Salvado para gallinas ponedoras: se puede comer o no

Un granjero que quiera criar pollos sanos y productivos debe cuidar la corrección y utilidad de su dieta, qué comerán, cómo comerán. El salvado para gallinas ponedoras es un aspecto esencial de una dieta equilibrada y debe incluirse en el menú de las aves domésticas.

Salvado para gallinas ponedoras

Salvado para gallinas ponedoras

Es importante no exagerar y no exagerar, de lo contrario, todas las acciones para mejorar la salud de los pollos solo causarán daño. Todo debe ser con moderación.

Los beneficios del salvado en la dieta de los pollos.

Con un uso adecuado, el salvado de trigo enriquecerá el aporte de vitaminas y oligoelementos en el organismo de los pollos. Estos son los beneficios de usarlos:

  • A diferencia de la harina premium, que pierde el 80% de todos los nutrientes durante el procesamiento, el salvado conserva todas las vitaminas y minerales que proporciona la naturaleza.
  • Con la alimentación regular de pollos con salvado, puede mejorar su producción de huevos, aumentar el período de productividad y prevenir problemas de salud (en particular, con el tracto gastrointestinal).
  • El salvado es útil para los pollos como almacén de elementos químicos necesarios para el crecimiento y desarrollo normales.

También juega un papel importante en el proceso de alimentación el hecho de que el ave debe recibir salvado a más tardar 40 minutos después de preparar el plato, que debe consistir en alimentos blandos (hervidos o al horno, puré de verduras) y salvado.

Dicho alimento conserva sus propiedades beneficiosas durante 40 minutos y luego comienza a desperdiciarlas poco a poco. Si los pollos se alimentan con alimentos de salvado precocinados, pueden desnutrirse.

Tasa diaria de consumo de salvado por aves

La cantidad de salvado consumido es diferente para gallinas ponedoras, pollos y pollos de engorde. Cómo dar salvado a pollos y gallinas ponedoras. El salvado no debe ser un tipo de alimento separado, es solo una adición a las personas principales como un enriquecimiento de la dieta emplumada.

Recomendaciones para la introducción de salvado en la dieta de las mascotas:

  • Teniendo en cuenta que el salvado para pollos y gallinas ponedoras es un producto con un contenido bajo en calorías y un contenido en fibra bastante alto, es importante recordar las proporciones recomendadas. Los pollos jóvenes y de carne no deben consumir más de 30-40 g de salvado al día. Para las gallinas ponedoras, esta cantidad se puede aumentar ligeramente.
  • Si el objetivo es una ligera pérdida de peso de las aves después del aumento de peso, es posible limitar las aves en la dieta incluyendo salvado con puré en su menú en lugar de la mitad de la ingesta diaria de alimento. La segunda mitad debe mantenerse en la forma principal.
  • El consumo de salvado por parte de los pollos debe ser en la mañana-primera hora de la tarde. Durante el tiempo restante del día, el organismo emplumado tendrá tiempo para digerir los alimentos y absorber todos los elementos útiles de allí.
  • El porcentaje de salvado en la dieta de los pollos no debe ser superior a la cuarta parte (25%).

Sabiendo cómo y en qué cantidades puedes dar salvado a gallinas ponedoras, pollos y pollos de engorde, alimentar a una mascota no será difícil. El proceso de preparación de mezclas (mash) para pájaros también es sencillo.

Aquí es importante tener en cuenta las proporciones correctas y mezclar el salvado y los aditivos con el mayor cuidado posible. Está prohibido exceder los volúmenes y permitir la formación de piezas compactadas: los pollos de engorde no pueden comer tal puré.

Cómo cocinar puré con salvado

Las gallinas ponedoras, los pollos y los pollos de engorde necesitan macerados de diferente composición, destinados a fortalecer varios órganos y sistemas del cuerpo del ave. Todo depende también de la edad del ave: los animales jóvenes necesitan más vitaminas y nutrientes para el crecimiento y desarrollo normal del cuerpo, y los individuos mayores necesitan menos.

