Sobre la raza Holstein de vacas, toros, terneros: descripción y características, cuidados.

Características de la raza de vacas Holstein: pros y contras.

raza de vacas

En primer lugar, las vacas Holstein se criaron para la producción de leche, pero al mismo tiempo también se pueden utilizar como una raza orientada a la carne.. Hoy en día es una de las razas de ganado más populares del mundo. Mantener una vaca holandesa no causa grandes problemas, mientras que la producción de leche es bastante alta.

Estos animales son fértiles y rara vez se enferman, razón por la cual los granjeros los valoran. La raza holandesa de vacas es adecuada tanto para granjas pequeñas como grandes.

Descripción de la raza

La raza de ganado Holstein fue creada en América en el siglo XIX. Sin embargo, los ancestros de la raza americana fueron los grupos de animales belgas y holandeses que fueron traídos por los colonos de Europa.

Los Holstein heredaron varias de sus cualidades de ellos, incluida la alta producción de leche y el color. Los ganaderos notaron la buena producción de leche de la raza Holstein y comenzaron a mejorar y desarrollar estas cualidades. Entonces se creó el tipo de ganado Holstein-Frisian, que pasó a llamarse Holstein a fines del siglo XX. Sin embargo, el nombre antiguo todavía se encuentra regularmente, por lo que los criadores sin experiencia deben saber que las vacas Holstein y Holstein-Friesian son los mismos animales.

Antes de dar una descripción de las vacas Holstein, es necesario hablar de una variedad más. No tiene nada que ver con el ganado, excepto por el nombre. Esta es una raza de caballo Holstein, caracterizada por un físico armonioso y una apariencia hermosa. Sin embargo, al mismo tiempo, ni por color, ni por ningún otro signo, pertenecen al grupo de ganado creado en la misma región, por lo tanto, durante la adquisición de un animal, es necesario aclarar qué Holstein específicos se requieren para que que no hay malentendidos.

Galería: raza de vacas Holstein (25 fotos)

Constitución Holstein KRS

raza de vaca

La apariencia de estos animales es totalmente consistente con los animales lecheros. Al mismo tiempo, se caracterizan por un rápido aumento de peso y un tamaño considerable, lo que permite utilizarlos para la producción de carne. El peso aproximado de una vaca adulta es de unos 720-770 kg, y la altura es de unos 140-150 cm.El toro Holstein es un poco más grande: los toros adultos pesan una media de 870-920 kg, y su altura es de unos 150-165 cm. El peso al nacer es de unos 30-35 kg, y los toros ya superan en altura y peso a las vaquillas.

Estos animales tienen un pecho con costillas poderosas, profundas y anchas. Los músculos no están muy desarrollados y son significativamente inferiores a otras razas similares. Además, los Holstein se caracterizan por un físico armonioso.

  • el estómago está ligeramente retraído;
  • el cuerpo es alargado;
  • cintura escapular ancha.

La ubre se caracteriza por un gran volumen, uno de los más grandes entre los animales lecheros. Es ancha, tiene paredes redondeadas y forma de copa.

Color

color vaca

Los representantes de este tipo de ganado se caracterizan por un color blanco y negro con una cantidad diferente de manchas negras sobre un fondo blanco.. En algunas novillas o toros, el color blanco o negro puede predominar. Sin embargo, por regla general, no se encuentran animales completamente blancos o negros.

Nacen más terneros rojos abigarrados, y hace relativamente poco tiempo fueron severamente sacrificados. Hoy son elegidos para criar una raza separada. Los animales blanco-rojos, a excepción del color, no difieren, por regla general, de los blancos y negros. Sin embargo, el color clásico de la vaca Holstein-Friesian es el blanco y negro, aunque esta no es la única variedad con este color.

Productividad de la leche

Por sorprendente que parezca, la productividad lechera de este tipo de vacas dependerá tanto de las condiciones de detención como del color de la vaca.. Los animales con un color rojo-blanco dan leche, que se caracteriza por el mayor contenido de grasa. Ciertas novillas Red Holstein pueden producir rendimientos de leche grasa de casi el 5%. Sin embargo, en términos de volumen, su producción diaria de leche es menor, en contraste con los animales negros jaspeados. En las vacas negras abigarradas, el contenido de grasa de la leche es ligeramente inferior, alcanzando el 4,5-4,8%, pero en términos de cantidad de leche están significativamente por delante. Por ejemplo, la producción de leche de los animales blancos y negros en nuestro país alcanza los 7,1-7,8 mil kg anuales, mientras que para las vacas rojas y blancas esta cifra no supera los 5 mil por año.

