Rodajas de pepino para el invierno: las mejores recetas de rodajas de pepino crujientes en tarros

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

Las rodajas de pepino en escabeche son un tipo favorito de conservación para la mayoría de los adultos y niños. Esta verdura fue traída a nuestras regiones alrededor del siglo IX desde el este de Asia, y durante este tiempo ha arraigado tanto que ahora se sirve con carne, papas, cereales y otras guarniciones. Pepinos enlatados con varios aditivos: ajo, cebolla, hierbas, zanahorias. Cada uno de ellos le da su propio sabor único.

Características de las rodajas de pepino en vinagre.

La característica principal de los pepinos enlatados en rodajas es que las verduras no se conservan en escabeche enteras, sino que se cortan en trozos, pero al mismo tiempo permanecen crujientes, jugosas y elásticas.

Antes de enlatar una verdura verde, debe prestar atención a las siguientes recomendaciones:

  1. Los pepinos obtendrán un sabor picante si les agrega grosellas, roble, hojas de cerezo, pimienta de Jamaica o granos de mostaza.
  2. Los paraguas y ramitas de eneldo se consideran un componente adicional ideal.
  3. El ajo, las hojas y la raíz de rábano picante, así como el pimiento rojo ayudarán a que la verdura sea picante.
  4. Todos los aditivos se deben poner con moderación, de lo contrario ablandarán los pepinos o matarán su verdadero sabor.
  5. Puede conservar los pepinos para el invierno sin esterilizarlos, pero los frascos deben lavarse y cocerse al vapor para matar las bacterias que provocan la fermentación.
  6. Es mejor cortar las verduras en rodajas o círculos de 2-3 cm de grosor para que conserven su crujido característico.

Otra característica distintiva de la cosecha de verduras verdes para el invierno en trozos es la posibilidad de utilizar frutos grandes. Encajan bien tanto en frascos grandes como en recipientes con un volumen de 0,5-1 litro.

¿Qué pepinos se pueden encurtir en rodajas?

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

Para el enlatado, se recomienda llevar vegetales cultivados en tu propio jardín que no hayan sido procesados ​​con químicos. Las variedades de ensalada de pepinos no son adecuadas para el encurtido y el almacenamiento a largo plazo. Pero la foto muestra una preparación de invierno en forma de manteca de cerdo con cebolla.

Es mejor encurtir los pepinos molidos, ya que las verduras cultivadas en condiciones de invernadero se almacenan mal. Se recomienda dar preferencia a los pepinos con granos, ya que son más densos.

Seleccionar y preparar verduras

Puedes encurtir pepinos de cualquier tamaño. No se recomienda utilizar verduras con manchas amarillas en la cáscara para su conservación. Es muy probable que ya tengan semillas gruesas y la pulpa se haya vuelto amarga.

Antes de colocar en un frasco, se debe preparar una verdura:

  • clasificar y reservar mimados o “enfermos”;
  • si los frutos cerca del tallo se vuelven amarillos, esta parte debe cortarse;
  • asegúrese de lavar las verduras, cambiando el agua varias veces.

Después de seleccionar y lavar cuidadosamente los pepinos, se colocan en un recipiente hondo y se vierten con agua. De esta forma, las verduras deben reposar durante 4 horas, después de lo cual están completamente listas para la conservación.

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Las mejores recetas para el invierno.

Los pepinos en rodajas, conservados para el invierno, en casi todas las recetas tienen un sutil sabor picante a especias y componentes adicionales. Los tochos se usan como complemento de un plato de acompañamiento o se usan para hacer ensaladas, sopas o mezcolanzas.

receta facil clasica

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

Hay una receta clásica para encurtir pepinos, que son sabrosos y crujientes, pero no requieren mucho tiempo para cocinarse.

Se necesitan los siguientes ingredientes:

  • pepinos – 2 kg;
  • de azúcar – 100 g;
  • sal – 50 g;
  • pimienta negra molida – 0,5 cucharadita;
  • aceite de girasol – 85 ml;
  • vinagre 9% – 100 ml;
  • ajo finamente picado – 2 cucharadas.

La cocción comienza con el hecho de que se cortan los extremos de las verduras. Luego, cada pepino se corta en 4-6 partes, según el tamaño, y se coloca en un tazón, luego se agregan los componentes restantes. La masa se mezcla bien y se deja marinar durante 4 horas.

