniza. En la habitación se instala un recipiente con ceniza, en el que las gallinas pueden bañar sus alas. Ash es un buen remedio para el control de pulgas y garrapatas. Además, es necesario realizar la desinfección en la habitación, aproximadamente 1 vez en 6-7 meses.
  5. Los comederos y bebederos están instalados en el gallinero. Los bebederos se mantienen siempre limpios. El agua de los bebederos se cambia 2 veces al día en invierno y 1 vez en verano. Necesitan ser lavados periódicamente. Es recomendable colocar recipientes con provisiones a lo largo de la pared para que el ave no pueda volcarlos. Además, muchos avicultores practican la instalación de redes en los comederos para que los pollos no puedan esparcir la comida y sus excrementos no lleguen allí.
  6. Se instalan perchas y nidos en el gallinero. Están ubicados lo suficientemente cerca del piso, como lo está el ave en general. Los nidos se hacen espaciosos para el pájaro, con un área de al menos 40×40 cm.
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Dieta

Este es uno de los puntos más dolorosos asociados con mantener a los Gigantes húngaros. El ave crece y se desarrolla muy rápidamente, pero esto se logra en condiciones de alimentación adecuada. Si la dieta de los “Gigantes” es inadecuada, entonces el ave comenzará a retrasarse en el desarrollo. La productividad del huevo también depende de la dieta del ave.

Hasta el día 21 de vida, es recomendable alimentar a los pollos con pienso de iniciación. El pienso de iniciación contiene todos los elementos necesarios para el pleno desarrollo de los animales jóvenes.

Luego, el ave se transfiere a una dieta más simple. Es importante que la dieta del ave contenga una gran cantidad de proteínas, ya que es él quien es el material de construcción para los pollos.

En la dieta de los Gigantes húngaros debe estar presente:

  1. Trigo, maíz, cebada, guisantes.
  2. Hierba fresca y verdes.
  3. Fuentes de calcio. Puede ser carne y hueso/harina de pescado, roca de concha triturada, cáscara de huevo molida, tiza para alimentos.
  4. Mezcladores. Un componente importante en la dieta de las aves de corral, especialmente en invierno. Los mezcladores tibios no solo saturarán el cuerpo del ave, sino que también lo ayudarán a calentarse.
  5. Levadura. El ave los necesita en caso de que esté significativamente atrasado en el desarrollo.
  6. Vegetales frescos. A los pollos se les debe dar calabacín fresco, repollo, calabaza, etc., siempre que sea posible.

enfermedad

Como se señaló anteriormente en el artículo, la raza tiene una inmunidad bastante fuerte que protege al ave de una serie de enfermedades comunes.

Con una buena nutrición y condiciones de vida aceptables, por lo general no hay problemas de salud. Pero en cualquier caso, para prevenir posibles enfermedades, es necesario realizar periódicamente procedimientos preventivos. Estos procedimientos incluyen:

  1. Inspección de aves de corral para la presencia de parásitos como pulgas y garrapatas.
  2. Vacunación de pollos contra enfermedades como la salmonelosis y la bronquitis infecciosa.
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Las enfermedades más comunes que enfrentan los pollos:

  1. Tuberculosis
  2. Salmonelosis.
  3. Pasteurelosis.
  4. colibacilosis.

Cualquiera de las enfermedades anteriores tiene síntomas de letargo, pérdida de apetito, diarrea.

Renovación programada del rebaño

Los gigantes húngaros son aves de corral precoces. Cuando se cultiva húngaro para productos cárnicos, se sacrifican a los 3-4 meses. Con un mantenimiento adicional, la tasa de crecimiento del ave se inhibe significativamente y aumenta su apetito. Además, la carne se vuelve más gruesa. Por lo tanto, no es aconsejable criar gallos durante más de 3 o 4 meses.

Las gallinas ponedoras se cambian cada 2 años, ya que después de llegar a esta edad, la productividad de las gallinas baja mucho.

Reseñas de avicultores.

Valentina Yurievna, Moscú, 43 años.

Una vez que creció el gigante húngaro, el ave es simplemente excelente. Si lo miras como un pollo de engorde, gana masa muy rápidamente y la carne es sabrosa, no grasosa. Aconsejo a todos que crezcan. La raza es muy buena.

Dmitry Igorevich, Kyiv, 53 años.

La raza es bastante hermosa, por lo que puede comenzar no solo por la carne, sino también como un pájaro decorativo. En cuanto a la carne, es muy sabrosa, sobre todo si el gallo se sacrifica a una edad temprana. El húngaro a menudo se confunde con el Red Bro, pero son una raza diferente. Nuestros húngaros son bastante comunes.

Gigante húngaro (raza de pollos): descripción

Los pollos se han incluido durante mucho tiempo en el volumen de negocios de la granja. Esta ave no solo da una deliciosa carne blanca, sino que también es una excelente gallina ponedora. Los criadores están trabajando en diferentes tipos de pollos, por ejemplo, carne, carne y huevo u ornamentales. Los gigantes pertenecen al tipo de carne y huevo y son uno de los más populares entre los rusos. Se caracterizan por un gran peso corporal, alta productividad de huevos. También pueden destacarse entre sus parientes por tener resistencia climática y un crecimiento bastante rápido. La demanda de esta raza crece cada año, por lo que definitivamente debes prestarle atención.