Mezcladoras para gallinas ponedoras

Las gallinas criadas para la producción de huevos requieren una dieta adecuada que incluya salvado y puré para gallinas ponedoras. Difiere para los períodos de verano e invierno y depende de cuánto tiempo pasan las aves en libertad. Comencemos con la receta para el período de verano:

  • 50 g de tubérculos hervidos (papas, zanahorias, etc.);
  • 20 g del propio salvado o avena;
  • 5 g de legumbres (arvejas, maíz, frijoles, etc.);
  • 7 g de levadura de forraje especial o torta;
  • 45 g de cualquier cereal integral;
  • 10 g de producto lácteo fermentado (suero, requesón o kéfir);
  • 1 g de aceite de pescado;
  • 3 g de tiza;
  • 5 g de harina (la harina puede ser de hueso u ordinaria, mejor no de primera);
  • 0,5 g de sal.

Esta receta es para 1 gallina de mediana edad. La cantidad de ingredientes deberá variar según el número de aves en la granja, pero es importante que cada una reciba el porcentaje adecuado de vitaminas y nutrientes. Ahora la receta para el período de invierno:

  • 65 g de cereales integrales;
  • 10 g de salvado;
  • 100 g de papas hervidas u otros tubérculos (remolachas, zanahorias, etc.);
  • 6 g de legumbres (judías verdes, guisantes, maíz);
  • 7 g de levadura para tortas o forraje;
  • 100 g de productos lácteos fermentados (el suero es mejor en invierno);
  • 3 g de tiza;
  • 1 g de aceite de pescado;
  • 2 g de harina de huesos;
  • 0,5 g de sal.
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El salvado de pollo de engorde se debe dar a las gallinas ponedoras durante toda su vida, desde una edad muy temprana hasta la vejez. Pero los pollitos necesitan platos completamente diferentes, que se discutirán a continuación.

El sistema digestivo de los pollitos es muy vulnerable, por lo que su alimentación debe ser lo más equilibrada posible. Las verduras y el salvado también están presentes en el menú de pollos de engorde, pero en diferentes dosis.

Dieta requerida para pollos de engorde

Si el menú de colocación varía según la época del año, entonces los pollos de engorde, según la edad. Durante las primeras 2 semanas, vale la pena preparar alimentos según una receta, y durante las próximas 2 semanas, ya según otra. El menú para las primeras 2 semanas de vida del mortero debe prepararse a partir del siguiente cálculo:

  • 16% trigo mediano;
  • 50% maíz molido;
  • 14% torta;
  • 8% cebada triturada;
  • 12% de suero de leche o kéfir bajo en grasa.

Dicho alimento debe administrarse incluso a pollitos pequeños en los primeros 14 días de su vida. En este momento, su cuerpo aún no es lo suficientemente fuerte para aceptar alimentos demasiado pesados.

Y aquí está el menú para el día 14-30 de la vida del ave:

  • 13% de molienda de trigo;
  • 5% levadura forrajera especial;
  • 48% maíz molido;
  • 19% bizcocho de girasol;
  • 7% harina de huesos o pescado;
  • 3% hierbas frescas;
  • torta de pienso al 1%;
  • 3% de suero o kéfir.

La comida de acuerdo con esta receta se puede dar a los pollos de engorde hasta el mismo sacrificio, pero después de que alcancen la edad de un mes, puede cambiar a una opción de comida más económica. También en este momento, se recomienda agregar premezclas, hierbas frescas, requesón o aceite de pescado a la dieta de las aves en pequeñas cantidades.

Lo principal es que el ave debe comer y beber suficiente agua de manera completa y correcta. Además, el salvado se puede introducir en el menú de los pollos periódicamente: durante el período de crecimiento de los pollitos, durante la puesta de huevos o durante la muda. El último punto debe ser considerado con más detalle.

