Se puede dar amaranto a los conejos?

Popa. Los conejos comen principalmente alimentos vegetales. Desde mediados de primavera hasta finales de otoño, necesitan ser alimentados con una variedad de forrajes verdes.

De las plantas de cereales, los conejos comen voluntariamente centeno, mazorcas de maíz, sudanés, pasto timothy, erizo, hoguera, ryegrass, bluegrass, foxtail; de legumbres: trébol, alfalfa, arveja, guisantes, seradilla, trébol de olor, esparceta, así como mezclas de hierbas (guisantes, arveja con avena) y muchas malas hierbas que no comen otros tipos de animales de granja: reina de los prados (ulmaria), ortiga, bardana, madre y madrastra, rizomas de grama, euforbia, amaranto (amaranthus), ajenjo, colza, acedera, diente de león, llantén, milenrama, grava, juncia, manzanilla, muslo, fresno de campo, etc. Para mejorar la palatabilidad de masa verde, puede agregar ruibarbo, acedera, cebolla, eneldo.

En la zona forestal de la URSS, hasta el 50 por ciento de la hierba puede ser reemplazada por ramas verdes. En el sur, los conejos se alimentan de parcelas domésticas con aster perenne, que proporciona alimento verde hasta finales de otoño. Las dalias tienen el mismo significado. En el otoño, los conejos son alimentados con desechos de jardín.

Al alimentar a los conejos con forraje verde, aumenta su capacidad reproductiva y mejora la producción de leche. Usando tanto forraje verde como sea posible, los criadores de conejos obtienen y crían conejos fuertes.

Los conejos jóvenes se acostumbran al forraje verde gradualmente, a partir de 50-60 gramos por día. No se debe alimentar con hierba mojada o caliente. Alimentar con pasto húmedo puede causar una enfermedad llamada timpanismo. Con grandes cabañas de verano de forraje verde, es necesario agregar heno fresco o pasto seco.

En invierno, un alimento indispensable para los conejos es un buen heno de cereales y legumbres y hierbas recolectadas antes de la floración. A menudo se alimenta como paja, espolvoreada con salvado o cáscaras harinosas. El corte se puede cocinar al vapor. Un buen sustituto del heno es la paja de trébol (cabezas) después de trillar las semillas, la paja y la paja de guisantes, lentejas, veza, trigo sarraceno, avena, paja, girasol (gorras de girasol secas y trituradas), tallos de maíz secos.

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Además del heno, en invierno, los conejos pueden alimentarse con mucha comida de ramas: ramas de acacia, tilo, álamo temblón, sauce, retama, fresno de montaña, abedul y coníferas. Las ramas de los alerces se cosechan mejor en junio – julio, las coníferas – en invierno. El alimento de rama bien seco puede reemplazar hasta el 20 por ciento del heno en la dieta de los conejos. Parte del heno se puede reemplazar con enebro.

Las hojas y ramas de roble, aliso, sauce, olmo, avellano contienen sustancias astringentes (taninos), por lo que se les da a los conejos para la diarrea, no más de 100 gramos.

En las regiones del sur, se utilizan residuos de viñedos. Las semillas de orujo de uva sustituyen a los piensos concentrados para conejos.

De tubérculos y calabazas, los conejos comen: zanahorias, nabos, repollo forrajero, remolacha forrajera, papas, colinabo, remolacha azucarera y semiazucarera, sandía forrajera, cáscaras de semillas de sandía, calabaza, melones, alcachofa de Jerusalén, tallos de repollo. Todos estos alimentos se alimentan crudos, a menudo aromatizados con algún tipo de aderezo a base de concentrados. La comida jugosa especialmente valiosa son las zanahorias. Las remolachas forrajeras no se deben dar a los conejos en grandes cantidades, ya que pueden causar indigestión.

Los conejos comen bien y ensilaje: maíz-girasol, de hierbas, de mezcla de veza-avena y papas. Los conejos se acostumbran al ensilado de forma paulatina.

Los alimentos concentrados (avena, cebada, maíz, guisantes, arveja, lentejas, soja) se pueden administrar enteros, germinados, triturados y aplastados; el salvado se da ligeramente humedecido o con tubérculos en forma de aspersión; las tortas de girasol y linaza se trituran o se cuecen al vapor en una mezcla con salvado y papas; los animales jóvenes no dan pasteles. Los alimentos compuestos preparados para aves de corral a menudo causan indigestión en conejos. De conchas y guijarros triturados, el estómago y los intestinos se inflaman. Se pueden dar bellotas y castañas hasta 50 gramos al día.

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Los forrajes de origen animal (leche, reverso, carne, sangre, pescado y harina de carne y huesos, crisálida de gusanos de seda) son especialmente valiosos en invierno, cuando no hay forraje verde.