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Historia de la raza

Los criadores húngaros son famosos por su contribución al desarrollo de nuevas razas de aves. El objetivo principal de estos científicos es la cría de razas de carne que aumentan de peso rápidamente. Los gigantes se obtienen cruzando razas autóctonas (gallinas ponedoras locales) con orpingtons. Como resultado de esta mezcla se obtienen gigantes que van ganando masa rápidamente y tienen resistencia climática (toleran el frío y otras condiciones climáticas adversas).

Interesante! Otro nombre para esta raza es Foxy chick, que significa “pollo zorro” en inglés. Este nombre se le dio por su color rojo.

Raza de pollos “gigante húngaro”

Gigante húngaro (raza de pollos): descripción

Esta variedad es totalmente consistente con su nombre. Desde el exterior, se ven bastante grandes en relación con sus parientes. Tienen un cuerpo masivo, ligeramente anguloso, pero el magnífico plumaje oculta estas irregularidades, por lo que el cuerpo toma la forma de un óvalo. La espalda es ancha, pero no muy larga, fluyendo suavemente hacia una pequeña cola. Las alas están fuertemente pegadas al cuerpo. La cabeza es pequeña, pero bastante ordenada. Naranja brillante (a veces ojos rojizos). El cuello es largo y las piernas son delgadas en comparación con el cuerpo poderoso. Carecen por completo de plumaje. Los muslos son grandes.

La masividad también se crea debido al magnífico plumaje. El pico tiene un tono amarillo claro. El cuerpo es de color rojo anaranjado, que se oscurece considerablemente en las alas y a lo largo del dorso, llegando al marrón. Los gallos tienen colas negras.

Los gallos de esta raza tienen cola negra.

La hembra, a diferencia del macho, tiene un vientre más grande y una cola pequeña, de pie casi vertical, y una cresta mucho más pequeña.

¡Importante! Los gallos alcanzan un peso de unos 5 kg, las gallinas – 4 kg.

Los pollos negros de Aviacolor Hungría, una especie de húngaro ordinario, también son, como el gigante, carne y huevo.

Pollos húngaros: características.

La naturaleza de los pollos es bastante tranquila, pero los gallos son propensos a proteger su territorio, por lo que no debes plantar varios gallos con una pequeña cantidad de hembras. Básicamente, los gallos son amigables, pueden vivir en paz con otros seres vivos.

foco de huevo

Las gallinas gigantes son buenas gallinas. Se comportan con calma, vigilan el nido y giran los huevos de forma independiente. Al mismo tiempo, un individuo puede incubar hasta 10 huevos. Supervisa cuidadosamente los pollos nacidos, para que pueda ser llamada con seguridad una buena madre. Comienzan a correr a la edad de aproximadamente 4 meses.

El pollo gigante supervisa cuidadosamente a los pollos nacidos, para que pueda llamarse con seguridad una buena madre.

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No es raro encontrar huevos con dos yemas.

¡Recuerde! Durante la incubación, la gallina ponedora debe estar bien alimentada, ya que este proceso la agota mucho.

Un individuo de 2 años puede transportar hasta 200 huevos por año.

orientación de la carne

Los pollos de esta raza crecen bastante rápido, a los dos meses su peso ya es de unos 2 kg. A los seis meses alcanzan los 2,5 kg. Los gallos para matadero a la misma edad pueden alcanzar los 4 kg.

El pollo de engorde húngaro es solo ligeramente inferior a otros cruces de carne, pero se distinguen por una alta supervivencia, resistencia al clima y producción de huevos.

La carne de los pollos gigantes es muy tierna y dietética.

La carne de los pollos gigantes es muy tierna y dietética.

Cómo contener

El contenido de los pollos de esta raza no es diferente de los demás.

Se deben cumplir varios requisitos:

  • Mantener la limpieza en el gallinero. El nido debe tener ropa de cama seca. Esto ayudará a evitar la infección con parásitos de la piel.
  • La presencia de un lugar para el paseo de las aves.
  • El gallinero en sí debe tener al menos 2 m.
  • Se debe tapar, ya que esto afecta directamente la producción de huevos de las gallinas. No debería haber ruido alrededor, asusta a las gallinas.
Bebés en crecimiento

Los pollos en crecimiento de esta raza no son diferentes de los demás. El pollo debe vivir en una especie de pesebre. Por lo general, es una caja con ropa de cama seca. La temperatura en una caja de este tipo debe ser de unos 30 grados.

Debe alimentar al bebé con mijo o huevos finamente picados. El bebedero debe llenarse con una decocción de manzanilla.

¡Importante! El pollito no es muy caprichoso, pero la comida debe contener una cantidad suficiente de proteínas para su crecimiento.

Desventajas y ventajas de la raza.

Entre las ventajas cabe destacar:

  • Aumentan de peso rápidamente y no tienen tendencia a la obesidad.
  • Son resistentes al clima.
  • Son buenas gallinas ponedoras.
  • Los huevos de gallina a menudo contienen dos yemas.

Pero no lo hará sin desventajas significativas:

  • Comen mucho más alimento compuesto que los pollos comunes. No todos los agricultores podrán alimentar a los gigantes húngaros.

Los pollos húngaros no tienen pretensiones. Son fáciles de mantener tanto en verano como en invierno. Son resistentes a las bajas temperaturas ya las condiciones climáticas adversas. Pero vale la pena recordar que es difícil alimentar a esos pollos y, debido a la falta de proteínas obtenidas con los alimentos, los pollitos crecerán mal.

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