Sobre las papas Alvara: descripción de la variedad de semilla, características, tecnología agrícola

Confiable y querido por los agricultores variedad de papa “Alvara” de criadores alemanes

El alto rendimiento y la resistencia a las enfermedades distinguen a la variedad de papa alemana Alvara. Las características le permiten plantarlo en la mayoría de las regiones rusas y obtener una excelente cosecha. Alvara es reconocida por jardineros en regiones nacionales y extranjeras.

Descripción de la variedad

Alvara – variedad medianamente temprana con un período de maduración de 3 meses. La replantación no conduce a la degeneración, lo que los jardineros apreciaron de inmediato. Las puntas de las papas se distinguen por un follaje denso y grande, flores de color rojo púrpura. Los tubérculos durante el crecimiento se ubican de manera compacta, poco profundos desde la superficie. El rendimiento de la variedad es alto y el sabor es agradable, ya que los tubérculos contienen un alto porcentaje de almidón (13-15%).

Ayuda. Las famosas patatas fritas Lays están hechas de Alvara.

En la foto – papas Alvara.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Origen y desarrollo

La variedad fue seleccionada por los hermanos alemanes Frank y Winfried Lange en 1975.. Las papas se obtuvieron por siembra y cruzamiento, para lo cual se utilizaron dos tubérculos madre de la más alta calidad, de los cuales se seleccionaron los mejores durante 10 años. El resultado fueron varias cosechas consecutivas con el mejor comportamiento varietal permaneciendo sin cambios.

Se necesitaron 10 años para patentar y registrar una nueva variedad de mejoramiento. En 1999, la variedad fue incluida en el Registro Estatal de Cultivos de Hortalizas.

Características distintivas, apariencia, productividad.

Las características de las papas se presentan en la tabla.:

  • tamaño mediano a grande;
  • los ojos son pequeños, 3-4 por tubérculo;
  • forma ovalada, piel roja y lisa;
  • la pulpa es de color amarillo claro, el contenido de almidón es alto, alrededor del 14%.
  • la planta es alta, erecta o semierecta (a partir de 50 cm);
  • las hojas son verdes, pequeñas o medianas;
  • florece con una corola de flores pequeñas a medianas de color rojo violeta.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Planta es un tipo intermedio de patata: el tallo principal está erecto, el resto están reclinados. Las hojas son pequeñas, se observa ondulación de baja intensidad a lo largo de la placa.

Alrededor de 10 tubérculos ovalados grandes se forman en el arbusto., cuyo peso promedio alcanza los 110 g La pulpa tiene un sabor excelente, no se oscurece. Los ojos no interfieren con la cocción: hay pocos y se encuentran cerca de la superficie. Adecuado para cocinar absolutamente cualquier plato. Las cualidades gustativas fueron calificadas por los expertos con 4,8 puntos sobre 5.

Según los resultados de las pruebas estatales en Rusia. se registró un rendimiento comercializable de 295 céntimos por hectárea. En la región de Kaliningrado, la variedad se mostró mejor: 440 céntimos por hectárea. La comerciabilidad de los tubérculos es del 81-90 %, que es comparable a los estándares, y la calidad de conservación es del 90 %.

Ayuda. Debido al alto contenido de almidón (12,1-14,1%), Alvara se usa activamente para la fabricación de papas fritas, galletas saladas, así como almidón y puré liofilizado.

El rendimiento medio registrado de la variedad es de 300 a 540 céntimos papas por hectárea, comerciabilidad – hasta 93%. Para los jardineros, esto es 500 kg por cada cien metros cuadrados.

Cómo crecer

Cultivando esta patata no requiere esfuerzos especiales y no difiere de la tecnología agrícola de otras variedades de papa.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

En parcelas personales utilizan el método tradicional plantar papas:

  1. Antes de la siembra, los tubérculos se seleccionan de acuerdo con los parámetros externos y de calidad del material de semilla (tamaño mediano, uniforme, sin signos de daño).
  2. Los tubérculos se brotan previamente para que los brotes aparezcan de 2 a 3 cm.
  3. La siembra se lleva a cabo en suelo cálido a una temperatura de + 8 . + 10 ° С.
  4. Las papas se plantan a una distancia de 50-60 cm entre sí. La profundidad debe ser apropiada para el clima.
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El suelo debe estar húmedo al plantar., pero que no se pegue a la pala y se desmenuce bien.

