Sobre las mejores variedades de cerezas para la región de Leningrado: autofértiles, autopolinizadas

Variedades de cerezas para cultivo en la región de Leningrado.

La región de Leningrado se distingue por un clima cambiante y no estándar. El otoño y la primavera en esta región son bastante lluviosos, los inviernos son en su mayoría templados.

A pesar de las condiciones climáticas, en esta zona se pueden cultivar casi todas las variedades de cerezas, que se distinguen por la resistencia a las heladas, la sequía y la capacidad de enraizar en casi cualquier tipo de suelo. El jardinero debe seguir las reglas agrotécnicas básicas para el cuidado de cultivos frutales para obtener una buena cosecha.

Las variedades de cereza propuestas están registradas en el Registro Estatal de Logros de Cría y se recomiendan para el cultivo en la región de Leningrado.

Clasifica

  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agradable, agridulce, armonioso
  • Autores: Gvozdyukova N.I., Isakova M.G.
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: temprana
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Vista : común
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: pequeña y mediana
  • Sabor: agridulce, ligeramente ácido, armonioso
  • Propósito: universal
  • Autores: N. I. Gvozdyukova, M.G. Isakova, S.V. Zhukov (estación de selección hortícola de Sverdlovsk)
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: pequeña
  • Sabor : agridulce, satisfactorio
  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce, armonioso
  • Autores: G. T. Kazmin (Instituto de Investigación Agrícola Far)
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño del fruto: grande o muy grande
  • Sabor: agridulce, algo fresco
  • Autores : selección popular
  • Vista : común
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: por encima de tamaño mediano y grande
  • Sabor: agrio, mediocre
  • Autores: V.P. Tsarenko, NA Tsarenko (Estación Experimental del Lejano Oriente VNIIR)
  • tipo: fieltro
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce, armonioso
  • tipo de crecimiento: vigoroso
  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Autores: V. P. Tsarenko, N. A. Tsarenko (Estación Experimental del Lejano Oriente VNIIR)
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Autores : Estación de selección hortícola de Sverdlovsk
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: agridulce
  • Autores: V.P. Tsarenko, NA zarenko
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce, armonioso
  • Vista : común
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: pequeña
  • Sabor : mediocre, agrio
  • tipo de crecimiento: vigoroso
  • Autores: N. I. Gvozdyukova, S.V. Zhukov
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: por debajo del promedio
  • Sabor: agrio, mediocre
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Criterios de selección

En San Petersburgo, los jardineros suelen cultivar subespecies enanas, arbóreas, de fieltro (intermedias) y de frutos grandes. Según el tiempo de maduración se eligen variedades de maduración ultratemprana, temprana o media. Los tardíos no son particularmente populares debido a las peculiaridades del desarrollo del arbusto y las propias bayas. Cada variedad tiene una serie de ventajas y desventajas.

El cerezo, según la descripción de los jardineros, es un árbol bastante alto con ramas rectas, fuertes y de color marrón grisáceo. Distingue estas subespecies tasa de crecimiento rápido. A la edad de 5 años, la altura del cultivo de la fruta suele ser de 3 m, la cifra máxima es de 4,5-5 m, la copa de las variedades arbóreas puede ser piramidal, columnar o piramidal inversa. Está formado por brotes moderadamente frondosos. Las placas de las hojas son ovaladas, ligeramente estrechas, con forma de “barcos”. Hay un brillo brillante, no se observa vellosidad. El sistema de raíces de las cerezas en forma de árbol es fuerte.

Las subespecies de fieltro de cultivos frutales se distinguen por un crecimiento moderado. La altura de los especímenes adultos rara vez supera los 150-170 cm.. El cultivo de arbustos tiene una corona no demasiado ancha y extensa, pero densa. Su forma suele ser ovalada, la piramidal es rara. Las ramas de la planta son poderosas, bien desarrolladas. Su corteza es de color marrón, con zonas abultadas de color marrón, que popularmente se denominan “lentejas”. Las placas de las hojas son pequeñas, oblongas-ovaladas, de color esmeralda oscuro. La mayoría de las variedades de cerezas de fieltro florecen durante varios días. Sus cogollos no son blancos, sino de color rosa pálido.

La cereza enana es la subespecie menos pretenciosa que se puede cultivar en casi cualquier región del noroeste de Rusia. El cultivo de frutas se distingue por una fuerte inmunidad y una apariencia bastante inusual. La cereza está representada por un arbusto bajo y extenso (no más de 250 cm) con ramas gruesas y rectas. Algunos brotes crecen verticalmente hacia arriba, lo que forma una amplia corona ovalada. Las hojas de las cerezas de tamaño pequeño son medianas, alargadas-ovaladas, con una punta afilada y una base ancha. Los pecíolos son pequeños, delgados.

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Las cerezas de frutos grandes también son muy populares entre los jardineros. Se ha cultivado con éxito durante muchos años en San Petersburgo y regiones adyacentes. Por lo general, las variedades están representadas por árboles de tamaño mediano. Sus brotes están bien desarrollados, fuertes, largos, cubiertos de corteza dura. Crecen rectos. Hojas de forma y tamaño estándar, ovaladas, alargadas más cerca de la punta. Las placas suelen ser verdes, brillantes. No se observa vellosidad. La característica principal de este cultivo de frutas son las bayas grandes. En promedio, su peso es de 10-12 g La pulpa de las cerezas es jugosa, dulce, con una acidez picante. El hueso suele estar bien separado.