Consejo. Es mejor esterilizar frascos con tapa (se colocan en el cuello).

Luego, las verduras se colocan en frascos con un volumen de 0,5 o 1 litro, se vierten con el jugo resultante y se colocan en una cacerola para esterilizarlas durante 25 minutos. Después de eso, los contenedores se sacan y se enrollan con tapas. Conservación enfriada boca abajo, envuelta en una manta, a temperatura ambiente.

En coreano

Una de las recetas comunes para conservar los pepinos está en coreano. El aperitivo es especiado y refrescante al mismo tiempo.

Para cocinar tomar:

  • pepinillos – 4 kg;
  • sal – 4 cucharadas;
  • de azúcar – 250 g;
  • aceite de girasol – 250 ml;
  • vinagre 9% – 1 taza;
  • ajo picado – 2 cucharadas;
  • pimiento picante – 2 piezas pequeñas;
  • pimienta de Jamaica y granos de pimienta negra – 10 piezas cada uno.

Los pepinos se cortan en rodajas o tiras (rodajas finas), se mezclan con especias y otros ingredientes y se dejan macerar durante 3 horas. Luego, la masa se coloca en frascos pequeños y se coloca en una cacerola para esterilizarla durante 20 minutos. Los bancos se enrollan y la conservación se deja enfriar bajo una manta caliente.

Ensalada De Pepino “Rey De Invierno”

La salazón, que combina pepinos en escabeche y cebollas verdes, atraerá a muchos.

Para su preparación necesitarás:

  • pepinos – 5 kg;
  • cebollas – 1 kg;
  • eneldo – 300 g;
  • aceite de girasol – 0,5 l;
  • vinagre 9% – 150 g;
  • azúcar – 5 cucharadas;
  • sal – 3 cucharadas;
  • hoja de laurel – 3 piezas

Los pepinos se lavan a fondo y se cortan en trozos pequeños. El eneldo se pica, la cebolla se corta en medio aros y se mezcla con verduras. Deje reposar la masa durante media hora. Vinagre, aceite, sal, azúcar y especias, las verduras se agregan a la sartén, se mezclan bien y se hierven.

Después de que los pepinos se vuelven un poco más oscuros, se colocan en frascos preparados previamente (esterilizados previamente de manera conveniente). Las verduras se colocan rápidamente, mientras aún están hirviendo, vertiendo el jugo disponible. Al final, enrolle las tapas, envuélvalas en una manta caliente y déjelas enfriar.

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

Rodajas de pepino picante con tomates

En invierno, a menudo quieres algo inusual. En esos momentos, ayudarán las rodajas de pepino picante enlatadas con la adición de tomates.

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Los encurtidos se preparan a partir de los siguientes ingredientes:

  • pepinos – 2 kg;
  • tomates – 1 kg;
  • pimiento picante – 1 pieza;
  • ajo – cabeza 1;
  • sal – 50 g;
  • de azúcar – 20 g;
  • vinagre al 9% – 60 ml;
  • eneldo.

Los pepinos y los tomates se cortan en trozos. El ajo y la pimienta se retuercen en una picadora de carne, el eneldo se pica finamente. En un tazón, mezcle bien todos los componentes y colóquelos en frascos de un litro. El jugo se vierte sobre las verduras y se deja esterilizar durante 15 minutos. Después de eso, los frascos se enrollan con tapas y se dejan enfriar al calor boca abajo.

Con cebollas

Una excelente adición a los platos de carne son las rodajas de pepino enlatadas con cebolla.

Para prepararte necesitas:

  • pepinos – 2 kg;
  • cabezas de cebolla pequeñas – 300 g;
  • vinagre al 9% – 60 ml;
  • azúcar – 1 cucharada;
  • sal – 2 cucharadas;
  • pimienta negra y pimienta de Jamaica, ajo.

Los pepinos pequeños se cortan en 4 partes, la cebolla se pela y se corta por la mitad. En el fondo del frasco, primero se doblan las especias, luego se llenan las cebollas y los pepinos hasta arriba. Las verduras se vierten con agua hirviendo y se dejan durante 15 minutos. Después de eso, el líquido se vierte en una cacerola, se le agrega sal, azúcar y vinagre. La marinada resultante se vierte en frascos y se enrolla con tapas, se deja a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo.