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Productividad de la leche

El ganado Holstein es valorado tanto por la calidad de la leche como por su cantidad. Se señaló un caso, que en términos de producción de leche es uno de los récords mundiales. En 1984, un representante de esta especie produjo aproximadamente 24 toneladas de producto por año de lactancia. No difería en el alto contenido de grasa, pero tales volúmenes son realmente sorprendentes. No se pueden lograr resultados similares en el hogar, pero con el mantenimiento y la alimentación adecuados, la producción de leche durante un año de lactancia es de 5-6 mil kg de leche.

Su contenido aproximado en materia grasa en las condiciones requeridas será como mínimo del 3,6%. Pues bien, los amantes de un producto con alto contenido graso suelen tener vacas rojas Holstein, prefiriendo sacrificar la cantidad de leche en aras de la calidad.

La tasa de flujo de leche más baja permitida para esta raza es de 2,6 kg por minuto, mientras que la tasa deseada es de 3,1-3,6 kg para el mismo período de tiempo. Las vacas Holstein son adecuadas tanto para el ordeño manual como a máquina. Esta es también la razón de su amplia distribución. Las máquinas de ordeño no causan irritación en la ubre y no molestan a los animales.

Aplicación para la cría y en la industria cárnica.

Estas vacas tienen una carne magra y sabrosa, es por ello que se la valora bastante. Sin embargo, el rendimiento de carne de una canal es pequeño, aproximadamente 50-54%. Los toros jóvenes, que no van a ser utilizados como productores, son sacrificados constantemente para carne, ya que un pequeño rendimiento de carne se compensa con el excelente sabor de la carne magra y de ternera, que se obtiene de Holstein. Los toros ganan peso al sacrificio con bastante rapidez, ya que se caracterizan por su precocidad: los toros en un año tienen una masa de 670-720 kg. Por esta razón, a estos animales se les permite reproducirse temprano.

vacas para carne

Los toros Holstein Friesian se utilizan para mejorar otras razas de ganado, ya que tienen muchas cualidades que son muy valoradas por los ganaderos. Esto se aplica tanto a los toros rojos y blancos como a los negros.

Se cruzan con Simmental y algunas otras razas de lana roja. Sus genes influyen favorablemente en la productividad de leche y carne de las crías, por lo que los jóvenes toros Holstein abigarrados son muy valorados.

Contenido del ganado Holstein-Friesian

Desafortunadamente, la falta de pretensiones no se encuentra entre las ventajas de los Holstein, por lo que deben organizar condiciones especiales de detención. El estrés en estas vacas tiene un efecto bastante negativo, mientras que el estrés debe entenderse como cualquier efecto desagradable: cambios repentinos de temperatura en el establo, alimentación inadecuada, gestación abundante y ordeño inadecuado.

Durante el embarazo, la vaca, por regla general, aumenta de peso adicionalmente y tiene una masa de 55-70 kg más de lo habitual. Sin embargo, cualquier estrés en este momento tiene un efecto aún más perjudicial en la condición del ganado. El parto y el embarazo en estos animales ocurren con mayor frecuencia sin problemas significativos. Necesitarán atención adicional y supervisión constante en el último mes de embarazo. Según las estadísticas, 9 de cada 10 vacas pasan el parto sin dificultad.

Aunque una vaca Holstein produce anualmente de 4 a 6 toneladas de leche, solo el contenido adecuado puede garantizar esta producción de leche. Si observa las revisiones, se puede notar que mucho dependerá de la alimentación. La alimentación adecuada no solo crea un aumento de peso, sino que también mejora la calidad y la cantidad de leche. Pero la dieta incorrecta reducirá la producción de leche y afectará negativamente la salud. No solo la alimentación es importante, según la descripción de los criadores de ganado profesionales, también se requiere una higiene adecuada para tales vacas. Para que la vaca sea como en la foto de la revista, el establo debe ventilarse a tiempo y limpiarse regularmente.