Ayuda. La variedad es adecuada para plantar bajo heno.

Además, se realizan los siguientes trámites:

  • tratamiento del suelo con desinfectantes;
  • rociar agujeros o surcos con ceniza y humus antes de plantar.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Se garantiza que Alvara dará un alto rendimiento incluso con un cuidado mínimo. Se deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. Aporque puntualmente en la fase inicial de crecimiento a una altura de planta de 15-20 cm Aporque por segunda vez a las 2 semanas.
  2. Aplicar fertilizante. Antes de plantar, es humus y ceniza, durante el período de crecimiento de la parte superior: urea o gordolobo / excrementos de pájaros, antes de la floración: sulfato de potasio o ceniza de madera, después de la floración: “Nitrophoska” o superfosfato.
  3. Riegue raramente, pero abundantemente. Durante todo el período de crecimiento, basta con regar las plantas 4-5 veces. El suelo debe mojarse a una profundidad de 40-50 cm.La cantidad aproximada de agua es de 12 litros por arbusto.
  4. Elimine oportunamente las malas hierbas y afloje entre hileras.

Incluso con una sola aplicación de fertilizante, el rendimiento y la calidad de los tubérculos serán altos.

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Enfermedades y plagas

El proceso de cultivo de patatas. complica la lucha contra el escarabajo de la patata de Colorado. Maneras efectivas de destruirlo:

  1. Procesamiento de material de siembra para proteger la siembra de papa por un período de 40 a 60 días. Los productos especializados se venden en ferreterías.
  2. Rociar las puntas y los tallos con veneno de escarabajo.

La fumigación es necesaria después de la aparición de larvas., repetir si es necesario.

Álvara resistente a la mayoría de las enfermedades de la papa, dentro de los cuales:

  • costra
  • rizoctoniosis;
  • cáncer
  • Alternariosis

Lo único a lo que la variedad no tiene inmunidad es al tizón tardío de la parte superior, del suelo, del arbusto.. Los tubérculos son parcialmente resistentes a ella.

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Recolección, almacenamiento y uso del cultivo.

La cosecha tiene lugar a finales de agosto – principios de septiembre.. Las partes superiores en este momento deben acostarse y secarse. Si todavía está verde, se debe cortar dos semanas antes de la cosecha. Esto acelerará la maduración de los tubérculos y la rugosidad de la piel.

Cavar papas es fácil los tubérculos están cerca uno del otro.

¡Importante! Después de cavar, es necesario secar las papas al aire durante varias horas, pero no al sol.

Luego, los tubérculos se clasifican en grandes, pequeños, dañados y sembrados.. En primer lugar, deberá usar papas dañadas, luego las pequeñas. Las patatas seleccionadas se colocan en cajas y se guardan en la bodega. El almacenamiento debe tener una temperatura de +2…+4°С y una humedad de 90–92%. En tales condiciones, los tubérculos se almacenan hasta la próxima cosecha, sin perder su presentación y sabor.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Variedad Alvara la mayoría de los jardineros elige por las siguientes cualidades positivas:

  • la formación de una cosecha temprana;
  • alto rendimiento final;
  • crecimiento estable;
  • muchos tubérculos;
  • tubérculos de excelente calidad y sabor;
  • alta resistencia a las enfermedades;
  • amplia gama de aplicaciones;
  • almacenamiento a largo plazo;
  • daño mínimo;
  • cultivo a largo plazo sin cambiar las patatas de siembra.

De las cualidades varietales negativas, se destacan las siguientes:

  • inestabilidad a phytophthora;
  • alto precio del material de siembra.

Para qué regiones son más adecuadas

patatas perfectamente adaptado al cultivo en dos regiones de nuestro país:

  • Noroeste (Vólogda, Kaliningrado, Kostroma, San Petersburgo, Novgorod, Yaroslavl);
  • Cáucaso del Norte (Adygea, Daguestán, Ingushetia, Territorio de Krasnodar, Rostov, Osetia del Norte-Alania, Stavropol, Crimea).

Adecuado para las regiones del centro y sur de Rusia, Ucrania y Bielorrusia. La variedad es reconocida como la mejor entre los de piel roja.