Salvado para gallinas durante la muda

Todos los años, fuera de temporada, las gallinas tienen un período de muda. ¿Es posible dar salvado a los pollos durante la muda?En este momento, el cuerpo se está debilitando y necesita fuentes adicionales de nutrientes. Una excelente manera de agregar vitaminas y minerales al menú de aves es el salvado. Durante este período, es mejor incluir este producto a razón de 30 g por 1 cabeza de pollo. También puede agregar harina de girasol, aceite de pescado y otras fuentes de minerales. Esto ayudará a las aves a sobrellevar mejor el período de emplume y prepararse para la estación fría, por lo que el salvado para pollos y gallinas es el alimento necesario.

El agricultor debe vigilar el estado de sus pupilos.

A veces, los pollos no necesitan fuentes adicionales de minerales, su exceso puede provocar una interrupción del sistema digestivo: no podrá hacer frente a la cantidad de alimentos entrantes. Para evitar esto, debe controlar cuidadosamente que la granja de pollos permanezca limpia y que las mascotas estén llenas. Esta es la clave para obtener buenos productos en producción.

Cómo y qué alimentar a las gallinas ponedoras, además del salvado.

Además del puré con salvado, las gallinas ponedoras deben recibir una alimentación completa. Debe estar equilibrado y bien adaptado al tipo de ave. Los principios de una dieta balanceada para pollos son los siguientes:

  • La proteína es un bloque de construcción importante. Forma parte de todos los tejidos del cuerpo y es organogénico. En grandes cantidades, la proteína es necesaria para la correcta formación de huevos en gallinas ponedoras y carne de calidad en pollos de engorde. Para incluirlo en la dieta, las aves necesitan ser alimentadas con alimentos ricos en proteínas. Pueden ser de origen vegetal (torta, legumbres, sémola, etc.) y animal (harina de huesos y pescado, mariscos, lombrices, etc.).
  • Las grasas son un tesoro de energía y elementos útiles. Deben ser de alta calidad e incluir su valor en forma de maíz y avena.
  • Los carbohidratos son requeridos por el cuerpo para su funcionamiento normal. Los pollos deben ser alimentados con calabaza, remolacha, zanahorias, papas y otros tubérculos para reponer el equilibrio de carbohidratos.
  • El aceite de pescado, la hierba verde y la levadura son una fuente de vitaminas que el organismo del ave necesita para su normal desarrollo.
  • Entre otras cosas, las gallinas ponedoras y los pollos de engorde deben recibir cantidades suficientes de minerales a partir de harina de huesos, mariscos y cenizas de madera.

También hay una serie de productos que están estrictamente prohibidos para el consumo de pollos. Incluye papas verdes o faltantes y carne de pollo.

El consumo de dichos alimentos conduce al desarrollo de enfermedades del tracto gastrointestinal y al malestar general del cuerpo del ave. Es mejor evitar el consumo de tales alimentos por parte de los pollos que tratar a los pájaros de todas las enfermedades resultantes después.

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Puede y debe dar salvado a los pollos de cualquier edad. Solo es importante elegir la proporción adecuada de productos según la época del año o la etapa de desarrollo del ave. El salvado ayuda a mejorar la calidad de los productos resultantes: los huevos se vuelven más grandes y la pechuga adquiere una mejor apariencia.

Conclusión

Al alimentar a las aves con salvado, es importante no exagerar y no alimentar a las ponedoras, deseándoles lo mejor. Asimismo, no debemos olvidar que los mezcladores son únicamente una fuente de minerales y vitaminas, un complemento al pienso principal. No se trata de platos intercambiables, ni uno ni otro pueden quedar excluidos de la dieta del ave. Teniendo en cuenta todas estas reglas simples, puede dar salvado a las aves de manera segura y hacer crecer una generación saludable y productiva en su granja.