Rodajas de pepino “georgiano”

La cocina georgiana es rica en recetas de platos picantes. Entre ellos hay pepinos conservados para el invierno.

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

La sal requiere los siguientes ingredientes:

  • pepinillos – 2 kg;
  • pimiento picante – 1 pieza;
  • ajo – cabeza 1;
  • aceite de girasol – 125 g;
  • sal, azúcar y vinagre 2 cucharadas cada uno.

Los pepinos se cortan en rodajas y el ajo y la pimienta se trituran en una picadora de carne. Todos los componentes se mezclan en una cacerola, luego se colocan en frascos y se envenenan durante 20 minutos para esterilizarlos. Luego enrolle las tapas y deje enfriar. Se recomienda a los amantes de las verduras que agreguen un manojo de perejil o cilantro a los componentes principales.

Sin esterilización

A muchas amas de casa les encantan las recetas que no requieren esterilización, lo que ahorra tiempo de cocción.

Para hacer esto, necesitará los siguientes componentes:

  • pepinos – 2 kg;
  • sal – 2 cucharadas;
  • azúcar – 1 cucharada;
  • vinagre 9% – 60 ml;
  • agua – 1200 ml;
  • ajo, negro y pimienta de Jamaica, eneldo.

Los pepinos se cortan en rodajas o rodajas, las especias se colocan en el fondo del frasco y luego el recipiente se llena con vegetales. Ponen agua al fuego y, después de hervirla, la vierten en tinajas. De esta forma, los pepinos insisten en 15 minutos. Luego se vierte el agua en una cacerola y se prepara un adobo agregando sal, azúcar y vinagre al final. Las verduras se vierten con salmuera, se enrollan con tapas y se conservan en la casa durante un día.

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Consejos útiles

Cómo preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno: las mejores recetas

Gracias a estos consejos, incluso una joven ama de casa puede conservar los pepinos en trozos para que queden crujientes:

  1. Los frascos con vegetales deben llenarse lo más apretados posible.
  2. Para que las verduras se empapen uniformemente, deben cortarse en trozos del mismo grosor.
  3. Asegúrese de poner una hoja de rábano picante en el fondo del frasco para que la salmuera no se vuelva turbia.
  4. Para preparar pepinos tipo barril, debe agregar una ramita de estragón al frasco.
  5. Si no quiere obtener pepinos suaves, no ponga mucho ajo.
  6. Para encurtidos, es mejor tomar sal grande no yodada.
  7. La conservación se almacenará mejor en un apartamento si realiza 2-3 rellenos antes de coser.
  8. Los frascos vacíos y las tapas deben esterilizarse.

Use las recomendaciones anteriores como las reglas básicas para conservar los pepinos. Si te apegas a ellos, puedes estar seguro de que en invierno toda la familia disfrutará de deliciosas preparaciones.

Conclusión

Para preparar rodajas de pepino en escabeche para el invierno, puede tomar verduras de cualquier tamaño, pero es mejor dar preferencia a las pequeñas. De esta forma, se preparan para ensaladas de invierno, que tienen un delicado sabor picante. Todas las recetas son fáciles de ejecutar, por lo que incluso una anfitriona sin experiencia puede hacer espacios en blanco de acuerdo con ellas.

Recetas sencillas paso a paso para hacer deliciosas rodajas de pepino crujientes para el invierno

Todo el mundo ama los pepinos en vinagre. Esta conserva sabrosa y saludable se puede servir con carne, papas, cereales y otras guarniciones. Hay muchas recetas de rodajas de pepino para el invierno. Se necesita un poco de tiempo y esfuerzo para preparar encurtidos. Para la cosecha, no es necesario tomar pepinos en miniatura, las verduras que no son adecuadas para otras recetas son bastante adecuadas.

Características de las rodajas de pepino en conserva.

Para tal preparación para el invierno, incluso los pepinos grandes son adecuados, que no encajan bien en frascos de medio litro y litro. Antes de cocinar, las verduras se cortan en tiras pequeñas, por lo que ponerlas en frascos no es difícil.

recetas paso a paso

Para la conservación, debe tomar pepinos molidos, las verduras de invernadero se almacenan peor. Es recomendable seleccionar variedades cuya superficie esté cubierta de granos espinosos, tales pepinos son densos y sabrosos.