Una variedad de patata fiable y favorita de los agricultores

Reseñas de agricultores

Las papas están muy bien entre los jardineros nacionales y extranjeros.

Valentina, 54 años, Voronezh: “Tenemos suelo arenoso. Compramos Alvara para plantar, por supuesto, lo alimentaron y trataron de regarlo con más frecuencia. Los arbustos aguantaron bien el calor y la arena. De un arbusto recolectaron 4-5 papas grandes”..

Serguéi, 34 años, Krasnodar: “La variedad Alvara resultó ser resistente a nuestro calor. Este año lo planté a la moda debajo del heno, para no cavar más tarde. Las papas comenzaron a crecer bien, se regaron abundantemente, pero con poca frecuencia. De los fertilizantes, solo durante la siembra, roció con ceniza, y el escarabajo de la patata de Colorado no comenzó en el heno “..

Kristina, 60 años, región de Rostov: “Mi casa de campo está ubicada cerca de Glevakha junto a un bosque de pinos, por lo que la tierra es la arena de pino más pura. Llevamos unos 15 años cultivando patatas. Nos decidimos por la variedad alemana Alvara. Estamos tratando de actualizar el material de semilla: recolectamos cajas y las sembramos, para obtener una cosecha estable de ellas. Lo único es que no podemos deshacernos de la phytophthora, no lo hace a menudo, pero afecta a los arbustos “.

Conclusión

Los criadores europeos han reconocido a la patata alemana Alvar como la mejor variedad de piel roja con pulpa amarilla. La planta no tiene pretensiones en el cuidado, da una cosecha estable y abundante. Los tubérculos durante el almacenamiento y la cocción no hierven y no se oscurecen, se distinguen por su excelente sabor.

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Variedad de papa Alvara: descripción en la tabla, reseñas, fotos + comparación

La variedad alemana Alvara ha arraigado perfectamente en diferentes regiones de nuestro país. Los jardineros la adoran por su sencillez al crecer y sus altos rendimientos. En este artículo, hablaremos en detalle sobre las principales características de Alvara, así como las características de plantar, cuidar y almacenar papas.

Patata Alvara

Cuadro con las características de la patata variedad Alvara

Caracterización descripción
Características Generales Variedad medio-temprana con excelentes características culinarias. Crece bien en cualquier tipo de suelo, responde agradecido a la fertilización.
Periodo de maduración 65-80 días.
Contenido de almidón 12,8 14,1-%
Masa de tubérculos comercializables 90 104-g
El número de tubérculos en el arbusto. piezas 8-14.
Productividad 295 c/ha, máximo 440 c/ha
Cualidades del consumidor Entre los consumidores, las patatas obtuvieron una puntuación de 4,8 de cinco posibles. La variedad es adecuada para cocinar cualquier plato, se utiliza a escala industrial para la fabricación de papas fritas, productos semiacabados, etc.
Comerciabilidad 81 90-%
manteniendo la calidad 90%
Color de piel Rojizo
Color de la pulpa Amarillo claro
Regiones de cultivo preferidas Noroeste, norte del Cáucaso.
Resistencia a enfermedades Muestra resistencia al tizón tardío, cáncer y nematodos.
Peculiaridades de crecer El rendimiento máximo se logra en suelo fértil. Se recomienda la germinación de los tubérculos antes de la siembra y la fertilización.
Autor Saatzucht fritz lange KG
Año de entrada en el registro estatal 1999

Foto de patata variedad Alvara:

La historia del origen de la variedad de patata Alvara

La nueva variedad de patata se la debemos a los hermanos Lange, especialistas en fitomejoramiento alemán. Durante 10 años cruzaron entre ellos tubérculos seleccionados con características ideales para desarrollar la variedad Alvara en 1975. Llegó a Rusia solo a fines de los años 90, y en 1999 fue reconocido oficialmente e inscrito en el Registro Estatal.

Hermosos tubérculos lavados

Descripción de la variedad de patata Alvara

La variedad Alvara se caracteriza por una maduración media. La cosecha después de la aparición de brotes se puede cosechar después de 65-80 días. Debido al sistema de raíces bien desarrollado y la sencillez de la variedad, se pueden formar simultáneamente hasta 14 tubérculos sanos en un arbusto.