Salvado para pollos: los pros y los contras, la tasa de introducción en la dieta

Al procesar granos de trigo y otros cereales en harina, queda la cáscara de los granos: salvado. Su principal valor es su alto contenido en fibra, que ayuda en la absorción de los nutrientes del pienso y limpia el organismo de toxinas y toxinas. Los beneficios del salvado están determinados por su composición química y valor nutricional.

Fibra dietética en salvado – alrededor del 40%. Este producto también contiene:

  • carbohidratos – 60 g;
  • proteínas – 16 g;
  • grasas – 4 g;
  • agua – 9 g.

En 100 g de salvado – 216 kcal.

La composición del salvado de cáscaras de trigo incluye (en promedio):

  • fibra – 8,4%;
  • extractivos libres de nitrógeno – 53%;
  • ceniza – 5%.

El salvado también contiene:

  • vitaminas – B1, B2, B9, B6, B5, C, PP, E, A, K;
  • minerales: selenio, fósforo, hierro, magnesio, calcio, zinc, potasio.

¡Importante! El salvado es un adsorbente natural, por lo tanto, elimina intensamente el líquido del cuerpo. Para evitar la deshidratación, los pollos deben recibir agua limpia en los bebederos.

Para gallinas ponedoras

El salvado satura a las aves con energía, que se consume intensamente durante el proceso de puesta, hasta el 40% de la cantidad total de energía recibida. Por lo tanto, al aumentar la cantidad de salvado en la dieta de las aves, como mínimo, se mantiene la producción de huevos en un nivel estable y quizás incluso se mejore.

para pollos de engorde

La granja avícola de cría “Don” en la región de Rostov realizó un experimento para descubrir el efecto del salvado en el crecimiento y desarrollo de razas jóvenes de carne.

Durante el experimento, se encontró que:

  • el rendimiento óptimo se logró con una participación de salvado en la dieta del 30%;
  • la seguridad del ganado fue del 100% en el grupo que recibió un suplemento de salvado del 30% y del 98% en el grupo cuya dieta no contenía salvado;
  • la uniformidad del rebaño fue del 87% y 83% respectivamente;
  • el salvado tuvo un efecto positivo en la digestibilidad del alimento, la digestibilidad de las grasas, la absorción de nitrógeno, calcio y fósforo de la dieta.

Sabes El ornitólogo británico Joe Edgar llegó a la conclusión de que los pollos pueden experimentar. Al estar lejos del rebaño principal, comienzan a sentirse tristes.

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  • cada habitante tiene igual acceso a bebederos y comederos;
  • el suministro de alimento y agua se realiza de forma centralizada, con la ayuda de convenientes comederos y bebederos automáticos;
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¿Es posible dar salvado a los pollos?

Al agregar salvado a la dieta:

  • mejora la producción de huevos;
  • se aumenta el plazo del uso productivo del ave;
  • disminuye la morbilidad entre el ganado;
  • mejora la absorción de nutrientes del pienso.

El salvado proporciona al cuerpo de los animales jóvenes fibra y una cantidad adicional de vitaminas, lo que es especialmente importante en invierno. Contribuyen a la saturación acelerada del cuerpo al mejorar la absorción de oligoelementos y también eliminan sustancias nocivas del cuerpo.

Pros y contras de la alimentación con pienso.

Las ventajas de los piensos compuestos son:

  • composición equilibrada, desarrollada teniendo en cuenta las necesidades de edad del ave;
  • comodidad de alimentación;
  • ahorro de tiempo y esfuerzo;
  • aumento de gallinas ponedoras;
  • disponibilidad de comentarios del fabricante de alimentos;
  • seguridad ambiental de los productos.

La desventaja puede ser:

  • costo del producto;
  • en las zonas rurales es difícil encontrar productos para la venta;
  • es posible que el pájaro se vuelva adicto a cierta marca de alimento.

¿Alimentas a tus gallinas?