Las recetas contienen aceite vegetal. Puedes tomar tanto con el olor como refinado. Pero en el primer caso, se interrumpirá el sabor de los pepinos.

Rebanadas de pepino

Cómo seleccionar y preparar pepinos antes de iniciar el proceso

Las frutas de cualquier tamaño son adecuadas para la cosecha, pero no debe tomar pepinos con una cáscara amarillenta, ya que tienen semillas gruesas. Antes de preparar la conservación, se deben preparar las verduras.

aceite vegetal

  1. Los pepinos se clasifican, separando los amarillos y los estropeados.
  2. Si hay áreas amarillentas en algunas frutas cerca del tallo, se cortan.
  3. Las verduras se lavan bien, cambiando el agua varias veces.
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Después de lavar los pepinos, se colocan en un recipiente hondo y se vierten con agua fría. Remoje en agua durante 4 horas.

el comienzo del proceso

Cómo encurtir rodajas de pepino en casa.

No solo a los adultos, sino también a los niños les gustará este espacio en blanco con un sabor picante. Dichos pepinos serán una excelente adición a cualquier guarnición y segundo plato. Si es necesario, la pieza de trabajo se puede usar para preparar mezcolanza o encurtidos.

casa

Receta fácil de invierno

Para preparar pepinos deliciosos y crujientes, debe tomar los siguientes ingredientes:

  • Pepinos – 2 kg.
  • Azúcar – 5 cucharadas.
  • Sal – 2 cucharadas.
  • Pimienta molida – media cucharadita.
  • Aceite vegetal – 1/3 taza.
  • Vinagre – 100 gramos.
  • Ajo picado – 2 cucharadas.

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Las puntas se cortan de los pepinos, cada verdura se corta en 4-6 partes y se vierte en un tazón. Allí también se añaden ajos picados y otros productos. Todos interfieren con una cuchara y se dejan marinar durante 4 horas.

tales ingredientes

Después de eso, las verduras se transfieren a frascos de medio litro, se vierten con el jugo liberado y se esterilizan durante 25 minutos. Luego gire, voltee boca abajo y cubra con una manta. Incluso una joven ama de casa puede cerrar tales encurtidos en frascos.

¡Esterilice los frascos ligeramente cubiertos con tapas, gírelos después de sacarlos de la sartén!

derramado

En coreano

Un aperitivo según esta receta se obtiene con un sabor picante, decorará cualquier fiesta. Para salar los pepinos, tome los siguientes productos:

  • Pepinillos – 4 kg.
  • Sal – 100 gramos.
  • El azúcar es un vaso.
  • Aceite vegetal – un vaso.
  • Vinagre – un vaso.
  • Ajo picado – 2 cucharadas.
  • Pimiento picante – una pieza.
  • Granos de pimienta.

Los pepinos se cortan en tiras, se mezclan con especias y se dejan marinar durante 3 horas. Pasado este tiempo, se reparten en botes y se ponen a esterilizar durante 20 minutos. Tape un refrigerio y cubra los frascos con una manta por un día.

cualquier fiesta

Sin esterilización

Puede enrollar pepinos en rodajas sin esterilizar. Para preparar una deliciosa conserva, necesitarás los siguientes productos:

  • Pepinos – 2 kg.
  • Sal – 2 cucharadas.
  • Azúcar – una cucharada.
  • Vinagre – 3 cucharadas.
  • Agua – litros 1,2.
  • Especias – ajo, pimienta y eneldo.

deliciosa conservación

Las especias se colocan en el fondo de los frascos y los pepinos en rodajas se colocan en el recipiente. Vierta agua hirviendo en frascos y espere 15 minutos. Se vuelve a verter el agua en la sartén, se añaden el resto de ingredientes y se hierve la marinada. La segunda vez, la salmuera se vierte en el recipiente y se tapa con un corcho. Las botellas se mantienen calientes durante un día.

corcho con tapas

ensalada de pepino de invierno

Para variar, puedes encurtir una deliciosa ensalada de pepino. Para preparar una merienda, necesitas los siguientes productos:

  • Pepinos – 3 kg.
  • Cebolla – 0,5 kg.
  • Ajo – 1 cabeza.
  • Azúcar y sal – 2 cucharadas cada una.
  • Aceite magro – 0,5 tazas.
  • Pimienta molida – una cucharadita.
  • hoja de laurel

Los pepinos y las cebollas se cortan en aros, el ajo se pica finamente con un cuchillo, luego se vierte en un tazón y se mezcla con otros productos. Encurtir durante una hora y colocar en frascos. Esterilizo durante 15 minutos, después de lo cual se tapan.