La sal y la tiza se alimentan a los conejos a partir de alimentos minerales. La sal y la tiza se pueden preparar en forma de grumos, mezclados con arcilla roja. Tal aderezo mineral siempre debe estar en las jaulas de los conejos. Para aumentar la productividad vellosa, los conejos de razas vellosas deben recibir cloruro de cobalto 0,7-1,0 miligramos por semana por cabeza en el período otoño-invierno, añadiéndolo al agua (1 gramo de cobalto por 1 litro de agua). El cloruro de cobalto se puede comprar en una farmacia.

Los conejos, como todos los animales, necesitan vitaminas. Las vitaminas A, B, B, etc., son las más importantes para los conejos, casi todas ellas están contenidas en cantidades suficientes en el forraje verde.

Alimentación de conejos antes del apareamiento y durante el apareamiento. La alimentación completa activa la actividad sexual de los conejos. Bien preparadas para el apareamiento, las hembras no dan huecos. Limo empobrecido, por el contrario, los animales obesos no van bien en el apareamiento, el semen de los machos es de mala calidad, las hembras muchas veces no son fecundadas, y si lo son, dan crías débiles, son bajas en leche. Las hembras bien alimentadas son más lechosas, traen numerosas camadas, conejos fuertes. Un mes o 2-3 semanas antes del apareamiento, los animales desnutridos se alimentan más y los animales obesos, por el contrario, se reducen.

Los principales piensos en época de cría para conejos son: heno de alubias, zanahorias rojas, ensilaje, avena, legumbres en grano o una mezcla de salvado con torta, harina de carne y huesos y pescado, sal. Con la falta de vitamina heno, a los conejos se les dan ramas de árboles de hoja caduca y coníferas, granos germinados de avena o cebada, 10-15 gramos por día. Las dietas de las hembras en invierno consisten en buen heno, tubérculos, ensilaje, mezclas de cereales (avena, maíz, legumbres), salvado, carne y huesos o harina de huesos, patatas hervidas y sal. También se puede alimentar con alimentación de rama. La tiza o la harina de huesos se alimentan por día con 1,5-2 gramos, sal con 1-2 gramos. Se añaden 1,5 gramos de aceite de pescado a la dieta de las hembras. Los conejos se alimentan tres veces durante este período.

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La alimentación de las hembras gestantes y lactantes debe ser completa y variada. La falta de nutrientes interrumpe el desarrollo normal del feto y reduce la producción de leche del útero.

En verano, el alimento principal para las hembras gestantes y lactantes es la masa verde de leguminosas o hierbas, en invierno: heno vitamínico bien foliado, tubérculos, ensilaje con una pequeña adición de alimento concentrado o harina de carne y huesos. Además, algunos criadores de conejos alimentan a las hembras lactantes con 100-150 gramos de leche; a partir de alimentos minerales, se introducen en las dietas tiza o harina de huesos (1,5-2 gramos), sal (1-2 gramos).

Alimentar a las madres con alimentos congelados o mohosos, pasto con una mezcla de plantas venenosas puede causar un aborto espontáneo.

Una semana antes del nacimiento, las hembras se reducen a dar forraje (heno, hojas secas) y 5-10 días antes del nacimiento, dejan de alimentarse con ensilaje, aumentando la norma de concentrados. En los últimos días antes del nacimiento y en los primeros días posteriores al mismo, los conejos suelen experimentar una fuerte sed, por lo que siempre debe haber agua limpia en las jaulas, y en invierno puede haber nieve limpia. Si es imposible saciar su sed, los conejos a veces se comen a sus conejos.

Las hembras gestantes y lactantes se alimentan de 3 a 5 veces al día. Se presta especial atención a la alimentación de las hembras con camadas grandes.

Desde el día 18-20 después del nacimiento, cuando los conejos comienzan a abandonar el nido y comen, la tasa de alimentación de la hembra aumenta.

Alimentando a los jóvenes. Los primeros 18-20 días, los conejos comen solo leche materna, ya partir de los 20 días comienzan a comer la comida que recibe el conejo.

A los 30-45 días de edad, los conejos se destetan de las reinas. Se alimentan con la comida que comían antes del destete. Los piensos concentrados (cebada, avena, maíz, etc.) deben triturarse o aplanarse, ya que los conejos aún no mastican bien los cereales integrales. Los conejos comen voluntariamente una variedad de puré, puré de papas espolvoreado con salvado.

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El principal alimento más nutritivo para los animales jóvenes es la siembra de pastos: trébol, veza-avena, mezclas de pastos anuales, hierbas frescas de pradera. A principios de la primavera, se les da avena germinada a los animales jóvenes como suplemento vitamínico.

Los conejos débiles se separan en grupos especiales y se aumenta su alimentación.

El requerimiento anual aproximado de alimento para una hembra con descendencia de hasta 4-5 meses de edad (20 cabezas) y la parte de un macho es el siguiente: heno de trébol 1 centavo, pasto 8-9 centavos, papas 1 centavo, zanahorias rojas 70 kilogramos, concentrados 80 kilogramos. Para las regiones del sur, donde el invierno es más corto, el requerimiento anual de heno disminuye y el requerimiento de pasto aumenta.

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