Cómo dar salvado a los pollos

Hay varias formas de preparar puré con salvado. La forma más fácil es diluir el salvado con agua al estado de una papilla muy espesa y ponerlo en el comedero, según la norma de 20 g por 1 gallina ponedora. El salvado se puede amasar con suero; esto aumentará el valor nutricional del puré. La composición del suero incluye proteínas de fácil digestión, ácidos lácticos, cítricos, nucleicos, oligoelementos y vitaminas. Una forma más racional es amasar salvado junto con vegetales y componentes de granos.

Tarifa diaria

La norma diaria para un ave adulta no debe exceder los 30–40 G. Es necesario comenzar a introducir un nuevo tipo de alimento en la dieta a partir de pequeñas dosis: 5 g para animales jóvenes de 2 meses, con un cambio semanal en el norma por 5 G. Este complemento alimenticio es bien absorbido por el ave.

Pero si observa diarrea, debe consultar a un veterinario. Esto puede ser un signo de una enfermedad infecciosa que no tiene nada que ver con el alimento.

¡Importante! Si se sospecha de la enfermedad, aísle al pollo del resto de la parvada y consulte a un veterinario para obtener consejos sobre el tratamiento.

Cómo cocinar puré con salvado

La mezcla incluye:

  • tubérculos: zanahorias, papas – 50%;
  • salvado – 30%;
  • grano triturado: maíz, trigo, avena – 20%.

Además, puede agregar al puré (basado en 1 pollo):

  • tiza – 3 g;
  • aceite de pescado – 1 g;
  • harina de carne y huesos – 5 g;
  • sal – 1 g.

Para el puré, la levadura se puede fermentar usando un método de esponja, sin masa o con levadura. Levadura también aumenta el valor nutricional de la masa.

¡Importante! En verano no se puede realizar la levadura forrajera. Un exceso de proteína puede causar la muda no planificada de la parvada, reducir la producción de huevos y causar malestar digestivo en los pollos.

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Debe tener cuidado al agregar suero en el verano, ya que también contiene muchas proteínas. Pero en invierno, el uso de puré es obligatorio, ya que los pollos están privados de libertad, no hay verduras en la dieta, por lo que el cuerpo no recibe suficientes nutrientes.

Los pollitos menores de 2 meses no reciben salvado debido a que su cuerpo aún no está adaptado a la absorción de fibra gruesa. La cantidad requerida viene con zanahorias hervidas y calabaza. Los pollos salvados se pueden dar en puré, a partir de los 2 meses.

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Video: alimentar pollos con salvado.

Reglas de alimentación

El alimento húmedo se le da a los pollos en un comedero separado. El alimento se vierte en el comedero para toda la manada, y las aves mismas determinan la cantidad de alimento que necesitan. Hay que tener en cuenta que el pollo no comerá más de lo que su cuerpo necesita. Por lo tanto, no imponga alimentos en exceso, ya que puede estancarse y deteriorarse.

Características de la dieta con salvado.

El salvado como elemento alimenticio tiene 2 características clave:

  • contienen una gran cantidad de fibra;
  • tienen un efecto positivo en la absorción de nutrientes.

Es importante aumentar el valor nutricional del alimento en la estación fría, cuando el cuerpo del ave debe adaptarse al frío. En otoño, las gallinas comienzan a mudar, el plumaje se prepara para el invierno, por lo que las aves necesitan una mejor nutrición.

pollos de engorde

Los pollos de razas de carne son propensos a una absorción excesiva de alimento, por lo que aumentan de peso rápidamente. La desventaja de esta dieta es la deposición excesiva de grasa. Para eliminar este inconveniente, se introduce salvado en la dieta, lo que también limitará la cantidad de grano.

En la dieta de los pollos de engorde, a partir de los 2 meses, el salvado debe constituir el 5-10% de la dieta. En la etapa inicial, la norma de salvado es de 5 g por 1 pollo por día. Gradualmente, la tasa se ajusta a 30 g para un pollo adulto.