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refrigerios necesarios

Picante con tomates

Los pepinos en escabeche con tomates serán un verdadero hallazgo en el invierno. Para la preparación de la conservación tomar:

  • Pepinos – 2 kg.
  • Tomates – 1 kg.
  • Pimiento picante – 1 vaina.
  • Ajo – cabeza.
  • Sal – 2 cucharadas.
  • Vinagre – 3 cucharadas.
  • Azúcar – 1 cucharada.
  • Eneldo

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Los pepinos y los tomates se cortan en rodajas, la pimienta y el ajo se retuercen en una picadora de carne. Eneldo finamente picado. Mezclar todos los ingredientes en un bol y disponer en tarros. Desde arriba, el jugo asignado se vierte en el recipiente. Esterilizar durante 15 minutos y sellar.

toma de conservación

con mostaza

La mostaza le da a la conservación un sabor picante e inusual. Para encurtir vegetales sabrosos, debes tomar:

  • Pepinillos – 1 kg.
  • Mostaza en polvo – una cucharadita.
  • Sal y azúcar – en una cuchara de postre.
  • Vinagre – 2 cucharadas.
  • Pimienta molida – una pizca.

Los pepinillos se cortan en trozos, se mezclan con otros ingredientes y se envasan en tarros. Establecer para esterilizar durante 15 minutos. Tapar y poner debajo de las sábanas.

sabor inusual

En georgiano

Los fanáticos de los platos picantes pueden encurtir los pepinillos al estilo georgiano. Los siguientes productos se preparan para la salazón:

  • Pepinos – 2 kg.
  • Pimiento picante – 1 pieza.
  • Ajo – cabeza.
  • Aceite vegetal – 0,5 tazas.
  • Vinagre, sal y azúcar – 2 cucharadas cada uno.

Los pepinillos se cortan en rodajas, el ajo y la pimienta se retuercen en una picadora de carne. Mezclar todos los productos en un bol grande, llenar los botes y poner a esterilizar. Obstruir y poner debajo de una manta por un día.

A esta conserva se le puede añadir perejil fresco picado al gusto.

salazón preparar

Con cebollas

Los pepinos salados con cebolla se adaptan bien a los platos de carne. Para preparar esta preparación picante, toma:

  • Pepinillos – 2 kg.
  • Cebolla pequeña – 300 gramos.
  • Vinagre – 3 cucharadas.
  • Azúcar – 1 cucharada.
  • Sal – 2 cucharadas.
  • Especias

Los pepinos se cortan en 4 partes de largo, la cebolla se limpia y se corta por la mitad. Las especias, las verduras se colocan en frascos, se vierten con agua hirviendo. Un adobo está hecho de sal, azúcar y vinagre. El agua se drena de las latas, la salmuera se vierte y se retuerce.

pepinos con cebolla

Con ajo

Los pepinillos con ajo, cerrados con rodajas, tienen un sabor fuerte y único y un aroma seductor. La conservación se prepara a partir de los siguientes productos:

  • Pepinos – 1 kg.
  • Ajo – cabeza.
  • Sal, azúcar, vinagre, una cucharada cada uno.
  • Eneldo

Los pepinillos se cortan en trozos, el ajo y el eneldo se cortan finamente con un cuchillo. Mezclar todos los ingredientes y distribuir en tarros. Esterilizar durante 15 minutos y envolver con una manta.

aroma tentador

Cuánto y cómo almacenar la conservación.

Las rodajas de pepino enlatadas se almacenan durante 2 años. Los frascos deben almacenarse en un lugar fresco. Cuando se almacena durante más de 2 años, el sabor de la conservación se deteriora, especialmente si hay aceite vegetal en la pieza de trabajo.

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