Resumiendo, podemos determinar las siguientes deficiencias de la raza:

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Desventajas de la raza

  • Exigentes para alimentarse: en invierno necesitan heno de cereales y leguminosas, así como ciertas vitaminas. En verano, deben pastar en prados con hierba jugosa, limpia y de gran calidad.
  • No toleran bien el estrés, por lo que pierden en producción de leche y peso.
  • Bajo rendimiento en sacrificio con alta precocidad y fertilidad.
  • Mayores requisitos de limpieza: toda la resistencia a las enfermedades se reduce a cero si el establo no está lo suficientemente limpio.

También hay varias ventajas principales:

  • Buena adaptación a diferentes condiciones climáticas.
  • Mayor producción de leche.
  • Limpieza.
  • Con el cuidado adecuado, la resistencia a las enfermedades.

Cuidado de terneros

En las primeras horas de vida de un ternero, es necesario garantizar la máxima higiene, porque en este momento su tracto respiratorio, cordón umbilical y sistema digestivo son más susceptibles a los microorganismos patógenos. Durante los primeros 14 días después del nacimiento de los terneros, se debe tener cuidado para adaptarlos al medio..

Cuidado de terneros

Los terneros tienen más probabilidades de contraer la infección en el lugar del parto. Por lo tanto, debe desinfectarse y limpiarse a fondo. Si el parto ocurre en verano, entonces un césped es un buen lugar para esto, en invierno, debe hacerse en una habitación especial. Queda terminantemente prohibido tocar al toro en las primeras horas de vida sin desinfectarse las manos antes.

El cuerpo de un ternero joven todavía no soporta bien los cambios de temperatura, por lo que debe mantenerse en un dispensario especial. En verano, es necesario mantenerse fresco aquí, y en invierno, calentar la pantorrilla con una lámpara de infrarrojos.

En el dispensario es necesario controlar la humedad y la temperatura, esto permitirá que las vías respiratorias funcionen con normalidad y filtrar partículas que puedan contener patógenos. El dispensario debe convertirse en una zona de cuarentena para el toro, donde solo sea posible el acceso a un número limitado de personas y solo cuando hayan tomado todas las precauciones para evitar la propagación de la infección.

Compra de una vaca Holstein

Debe entenderse que el costo de estos animales, por regla general, es negociable. Sin embargo, el costo aproximado de un toro joven o una vaquilla fluctúa en el rango de 150 a 200 mil rublos. Como resultado, el precio en el momento de la venta dependerá de quién críe exactamente a estos animales. Cuánto cuesta una vaca Holstein, solo el criador lo sabe directamente. Y si observa las reseñas, esto es lo que escriben sobre las Holstein en los foros.

La principal ventaja de las Holstein es la gran producción de leche.. Y tienes que pagar por este inconveniente en el contenido. Estos animales no son longevos, exigentes con las condiciones del establo y voraces.

La mayoría de las veces, las reseñas de los granjeros sobre la vaca Holstein son bastante buenas.. Si hay tierra para el pastoreo de animales en el verano y abundante suministro de alimentos, puede obtener buenos rendimientos de leche. En Canadá, Estados Unidos, Israel, Alemania y la mayoría de los demás países desarrollados, esta raza se cría con mayor frecuencia, y este hecho es un incentivo adicional y publicidad para su mantenimiento. Además, la raza Holstein se usa a menudo para mejorar el rendimiento de cualquier ganado negro jaspeado, lo que significa que la demanda de la raza Holstein será constantemente alta.

Descripción general de la raza de toros Holstein, ventajas y desventajas

Una opción ideal para una granja de carne y leche es la raza Holstein, que es muy popular en los EE. UU. y Holanda. Con la creación de las condiciones adecuadas y el uso de alimentos de alta calidad, el peso de los toros supera la marca de una tonelada de kilogramos. Las cualidades gustativas de la carne se valoran en la cocina, por lo que no hay problemas con la venta de preparados cárnicos. Las características y sutilezas de mantener gobios de la raza Holstein se discutirán más a fondo.

toro holstein

Descripción de la raza

La raza es conocida en muchos países del mundo entre grandes ganaderías y granjas. El origen holandés-alemán se ha convertido en una buena base para obtener ganado adaptado para Rusia. Los criadores conocidos de América se dedicaron a mejorar las cualidades de reproducción.

Actualmente, se distinguen dos variedades de Holstein: animales multicolores rojo-blanco y blanco y negro.