Kuram durante la muda

La muda estacional comienza a fines del verano o principios del otoño y dura 1,5 meses. El cuerpo en este momento está muy debilitado y requiere una nutrición intensiva, hipercalórica y variada. La norma de salvado para pollos durante el período de muda es de 30 a 40 g, también se agrega harina de girasol a la dieta y la tasa de alimentación aumenta en 10 a 15 g por día.

En el puré de un pájaro que muda, agregue:

  • harina de pescado y carne y huesos – 5 g / día;
  • suero – 10 g / día;

El otoño es rico en verduras y frutas, lo que facilita la diversificación de la dieta de manzanas, peras, ciruelas y una gran cantidad de verduras: papas, remolachas, zanahorias, calabazas, calabacines, melones, sandías, pepinos, etc. Debe haber una fuente de calcio de acceso constante: tiza, conchas, cáscaras de huevo, requesón. Las aves se alimentan 3-4 veces al día.

Esquema de alimentación:

  • 1ra alimentación – grano ¼ de la norma;
  • 2da alimentación – puré;
  • 3ra alimentación – grano ½ norma;
  • Cuarta alimentación – grano ¼ de la norma.

El grano se puede agregar a los comederos a medida que se come para no atraer roedores o aves silvestres: gorriones, palomas, etc.

Suplementos útiles para pollos en invierno

Para evitar el cese de la puesta de huevos, pero más bien para aumentar la producción de huevos de las gallinas en invierno, se les da a las aves alimentos ricos en minerales. En la temporada de invierno, el ave necesita calcio, que está suficientemente contenido en los siguientes alimentos:

  • tiza
  • harina de huesos;
  • sal;
  • cáscara de huevo;
  • harina de cáscara;
  • caliza.

La cáscara de los huevos actúa como fuente de fósforo y calcio. Se da en forma de harina, migas finas. Para que sea adecuado para su uso, la cáscara se lava, se hierve y se seca en el horno.

El cloro, las gallinas ponedoras de sodio se obtienen de la sal, pero no se recomienda exagerar con este producto. A las aves se les da sal finamente molida.

Para que todos los nutrientes se absorban mejor, se les da grava a las aves. Gracias a los guijarros, el alimento se frota mejor dentro del estómago de los pollos.

Los granjeros consideran que los siguientes productos son un suplemento útil para los pollos:

  • legumbres Para servir frijoles a las gallinas ponedoras, primero se debe hervir;
  • semillas de girasol, lino;
  • harina, pastel que contiene un alto porcentaje de proteínas.

El alimento para gallinas ponedoras se puede preparar de forma independiente. Se recomienda que las proteínas de origen animal estén presentes en la mezcla o puré de granos secos:

  • lombrices de tierra;
  • pescado, desperdicios de carne. Puedes usar harina (pescado, carne y hueso). El pescado, la carne se dan a las aves después del tratamiento térmico, frío;
  • productos lácteos;
  • gusanos (los gusanos contienen muchas vitaminas, proteínas).
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Para tener muchos huevos, a las gallinas se les dan suplementos vitamínicos, que pueden ser trigo germinado o salvado de trigo. Para preparar el salvado, debe diluir la levadura (10 paquete) en agua (1 litros), dejar actuar durante una hora y luego agregar el salvado. El aderezo superior estará listo después de insistir durante un par de horas. Puedes dárselo a las gallinas cada 3-4 días.

Los beneficios de la levadura son que contribuyen al aumento de peso, aumentan la puesta de huevos. La cantidad de este componente llega a ser hasta el 5% de la ingesta diaria de alimento.

Cómo alimentar a las gallinas ponedoras para una alta producción de huevos

Para aumentar la producción de huevos, las vitaminas A, D, E, B12 deben estar presentes en la dieta.

