Sobre el repollo Invernada descripción y características de la variedad, cultivo y cuidado.

Características y descripción de la variedad de repollo Zimovka: fotos, reseñas y características de la tecnología agrícola.

Zimovka es una de las variedades de repollo de maduración tardía más populares entre los productores de hortalizas, criada por criadores domésticos. La elección de los jardineros se debe a la resistencia a las heladas de Wintering, su alto rendimiento constante y su cuidado sin pretensiones. Le informaremos en detalle sobre la siembra, el cultivo y los requisitos agrotécnicos de la variedad.

Descripción de las variedades de col Zimovka.

Características y descripción de la variedad de repollo Zimovka: fotos, reseñas y características de la tecnología agrícola.

El repollo Zimovka se obtuvo en los años 60. siglo XNUMX como resultado de experimentos realizados por obtentores del Instituto de Investigación de Selección y Producción de Semillas de toda la Unión con diversas variedades extranjeras.

La invernada se registró oficialmente en el Registro Estatal de Rusia en 1963 con una recomendación para el cultivo en las regiones Central y Volga-Vyatka, así como en el Territorio Medio del Volga y el Lejano Oriente.

Caracterización

La invernada es una variedad de repollo blanco de maduración tardía, que tarda entre 155 y 165 días en madurar por completo. Rendimiento comercial – 6-7 kg / m².

La variedad se caracteriza por una roseta de hojas semiextendidas, que alcanzan un diámetro de 75-120 cm, resistencia a algunas enfermedades y plagas de las crucíferas, y alta resistencia a las heladas. El repollo tolera una disminución a corto plazo de la temperatura del aire a -6 ° C.

En la foto, una variedad de repollo Zimovka.

Características y descripción de la variedad de repollo Zimovka: fotos, reseñas y características de la tecnología agrícola.

Cualidades del consumidor

Las cabezas de col densas, redondeadas o ligeramente aplanadas, crecen hasta 20-25 cm de diámetro y pesan entre 2 y 3,6 kg.. Hojas con bordes ondulados, de color verde grisáceo, con una capa cerosa. Alcanzan una longitud de 40-48 cm y una anchura de 32-45 cm En sección, las horquillas son de color blanco amarillento. El muñón exterior es largo, el interior es pequeño.

Las hojas de col de esta variedad son dulces y jugosas, con venas suaves. Son muy adecuadas para primeros platos, guisos, ensaladas, salazones y escabeches.

Ayuda. El repollo puede tener un sabor amargo dentro de los 2-3 meses posteriores a la cosecha, pero durante el almacenamiento desaparece, las hojas se vuelven más jugosas y su contenido de azúcar aumenta al 4,9%.

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Ventajas y desventajas de la variedad.

Las principales ventajas de Wintering:

  • abundante productividad;
  • altas cualidades comerciales;
  • buena calidad de conservación y transportabilidad;
  • sin tendencia a agrietarse;
  • la posibilidad de uso universal y almacenamiento a largo plazo;
  • excelente sabor y alto contenido de vitamina C;
  • modestia;
  • resistencia a las heladas y algunas enfermedades.
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No se encontraron deficiencias en la variedad. Las desventajas menores incluyen la presencia de un sabor amargo en la verdura en los primeros meses después de la cosecha.

Peculiaridades de crecer

El repollo se planta en un área bien iluminada en un suelo arcilloso o franco con un nivel de acidez bajo o neutro. Desde el otoño, el suelo se limpia de residuos vegetales, se excava profundamente y se le agrega cal, y se aplican fertilizantes orgánicos en primavera.

Los mejores predecesores de cultivos son tomates, guisantes, papas, pepinos. La invernada no debe plantarse después de las plantas crucíferas: rábanos, nabos, rutabaga.

Ayuda. En las regiones del norte, la variedad se cultiva en plántulas, en las regiones del sur, se permite sembrar semillas en campo abierto.

Aterrizaje

Las semillas para plántulas se siembran a principios de abril. Luego se trasplanta a campo abierto a fines de mayo y principios de junio.