Y también asegúrese de tener en cuenta el momento de maduración de los cultivos de frutas. Las variedades de cereza que se pueden cultivar en la región de Leningrado se pueden dividir en las siguientes categorías.

  • Temprano. El período de floración de las plantas pertenecientes a este grupo cae a principios de verano. Los cultivos frutales no suelen tener una alta resistencia a las heladas, pero toleran bien la sequía. Las bayas de las cerezas de maduración temprana son más ácidas que dulces, de tamaño mediano.
  • Media Las cerezas enanas con forma de árbol, que se pueden atribuir a esta categoría, comienzan a dar frutos más cerca de mediados del verano. Los rendimientos pueden variar dependiendo de la subespecie. Como regla general, se pueden recolectar al menos 20 kg de bayas de una copia. Apto para cultivar en cualquier región.

En la región de Leningrado, también se pueden cultivar variedades de maduración tardía. Entre los jardineros, no son particularmente populares debido a algunas características varietales. Pero si quieres probar variedades, puedes plantar varias plántulas.

La cereza columnar también crece en la región de Leningrado. El tronco del árbol parece una columna. La altura de la planta es pequeña, normalmente de hasta 2,3 m, las ramas también son pequeñas. Debido a su tamaño compacto, el jardinero cuida y recolecta frutos sin ningún problema. La variedad cuenta con un mayor rendimiento. Un sitio involucra la plantación de varias variedades de cerezas columnares.

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Peculiaridades de crecer

El algoritmo de plantación para cerezas en forma de árbol, enanas, de fieltro y de frutos grandes es el mismo. Los requisitos de cuidado pueden variar ligeramente. En primer lugar, el jardinero debe decidir sobre la variedad de cultivo, sopesando cuidadosamente las ventajas y desventajas de cada subespecie.

La clave para una buena cosecha es la semilla de alta calidad. Se recomienda comprarlo en tiendas agrícolas especializadas que puedan confirmar la pureza con certificados del fabricante.

El cultivo de frutas generalmente se propaga por acodo de raíces. Es bastante difícil cultivar cerezas a partir del hueso, por lo que este método no es popular entre los jardineros aficionados. Las plántulas saludables no deben tener ningún daño en el tronco y las raíces. La presencia de astillas, grietas, rastros de quemaduras por el sol, moho o podredumbre es inaceptable. Debe inspeccionar cuidadosamente cada copia antes de comprar. Del cuello de la raíz de una plántula sana, generalmente salen varios brotes frescos.

Los jardineros principiantes prefieren prepararse para plantar cerezas en otoño. Inmediatamente después de la cosecha, debe elegir un sitio donde se cultivará la fruta. El lugar debe estar bien iluminado por el sol. La mayoría de las variedades de cerezas son fotófilas. Si el árbol está a la sombra todo el día, entonces las bayas son pequeñas. Sin luz solar, el sabor de la fruta también se deteriorará.

Las plantas no tienen requisitos especiales para la composición química del suelo. Es importante prestar atención a la estructura del suelo. Debe estar suelto, permeable al aire y la humedad. Si planea plantar cerezas en marga, durante la excavación del sitio, se debe agregar un poco de arena de grano grueso al suelo. El material también proporcionará un drenaje adicional. El cultivo de frutas prefiere suelo negro suelto y nutritivo. Si el suelo es pobre, entonces es necesario agregarle un poco de fertilizante.

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El compost, el humus, la turba de tierras bajas y los productos de estiércol de vaca se descompondrán con bastante lentitud, por lo que durante los meses de invierno el suelo recibirá nutrientes sistemáticamente. También se puede cavar un hoyo en el otoño. Para el invierno, debe cubrirse con algún tipo de material denso que repele la humedad (pizarra, chapa de hierro, material para techos).

El algoritmo para plantar cerezas en campo abierto es estándar. Profundice la plántula con cuidado, después de enderezar las raíces y dejar el cuello en la superficie de la tierra. El agujero se puede cubrir inmediatamente con mantillo para reducir posteriormente la cantidad de riego. Es necesario regar el cultivo de frutas con regularidad, pero moderadamente. Con un fuerte encharcamiento, el riesgo de pudrición del sistema radicular es alto. Se vierten al menos 10 litros de agua tibia sedimentada debajo de cada arbusto.

El aderezo se aplica sistemáticamente, al menos 3 veces por temporada. Se pueden utilizar tanto fertilizantes orgánicos como minerales. La composición de estos últimos debe contener necesariamente fósforo y potasio. Estas sustancias ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y ayudan al cultivo de frutas a soportar mejor las heladas.

Para garantizar la supervivencia de una plántula de cereza en una cabaña de verano, se deben observar estrictamente todos los requisitos básicos durante la siembra. Es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, elegir correctamente una plántula, preparar un pozo de siembra.

Para una fructificación abundante y un crecimiento exitoso, el cerezo debe ser alimentado. Cherry tiene exigencias bastante altas en cuanto a la calidad del aderezo. Para ello se pueden utilizar mezclas orgánicas y minerales. En cada etapa de la temporada de crecimiento de un árbol frutal, necesita diferentes oligoelementos.

El cerezo es uno de los árboles frutales más comunes que se encuentran en muchos jardines. Pero, desafortunadamente, la cultura a menudo sufre enfermedades y plagas. Para brindarle a la cereza una atención competente y asistencia oportuna, debe conocer las medidas preventivas básicas y los métodos para tratar las lesiones.

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