Arbustos

Los arbustos de Alvara son bastante altos, los brotes son en su mayoría verticales. Las hojas son pequeñas, pintadas en diferentes tonos de verde, sus bordes suelen tener un borde ondulado. El sistema raíz es poderoso. Las flores son pequeñas, con corolas de color rojo púrpura.

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Arbustos de Álvara

Tubérculos

Las papas tienen una forma ovalada regular. La piel tiene un tinte rojo. En su superficie lisa, en poca cantidad, pueden quedar ojos muy pequeños, que prácticamente no profundizan. El color de la pulpa es amarillo claro, no se vuelve negro durante mucho tiempo después del corte.

Álvara en el corte

La masa de un tubérculo alcanza de 90 a 104 G. Las papas se utilizan ampliamente en la producción de chips y otros productos de papa semiacabados. Los tubérculos tienen una excelente comerciabilidad (hasta el 90%) y la misma calidad de conservación, lo que les permite almacenarse durante mucho tiempo después de la cosecha.

Calidad gustativa

Las papas Alvara recibieron una calificación de sabor muy alta por parte de los consumidores: 4,8 puntos en una escala de cinco puntos. Como se señaló, no se desmorona durante el proceso de cocción y no pierde su forma, lo que permite que se use para hacer sopas y ensaladas. Debido a su alto contenido en almidón, hace excelentes chips a escala de producción, así como muchos otros productos semiacabados (harina, cereal, etc.)

Álvara en el show

rendimiento, madurez

La variedad Alvara tiene un alto rendimiento.

  • El índice promedio después de las pruebas estatales fue de 295 q/ha.
  • El máximo se alcanzó en la región de Kaliningrado y ascendió a 440 c/ha. Esta cifra es 122 unidades superior a la norma establecida.
  • Hay constancia de que a partir de 1 hectárea se pudieron cosechar 500 céntimos de la cosecha, pero no hay confirmación documental de este dato.

La maduración completa de las frutas ocurre entre 65 y 80 días después de la aparición de los primeros brotes en la cama.

Resistencia a enfermedades y plagas

Las papas tienen buena resistencia a muchas enfermedades características de los cultivos de solanáceas. En la tabla se dan más detalles.

Enfermedad

Indicador de sostenibilidad

Tizón tardío de tubérculos y sumidades

¿Para qué regiones es adecuada la variedad de patata Alvara?

Alvara soporta diferentes indicadores de temperatura y crece bien en casi todo el territorio de nuestro país. Pero la máxima productividad se logró en las regiones del Cáucaso Central, Noroeste y Norte.

Ventajas y desventajas de la variedad de patata Alvara

La variedad Alvara tiene muchas ventajas y solo un pequeño inconveniente. La descripción se da en la siguiente tabla.

  • Madura relativamente temprano.
  • Tiene un gusto excelente.
  • Tiene altos rendimientos.
  • No es propenso a la degeneración varietal.
  • Es resistente a las enfermedades comunes de la papa.
  • Tendencia a la enfermedad de phytophthora, que puede aparecer en cualquier parte del arbusto.

Características de la siembra de variedades de papa Alvara.

La variedad Alvara no necesita trucos de cultivo agrotécnicos especiales, cuanto más responsablemente aborde el proceso de plantar papas y cuidarlas, más cosecha obtendrá al final de la temporada.

Requisitos para el lugar de aterrizaje y su preparación.

Como todos los demás cultivos de solanáceas, las papas Alvara no son una excepción y prefieren crecer en áreas bien iluminadas. Será una ventaja adicional si los arbustos crecen a lo largo de su perímetro y protegen las plantaciones de corrientes de aire y vientos fríos.

Fertilizantes

La variedad no impone requisitos especiales al suelo. Muestra buenos resultados tanto en margas como en chernozem, y en todos los demás tipos de suelo.

Pero los jardineros experimentados recomiendan fertilizar la tierra para aumentar su fertilidad y aumentar el rendimiento. Los preparativos deben comenzar en el otoño. Pasa por varias etapas:

  1. La tierra se excava hasta una profundidad de 20 cm, mecanizada o manualmente.
  2. Se eliminan todas las malas hierbas. Algunos expertos no recomiendan romper los terrones de tierra restantes; de esta manera, las malas hierbas se congelarán más rápido.
  3. Se aplica fertilizante orgánico, por ejemplo, humus. Puedes combinarlo con suplementos de fósforo-potasio.