El material de plantación se calibra previamente seleccionando semillas del mismo tamaño y luego durante 15-20 minutos. empapado en una solución de permanganato de potasio y lavado con agua limpia. Esto sirve como una medida para prevenir el desarrollo de enfermedades. Para mejorar la germinación, las semillas se envuelven en una gasa y se bajan durante 15 minutos. en agua caliente (+50°C) y luego fría, se extiende en 1 capa sobre papel y se seca.

El sustrato para el cultivo de plántulas consiste en partes iguales de tierra de jardín, humus, arena y cenizas de madera. 2 semanas antes de sembrar semillas, se calcina en el horno o se vierte con una solución de permanganato de potasio para la desinfección.

Los recipientes preparados se llenan con un sustrato, se riegan y las semillas se siembran, profundizando 1 cm y manteniendo una distancia de 3-4 cm, los recipientes se cubren con polietileno y se limpian en un lugar luminoso. Riegue los cultivos a medida que el suelo se seca. Después de 5 días, cuando aparecen los brotes, se retira el refugio y la temperatura en la habitación donde se encuentran las plántulas se reduce a + 10 ° C. Después de 2 semanas, las plántulas se sumergen y acortan las raíces en un tercio.

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Después de la recolección, las plántulas se mantienen a una temperatura de + 14 . + 18 ° C, se riegan con agua tibia según sea necesario y brindan 16 horas de luz.. El trasplante a campo abierto se lleva a cabo cuando las plántulas alcanzan una altura de al menos 15 cm.

Proceso de trasplante de plántulas:

  1. Prepare los hoyos de plantación con anticipación de acuerdo con el esquema de 35 × 60 cm.
  2. Vierta en ellos 2 cucharadas. yo superfosfato, 2 cucharadas. ceniza de madera y 1 cucharadita. urea.
  3. Riegue las plántulas, retírelas del recipiente junto con un terrón de tierra y colóquelas en los agujeros.
  4. Espolvorea las raíces con tierra, apisona un poco y riega abundantemente.

Al sembrar semillas en el suelo, el procedimiento se lleva a cabo a fines de mayo.

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El repollo de esta variedad se riega, centrándose en las condiciones climáticas y la velocidad de secado de la capa superior del suelo. En promedio, el suelo se humedece 1-2 veces por semana, vertiendo 1-5 litros de agua debajo de cada plántula joven y 2 cubos debajo de una planta adulta. Deja de regar un mes antes de la cosecha.

El agua debe asentarse y calentarse – + 18 . + 23 ° C.

Ayuda. La variedad tolera una breve sequía. El anegamiento del suelo conduce a la muerte rápida del sistema radicular.

Los fertilizantes se aplican de acuerdo con el esquema:

  • 20 días después de plantar las plántulas en el suelo: una solución de gordolobo (consumo: 1 litro por planta);
  • después de 10 días: una solución de estiércol de pollo (1 litro para cada planta);
  • después de otros 10 días: gordolobo o excrementos de pájaros diluidos en agua (6-8 litros por 1 m²).

Para mejorar la absorción de los apósitos para raíces, se aplican simultáneamente con el riego.

La tierra después de cada riego se afloja y se quita las malas hierbas. Esto no solo elimina las malas hierbas, sino que también mejora el acceso de la humedad y el oxígeno a las raíces de las plantas.

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Protección contra enfermedades y plagas

La variedad tiene una alta inmunidad a enfermedades y plagas. Sin embargo, a veces el repollo se ve afectado:

  1. Pierna negra. Las plantas enfermas se retiran del sitio y se queman, las camas se riegan con una solución de permanganato de potasio.
  2. Keela. El repollo infectado, junto con un terrón de tierra, se retira del sitio y se vierte cal en el orificio restante.
  3. Bacteriosis mucosa, o podredumbre bacteriana húmeda. Después de eliminar las plantas afectadas, las camas se tratan con fungicidas (por ejemplo, Trichodermin).
  4. Peronosporosis. Las áreas infectadas de repollo se cortan y queman, después de lo cual las camas se tratan con preparaciones fungicidas (“Oxyx”).