Historia de inferencia

Las Holstein se crearon en los Estados Unidos a mediados del siglo XIX. El trabajo de cría se basó en vacas (terneros) belgas y holandesas, transportadas por inmigrantes de países europeos. La cría de la raza fue iniciada por el granjero Winsrop Chenery, quien, después de comprar vacas multicolores, notó su alta productividad lechera y su capacidad de adaptación a las condiciones climáticas.

¡Referencia! El ganado obtenido después del cruce se conoció como Holstein Frisians. Desde 1983, los toros se denominan Holstein sin ningún prefijo.

Cómo se ve (+ foto)

Los gobios de la raza Holstein se caracterizan por un físico fuerte y armonioso. Costillas poderosas, pecho ancho y profundo hacen al animal en general. Sin embargo, no se puede llamar a los músculos desarrollados. El abdomen se ve tenso, a diferencia de otras razas lecheras. El cuerpo es alargado, la cabeza es de tamaño mediano. Una característica de los Holstein es una ubre grande, en la que los hilos de las venas son claramente visibles.

¡Referencia! La masa de un toro adulto es en promedio de 900 kg, el padre pesa alrededor de 1200 kg. Los especímenes más grandes son la excepción y no la regla.

El variado color blanco y negro de cada animal tiene proporciones individuales de colores contrastantes. Algunas vacas están dominadas por manchas blancas, mientras que otras tienen manchas negras. Una excepción se considera una opción de color monocromática.

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Terneros Holstein

Características de los gobios Holstein

La raza llama la atención por sus características sobresalientes. Un factor importante es la capacidad de los animales para adaptarse a diferentes condiciones climáticas. Es cierto que el entorno en el que se engorda el ganado tiene un impacto directo en la productividad.

Los terneros nacidos con un peso de 40-45 kg desarrollan rápidamente masa muscular. Fuerte inmunidad resiste enfermedades comunes. El éxito del negocio cárnico y lácteo depende del nivel de servicio al ganado y de la calidad del alimento. La dieta debe ser equilibrada, diferente en composición en verano e invierno.

¡Referencia! El indicador anual de producción de leche es de 8-10 mil kg con un contenido de grasa de 3,2-3,8%. El contenido de grasa de la producción de leche en Holstein se considera el más alto entre todas las razas.

Características de los gobios de la raza Holstein.

Peso de un ternero recién nacido

altura a la cruz – 160 cm

– cuerpo en forma de cuña y profundo;

– los lados se bajan, la forma de esto no se vuelve en forma de barril;

– la cabeza es alargada, pero no maciza;

– el cuello es corto con una joroba;

– hombros anchos y largos;

– una ubre grande pero retraída con venas pronunciadas.

Tranquilo, equilibrado. Los toros sexualmente maduros periódicamente se vuelven ligeramente excitables, pero bien manejables. Las vacas se acostumbran rápidamente a las máquinas de ordeño, las ventosas no las irritan.

El récord de una variedad de gobios en blanco y negro ha entrado en la historia. Un animal llamado Donneto, con una altura a la cruz de 180 cm, alcanzó un peso de 1740 kg. Holstein, cultivado en Suiza, sigue siendo el más grande en cuanto a los parámetros de su raza. Según la anfitriona, el ganado ganó tal masa con la alimentación ordinaria.

Ventajas y desventajas

La popularidad de la raza entre los agricultores y criadores privados se debe a una gran lista de ventajas:

  • alta producción de leche;
  • rápida adaptación a las condiciones climáticas;
  • fuerte inmunidad, que se expresa en resistencia a las enfermedades;
  • limpieza;
  • aumento de peso intenso;
  • con grandes rendimientos de leche, la leche es grasosa y contiene muchas proteínas;
  • a pesar de la dirección láctea, la carne de vaca tiene un sabor excelente.

Los ganaderos que no están familiarizados con la raza, pero van a adquirir toros, deben tener en cuenta que el ganado se considera caro de cuidar. Las mejores cualidades de Holstein aparecen solo en condiciones adecuadas de detención. La limpieza de las vacas requiere una limpieza frecuente. El estrés también está contraindicado para los animales, por lo que el transporte debe planificarse durante su crecimiento.

Entre los principales factores que afectan la productividad de los toros se encuentran las condiciones climáticas. Cuanto más severos son los inviernos en las regiones del norte, menos leche da la vaca. El aumento del peso corporal también va a la zaga de la media.

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Los Holstein requieren una nutrición de calidad, siempre se debe incluir un buen forraje en la dieta diaria.