El campo se puede sembrar con abono verde en lugar de abonarlo con materia orgánica. Estas plantas auxiliares enriquecen el suelo con nitrógeno, inhiben la actividad de las malas hierbas y mejoran la aireación del suelo.

Selección y preparación de tubérculos-semilla

Muchos jardineros novatos cometen un error común y toman tubérculos pequeños o medianos para plantar. Pero para obtener una excelente cosecha, los tubérculos deben ser los mejores: uniformes, grandes, sin una pizca de daño o enfermedad. La clasificación se lleva a cabo en otoño, el material seleccionado se pliega en un lugar fresco donde no puede germinar.

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papas germinadas

La variedad Alvara necesita una germinación preliminar. El trabajo comienza en 2-3 semanas. El material de siembra se dobla en cajas con aserrín húmedo y se lleva a un lugar cálido. El tamaño óptimo del brote es de 5 mm a 25 mm.

Algunos jardineros recomiendan cortar la papa en varios segmentos para que quede al menos un brote en cada segmento. Esto aumentará el número de semillas.

Para proteger los tubérculos o sus partes de posibles plagas y estimular el crecimiento, es necesario tratarlos con preparados de Fitosporina o Prestige.

Términos y reglas de aterrizaje.

No hay una fecha exacta para la siembra de patatas. Incluso dentro de la misma región, variará dependiendo de las condiciones climáticas. Pero se cree que la siembra de papas ya se puede comenzar a fines de abril o principios de mayo. En este momento, el suelo tiene tiempo para calentarse y las semillas germinan. Lo principal es que no hay heladas nocturnas y la temperatura promedio diaria del aire no cae por debajo de +10 ° C.

Esquema de aterrizaje

Independientemente de si planta papas en camellones, hoyos o surcos, debe observar la distancia óptima:

  • Para tubérculos, es de 35-40 cm.
  • Para distancia entre hileras – 60-70 cm.

No se recomienda profundizar demasiado las papas, de lo contrario, el proceso de crecimiento se ralentizará. Será suficiente bajarlo al suelo de 5 a 6 cm.

Tampoco hay consenso sobre la aplicación de fertilizantes al hoyo. Los expertos aseguran que no se puede aplicar aderezo adicional a la tierra fertilizada desde el otoño. Pero muchos jardineros prefieren ir a lo seguro y agregar una pizca de nitrógeno, fósforo y potasio a los agujeros. O use compost y cenizas si lo prefiere orgánico.

Cuidados de la variedad de patata Alvara

El cuidado de las variedades incluye el aflojamiento, deshierbe, riego, fertilización y procesamiento de enfermedades y plagas.

riego

Alvara es altamente tolerante a la sequía. Incluso si viene al sitio solo los fines de semana, no se marchitará sin riego adicional.

Pero si la tierra se seca hasta una profundidad de 6-8 cm, se vuelve extremadamente difícil para las plantas obtener nutrientes de ella. Por lo tanto, se recomienda regarlas. En el carril central, esto se hace varias veces por temporada, si las lluvias no vienen al rescate. En el sur, la frecuencia de riego aumenta.

Riego de papas

Debajo de cada arbusto, debe verter al menos medio balde de agua. El riego es especialmente importante durante la floración y formación de tubérculos.

Fertilización adicional

Si su suelo es lo suficientemente fértil y se le aplicaron fertilizantes en el otoño, entonces no será necesario aplicar aderezos adicionales.

Patatas de alimentación en primavera

Pero hay zonas donde la tierra no es muy rica en nutrientes, sobre todo si se utiliza para plantar patatas año tras año. En este caso, es necesario apoyar la plantación con aderezo superior.

Esto se hace dos veces por temporada:

  1. Durante el período de crecimiento activo, se agrega un fertilizante que contiene nitrógeno, por ejemplo, urea o una solución de estiércol podrido o basura.
  2. Durante el período de formación de brotes antes de la floración, las papas se alimentan con mezclas de fósforo y potasio, por ejemplo, solución de cenizas o superfosfatos con sulfato de potasio.

Puede comprar productos especializados, cuya acción está dirigida a fortalecer los tubérculos, aumentar la inmunidad y aumentar los rendimientos.