De las plagas de insectos, la invernada es atacada por:

  1. Mosca de col. Los pasillos se rocían con una mezcla de cal y tabaco o se tratan con productos químicos, por ejemplo, Bazudin.
  2. Babosas Las plagas se cosechan a mano, el suelo entre las hileras se rocía con aserrín o pimienta roja molida, las plantas se tratan con una solución de sulfato de cobre o Meta.
  3. Belyanka. La pulverización se lleva a cabo con una solución de jabón para lavar ropa o insecticidas (“Inta-Vir”).
  4. Aphids. Con una pequeña cantidad de insectos, las camas se rocían con una solución de ajo y tabaco, en caso de daño severo, se usan preparaciones insecticidas (Iskra-M, Senpai).

Las medidas de prevención de plagas y enfermedades incluyen:

  • preparación previa a la plantación de suelo y semillas;
  • cumplimiento del régimen de riego;
  • eliminación de restos de plantas del sitio antes de plantar repollo;
  • excavación otoñal del suelo;
  • observancia de la rotación de cultivos;
  • inspección periódica de las plantas para detectar signos de enfermedades y plagas.

Características y descripción de la variedad de repollo Zimovka: fotos, reseñas y características de la tecnología agrícola.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Cosechado a finales de septiembre – principios de octubre en tiempo seco. Es importante retirar el repollo de las camas antes del inicio de las heladas y la lluvia, de lo contrario se pudrirá.

Las cabezas de repollo se extraen del suelo con raíces, luego se limpian de las hojas superiores y se cuelgan para que se sequen en un área bien ventilada.

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Todos los especímenes dañados se desechan o se reservan para su uso temprano. Las cabezas adecuadas para el almacenamiento se colocan en cajas, se rocían con una capa de tierra y se llevan a una habitación oscura y bien ventilada con una temperatura del aire de 0 . + 2 ° C y una humedad del 95%. En tales condiciones, el cultivo se almacena durante 8-10 meses.

Reseñas de agricultores

Muchos productores de hortalizas cultivan repollo Zimovka desde hace mucho tiempo y hablan positivamente de ello.

Valentina, Bélgorod: “Me gusta mucho esta variedad. Cuando estaba decidiendo qué repollo tardío plantar, un vecino aconsejó a Zimovka y quedé satisfecho. El rendimiento está más allá de los elogios: cada vez que recolecto más de 100 kg. Parte de la cosecha es agria, parte se envía a la bodega para su almacenamiento. Me gusta que con el tiempo, el repollo no solo no se deteriora, sino que se vuelve más sabroso. Cuando se cultiva, la variedad no es caprichosa: necesita un cuidado mínimo, prácticamente no se enferma y las cabezas de repollo no se agrietan.

Elena, Stavropol: “La variedad no es nueva, pero recién la conocí hace 3 años, desde entonces la vengo sembrando. Durante todo el tiempo, nunca me ha decepcionado el rendimiento y no me he encontrado con plagas o repollos que se enfermen. La cosecha está perfectamente almacenada: todo el invierno en la bodega hay repollo fresco, que no se pudre ni se desvanece. Perfecto para la salazón, el escabeche y el consumo en fresco.

Kirill, Ekaterimburgo: “Ni siquiera recuerdo cuándo comencé a cultivar Zimovka, hace mucho tiempo. La variedad es tardía, por lo que no es de extrañar que se guarde mucho tiempo. Me gusta el hecho de que las cabezas de repollo, si se preparan adecuadamente para el almacenamiento, no se deterioran en absoluto y su sabor solo mejora. Por lo tanto, no considero un ligero regusto amargo, que se siente de inmediato, un inconveniente grave, pero aún desaparece con el tiempo. Casi nunca uso este repollo fresco después de la cosecha, generalmente chucrut o pepinillo. Pero en el invierno, cuando ya no hay amargura, cocino ensaladas frescas.

Conclusión

La invernada ha ocupado firmemente una de las posiciones de liderazgo entre otras variedades de repollo. Su popularidad se debe a su excelente sabor, facilidad de cultivo, cuidado sin pretensiones, buena calidad de mantenimiento y resistencia a enfermedades y plagas. Lo principal es seguir requisitos agrotécnicos simples, y luego el repollo lo complacerá con una cosecha abundante y de alta calidad.

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