Salsa de tomate con manzanas en casa para el invierno, una receta con una foto que te chuparás los dedos

Recetas de ketchup con manzanas para el invierno en casa para chuparse los dedos

Si eres una buena ama de casa, entonces, por supuesto, no perderás tu tiempo y cocinarás ketchup casero con manzanas para el invierno. Tiene un agradable sabor agridulce. Vale la pena señalar que no contiene sustancias nocivas, ya que solo utilizará ingredientes naturales. Absolutamente a todos les gustará el ketchup casero con bloques. Después de haberlo probado una vez, nunca olvidará este agradable sabor. También se puede cocinar en la temporada fría de invierno, y en lugar de tomates, use su jugo. Considere algunas recetas con fotos.

Cocinar ketchup casero

Ahora echemos un vistazo más de cerca a cómo cocinar este maravilloso ketchup para el invierno con manzanas.

  • un poco de tomate – tres kilos.
  • Medio kilo de manzanas.
  • Un poco de cebolla, unos 250 gramos.
  • Cincuenta gramos de vinagre de sidra de manzana.
  • Calle y media yo sal.
  • Una taza y media de azúcar regular.
  • 1/3 de cucharadita de pimienta negra y, sobre todo, molida.
  • Una vaina de pimiento rojo picante.

ketchup con manzanas en tarros

Cómo cocinar paso a paso:

  1. Lava los tomates así como las manzanas y asegúrate de pelar las cebollas. Tenga en cuenta que si usa manzanas dulces, la salsa de tomate sabrá a salsa Krasnodar, y si es agria, entonces a Heinz. Para obtener el “Almirante de Baltimore”, simplemente arroje un poco de ajo.
  2. Picar la pulpa de manzana, los tomates y las cebollas lo más grande posible. Entonces todo esto hay que ponerlo en una cacerola.
  3. A continuación, guisamos las verduras hasta que nuestra cebolla quede un poco más blanda. No olvides revolver de vez en cuando.
  4. Luego, usando una licuadora, debes moler todo y enviarlo de vuelta a la sartén.
  5. Luego, debe agregar pimienta negra y roja, sal y azúcar a la masa resultante. Después poner a fuego lento y cocine a fuego lento hasta que espese. De nuevo, no te olvides de revolver.
  6. Cuando queden unos 10-15 minutos hasta que esté completamente listo, debe quitar el pimiento picante y verter el vinagre de sidra de manzana.
  7. Después de eso, todo esto debe dispersarse en contenedores y enrollarse. Voltéalas, cúbrelas con una manta y espera a que se enfríen.
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Receta clásica

Las manzanas contienen una sustancia muy útil en nuestro caso: la pectina. Es un espesante natural, por lo que este ketchup de tomate se prepara de forma bastante sencilla.

  • Cuatro kilos de tomates;
  • Manzanas y cebollas: medio kilo cada una.
  • Un poco de azúcar, unos doscientos cincuenta gramos.
  • Un poco de sal – setenta gramos.
  • Un poco de canela, así como pimienta roja molida, literalmente media cucharadita.
  • Unos cuantos claveles, unas cuatro piezas.
  • Un poco de vinagre de manzana al seis por ciento: doscientos gramos.

hacer ketchup con manzanas

Comenzamos a cocinar ketchup con manzanas en casa para el invierno:

  1. Comencemos por preparar las verduras. Lavaremos nuestros tomates frescos y los dividiremos en 4-6 partes. Las cebollas deben pelarse completamente y dividirse literalmente en varias partes (2). En cuanto a las manzanas, deben dividirse con un cuchillo en varias partes, aproximadamente 4, y cortar el núcleo. Para conservar las vitaminas, no se puede cortar la piel.
  2. Todo esto debe ser molido usando una picadora de carne.
  3. Después de eso, vierta todo en una cacerola y hierva a fuego lento durante unas dos horas.
  4. Para quitar la cáscara de manzanas y tomates, debe pasarlos por un colador.
  5. Ponga todo esto en un fuego pequeño en la estufa, agregue un poco de sal, así como azúcar y otras especias, pero no vierta vinagre.
  6. Luego, debes hervir el ketchup durante aproximadamente media hora, revolviéndolo regularmente.
  7. Cuando falten unos cinco minutos para el final de la cocción, echamos un poco de vinagre.
  8. Luego, todo esto debe esparcirse sobre recipientes de vidrio preparados previamente.
  9. Enróllelos y muévalos para almacenarlos en un lugar fresco: un sótano o bodega.

En todo caso, los tomates se pueden reemplazar con jugo de ellos 2,5 litros. Entonces, sin falta, debes poner canela con clavo en la salsa. Estos ingredientes clave lo convertirán en un verdadero ketchup de tomate.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno.

El ketchup casero nunca se compara con el ketchup de la tienda. No contiene espesantes, conservantes y otros aditivos nocivos. ¡Y qué rico es abrir un bote de ketchup en invierno! ¡Toma nota de la receta!

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Descripción de la preparación:

Cocinar ketchup con tomates y manzanas es muy sencillo, necesitas muy poco tiempo. Y cómo hacer esto, vea las instrucciones paso a paso de la receta. ¡Será delicioso seguro!

Ingredientes:

  • Tomates – 1 Kilogramo
  • Manzanas – 0,5 Kilogramo (variedades ácidas)
  • Pimienta búlgara – 2 piezas
  • Cebolla – 1 pieza
  • Ajo – 2-3 dientes
  • Pimiento picante – 1 pieza
  • Canela – 0,5 cucharaditas
  • Clavos – 3-5 Piezas
  • Granos de pimienta negra – 5-7 Piezas
  • Guisantes con pimienta de Jamaica – 5 Piezas
  • Vinagre 9% – 1 Arte. una cuchara
  • sal – 1 art. una cuchara
  • Azúcar – 2-3 Arte. cucharas

Cómo cocinar “Ketchup de tomates y manzanas para el invierno”.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 1

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 2

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 3

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 4

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 5

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 6

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 7

Vuelva a poner la masa triturada en el fuego, hierva, retire la espuma. Si se vuelve a formar, cocine por otros 5 minutos.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 8

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 9

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 10

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 11

Exprima el ajo con una prensa, sazone la salsa con sal, azúcar, agregue vinagre y vuelva a hervir todo junto.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 12

Prepare frascos para la salsa, enjuáguelos con soda, esterilice los frascos y las tapas, vierta ketchup caliente en ellos.

Ketchup de tomates y manzanas para el invierno - foto paso 13

Después de verter el ketchup en frascos, ciérrelos con tapas, voltéelos boca abajo y cúbralos con algo tibio, déjelos enfriar por completo. El ketchup muy sabroso y fragante está listo, ¡recomiendo cocinar!

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