Aflojamiento, deshierbe, aporque

Para que los brotes nazcan más rápido de debajo del suelo y se fortalezcan, una semana después de plantar las papas, se realiza el primer aflojamiento preciso del suelo.

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Al mismo tiempo, se eliminan todas las malas hierbas, incluidas las de los pasillos. Los jardineros experimentados recomiendan hacer esto después de cada lluvia hasta que los brotes se fortalezcan.

Hilling con un helicóptero

Tan pronto como los tallos crezcan hasta 20 cm de largo, puede comenzar a aporcar. La tierra se rastrilla hasta la base del tallo y necesariamente cubre parte de él. Después de dos semanas, se realiza un nuevo aporque.

En regiones cálidas, donde la tierra es demasiado seca y hay poca humedad en ella, se puede perder el aporque.

Protección contra enfermedades y plagas en la mesa.

Alvara tiene una inmunidad bastante fuerte, que es débil solo al tizón tardío de las puntas y los tubérculos. Si se mezclan varias variedades de papas en su área, entonces pueden aparecer el escarabajo de la papa de Colorado y el gusano alambre.

enfermedad o plaga descripción Prevención y tratamiento
Tizón tardío
enfermedad de Phytophthora
Aparece como resultado de violaciones de las reglas de plantación, por ejemplo, cuando los arbustos están demasiado cerca uno del otro. Se forman manchas marrones de putrefacción en diferentes partes de la planta. Para la prevención del tizón tardío, se recomienda seguir las reglas de siembra y rotación de cultivos, es imperativo germinar los tubérculos y procesarlos antes de plantar. En caso de infección, tratar con líquido bordelés. En clima húmedo, se realiza la pulverización con policarbacina, Arceride. Se crían según las instrucciones.
Escarabajo colorado Escarabajo colorado El escarabajo pone larvas en la parte posterior de la hoja, en poco tiempo, la colonia puede destruir todas las plantaciones si la lucha no se inicia a tiempo. Los escarabajos se recogen a mano. Algunos jardineros prefieren ponerlos en frascos y llenarlos de agua. Después de unos días, la solución se vuelve venenosa debido a la liberación de veneno de insectos. La mezcla diluida se usa para tratar las plantaciones. Con una gran misericordia de daños, se recomienda tratar con insecticidas: Sonnet, Prestige, Aktara, Confidor, Colorado-Forte.
Gusano de alambre de patata Un gusano muy denso y delgado hace numerosos túneles en la pulpa. Para evitar la aparición, puede agregar un puñado de cáscara de cebolla al hoyo al plantar.
Para combatir la plaga, se utilizan preparaciones de Bazudin o Nemabakt.

Galería de fotos de medios para combatir enfermedades y plagas de la variedad de papa Alvar:

Del tizón tardío Del tizón tardío Del tizón tardío Del escarabajo de la patata de Colorado Del complejo de plagas Del escarabajo de la patata de Colorado Del escarabajo de la patata de Colorado Del gusano de alambre Del gusano de alambre, hormigas

Los matices de recolectar y almacenar variedades de papa Alvara.

Los jardineros comienzan a cosechar a fines de agosto o mediados de septiembre. Por lo general, en este momento, la parte superior ya se está marchitando, pero si todavía está verde y saludable, se recomienda cortar todas las verduras en 2 semanas. Esto ayudará a que los tubérculos se vuelvan más fuertes y la cáscara se vuelva ligeramente más gruesa.

cosecha de patatas

Los tubérculos en el arbusto son muy compactos, por lo que es conveniente recolectar papas Alvar.
Las papas se colocan en un lugar preparado previamente para secarse. Basta con dejarlo al aire libre durante unas pocas horas. No vale la pena aumentar este tiempo, especialmente si brilla el sol: bajo la influencia de sus rayos, comienza a formarse solanina, que es tóxica para los humanos.

Caja térmica

Lo siguiente es clasificar. Los tubérculos pequeños y dañados se depositan por separado, se deben comer primero. Las papas más uniformes y hermosas se cosechan para las semillas, todo el resto se deja como alimento.

Las papas se almacenan mejor en el sótano, donde la temperatura del aire está en el rango de +2 . +4 ° C. La humedad recomendada para la habitación es 90-92%.

Sujeto a estas condiciones, los tubérculos no perderán su sabor hasta la primavera.

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