Signos de falta de vitaminas y formas de reponer:

  1. Un signo de falta de vitamina A en la dieta es una yema de color amarillo claro. La vitamina A de farmacia se agrega a las gallinas ponedoras en la bebida.
  2. Un signo de deficiencia de vitamina D son las cáscaras blandas y delgadas de los huevos. Para aumentar su suministro, es necesario fermentar el alimento. La levadura es la fuente más óptima de este elemento.
  3. La falta de vitamina E se expresa en la baja fertilidad de los huevos, tales huevos no se pueden utilizar para la incubación. La vitamina E viene junto con los granos germinados de trigo o maíz.
  4. La ingesta de vitaminas B la proporcionan el salvado, las legumbres, el requesón, la harina de pescado. Este grupo es responsable de las membranas mucosas, el sistema digestivo y la organización del proceso de puesta de huevos. Si la puesta de huevos es difícil y la gallina ponedora comienza a mudarse sin motivo, estos son signos de falta de vitaminas B.

Si agrega vitaminas de farmacia para animales a su dieta, guárdelas en un lugar fresco, fuera de la luz solar directa. Recuerde que las vitaminas no se pueden almacenar durante mucho tiempo, comienzan a descomponerse.

La levadura puede ser de masa madre, no pastosa y de arranque. En todos los casos, se utiliza una dilución preliminar de una parte del alimento con levadura, seguida de la adición de la parte restante. 20 g de levadura se disuelven de manera segura en 1 litro de agua tibia con la adición de 1,5 kg de grano triturado.

Infundir la mezcla durante 6-7 horas, revolviendo ocasionalmente. Es necesario dar tal alimento fresco, a razón de 20 g por 1 gallina ponedora. Los cereales se germinan con agua tibia en una proporción de 1:1. El grano germina en 1-2 días y luego se alimenta como un todo.

Video: cómo aumentar la producción de huevos en pollos.

Mezcladores húmedos

Durante el tratamiento térmico, este producto no pierde sus propiedades y su composición no cambia. Pero, el tratamiento térmico hace que el salvado sea mejor absorbido por el cuerpo del ave. Incluso si solo cocina al vapor una pequeña cantidad de salvado con caldo hirviendo o agua desnatada, será más fácil para el sistema digestivo procesar dichos alimentos.

Debido a la alta temperatura, la fibra se destruye parcialmente, pero los componentes valiosos permanecen sin cambios. Por lo tanto, lo mejor es utilizar la cáscara de los cereales para preparar purés húmedos con la adición de verduras.

Alimentar pollos con salvado: ¿cómo dar y cuáles son los beneficios?

Qué no alimentar a las gallinas ponedoras

Las ponedoras son omnívoras y comerán cualquier alimento vegetal o animal que se encuentre en la naturaleza.

Pero los pollos, como otras aves de granja, tienen prohibido alimentar a los humanos:

  • magdalenas y pasteles;
  • salchichas, embutidos y carnes ahumadas;
  • mermelada;
  • quesos duros;
  • aceite;
  • productos pesqueros semielaborados en cualquier forma: crudos, fritos, hervidos, a la parrilla;
  • especias.

No es adecuado para los pollos la hierba que es materia prima para la producción de venenos o es alucinógena, así como la que provoca un riesgo de intoxicación. Pero en este asunto, puede confiar completamente en el ave: como representante de la vida silvestre, determina con precisión la hierba que necesita.

¡Importante! Las tapas de papa se consideran venenosas para las aves. Tampoco se recomienda alimentar pollos con tapas de tomate.

El pan mohoso tampoco es adecuado para la alimentación de pájaros. Se puede secar al horno hasta el estado de galletas, neutralizando la acción de los hongos del moho.

Al organizar la nutrición de las aves de corral, es importante no exagerar con la mejora de la dieta y su mejora. El salvado es una fuente de nutrientes adicionales en la dieta principal.

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