Ternero Holstein

Productividad del toro

Los productores de toros se seleccionan cuidadosamente y se colocan en un corral separado de los terneros y las vacas. Tales individuos se utilizan específicamente para obtener fluido seminal. Para que el material biológico no pierda sus cualidades, los toros desarrollan una dieta rica en carotenos. Una sustancia valiosa se encuentra en zanahorias, ensilaje y otras verduras. Después de la jaula del productor, comienzan a alimentarse de forma intensiva.

Los toros Holstein no se engordan específicamente para la carne, su dieta difiere de la de las vaquillas. A los 16 meses, el peso alcanza los 700 kg. Aquellos toros que no fueron seleccionados para la cría son sacrificados. La variedad blanco y negro produce alrededor del 55% de carne. Más bien alimentados son los toros rojo-blanco, su tasa alcanza el 60%. Estos no son los valores más récord, pero tal desventaja se cubre con el excelente sabor de la carne, la presentación y el bajo contenido de grasa.

La productividad de la leche de las vacas de la raza Holstein depende de las condiciones de detención, el clima, la calidad del alimento y otros factores.

  1. Los individuos rojo-blancos dan leche con el mayor contenido de grasa. Las mediciones a veces reflejan registros reales, hasta un 5%. En comparación con la variedad blanca y negra, el volumen de producción de leche a menudo se pierde (alrededor de 5 mil kg por año).
  2. Las vacas negras y blancas dan un promedio de 7,1-7,8 mil kg de leche al año. Al mismo tiempo, el contenido de grasa es inferior al de los parientes, pero aún se posiciona como uno de los más altos (4,5-4,8%).

¡Referencia! Las vacas Holstein son aptas tanto para el ordeño manual como a máquina.

Rentabilidad del contenido

Los Holstein rara vez se encuentran en pequeñas granjas privadas en Rusia, debido al costoso mantenimiento y el capricho de los animales. Las vacas y los toros se crían principalmente en granjas de cría. Allí, el esfuerzo de los empleados y el servicio veterinario brindan una atención adecuada. Este enfoque se paga completamente por sí mismo.

La cría de vacas como negocio se considera rentable en áreas como la carne y los productos lácteos. Conocedores de la producción de carne, el hecho de que los animales desarrollen rápidamente masa muscular es importante. Si se planea obtener ganancias de la venta o el procesamiento de la leche, se presta la debida atención a la dieta del ganado. De lo contrario, los resultados de producción de leche no diferirán del volumen de leche recibido de vacas de razas locales.

¡Importante! Es realista recibir ganancias de mantener Holsteins solo si se observan las reglas de alimentación, se crean condiciones favorables y se cumplen los estándares sanitarios.

Características de cuidado y mantenimiento.

Existen requisitos especiales para tener vacas Holstein. Los indicadores de rendimiento dependen de la calidad del cuidado, la alimentación y el mantenimiento del rebaño. Además, un enfriamiento o calentamiento brusco puede empeorar las características de reproducción, lo cual es típico del clima de las regiones del norte de Rusia, así como diversas tensiones.

Engordante

La raza se distingue por ser quisquillosa con la comida y las condiciones de detención. En las regiones frías de Rusia, los Holstein prácticamente no echan raíces. Esta es principalmente la parte norte del país y Siberia.

En las fincas grandes, las vacas no están atadas. Los establos se limpian regularmente y la ropa de cama se cambia con frecuencia. La disponibilidad de agua y alimento balanceado es monitoreada constantemente.

En verano, los animales se cosechan con hierba fresca y piensos mixtos. En la estación fría, la dieta incluye maíz, tubérculos, ensilaje, leguminosas, heno de alta calidad, harina saturada de proteínas. Para mantener la inmunidad, se agregan al alimento un complejo mineral y vitaminas.

Reproducción

Los ganaderos especializados en el cultivo de Holsteins prestan especial atención a la selección de toros-productores. Se utilizan para obtener representantes puros de la raza para mantener cualidades sobresalientes y altas tasas de productividad. A menudo, el material de semilla se usa para cruzar toros con representantes de otras especies. Esto ayuda a aumentar el volumen de leche, carne después del sacrificio.

¡Referencia! Para aumentar la productividad de la leche, es necesario inseminar al menos 1 vez al año.

Para obtener animales jóvenes sanos, se lleva a cabo un trabajo zootécnico y de cría competente en la granja. Alrededor del 25% de las vacas se sacrifican anualmente. El aumento de peso se controla en cada etapa. A la edad de un año y medio, los Holstein están ganando 400 kg según los estándares. Si el peso es menor, los animales se envían a engorde con posterior sacrificio.

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toros y vacas holstein

Enfermedades típicas

Una de las principales ventajas de la raza es la fuerte inmunidad, que se manifiesta en la resistencia a diversas enfermedades. Las Holstein son muy enérgicas, lo que se ve facilitado por una dieta equilibrada. Sin embargo, el riesgo de infección de las vacas aumenta si no se observan las normas de higiene. Los animales muestran excelentes cualidades de la raza, en particular con la limpieza regular del establo. Debido a la suciedad, el rebaño está expuesto a enfermedades como la leptospirosis y la necrobacteriosis.

Al identificar los primeros signos de la enfermedad, es necesario utilizar los servicios de un veterinario que prescribe medicamentos, desarrolla un régimen de tratamiento y determina la dosis de antibióticos.

¡Referencia! No se permiten corrientes de aire en los graneros. Debido a ellos, las vacas a menudo desarrollan mastitis.

La fuerte inmunidad, desafortunadamente, no contribuye a prolongar la vida de Motley. En promedio, soportan tres partos.

El costo de los toros Holstein se calcula teniendo en cuenta el peso y la edad del animal. Para una copia de 16-20 meses (450-550 kg de peso corporal) piden 250-260 rublos por 1 kg. Para terneros de 0 a 10 meses, se solicitan alrededor de 200 rublos por 1 kg.

Si existe el deseo de adquirir representantes de la cría de Holstein, se recomienda contactar a los grandes criadores y ganaderos con el fin de comprar toros, quienes seleccionan cuidadosamente los animales para obtener material de semilla biológica.

En Rusia, puedes comprar una novilla o un gobio de la raza Holstein por 160-190 mil rublos.

vaca holstein

Proveedores en Rusia

En el territorio de Rusia, hay muchas granjas grandes dedicadas al cultivo y reproducción de Holstein. Entre los favoritos:

  • JSC “Plemenhoz que lleva el nombre de Telman”;
  • LLC “Grupo VB”;
  • LLC “Tendencia Agro”;
  • OOO Favorito-Kazan;
  • Sociedad de responsabilidad limitada “Grif”.

La Federación Rusa también recibe terneros y toros de Europa. Las siguientes empresas hacen negocios en el mercado ruso:

  • ZVH EXIM HOECK UG & Co KG (Alemania);
  • Alpenvieh Import Export GmbH (Alemania);
  • PH KONRAD Krzysztof Przeździecki (Polonia).

Reseñas de agricultores

Anteriormente, estaba seguro de que los Holstein se criaban únicamente con el fin de obtener leche. Tras la compra con motivo de 10 goles, adquirió un pequeño rebaño de animales jóvenes. Noté que los toros suben de peso muy rápido. El mantenimiento no es barato, pero las ganancias del negocio de productos lácteos y cárnicos se pagan con creces. Para aquellos que quieran reponer el rebaño con vacas multicolores, les aconsejo que primero se familiaricen con las características del cuidado. Con un mantenimiento inadecuado, la producción de leche y el aumento de la masa muscular en los toros se reducen drásticamente.

Entre los ganaderos, las opiniones difieren sobre la versatilidad de la raza de vacas Holstein. Algunos creen que es racional mantener una manada de abigarrados solo con el fin de obtener leche, otros afirman que el engorde rápido le permite obtener ganancias al sacrificar toros de 1,5 a 2 años. Según la opinión competente de los expertos y mis propias conclusiones, puedo decir que para recibir algún beneficio, tendré que tratar de cuidar a los Holstein. Factores como la demanda de calidad del alimento, la limpieza en los establos y la dependencia de las condiciones climáticas están directamente relacionados con el volumen de producción de leche y la intensidad del crecimiento de la carne.

Conclusión

La raza Holstein atrae toros con alta producción de leche y material de semilla de alta calidad. Las reglas para mantener vacas contienen algunas características y matices. Por lo tanto, antes de adquirir animales jóvenes, vale la pena calcular un plan de negocios y crear las condiciones adecuadas. Entonces es posible ver de primera mano el rendimiento récord de las vacas.

Mire un video sobre los gobios de Holstein:

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